X



トップページ化粧
1002コメント269KB
絡みスレ@化粧板 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:33.46ID:+LfhVXvn0
書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください

※前スレ
絡みスレ@化粧板 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1528439637/
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:03.65ID:n5w9+Ws80
ヴィセ930,939
こいつヤバいやつだ
レビューするのに自分のpc書いてなかったら全部チラ裏とか
ブルベ姫(笑)とか言うけどブルベに限らずpc信者全員おかしいな
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:59.94ID:nhR+Heyi0
何においても信者というのは頭おかしいよね
どこからともなく湧いてきて、場所も弁えずに喚き散らす
PC自体は好きだけど、専スレ以外で話そうとは思わないし、アナによって診断の差が出るものに対して妄信しようとは思わないわ
PCにしろ普通の書き込みにしろSNSにしろ、全部情報の価値に差はないわ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:02.29ID:CaRbllV40
限定スレ
テンプレに転売屋出入り禁止!とかはちょっと面白いなと思って見てたけど
堂々と書いておいて逆ギレは頭おかしいわ
それとも謝ったら死ぬ病気なのかな
まぁ見てる人数多くなると変な人も増えるよね
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:36.40ID:mAFyp6Is0
PCで悩みが解決されたんだろうけどあれはないね…
色占いと揶揄されるのは受け取る側の問題でもあるということがよくわかる
言っちゃ悪いけど、似合うものが自分で判断できないくらい美的感覚が鈍くてしかも占い的に妄信するくらい頭悪いって気の毒
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:42:29.92ID:o+zNUlqF0
シャンプースレ
安価まともに打てない絵文字顔文字無駄な改行と凄まじいのにあの開き直りはすごいなあ
前から思ってたけどシャンプースレだけ化粧板の住人じゃない人めちゃくちゃ多いよね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:23:37.45ID:/qkVuwJU0
見てきたけど別にいいじゃんとかそんなに責めること?って言ってる人がいてびっくり
絵文字も顔文字もここでは浮くことだと思うし使わないのが暗黙の了解だと思うんだけど…。
逆にお客様だって一目でわかるけどw
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:48.31ID:OoX616Gr0
>>289
私もPC専スレには書き込むけど他のスレでPCの話題出ると荒れるかヒヤヒヤするし、叩かれてると悲しくなるから無闇矢鱈に話題出すのやめて欲しいわ
PC板じゃなく化粧板だから板にいる人全員がPCに興味あるわけないしむしろ嫌いな人がいるのも当然だし
専スレで細々情報交換してるのにやめてよも〜ってなる
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:47:08.07ID:7rQttZTo0
PCも韓国コスメ推しも荒れるの分かってるんだから専スレでやれ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:11:51.78ID:/2cBul9x0
なんか可哀そうだな
もういっそ専スレのテンプレに他スレでの話題出しは非推奨とでも書いておいた方が平和なのでは
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:12:58.15ID:EdAs8vtC0
>>297
専スレ以外でPCの話を出す人は高確率で「化粧に関係するからいいじゃん!」って言い出すよ
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:10:49.80ID:QfPm5nQQ0
>>298
レス番つけてないのに絡まれて乙だわ

空リプに慣れてるツイ廃PC住民臭すごいしPC住民の中でも分別あるアテクシのわりに脊髄反射だしもうこういう連中全員ツイに帰って欲しい
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:31.65ID:yZgtFBYe0
使う気がしない

