X



トップページ化粧
1002コメント283KB
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:18.55ID:v59oYZtU0
前スレ
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■2
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1449145799/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■3
http://rio2016.2ch.n...i/female/1464169819/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■4
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483807485/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■5
http://rio2016.5ch.n...i/female/1502295926/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513895874/



※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:43:23.50ID:rWFnbQkC0
でもなくなっても補充されるよね?
BAさん煽ってるだけでは?
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:57.50ID:EzM4pdCm0
数年前の新色発売はかなり並んだ
その頃よりクォードの知名度上がってるけど店舗増えてるしどうだろうね?
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:51:12.83ID:4rKp1J/40
ハネムーンの時、国内でも海外でも人気で買えなくて半年ぐらい待った記憶あるなあ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:33.71ID:dEweerVq0
ハネムーンは発売後少し経ってから海外行っても欠品してたなぁ
今回の新色はこの間海外で普通に全色在庫あったけど、日本ではどうなるんだろう
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:11.27ID:rWFnbQkC0
限定品なら並んで買うのはわかるんだけど補充される通常品に群がってまで買うほどか?
誰よりも先にゲットしてSNSに上げなきゃいけないインスタグラマーとかインフルエンサーならまだしも
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:56:14.83ID:203QI2Yx0
早く使いたいじゃんかぁ
海外より遅いから通販で買っちゃう人もいるくらいだし
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:19.72ID:vFdUSTjc0
いま海外でもしんしょくは欠品してるよ
日本に回ってくるのかな
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:57.84ID:MqjbOC9b0
すぐ欲しい人は並べばいいだけなのにそうじゃない人がグズグズいうのしつこすぎだろ
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:01.72ID:6/tPieUe0
半年くらい待てばいいやんけという人は待つし、そんなに待てない人は並ぶし
限定じゃないからそれぞれのペースで入手すりゃいいんじゃないすか
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:02.54ID:ei7/pVzn0
>>485
同じこと思ってました。クッションはなくなるの早い気がするので是非リキッドで出てほしいです。崩れにくいしカバー力も適度にあるし良いですよね
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:51.54ID:OuXfKJR00
別に海外ではそんな品薄じゃなくない?
個人輸入でどの色も普通に買えるよ?
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:43.35ID:IFMa0pXe0
クッションはカバー力高すぎて能面みたいになってしまってダメだった
明るめの色展開が豊富で良いよね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:15.16ID:qS0WpDm80
>>499
確かに減るの早そうですよねー

このクッションはごく少量をタッピングしながらつけると薄付きで適度なカバーになってホントいい感じなんだよね
ポーセリンもラインナップに加えてくれて嬉しいし
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:21:27.44ID:x6sfeWga0
エスティーローダーグループのクッションはどれもいいみたい
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:03:42.95ID:5jYY2Fxu0
半年は言い過ぎじゃないか?
ハネムーンの時だけど入荷連絡頼んでおいて
連絡来た時に朝一に行って買ったけどそんな待たなかったよ
結構すぐ買えた記憶
入荷連絡とかなしでごく普通にカウンターに在庫がある状態になるまではどれくらい掛かったかは知らないけど

今はカウンターも増えてるし
ぶっちゃけ人気も一時期に比べたらかなり落ち着いたからなぁ
買う気になれば個人輸入だってあるし…
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:08.30ID:gj4/dND20
必死だね
欠品しまくってたの発売直後じゃなくて中国の方とか押し寄せてる時だからちょっと時期がずれてるよ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:27.69ID:PCv2kU/W0
もうすぐだね
このスレいつも私しかいないのにお客様が見えてるようで
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:28.85ID:9w5cNkSV0
半年待つことになるかもよ!っと謎の煽りで焦って買わせられるのは販売側の思うツボでいい鴨だから皆焦るな落ち着けってこと?
何で毎回在庫少ないんだろうね?

