X



トップページ化粧
1002コメント319KB
CHANEL(シャネル)Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:25:22.03ID:uZDckcxw0
シャドウ白のかわりにフェイスパウダー塗るの勧められて試してまんまと買っちゃったよ
手持ちのマットシャドウの雰囲気変えられるからいいね
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:27:50.50ID:yXCSCVgW0
>>388
フェイスパウダーの方がラメが大人しい
イケセイではBAは最近白じゃなくてこっち使ってる人多いですよ
色が白より馴染みやすく普段使いしやすいし何より量が多いって言ってた
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:50.01ID:5uoGFCNa0
>>388
ベースの色もラメの大きさも全く違うから似てはいないよ
ただ代替案としてはアリだと思う

>>389
あんなにカッコイイ単色黒シャドウはこの先まず出ないだろうから余ってたら買うといいよ
傾向としては来年のホリデーシャドウは5色パレットに戻すだろうから
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:30.23ID:ZFRlc5lr0
獅子座であることを言い訳にライオンコンプリートしようとしてる
ほんとここ見たら黒欲しくなる
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:42.89ID:xwT8t5tg0
ほんと今回のノエルは当たりだなー。ルチアの本領発揮なのだろうか。
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:24.43ID:pUmFVSCz0
白ライオンお正月の免税なんて残ってないだろうなぁ。
バイマで5500で買うのもシャクだし。
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:59.85ID:xHgxGUsC0
白ライオン買わなかったの今になって後悔
フェイスパウダー代用ってあるけど赤パケのカメリアのやつは持ってるけどあれだと代用できないのかな?
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:56.77ID:X8HxXw5s0
マットリップのとき、ホリデー全て予約できますってオススメされたけど、まだ先だと思ってスルーしたのが悔やまれる
例年は発売日の週末に行けば間に合うのに、今年はすごい人気だね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:20.10ID:tFVb6Hfs0
届いたDMから飛ぶとコレクションの特設ページに飛べるけど
リリーローズもジャックも唇はツヤツヤプルプル
ひとまずマットリップ推しが終わったようで何より
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:57.85ID:e35S2aSxO
>>341
亀だけど、池西で予約してたくど取り置きは8日までだからそうだて思うよー
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:15.67ID:6lnwRrCY0
すごい誤変換だねw

マットリップ、ぜんぜん似合わないからつやリップに戻ってほしい
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:34.55ID:NtFhyHCM0
某ショッピングモールの中の店舗にまだありました
無事白ライオン買えて幸せ
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:54.98ID:VpxfycJw0
今回の玉虫ブロンズネイルに
何年か前のルージュノワールシリーズ金ラメトップコート乗せてみたら凄く綺麗だ〜!
嬉しい
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:15.47ID:KAEDDo7/0
もうほんとここヤバイ。tuしてダメで諦めたやつ、爪の形が可愛くないからしないネイル、欲しくなるー!物欲うう!
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:03.17ID:KAEDDo7/0
うう、、、一流の営業さんかよ。既に冬ボ使い込んでるのに。グロスもめっちゃ可愛い!ゴールド単色でもウルウルで可愛いし、死蔵してるリップも活用できそうな汎用性がヤバイ
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:44:19.99ID:tnAo+r8U0
>>411
これ面白いねーじっくり見てしまった
ライオンシャドウは白が1番評価低いんだね
そんで赤グロスがすごく綺麗だーオンラインでポチったから届くの楽しみ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:09.29ID:v2Q2lFSY0
赤グロス見た目はメタリックみたいな赤で、TUしてもらったら
朱色みたいな赤になった。
お茶飲んだりもしたけど、色落ちもあまりしなかったよ。
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:30.57ID:qHBaVWU90
祭キャトルとトラベルセットは人気なし?予約きたけど人いないw
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:44:09.67ID:Cw+IEs4I0
>>415
祭キャトルもう予約出来るんですね!8日に最寄りの店舗に聞きに行ったら、予約開始についてはまだ何も決まってないので…と言われました。店舗によって違うんですかね?
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:40.15ID:qHBaVWU90
>>416
複数店舗で本日から予約開始と確認したので、全国的に今日からかもしれませんよー。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:40.22ID:Cw+IEs4I0
>>417
そうなんですね、ご丁寧にありがとうございます!もう一度最寄りの店舗に行ってみたいと思います。
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:43.22ID:gzpfhxl00
都内か埼玉らへんで白ライオン見た人いますか…
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:35.60ID:4mv1h6JV0
そのうち再入荷入るでしょ
妙なハイテンションが転売屋の煽りなんじゃないかと思う
メルカリでも余ってるし
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:05.46ID:3QcwxNg30
>>422
シャネルは再入荷ほとんどないよ
昨日と来週のキャンセル分が最後だと思う
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:18.40ID:brFZb2NP0
メイクイベントある百貨店ならイベント分が必ずあるよ
最寄りではイベント予約分も終了って聞いたけど当日分もあるんじゃないかな
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:41.91ID:iZQcjCyV0
自動キャンセルの期間って店舗によって違うのでしょうか?それとも一律1週間?
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:06.52ID:gPdnzvXW0
これが出来ないなら、戦略的放置するしかない

