X



トップページ化粧
1002コメント304KB
ETVOS(エトヴォス)5[無断転載禁止]??5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:13.51ID:4jc0taiT0
マット、ディア、下地の粉、定期でしか詰め替えないし、定期がセットしかないのも嫌だからどうにかしてほしい
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:30.24ID:u55s+oV00
ここ見てるだろうからメールより誰でも見られるココに書いた方が効果ありそうw
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:06.57ID:d/RAcPhc0
フォギー使った人いるかな?
もうすぐタイムレスなくなるけど、別ブランドのにするか迷う…
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:44.70ID:8FCiswd60
新しくなったファンデ、以前のものよりフィット感が増した気がする
肌の調子悪いから参考にならないかもだけど
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:59.60ID:SnsAsXZ80
>>567
見てても無視だよ
基本、既存の顧客の要望は取り入れないメーカー
新規しか見てない
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:34.44ID:JizVvVSj0
>>571 それもそうだね。交換日記はするけど要望を聞く気はない、って感じ。
ここ3年くらい河北コラボみたいにMMU使用者層よりもミーハー層狙いが露骨になってる
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:22.33ID:h9RuG36R0
>>572
最近ほんとそれすごく感じる。
MMUを本当に欲してる人のことは、どうせ選択肢少ないから買うでしょって感じであまり考えてない。
ライトな客を増やしたいことのみ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:56.50ID:1+tHFQRC0
明らかにMMU好きが好む路線じゃないもんね
アロマじゃないけど「肌に優しい」を謳い文句にしたミーハーブランド
コスメキッチンと同じだね
私はトゥヴェールいく
ファンデはエブリデイミネラル試してみる
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:51.51ID:+ezodw7U0
タイムレスフォギー使ったので参考になれば。
色は04Y(マットスムース40、タイムレス04Y)
タイムレスシマーよりは自然な艶と、
マット過ぎずにふわっとした感じの肌になります
毛穴もまあまあカバーしてくれますが、タイムレスよりカバー力は落ちたかなぁ
つけたてから自然な艶でセミマットになるので、崩れがちょっと早い気がしました
ムラムラにならず消えるように崩れますが、4時間経ったら顔全体がテカってしまった
(汗をかいたせいもあります)

色がタイムレスと比べると明るく感じました
タイムレスではYだと黄ぐすみが気になりましたが、フォギーは夕方には少し赤くくすんだ顔色に...

つけたてはとても綺麗ですが、
セミマットだからか、まだ暑いからか崩れが早くて、お直し必須な感じがします
私はテカりやすいのでそのせいかもしれません
マットスムースのほうが崩れにくく、くすみも少ないかなぁ
色が合っていたからかな

タイムレスは廃盤になるんですかねー...
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:37.81ID:TOTQYcRK0
>>578
レポありがとう!SPF値が50だから夏前に出してほしかったわと思ったけど、気になっていたから参考になった!
タイムレスをブラシで付けてるけど、そのほどよいカバー力が丁度良かったからなあ。
私も多分崩れやすい肌質かもな―
土日店頭で試してみるわ ありがとう!
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:03.45ID:r4U98pEJ0
店頭で試せる人いいなあ
カウンターないとタッチアップしにくいよね
それよりも最大の難点はYの色味試せないのが
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:07:59.75ID:UHKzI1J90
フォギーの口コミと旧タイムレスの口コミ、一緒くたにしてるけど、これ微妙に法律違反なんじゃないの?
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:10.74ID:8anH7VZs0
うわ…フォギーと旧タイムレスまとめたのかよ…売れてたからそのまんまにしたのかな
というか旧タイムレスもう買えなくなったのか…
まだ多少の在庫はあるだろうと思って油断してたわ
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:30.60ID:BlE1yrjz0
今までタイムレス04Y使ってて、昨日、今日とファギー使ってみた
毛穴が気になるからタイムレスのマットだけど乾燥しないとこが凄くありがたかったんだけど、フォギーは若干艶が出てしまう
あと上でも出てたけど白い気がする しかも崩れるのも早い
タイムレスの質感が好きな人は可能なら試してから購入したほうがいいかも
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:55.32ID:wtkwcN250
私はフォギーの方が崩れが少なく乾燥しないです
ただ旧タイムレスより落ちが悪いかな?ファンデが残ってる気がしてしょうがない
その分肌にちゃんとのってるということなんだろうけど
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:28.56ID:TnIaf4nZ0
旧タイムレスは今までの流れ的にアウトレットで出てくるんじゃない?