個人輸入してる人はわかると思うんだけど海外から発注かけたら早くて二週間くらいで日本に届くのに毎回入荷遅いのなんでだろうね
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:14.61ID:sLj3q3U+0
日本の店舗は日本の輸入販売会社から送ってもらわないといけないからその分時間がかかる
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:43.72ID:fzG+WgcF0
自分は実店舗が近場に無いから、主にネットショップ利用だけど
ハネムーンは確かになかなか在庫ありにならなかった
なったからとカートに入れたら売り切れとか
最近ではスフィンクスがそんな感じ
このブランドに限らないけど、新製品、限定品、コフレはもう買えないものと諦めてる
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:44.78ID:ls6hoFJW0
万人受けしそうな色があまりないから品薄にもならなそうだけどどうだろね
発売日に買うような人はSNSに晒して人柱として貢献してくれる人も多いし有難いよ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:19.26ID:ijtqy3iW0
>>520
言うてもう海外勢がスウォッチ出しまくってるし
SNSのTF好きな人はもう個人輸入で手に入れてる
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:39.45ID:BCZpENka0
今日、新色試してきたよ。
発売日にとりあえず買おうと思ってる。
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:24.85ID:AyKhvKY90
札幌で唯一取り扱いしてるキキヨコチョでは、クォードの新色全部は取り扱いしないそうです
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:24:46.83ID:KhSn0K0O0
セルフリッジでも新色はないよ
ほんとに日本にはいってくるのかな
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:25.41ID:QnbraOgz0
virgin orchid試してきたけどありきたりな感じだったな
またシアーな感じで薄付き
右上がもう少しだけピンク寄りだといいのだけど
シャネルのティセカメリア持ってるから配色似てて微妙
でも一番使いやすそうだし悩む
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:03.08ID:osE4SBG80
使いやすそうだけどありきたりだしヌードディップの黄味抜いたピンクバージョンって感じだよね
全然違いますよーって言われたけど全然違うと言う程には思えなかった
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:10.45ID:aZlZ5OHk0
ティセカメリアがハマる自分には朗報だった
発売がますます楽しみだな
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:00.88ID:Fl1BEqSW0
ティセカメリアよりシアー薄付きで黄味寄り
イエベ向きかもしれない
上にもあったけど馴染んじゃう
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:25.55ID:peIL6okK0
バージンオーキッド欲しいなと思ってたけどヌードディップ持ってるし、アディクションのクライベイビーもマジョマジョのコルクも持ってる
ちょっと違うかもだけどセダクティブローズもDiorサンクのドリームも持ってる
地方住みでたまたま東京行くから買う気満々だったけど絶対違い分からないよなぁ、辞めておくか...
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:22:08.95ID:keXvB9wm0
バージンオーキッド
右上のピンク?があまり発色しない
締め色メインな感じ
でもやはり一番人気みたいだけどね
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:53:39.48ID:UOHKkDXd0
SNSやBAの反応見た感じではヴァージンオーキッドとプリティベイビーが人気高そうだね
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:15.65ID:wX3Ge7yi0
プリティベイビー右上
自分も見たまんま発色でいい感じだったけど
ラメがカメラ〜と似たような感じで普段使いがしにくい・・・
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:47.63ID:hcyzpkQY0
12時過ぎに会社抜けて店舗いける感じなんだけど…在庫あるかなぁ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:58.14ID:zSYLvxII0
社畜の私は発売日にはどうせ行けないし今までのも大概残ってるし
のんびり買い足して行くわ…
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:04.66ID:aPBghHWI0
今回の新色は普段使いできる色が少ないからタッチアップしてよくよく考えてから買わないと後悔しそう
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:01.05ID:AAFTbnj80
タッチアップしたらレオパードサンが使いやすそうだったけど粉質がなぁ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:03.39ID:AAFTbnj80