《中国人が教える朝鮮人の扱い方》
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。
 そして、朝鮮人の為にも良くないです。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
 又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
 だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
 朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
 この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
 朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

お人好しの日本人には無理だよな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:44.74ID:r0UUh5Gl0
>>421
埼玉からだと遠いけど
昨日品川のエキュートに閉店間際にいって3個確認しました
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:03.04ID:ulBdeH5A0
ライオン達、関西のフルーツギャザリングならまだ有るかも
さっき天王寺には白もあった
都心部はもう無いかも知れないけど
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:05.42ID:5kFiJu9j0
フェイスパウダー欲しくなった
ギラギラしそうで諦めたのに
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:07.20ID:veUXDo8w0
前、このスレで
「画像だけの情報では盛り上がってないけど、実物はラメ感が綺麗だから蓋を開けてみたら盛り上がるかもね」
って言ってた人居たね
当たった〜!
盛り上がると楽しいね!

自分は黒以外のライオン、ネイル、No.5リップ、赤ローを買ったけど
フェイスパウダーやグロスやリップパレット、なんなら黒ライオンまで欲しくなってきた…
楽しいけど物欲ヤバイw
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:41.54ID:EPbbtU8t0
昨日気付いたけど、ライオンフェイスパウダーのローズは伊勢丹だけじゃなくてオンラインでも販売あったんだね。
ライオンアイシャドウは今は全色sold outになってるけど、昼くらいにカーキ復活してたしもしかしたら白も復活する時あるかもね!
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:58.50ID:EdqZvwYI0
伊勢丹ポーチのあたりから
このスレとメルカリ見比べてるけど
白ライオン6000円台になってきてるな

売る方は複数買いしてるみたいだし
地味に転売屋が頑張ってるんだね

店舗や顧客によってはキャンセル待ちできるし
買いたい人が買えますように
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:49.93ID:Ehn2ao5H0
祭キャトル良かった
奥二重の私には濃くて赤キャトルは見送ったけど、今日宮島で買ってきた
赤の部分も赤キャトルよりブラウンがかってて、ベージュとサーモンピンクも使いやすい
最近は単色ばっかり買ってたけど、久しぶりに使えそうなパレットを買った
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:37.90ID:oXxPVWnO0
>>431
それ書いたの私だわ
こんなに盛り上がるとは思ってなかったけど
白ライオンは誰が見ても可愛いからしょうがない

リップパレットは超お得だから色さえ気に入れば買うといいよ
ブラシ使いが面倒でも綿棒か指にポンポン付けてぼかすだけで綺麗に発色するし
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:00.79ID:3Rn+7pmR0
オンブルクレームってキャンセル出るときって伊勢丹新宿とか銀三はアナウンスあるのかな…?
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:05.34ID:v8r26kaA0
>>441
伊勢丹は発売から1週間以上たってるからキャンセルはもうでないのでは
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:06.43ID:raIkm+jn0
オンブルクレーム
地方の伊勢丹は夕方でもまだありましたよ。


白ライオンだけ売り切れ。
タッチアップだけしましたが、キラキラし過ぎてたから、使わないかなぁって、諦めつきました。
リップパレット買いました。
いろんな色あるから混ぜて使えるし、
お得ですね。
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:38.36ID:3Rn+7pmR0
>>442
そっか、先行だったんですもんね。シックスも先行だったのかな?
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:07.95ID:rpWbCbyw0
店に電話して直接聞いた方がいいと思う
クレクレに次ぐクレクレみっともない
0447431
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:41.55ID:veUXDo8w0
>>437
あ、本人登場!
本当に今回は写真以上に現物が素敵だよね!

自分も写真で見た限りではブロンズライオン、赤フボトル、赤No.5リップだけ予約購入するつもりだったけど
現物見たら予想以上に素敵!って思ったわ
そして予定以上に予約&購入
更に、盛り上がってるこのスレ見てたら
もっと色々欲しくなってきたよー!
盛り上がるのは楽しいけど、財布がヤバイw
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:31.31ID:EEcyHwo50
変な祭り体質をシャネルスレに持ち込まないで欲しいざんすわ
MATSURIだから仕方ないか
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:59.69ID:veUXDo8w0
>>448-449
え、私の事?
普段から普通に買ってるけど、なんか乗せたら盛り上がってるから便乗で楽しんでたよ
気に障ったらゴメンね
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:30.96ID:veUXDo8w0
ごめん誤変換
乗せたらじゃなくてノエル