トムフォード至上主義者ほんと狂信的で怖い
以前このスレでも暴れてる人いたし
そりゃ確かに良い商品だけどさぁ…
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:06.55ID:IBBXxpVA0
>>300
お客さんここツイッターじゃないからちゃんとテンプレ読んでから書き込んで
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:01.93ID:frm5axyY0
>>309
絡まれて乙だわとか言ってるのは300だからむしろ300に言うべきでしょ、アンカーミス?
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:10.04ID:/2cBul9x0
スレ名書かずに流れに乗った私が言うのもなんだけど
>>295>>294宛てじゃないのは話の流れとレス内容からわかったし
>>300の絡まれ乙っていうのはスレタイの意味じゃなくて、自分宛てじゃないのに勘違いされて乙って意味でしょ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:55:56.89ID:t9HE+Vji0
298も300も喧嘩腰かつ言葉遣いがアレだから言われてるのかと思った
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:09.18ID:e1JQDzQO0
>>298
あんたには言ってないって言うんならハナから絡み対象はっきり書こうやw
>>300こそツイッターに帰ったほうがいいんでない?
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:47.57ID:plwzVSLD0
個人的には流れでわかると思うけど、そういう勘違い防ぐ為にテンプレに絡み先明記って書いてあるんだからテンプレ読めって言われるのは仕方ないと思う
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:53.43ID:EZlNJ98V0
ルナソルスレ
ずーっと配送の話ばっかり
買えてんだから数日待てば手元にくるわけだから、待てばいいのに…人の配送状況知って何か意味あるかなぁ
なんか一刻もはやく手に入れたいのは転売ヤーに見えてきたわ
もちろん本当に純粋に好きではやく欲しいって人もいるんだろうけど
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:55.74ID:+Jgo1RGf0
クレド
スレチばばーばっか
絡みでやればいいのに
ババアって本当神経図太いなー
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:05.08ID:vcXZ+0jW0
>>317
高級住宅街の話し始めるお局BBAもいて草
誠意のある謝罪しろとか言ってる粘着BBAも鬱陶しいから早く散ってくれって感じ
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:24.36ID:82ubADI30
>>318
新参者が和を乱して迷惑どうのこうの言ってるけど、庭の話をクレドスレでやるてめーはなんなんだよって感じ
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:47.05ID:tWk4JSZM0
最近の化粧スレ全般的におかしい人大杉
コフレで頭沸いた影響だと思ってる
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:25.26ID:ZIiZ0VhE0
iherbスレはずっとおかしいね
クレドスレを覗いたらショッパーの話題でめっちゃ荒れててびっくりした
ツヤ肌スレも変なの湧いてる
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:59.52ID:vcXZ+0jW0
クレドスレ 384
ゴミ付きにいつまで絡んでんだよお前が一番の荒らしだよ
ちゃんと謝れって粘着してるのと自演自演って騒いでるのもそれこそ同一の自演にしか思えない
いい加減しつこい
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:14.60ID:fscnhGQo0
この件でレスしてる人たち他にすることないのかな
くだらなくてしつこくて辟易
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:03:13.32ID:nLNm4gSs0
叩くのが楽しくて楽しくて仕方ないんだろうね、あの謝罪強要ばばあ達
クレド使ってもいないでしょ
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:13.13ID:RpM9tq7c0
ロクシタン
あーあついに愚痴おばさんの巣窟になっちゃった
平和なスレだったのになぁ
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:36.53ID:D5TNCwV40
クレド
延びてると思ったら謝罪要求草
もともと便所のラクガキなんだからスルーできない方も同じようなものだわ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:24.34ID:YNdX5S6z0
クレド
排外思想の強い更年期おばさんたちが常駐してて怖い
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:46.87ID:jIqDPSg70
クレドは香ばしいのが山ほどいるなw
クマーのAA投下したい
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:04.81ID:ta4Jy3Xj0
カバマ
あんま成分詳しくないけど、カルボマーって増粘剤として入ってるんじゃないんかね
たしかに高分子ポリマーだけど、導入美容液みたいな液状のものに微量配合されてるだけなんだから
後からつける化粧水=水分吸収する力は残されてないと思うけどな…
まぁどっちにしても、私も導入美容液で化粧水の入りがよくなるってのは眉唾だとは思うけどね
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:55.01ID:x0H9z2Kf0
>>331
わたしは発売当初からずっとONE BY KOSEを使っていて、肌の調子は良いんですけどプラシーボ効果だったのでしょうか……?
逆に331さんは乾燥による角質肥厚で化粧水が思うように浸透しないと感じたときにはどのようなお手入れを加えているのでしょうか?
是非参考にしたいので教えて頂きたいです
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:19.68ID:vMN6nz970
>>332
あんまり角質がーってタイプじゃないんだけど、気になるときは拭き取り使ってるよ
ごめん、なんか使ってる人に喧嘩売るような書き方になってたかもしれないけど、化粧水前に導入美容液使って調子良くなることはあると思う
ただ水の浸透率が何か塗ったことで劇的に変わるわけないよなーって思ってるだけ
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:00:24.40ID:x0H9z2Kf0
>>333
ふきとり美容が合うんですね!
わたしも拭き取りに興味を持っていた時期があったのですが、百貨店の肌測定で時々キメが浅いと言われるので摩擦を伴うケアは避けてるんですよね
成分もちゃんと見ないとなあと思いつつパラベンぐらいしか気にしていなかったのですが、この機会にカルボマーについての知識を得られて大変参考になりました!
導入美容液がどういうメカニズムなのか未だにちょっと分かっていませんが、保湿効果は非常に感じているのでプレ化粧水感覚で取り敢えず続けてみようと思います
お答えくださりありがとうございました
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:59.71ID:vMN6nz970
>>334
いえいえ、お役に立てて良かったですが、私もまだ勉強し始めのかじった知識なので間違ってたらごめん
成分は配合されてても、そのもの単品の働きと、その化粧品における役割が同じとは限らないから難しいなと思いました
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:00.33ID:qtjFpdBs0
限定スレ