悪くないよ!いつも通り
でもプリティベイビーとデイドリーム触ると劣ると感じた
それにコニャック気に入りすぎてて必要か?と
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:22.01ID:2JConKcu0
>>542
デイドリームはそもそも質感が違うから同列に比較するのはおかしくない?
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:58.10ID:x4glSah10
コニャックセーブルほしい
コスメに目覚めた頃には廃盤だった
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:30.53ID:aPBghHWI0
コニャックの廃盤は本当に残念
限定でもいいから復活させてくれたら死ぬ気で買うわ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:06.33ID:lwl6ANGz0
コニャックのザクザクラメを求めてHuda Beautyの9色パレットTOPAZ輸入
色合いは割と近いと思ったんだけどいかんせん粉質が…
しかも中国製だったしね
諦め切れないから大きい方のパレットとか他ブランドも探してみる予定
スレチ気味失礼
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:57:54.64ID:5ChkIY//0
>>544
知らないって見たらわかるじゃん
型押しありなしで見分けつく
デイドリームとバージンオーキッドがヌードディップとハネムーンのラインだよ
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:21.46ID:cYHSr4NZ0
いや、そういう意味じゃなくて質感同じじゃないと同列に語っちゃいけないってルール知らないって意味です
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:04.83ID:5ChkIY//0
>>549
ルールではないけど質感違うのだから比較できなくないって話
まず粉質が良さ定義が仮にツヤ感としっとり感であれば
型押しの方が優れているから粉質が良いとなるよね?
どのような定期で比較したのか教えてほしいです
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:07:15.03ID:Y4/7NEoX0
あたしも>>549さんと同じ意見で
レオパードサンはデイドリームに比べて粉質よくないと思った!
しっとり感はデイドリームの方が上だしデイドリームの方がツヤツヤ
デイドリームは本当に柔らかくてしっとりしててパウダーアイシャドウとは思えない感じ
ツヤツヤでまぶたが綺麗に見えて感動するよ!
レオパードサンはデイドリームに比べてパサパサで粉質はデイドリームの方が上だった
粉質は>>549さんがゆってるとおりだと思う
レオパードサンなら別にトムフォードじゃなくていいくらい粉質よくないよ
>>550さんは実物みてないのかな?レオパードサンとデイドリームの実物触ってみるとわかるよ
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:08:05.49ID:Y4/7NEoX0
あたしは>>549のレオパードサンよりデイドリームの方が粉質良いっていう意見に賛成
あたしは>>549の味方です
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:16:19.78ID:Y4/7NEoX0
デイドリームの方が粉質良いって感じたのは
触った感じがしっとり、ツヤツヤ、ラメが綺麗、触った感じパウダーっぽくない柔らかさ、粒子の細かさ
レオパードサンは左上はラメが大きすぎてギラギラしすぎるから
粒子が細かいのはデイドリームの方だと思った!
ほかの3色のラメはデイドリームに劣る感じで粉質はそんなに良くないと思ったよ!
0558夏スモ
垢版 |
2018/12/06(木) 04:11:19.14ID:cQXTQ9if0
これは5ChkIY//0 = Y4/7NEoX0
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:12.13ID:hZNVicQR0
毎回思うけど限定じゃないんだから予約出来てもいいのに
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:19.21ID:JtfVSJSn0
今年のWinter Soleilパレットはハネムーン、ヌードディップ系列の粉質と考えていいのかな
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:08:13.51ID:rQAxUo+J0
私もレオパードサンの粉質は普通だと思ったよ
プリティベイビーだけいつもと違うとも言える
>>549はそんなに変なこと言ってるか?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:25.05ID:hNVipjyI0
カード再発行手数料1000円すら払えないのにトム買ってる場合じゃねえだろ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:28.77ID:5ChkIY//0
>>561
他の型押しなしのものと比較しても粉質よくないんだね
なんだかごめんなさいレオパードサンはTUしてないから知らなかった
でもプリティベイビーはTUしたけどいつもと違うとは感じなかったなぁ
ラメだけはラストダンス系のしっかりつく感じでよかった
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:34.87ID:GFKXAp2e0
>>564
これか

