X



トップページ化粧
1002コメント291KB
【ミント】スースーコスメ総合11【メントール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:34.91ID:2BU4PM6w0
(`・ω・´)シャキーン!!とするコスメ、ボディケア、ヘアケアについて語りましょう

次スレは>>970辺りで(980過ぎると落ちます)
オフシーズン中は過疎りやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■目次
スースー強化方法、自作スースーパウダーは>>2
スースー商品リンクは>>3-5

■前スレ
【ミント】スースーコスメ総合10【メントール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1502592961/
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:04:00.10ID:9u39eawE0
>>64
寝る前に使ってるけどスースー感はそこまで無いよ。匂いはマキシマイザーみたいなミントバニラで癒される。唇ケア効果はかなりある
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:59.96ID:Ueo/IdLN0
今日は久しぶりに暑いからスースー日和ですね
>>62
これはこのオンラインショップでの販売が終わるだけで国内の販売が無くなるわけじゃないんじゃない?
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:56.97ID:XtxHNb6IO
>>66
それならいいけど販売してたセシールも買えなくなってるのが気になるのよね
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:15:34.39ID:X6ShHFCc0
スチームクリームハッカ今年はUVケアのが出るみたいで楽しみ
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000011903.html
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:42.76ID:rXh4rqOE0
>>66
私もそう思ったんだけど今まで買ってたヨドバシオンラインとかのもサハラなんだよね…
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:47.78ID:jJd7GtyH0
>>66
契約切れと書いてあるから正規代理店の契約終了だからサハラでの販売そのものが終了だと思うよ
並行輸入品扱ってるところもあるからそんなに困らないんではないかと思うけど
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:58.04ID:aTc4g/P50
近所のドラストのシーズンコーナーに汗拭きシートが並んでいた
この冬暖かい日が多かったから駅ナカドラストは通路側にずっと置いてあって冬でも買いやすかった
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:07:16.70ID:pTBIU0ieO
ノーズミントを手に入れた。
クリアな爽快感がクセになりそう!
アジアの万能オイル独特の香りがするけど、嗅ぐだけならそれほど周りに匂いは広がらないと思う。
液体を手に取りこめかみや鼻付近に塗ると、結構広がる。
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:18.52ID:VFc3Ovxt0
チョコミントがここ数年で市民権を得たのと同様にコスメ界にも風が吹けば良いのにねぇ
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:24:35.89ID:QMqxog1s0
>>75
最近少しずつスースーコスメの種類も昔に比べて増えてきてる気がするよ
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:40:39.97ID:1kaFLmpm0
スースーが使いたかったらほぼメンズしかなかった時代に比べたらだいぶ揃ってるね
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:19.44ID:70rkpRTW0
サボリーノなんて関係ないでしょw
もっと大手の商品がすでに既存品をスースー化してるじゃん
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:25.44ID:TlfjHqjO0
サボリーノはスースーのせいで売れたわけじゃないと思うが
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:28.14ID:QJEuTzFx0
女性用コスメであそこまでガツンとくるスースーは結構衝撃的だった。
しかもそれがヒットしたってのは。
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:41.49ID:5UTtv3h00
サボリーノはスースーするからでヒットした訳じゃないと思うの
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:53:45.32ID:kXAVrBhX0
>>80>>86
初めて聞くけど サボリーノ発端でスースーコスメが流行ったとか
さぼりーのは文字通りさぼれるところが受けたんでしょ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:11.02ID:ArlVfym/0
時短の発想と爽快な使用感が受けたんだと思う。
サボリーノに親殺されたの?
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:39.27ID:HBc2cVvS0
マンダムハッピーデオのボディシート極氷冷アイスダウン シャープミント
メンズ並みのスースー感が10分くらい続くから4月終わりまではいいかも
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:55.15ID:DBIMdYVF0
>>80>>82>>84>>86>>89
女性向けのスースーアイテムをメジャーにしたのがサボリーノだって、なんでそんなに頑ななの?
マンダムとかビオレがあったでしょ
それに顔用よりも体用じゃないと
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:10.56ID:QPax/6FF0
複数端末でアンチサボリーノ頑張ってるけど安価の付け方独特すぎてバレバレなんですよね
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:35:06.46ID:kXAVrBhX0
気の毒な人来た
独特も何も…
自分がやってることは人もやってると思い込みたいんだ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:15.17ID:2tZRbSIj0
サボリーノがスースーコスメなんてこのスレで初めて知ったわw
しかもこの流れで
スースコスメと言えばギャツビーのシートとか制汗デオドラントなんかのスプレーだわ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:17:49.99ID:w8NVSdHc0
サボリーノってそんなにスースーする?
黒でも1分だけじゃイマイチだったんだけど
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:52:24.65ID:lkGYVV0PO
>>96に同じ
サボリーノなんて見たことも聞いたこともない
この流れで初めて知ったよ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:01:01.57ID:F4W1G+nN0
急にこのスレでサボリーノマンセーなカキコミしてるヤツがよっぽどキチガイだわ