シュウのパレットの粉質悪いって言われて煽ってる方が発狂してるようにしか見えない
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:23.09ID:2qxSkpPk0
>>336
粉質の良し悪しなんて個人個人感じ方が違うのに、なんであんなにヒートアップするのか理解できない
まぁどっちもどっち
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:15.08ID:/BOueHEk0
セザンヌ
鼻の付け根って言い出した392だけどまさか話ここまで引っ張るとは思ってなかったからなんかごめん
特にスレチって騒ぐ人居ないから平和だけど
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:05.06ID:P4HcIzYU0
SUQQU 332
他ブラの話題になってしまうのでこちらに
ADDICTIONとルナソルのアイベースをお使いとのことですが、その2種はどういう基準で使い分けているのでしょうか?

今はMARY QUANTのアイベースを使っていて物凄く気に入ってるんだけど、引っ越してからマリクワのカウンターへのアクセスが悪くなってしまったからルナソルのアイベースが優秀なら次はルナソル買ってみようかな
でもADDICTIONの方が良いということならもっとブランドの幅を広げて探してみようかなと思っているのでもし見てたらどちらが気に入ってるか教えて頂きたいです
通い慣れたルナソルも捨てがたいけど、ADDICTIONもアクセスが悪い……
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:26.46ID:hWadOBDo0
SUQQUスレ
チークがうんこくさいって本人真剣なんだと思うけど笑ってしまった
しかもカウンターで他のテスターの臭いも確認してBAにも確かめてもらって全部臭いってww
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:43.26ID:dSizI9fo0
セザンヌスレ気になって見に行ったら鼻の付け根わからん人いて驚いた
今年一驚いたかもしれん
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:29:56.12ID:C+ypY6UK0
ゴミつきの○○ってどうですか?買った方います?は同一だと思ってる
ゴミつきやっぱりうざい
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:17.81ID:p14cA+6Y0
日記はチラシの裏の絡みスレ

鬼女スレとかだと荒れるから子供系の話遠慮してねの注意書きあるけど絡みスレは無いからやりたい放題無法地帯
井戸端会議みたいになっとる
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:17.94ID:g5tv7H5H0
>>346
というか他の板はチラシの裏でもある程度板に沿った内容なのに、何で化粧板だけこんな無法地帯なのか謎だわ
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:40.40ID:F9L8wtLh0
クリニーク
完全にわざとだろあいつ
相手にしなきゃいいのに
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:06.29ID:OPg19j0d0
打倒829
周りこき下ろしつつの自分の環境age
こういう奴いるよなあリアルにも
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:26.37ID:3R249iOC0
ディオールスレ日経BBA
日経読んでてGU知らないとかないだろ虚言BBA
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:44.37ID:ExyT7RMv0
株もFXもやって日経もとっててファーストリテイリング知らないとかあり得ないよねw
一般常識じゃなくてむしろ株の方で知らないのがあり得ない
マウント取りたいんだろうけどただのバカだな
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:40:42.29ID:LcvbRJtu0
セザンヌスレ親切な人バカにしたレスにちょっとイラッとしたけどそもそもスレチ
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:01.53ID:byhDxLNl0
セザンヌスレ
証明写真機にアルミホイルや白い紙持ち込んでレフ板とか
時代に置いてかれてるBBA丸出しでワロタ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:59.98ID:zxQFyv/t0
免許の写真撮るときは白いハンカチ膝に敷くと映り違うよ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:40.66ID:mPUblETi0
セザンヌ467です