処方変えてるのに旧製品とレビューが混ざってるのは確かに違和感
こういう面があるから色々言われちゃうのになんで改めないかな〜、脇が甘いよね
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:48.23ID:0FrmPE/80
脇が甘いってか信用なくすよね
企業の本質がダメなんでしょ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:14.05ID:gXWTzauA0
毛穴カバー力落ちたのかあ、まあ自分で実際試さないとアレだけども
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:41.14ID:OAd0WpXk0
みんなの下地に何使ってるかも分かんないし、やっぱりフォギー のテスター試してみようw
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:45.15ID:wwMEnbvI0
カウンター無いと今つけてるファンデの上から試すだけになるからミニサイズ販売してほしい
他のアイテムはあるのに
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:48.03ID:U0SuQ5uH0
フォギーのサンプル郵送で送ってきたよ
前、通販でタイムレス買ったからかな
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:41.19ID:BqsR586/0
アイライナー使ってる方はいますか?
ブラウン使っているのですが取れやすい気がしています。 ブラックならもう少しマシだったりするのかな
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:48:42.12ID:Mr797Xzw0
>>595
そうなの!私も公式オンラインで買ってるけど来てない
タイムレスは前に一度買っただけだからかも
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:26.12ID:LvoUJj/I0
フォギーサンプルあるんだ?
問い合わせたらサンプルないとか言われて現品買っちゃったよー。
なんだかなぁ。色々使ってきたけど嫌になってくるわ。
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:28.78ID:LWv3fG200
もうエトアンチスレでも立ててそっちでやってほしい
なんかあるとすぐ気持ち悪いアンチ?湧くから
普通の話しにくい
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:34.27ID:Mr797Xzw0
普通の話もすればいいじゃん
マイナスの話はダメなの?どちらも参考になるけど
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:54.56ID:KYMYYVy10
まぁ化粧品なんて自分に合わなければ違うの使えばいい話だし商品の批判ならまだしも企業云々の文句言ってる人は何か他に目的でもあるのかなと思ってしまうし意見としてはどうでもいい
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:28:38.91ID:DaXgisXK0
ここのスレの存在意義そのものの否定きたw
好評意見や崇め奉るレス以外はおかしいというのはさすがに変だよ
あんまり批判だらけなのも疲れるけどさ
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:07.76ID:SK6eijPj0
中の人中の人って言ってるのがうざったいんだろうけどアンチってほどでもなくそういう冗談いうくらいのことあったよね
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:14.75ID:Rv65UmDg0
アンチ分けたら速攻で過疎りそう
値上げラッシュ・バラマキ・成分改悪・福袋炎上etc、既存のユーザー蔑ろにしてたら批判が出てもしょうがないと思うよ
個人的にはこのスレにあったオンラインショップの梱包が雑って情報は参考になった
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:46.45ID:sljTw8+k0
批判は別にしてもいいけど、ネチネチしつこかったりいきなり発狂したりする人がいるからウンザリする人もいるんじゃない
あと過度な馴れ合いもウザイ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:04:42.74ID:/pob9eKy0
24hやトゥヴェールのスレは批判が続くことあっても通常運転してる
MMUでもここだけなんだよね
文句言うなら来るなみたいな自治レスが頻繁に出てくるスレ
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:38.47ID:j6b78vCL0
自分がいない間の書き込みをチェックして
気にくわないのを見つけたら絶対必ず反レスつけるからじゃね、どちら様も
次の機会まで待てばいいのに蒸し返すから
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:18.73ID:66tmHVBu0
ここのアンチはネチネチくどいんだよね
つっかかりたくなる気持ちも分かる
構うともっと長くなるけどw
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:30:10.73ID:YCr/Qiaz0
アンチっつーか批判してるのはファンだと思うよ?
じゃないと商品のことも詳しく書けないよ
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:02.26ID:aLybYzb60
商品の批判はありがたいよ
買わずに済んだものもあるし参考になる
企業批判は長引きやすいしいらん
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:33.01ID:jE2c/js50
いけないんじゃなくて長引くからじゃないの?
面倒くさい人出てくるし
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:11.09ID:nde4dlvt0
>>611
むしろ文句しか言っちゃいけないみたいに見えて書き込みにくいんだけど?