>>450
財布がヤバイって、別に言いふらしたい事じゃないと自分では思ってるけどねぇ
財布を気にせず買いまくれる状況なら言いふらしたいけど…
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:40.52ID:FK4L5v8U0
>>453
>>449は「誰がうまいこと言えと(ry」という突っ込みを涎を垂らして待っているのだよ
悪気はないだろうから許してあげてね
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:57.75ID:fSMHllib0
歳とったら前頭葉が退化して羞恥心がくだらないギャグとか周りが苦笑いするようなこと平気で言うようになるんだよね。
いわゆる親父ギャグ。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:21.49ID:GcAmxSlS0
茶ライオンスルーしたけどやっぱり欲しくなってきたよ
似たような茶色持ってるしマットシャドウにラメ重ねれば
それっぽく再現できると思って買わなかったけど
完全完売したら買わなかったことを後悔しそうだ
またカウンター行くか…
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:08.74ID:O3SyczI10
茶色は関西ならどこの店舗でも余ってるイメージ
カーキと白がどこも完売だった
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:58.82ID:6lnwRrCY0
いつも公式オンライン、発送がめちゃ早いのに、今回はさすがにノエルの注文が集中してるのかな
まだ発送連絡がこない。白ライオン、楽しみだ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:02:35.54ID:lzPCIiYo0
>>459
茶ライオンめっちゃ好きで買ってから毎日のように使ってる!
燻したような色もラメがギラつきすぎず絶妙なのも他にありそうでない感じ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:33.74ID:Qm/2DTOg0
使いたいのにライオンが消えると思うとなかなか使えない!!
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:47.32ID:2LCDkOiz0
>>460
地元のカウンターも白とカーキあとヴェルニ917が完売してた
黒ライオンは迷ったけど秋に出たスティロオンブルエコントゥールの10番で代用できるかなと思って我慢した
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:43.58ID:OOJ8f/fi0
ヴェルニ917って前に出たローズフュージョン757と比べたら黄味寄り?
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:46:46.40ID:F2CEdUxr0
カーキライオンはまだあったよ
横浜
以外に黒ライオンが完売のとこ多い
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:10.50ID:CB7wH1Ks0
茶は売れ筋だから入荷が多かったのかもね
他で代用できそうで買わなかった黒が今更欲しくなってきた
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:45:09.48ID:KWEAp9tm0
>>463
昨日カウンターいったら人気色順に顔がなかった
白はタテガミだけ、カーキは輪郭まで、ブロンズは鼻がない、黒は孤高の存在感極めてたよ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:49.25ID:U1oc4K0v0
シャネルのネイルって速乾性ある?
落ちにくいのかな?
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:30.42ID:sYbDPAzu0
>>477
速乾性はあるけど、硬度はあんまりない感じ
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:27.91ID:U1oc4K0v0
お二方教えてくれてありがとう〜

速乾性が良かったんだよね
参考にします
固さや取れやすさはトップコートすればましになるかなぁ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:10.28ID:3sr+6xCr0
>>476
は?
久しぶりにシャネルスレに書き込みしたんだけど
今回のノエル全然ひかれなかったからさ
ライオンじゃなくてカメリアなら買ったわ
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:44:08.59ID:ArVGB3J60
ソウデスネー
今日ライオンのブラウン使ってみたけどすごく綺麗、本当買って良かった!
オンライン在庫見てるけどやっぱりもうダメっぽいね、日頃あまり使わないけど黒カーキも買えば良かった
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:56.27ID:KWEAp9tm0
白ライオン買わなかったのすでに後悔してる
他ブラになっちゃうけどアルマーニのムーンライトがラメの細かさとか似てるかな?
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:59:14.65ID:ClAEszak0
私も後悔…再入荷全くなしなのかな
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:19:11.25ID:JPzIz6gs0
さっきカウンター行ってきた
白ライオンだけsoldoutが貼ってあってやっぱダメかーと思ってたんだけど
店員さんが声かけてくれたからもう入らないんですか?って聞いたら予約キャンセル分があと2個ありますよって言ってくれて無事買えました
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:41.99ID:XmtKRgZc0
>>461
シャネルオンラインは土日は発送しないよ
金曜の注文は月曜の発送になるが普通
土日キッチリ休むのは良いことだわ
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:06.37ID:XmtKRgZc0
>>485
シーニュドゥリオンオーローズなら今も免税店で売ってるらしいよ
Twitter見てたら今年のノエルのライオンハイライトと勘違いしてそっち買ってる人がいた
ツイカスは箱にデカデカと書いてある商品名すらも読めない模様…
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:04.25ID:9TsJuWPo0
白、ブロンズ、カーキライオンだけで我慢のはずが、ここ見てたら欲しくなって黒ライオンも追加で買ってしまったわ。
綺麗すぎて眺めてるだけでも幸せw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況