実はマイナンバーカードをWeb申請することにしたのですが、スマホの自撮りでもOKとのことだったのでそれなら証明写真機で何度もリベンジしなくて済むし写真館より安上がりで何より納得いくまで撮り直せると思い相談しました
SNSに自撮りを載せる習慣が無いのでアドバイスはすごく助かりました!
ただ少し脱線してしまうのでここでお礼をさせてください
アルミホイルと白い紙や白いハンカチ、それぞれ全部試してみます!
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:33.40ID:GqjGj5AG0
何かリピートしないほぼ基地外しか居なくなったね
普通の人は書かなくなってしまった
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:37:31.48ID:bI80dG/G0
リピートしたいにまで主っちしてきて基地ってるもん

終わってるよ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:13.05ID:++9Fhf+T0
だいたいコーセーカネボウ資生堂のブランド??ってくらいしか共通点がないね
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:01.82ID:UEIvq8u+0
使ったことがないから発色もわからんのだろ
デザイナーズ系が嫌いなんだなとは思った
エレガンスだけ何か違うけど
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:33.39ID:GmlWsiGd0
リピートしない605
自まつ毛上向きマウントってなんなんだ…?
そんなんでマウントしないだろw
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:27.34ID:HT/i3hUr0
>>370
何でもかんでもマウントだと変換できる思考回路すげえってなったw
コンプの塊かなんかで卑屈なのかな…可哀想
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:27.13ID:+PJgs2vP0
自まつ毛マウント言い出した方もそんくらいでマウントwwも両方邪魔
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:22:35.73ID:24zKOHJT0
ディオールスレ伸びてるからまた荒れてるのかと思ったら個人情報漏えいとか笑えない
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:59.00ID:VTHLF7fV0
安いシャンプースレは定期的に基地が出てくるなあ
Twitter感覚で来ちゃうんだろうな
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:14:16.58ID:3pCD9+DH0
ディオールスレ
え?どうなってるの?とか書いてる暇があるなら少しの手間なんだからログ遡って読めと思う
あと(ディオールのサイトの)パスワードを変えた!とかもちげーよ今変えるべきなのは共通のパスワード使ってる他サイトのパスワードだよとなるし
もうわけがわからない
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:09:15.24ID:uBSSWcQy0
ディオールやばくないか
普通に大事だよね
今どうなってんだろ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:06.65ID:IAeuDXfA0
>>375
〜するのは大丈夫かな?とか、不安なのはわかるけど掲示板で大丈夫って言われたところで実際はわからないのにね
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:57.35ID:58GckvJV0
やばいの?ってレスする人本当に謎だよね
読めばわかるだろって思う
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:02.61ID:NpiF6wiW0
ツイッター感覚なんだろうね
無駄にレスしてスレ消費したら誰かが立てなきゃいけないとかそういうのがわかってないんだと思う
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:25.82ID:4wgLsPMN0
情報漏洩といえば、イプサのオンラインでも漏洩したときがあって、お詫びに1000円のクオカード送られてきた事があったな、、
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:05.34ID:YM4Cvm+q0
>>380
あったね
カード支払いじゃないし10年くらいオンラインショップ使ってなくても送られてきた
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:07.99ID:xxkqfVqF0
使う気がしない181
いきなり「インテかな?」ってインタビューでもされた気なんだろうか
そして内容…中学生?
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:33:45.05ID:F6OOmjNK0
福袋582
SNSで見たけど、日本銀行の1万円札の成分分析するとかなりボッタクリらしい
1万円札って原価かなり安いらしいから1万はびっくり価格らしいと見てもうやめることにした
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:12:21.97ID:8nmCNS8h0
打倒スレ

男性BAという以外何の情報もないのにホモさんとか…
もしかして男性BAは皆そうだと思い込んでるのか?
ステレオタイプに毒され過ぎというかいろんな人がいるだろうに恐ろしい偏見だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況