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:58.54ID:66tmHVBu0
>>614
商品の不満やマイナス情報なら大歓迎なんだよね
今までも有用で有難い情報もらったし、自分もユーザーだけどマイナス意見も持ってる
615さんの言うように企業批判は長引きやすいしめんどくさい人出てくるからうんざりなんだよー
カッカしてるからとりとめないし
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:21.95ID:d/Ln17hb0
こんな場所で「商品のご意見はありがたくいただきますけど、会社批判は受け付けません」って、それこそ中の人のようなレスと言われても仕方ない
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:23.33ID:7sQm1H5k0
毎回度が過ぎてスレチ気味になるから嫌なんだよ
言論統制がしたい訳じゃない
前々スレ?とか荒れ始めた頃の見てればうんざりもするよ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:14.89ID:6z7ND3s30
度が過ぎるかどうかというのも、個人の感覚でしかなくない?
それだけ不満の原因があるってことでは
自分が見てるスレで比較すると、批判は多くてもここはそこまで荒れてる気しないんだが
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:35.00ID:fRqCTMuW0
流れぶった切るけどここのスキンケア使ってるまたは使ってた人でアルビオン使ったことある人いる?個人差があるのは承知でどっちがよかったか教えてほしい
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:31:29.50ID:OtRmkqdf0
カウンターない地域の人ファンデのタッチアップどうしてる?
ロフトとかプラザで今メイクしてる上からだよね?それだと色とか質感とか持ちとかイマイチわからないよね…
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:46.06ID:5xDo0mm90
>>628
うん、素直に有りがたかった
でもアルビオン使ったことなくて申し訳ない

>>629
最寄りがPLAZAだけど、感触だけ試して、後は変ないい方だけどバクチで決めてる
もちや時間がたってからのくすみかたは時間がたたないとわからないもんね
大丈夫そうだなって買っても色のくすみかたがどんよりしすぎで使えなかったのもあるよ
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:18.35ID:OtRmkqdf0
>>630
ありがとう
やっぱりそうなるよね
昨日プラザ行ったらYのテスター置いてあって初めて色を確認できた!
手の甲に指で塗った感じ、質感が微妙だったけど顔と手は違うから博打買いだなあ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:53.73ID:fAK0yYEM0
>>625
アルビオンもエトも使ったことある。ちなみに私は敏感寄りの乾燥肌。アルビオンはエタノール多くて荒れた。エトはとても潤ってよかったよ。荒れた肌を通常に戻してくれた。
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:15:24.85ID:YlJrn0FO0
大手のケミの化粧品とはちがうから仕方ないのだろうけど
サンプルもなさすぎだし結局買ってためすしかなくなるよね
時間かけて出向くことができたとしてロフトや他のところでも
テスターだと顔にモロ塗りはちょっと、、だし確かに手で何となく見極めるしかない
それに限られたものしか置いていないから興味があっても試せないでいるものもあるが、
何となく買うって中々ならないので見送ってしまう
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:05.87ID:aYqBj3Ub0
店頭でY売ってるのか
見に行ってみよう
一応サンプル送られてきたけど色が合わなかったので
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:20.43ID:sTTEjHnS0
店舗でY初めて見たからビックリした
アムリターラみたいにファンデのミニサイズ販売してほしいね
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:30.48ID:gWscLFGV0
マットなアイシャドウ販売して欲しいけど、ミネラル系でマットなアイシャドウを作るのって難しいのかな?
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:50.32ID:R2/SG/j60
タイムレスフォギーが酷すぎて使い物にならないんだけど。
テカるしカバー力はなくなるし、10代のお肌ツルツルの子しか使えないんじゃないか...
これタイムレスの替わりに出たの?エトのファンデは全て試したけど、フォギーは一番酷い。
もうここのファンデは使えないな。がっかりだ。
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:29.06ID:Woezc+Rq0
タイムレスとそんなに違うんだ
手の甲に試しただけでも微妙だったもんなあ
顔につけたら良くないなってわかる質感だったから買わなかった
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:17:16.72ID:R2/SG/j60
>>638
いやー違うよ、全然違うー。

つけたてだけは綺麗なんだよ、内側から発光するとかそういう感じの艶が出る。
鯖艶じゃないんだよね。でも崩れるのが早すぎるし、カバー力があまりないから余計そう思うのかな。
3時間後くらいには顔中ぴかぴか、更に経つと鼻と口の周りは消えてなくなるよ。
どーすりゃいいんだ。安くもないのに使いきれないよ。
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:43.78ID:1Ywl+B8G0
タイムレスシマーを廃盤にして旧タイムレスとフォギーの2種類を販売して欲しかったわ
シマーとフォギーって被ってるよね
上にも出てたけど旧タイムレスのレビューページをそのまま使ってるのは駄目でしょ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:16:02.34ID:a3zGvt2a0
さすがに口コミは別にして欲しいね
名前も変えてるし今回のはリニューアルと言うにはちょっと厳しい
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:06.38ID:5X6Pnsf/0
えっシマーじゃない方のタイムレスもう買えないの?!