850 :メイク魂ななしさん:2018/11/26(月) 22:06:58.06 ID:LuusQKj30.net[1/53]
>>835
あたしもカード再発行はしてないけどあんた人の気持ちわからないあほだから
もうこのスレ来なくていいよ

979 :メイク魂ななしさん:2018/11/27(火) 00:03:34.92 ID:+tZ3311k0.net[1/4]
>>978
情報漏洩はじめてだったから不安だった
それでカード再発行したら手数料かかってない人おおいのにあたしだけ手数料とられるし
そんなところに>>835が人を苛立たせることを書き込んだ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:45.79ID:ToZGO7a10
文章であたしとか書く人ってオネエか頭の弱い人のイメージ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:18.22ID:ykzmSMNh0
レオパードサンとプリティベイビー持ってるけど、そんなにレオパードサンの粉質悪いとは感じないなぁ
型押しのラインは確かにしっとりツヤツヤだけど、レオパードサンも十分使いやすいし綺麗

私もコニャックセーブル大好きだけど、レオパードサン初めてTUしたときすごく好みだなぁと思った
コニャックよりもっとカジュアルで普段使いしやすい感じが可愛いから、おすすめ
プリティベイビーは、コンサバやエレガントな感じが苦手な自分には合わせにくかったかも
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:02:41.81ID:OptfBse/0
誰も粉質悪いとは言ってない件
いつも通りって他ブランドと比べたら最高やん
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:52.60ID:ya2qoU0A0
ソレイユパレットの粉質で十分満足だからなんでも良いわ
今日は早く寝よ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:19.44ID:nz9Q0jRN0
>>572
デイドリームとプリティベイビーに比べたら
レオパードサンは粉質劣るよ!
>>547さんもいってる

>>542
>悪くないよ!いつも通り
>でもプリティベイビーとデイドリーム触ると劣ると感じた
>それにコニャック気に入りすぎてて必要か?と
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:03.73ID:5+55Ebs80
>>571
レオパードサンは画像見ると黄色がすごく濃く写っているものが多く感じるんですがどうですか?
コニャック好きな方の意見が聞きたかったのでよければ教えてほしいです
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:57.77ID:S/dMYmNy0
>>577

黄色っていうよりミカンのようなオレンジで、私もテスター触ったときは「これ捨て色かも」って思ったけど、ブラシでふわっと乗せたら意外と悪目立ちしなくて大丈夫だったよ
チップとかでしっかり乗せたら鮮やかに発色して黄色くなると思うけどね

コニャックはベーシックなブラウン系3色にオレンジのラメ
レオパードサンはオレンジと赤と締め色のブラウンにゴールドのラメで雰囲気は全然ちがうけど、どちらも全体的にはオレンジ系に纏まる感じ
私は今回の新色の中で一番カジュアルなファッションに合わせやすいのはレオパードサンかなと思ったよ
トムフォードらしい個性を求める人はやっぱりコニャックの方が好きかもしれないけど、レオパードサンの方が柔らかくて可愛い印象かも
わかりにくい説明でごめんね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:25.54ID:yJUh82rB0
>>578
ありがとうございます!
価格的に捨て色があると厳しいし、コニャックと被ると残念だと思っていたのでとても参考になりました
レオパードサンか使いやすそうなディスコダストを買い足すことにします
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:59.67ID:lKp8Ewbj0
>>542だけどやっぱりレオパードサンは
デイドリームとかプリティベイビーに粉質劣ると思う
ツヤとしっとり感が全然違う
正直レオパードサンの粉質ならトムフォードじゃなくてもいいと思う
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:33.43ID:WzqLiWVH0
通常クォードの粉質ならクォードじゃなくてもは以前から言われてるからね
粉質で言えば単色の方が悪評よく聞くけど明日のはどうなんだろう
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:25.44ID:cYHSr4NZ0
ちなみに私はレオパードサン購入決定した
やっぱ似合うのが一番だなと
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:38.94ID:rspBAjLD0
>>582
ミスったw542と同じ意見って書きたかった
レオパードサンはデイドリームより粉質劣るよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況