ギャツビークレイジークールサイコー!!
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:37:36.09ID:OgtdpTLd0
サボリーノ=スースーではないよねぇ
上でも出てるけどあれは時短コスメでバズっただけ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:07:11.30ID:JplkjVr70
時短目的で購入したけど使用感が気に入って継続的に購入してる人だっていっぱいいるだろうに
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:09:00.16ID:+M/jTj6g0
>サボリーノなんて見たことも聞いたこともない
>この流れで初めて知ったよ

さすがにこれはない、笑うw
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:33.12ID:g+LhVWVR0
>>102
一人が必死にサボリーノがスースーコスメブームの発端に決まってる!みたいなことを喚いてるのが非難されてるんだけど
理解できないのかな
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:30.14ID:IpTlyAag0
スースー大好きでサボリーノのマスクも愛用してるけどサボリーノがスースーコスメという認識はないな
たしかにスースーするけどサボリーノに求めるものはそこじゃないしスースーコスメとしてはそんなに良くない
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:57.80ID:JrnBPSU+O
スースーコスメが増えたのは単純に最近の猛暑と、あとは爽快バブシャワーあたりがきっかけじゃないのかな?
昔からのド定番なシーブリーズなんかは定番すぎて流行りとは無関係な感じがする
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:42.61ID:Cz8CHEdx0
ギャッツビーと書くと反応する人
誤って広まった理由も知らず説明されたらキレる人
ギャッツビーに親でも殺されたんかい
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:43:10.78ID:pADApOW50
マツコの知らない世界で白クマスプレー紹介されたのも認知度高めたのかねぇ
それまで夏の終わりまで余裕で買えてたのに供給不足の高値転売商品になって驚いたもんだ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:17:04.77ID:zU6glTd00
仕事で着物を着るけど夏場は浴衣であっても襦袢着込んで着ないとならない。肌着にクレイジークールかけまくって胸元や背中がわにギャッツビーシート挟みまくり。着物脱ぐとシートがボトボト落ちる
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:43.39ID:6iuBnUOF0
パウダー入りのハンドクリームかな
メントール入ってても手だと感じにくいんだよな
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:59:28.91ID:qT/eOzY90
去年からこのスレ見て参考にして今年これから夏に向けて買おうと思ってるスースーリスト

シャツシャワー ストロングミント
ホーユープロマスターカラーケアクールシャンプー&トリートメント200ml
ハッカ油200ml

多分これで充分だと思う
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:11.98ID:ta8OoqMq0
スチームクリームから今年は
ハッカ&アロエ レモンが出る
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:04.67ID:Bg3AiwyfO
手元にメンクリ、スピリタス、あまり使ってない肌水がある
スースースプレー自作するっきゃないな
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:03:05.87ID:h1zFaSSs0
スースーコスメ出始めてるから買い始めたいけど冷夏だったら困るんだなぁ(´・ω・`)
0145色川高志:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103
垢版 |
2019/04/03(水) 07:57:37.48ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:03.28ID:BRBEdPB+0
ツバキもクールタイプのシャンプー発売するのか
昨年はなかったから実に二年ぶりだね
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:45.97ID:Ccoybpua0
おー!ツバキにダヴにスースータイプがでるのか
買いすぎて風呂場がゴチャつきそう
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:10:37.70ID:hohkFhz10
冷感スプレーやジェルは試せるけどシャンプーやボディソープは使ってみなきゃ分からないから大変だなぁ
シャンプーでガツンとスースー系はとりあえずメンズ買っておけばレディース向けより正解だと思うけど
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:12.32ID:iU8sYlNu0
マーロとか良いよね
ドラッグストア行くと絶対にメンズコスメ見て新しいスースー系が出てないかチェックする
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:03.01ID:4qKaIcC80
ボディソープはなんだかんだシーブリーズが安定してる。定番に勝るものはないね。
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:07:40.08ID:UD5mEVJ/0
どんなシャンプーやボディソープもハッカ油でスースーですわ
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:45.60ID:ELqKTEJS0
だっさいパケで袋のミント飴が好きだったけど最近見掛けないわ
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:15.50ID:o42pRG/A0
シャンプースレで見かけたけど今年出たツバキクールは昔の程スースーしないみたいだね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:28.79ID:WI6VYWJn0
みたいだねぇーちょっと残念
ボタニストのクールは前年比スースー20%アップらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況