GRADDに出るまで待つしかないか
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:55.62ID:behmB1jF0
>>639
鯖じゃないのはうれしいんだよね…
じんわり発光する感じになる
もう少し若かったらぴったりだったけど、年齢なりにたるみ毛穴がでてきたから、今だと厳しかった
朝はマットスムースつかって、お直し用にしてなんとか使ってみてるよ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:15.81ID:j3+Jlmuc0
フォギー買ってみました。
今までタイムレス04Yを使っていましが、店頭で試したところ、04Yがとても明るくて浮いてしまったので04N購入しました。
リニューアル前に比べて04Nでも結構黄色ぽいです。
かなりの乾燥肌の私は数時間経ってもあんまり崩れなくて乾燥しないので、皮脂の少ない方には向いているのかもしれません。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:52.93ID:8oynQIVj0
>>644
下地は何を使ってますか?
今のところ崩れやすいというレビューが多くて購入ためらってるところです
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:33:21.16ID:Ygjjra1k0
>>645
朝は眠いので美容液だけ塗って、ちょっと経ったら直塗りしてます。
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:11.04ID:us3hz2JH0
私も乾燥肌だからかフォギー特に不便はなかったな
旧タイムレスよりかは乾燥しなかった感じ
ちなみに下地無しです
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:11.37ID:h8Akq/J60
仕上がり感が全然別物じゃない?
同じ商品のリニューアルというより別商品
シマー廃盤でフォギーにしてもよかったんじゃないかな
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:49.20ID:Qo0zOy2Z0
そもそもタイムレスよりシマーの方があまり評判良くなかった印象なのにね
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:43.63ID:3GgOAoN10
タイムレスだと色が合ってないのか厚塗りで肌が汚く見えてしまってたから
マットスムース愛用してるんだけど持ち運びやお直ししにくいからフォギー期待してたんだけどな
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:09.49ID:czKw8Rgw0
>>652
私もそのタイプ
結果フォギー合わなかったからマットスムース持ち運び継続中
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:55.72ID:nfGxVTmu0
タイムレス全体使いは合わなかったけど、目の下とかニキビ跡とかピンポイントに小さい筆で使うには最適だったんだけど
フォギーはカバー力も落ちちゃったんだね
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:57.08ID:2PVbCExR0
新しい口元目元用の美容液気になる
合わないと痒くなるから現品購入躊躇ってしまう
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:38:25.21ID:JqbJMY590
わかる
私も敏感肌弱なのでためして慎重に選ばないといけない肌質だから、
いきなり購入はきつい
サンプルなんてまずないんだろうな
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:49.22ID:y+UPWqwX0
このフォギーの盛り上がらなさ
原料ケチって機能ダウンしたのか、カバー力なしメイク大好き河北に合わせたのか
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:14:50.17ID:sZ7dHO6k0
アイバームのアッシュグレイ買った
いい感じに陰影つくし、まぶたがツルつとした感じで、パサつかなくていい
まぶた弱くてアイシャドウあまりつけないけど、ここのはしわしわにならなくて好き
グレー系の色増えるといいな
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:54:13.84ID:YfXgCyip0
メイク使用してる
サンプルのスキンケア使ってみたけど、ベッタベタで吹き出物できやすい私には苦手な感触だった
セラミドは合うと思ってたけど、ここのは合わないや
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:38:48.09ID:VaG2TXYn0
最近のベースアイテムの酷さはなんなの?
初めて使ったmmuで、ファンデが気に入ってたのに。
河北コラボからおかしいよね。艶とか、薄付きとかもういいからー。
色ものはほとんどエトを使ってるけど、
シマー、フォギーが酷すぎたからもうベースは試さない!
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:25.16ID:79XKm3rL0
フォギー使ってないけどここの感想みてると、カバー力なくて薄付きツヤありで、撮影用のような短時間しか持たない、いかにも河北好みのファンデだよね
河北のメイクは、基本的に肌が若くて元が綺麗な人向けだし
まあ、すっぴん至上主義のおっさんが好きなメイクだよね
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:01.65ID:uUBd+RXi0
河北本人の顔が苦手なのと嫁が気持ち悪くて胡散臭いから苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況