X



トップページ化粧
1002コメント272KB
【二度と】リピートしない化粧品20【買わネーヨ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:07.97ID:IqstnDws0
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!

前スレ
【二度と】リピートしない化粧品18【買わネーヨ】 [無断転載禁止]�3ch.net [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1473736906/
【二度と】リピートしない化粧品19【買わネーヨ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1496843709/

次スレ>>980
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:52.15ID:bcvuyc6Q0
YSLのティントインオイルは人気でいい口コミばっかりだったけど、わたしはそれだけ塗ると死ぬほど皮むけたな、色持ちも良くないし
もうサンローランのリップ系は買わない
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:18.09ID:Gz1GKJpY0
プリマのかさつき粉吹き防止の化粧下地
スキンケアしたあとに付けると、ムラに必ずなった
この前残り三分の一あったけど捨てた
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:55.84ID:zEWRxW/80
だいそのメイクお年シート臭い
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:07:32.71ID:TDU8tsWX0
ディオールの基礎化粧系は私には合わないみたいだからもう買わない。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:57.38ID:qW4ph2DK0
キャンメイクのステイオンバームルージュ
安い割には人気みたいだけど唇にうまく乗らないしガサガサした感じになる
潤いも大してなく唇が荒れやすい
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:12.14ID:WpTlHeB90
海外製品はいくらブランドでもなんだかんだ合わない
日本のがやっぱり合う
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:07:33.84ID:+W4icKjc0
海外ブランドの基礎
プチプラブランドの色物と粉物とファンデ
このあたりは大体ダメだ
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:59.01ID:S/uiMOm50
海外基礎は私も合わない
と言ってもシャネルランコムボビイボディショの4つしか試してないけどどれも肌が赤くなって特にシャネルはブツブツすごいできた

RMKのリキッドも合わず肌がかち割れガサガサに
ディオールリップマキシマイザーもスースー感が苦手だし皮むけた
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:11.06ID:QzzfMTAc0
プチプラの色物同意
どれだけランキングしめてても買って失敗する事多い


といっても歳のせいで若い子向けの色が似合わなくなったってのもあるのかもしれないけど
それなりの値段するだけある複雑な発色でないと顔とちぐはぐになってしまう
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:31.65ID:QzzfMTAc0
あとはラメの大きさやテクスチャーも大きいね
ざっくりラメの安物アイシャドウは100パー後悔する
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:49.82ID:RUlk+RWD0
安い粉モンはダメ絶対

粉を細かくする過程が少ないから安いんだろうけど
肌に定着しないんだよね

マブタは相当動く場所だから
TOM FORDですら夕方は薄くなる
プチプラなんか発色もしないし持って3時間かな
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:18.16ID:JBDh/1kh0
安いアイシャドウは色持ち悪いしラメ飛びひどくて結局使わなくなる
年齢的にも自分に合う色で質の良いものを長く使おうと思ってる
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:49.96ID:M5VcxE440
定期的にプチプラに親を殺された人が湧きますね
ここでマウンティングしないで該当スレでやればいいのに
あるか知らんけど
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:51.01ID:vRpOrBfc0
ゲランのシャドウはすっごい念入りにクレンジングしないと落ちなくて逆に嫌だわ
アイシャドウ自体リピなしかもしれぬ
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:58.59ID:kkv6UL+N0
飲食業の人がすぐ粉落ちするコスメ使ってたら…と想像してゾッとしたw
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:29.79ID:/BESAms20
飲食業なんて高校生大学生のバイトだらけなのに何言ってんの
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:48.77ID:NTvgxbgr0
>>596
アメドラのBONESで「人間は知らず知らずのうちに○○の卵をたくさん飲み込んでる」みたいなセリフがあったから
その信憑性がどのくらいかは知らないけど十分あり得る話だし、それに比べればメイクの粉くらいかわいいもんだ
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:16.65ID:NhAVwuyn0
アラサーやアラフォーの社会人でほぼプチプラしか使わない人ってやっぱりなんか普通の同年代の女性と比べてズレてるよ
言動や考え方が幼くて年相応の落ち着き無いような人ばっかり
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:41.50ID:GiF21eN20
粉飛びなんてアイシャドウプライマー使えば済む話なのに
そんなことも知らないメイクヘタクソなドブスども黙って移動しろや


ジュールモエの3wayアイライナー&シャドウ
ジェルペンシルが堅すぎて全然発色しない
アイライナーはすぐに毛先がボソボソになって使えなくなった
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:55.35ID:GiF21eN20
>>602
スレタイ読めないお前も充分頭おかしい
まさに目くそが鼻くそを笑うだな
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:34.62ID:iAjWiWqz0
まさにキャンメイクのマシュマロフィニッシュとセザンヌのシルクフェイスパウダーがスレタイ どっちもなんか赤くくすむ感じがあってまさに安物買いの銭失いだった
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:31.08ID:3zyTrkMf0
私はセザンヌのプレステ粉底みえるまで使ったよ。キャンメイクは使った事ないが
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:58.43ID:C+7FkLrp0
>>602
それはお前の周りだけだよ
なにに金かけようが個人の自由でしょう

スレタイはクリニークのマスカラ
すぐぼそぼそになった
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:59.05ID:EMj5lNUK0
フローフシのモテマスカラ(ボリューム)
付けた瞬間にビューラーでつけたカールが取れる。
大してボリュームも出ない。

フローフシのアイライナー
すぐ滲んで落ちる。


どっちも評判良さそうだから期待してただけに全然ダメでびっくり。
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:48.11ID:/XeEn1wj0
フローフシは私も苦手 ゴールドパケのブラウンマスカラ買ったけどすぐ液がパサパサになった アイライナーは滲まなかったけどこれまたすぐカスカスになったし毛がぴょんぴょん飛び出た もう買わない
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:48.74ID:ExzZMXyK0
私もそれの青色のマスカラダメだった
変な形のコームしてた
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:35.03ID:rM8O6bpy0
ラブライナーとモテライナー

ラブライナーは液がどばっと出過ぎて細くかけない、2ヶ月ちょっとで掠れてきた

モテライナーは細くて書きやすかったんだけど、アイシャドウの上に重なって書いてしまうと滑ってる感じで色が全く付かなかった
腕に書いてみたらちゃんと出たのに
そして筆先がすぐボソボソになった

アイライナー普段横に寝かせて置いてるんだけど、すぐ掠れてきたり液の出が悪いのは、アイライナー自体が悪いんじゃなくて、この置き方のせいなのかな
でも縦置きすると液漏れしたりしそうで怖いんだよね⋯
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:33.85ID:5G5EUIeh0
RMKの下地 最後らへん瓶が臭くなる
RMKのクリームファンデ 補正力なし
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:09.14ID:DkynulqH0
レシピストの化粧水
評判がいいのととにかく安さにつられて購入したけど若い子向けみたいで潤わない
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:50:01.18ID:C/qmBkB/0
プライバシーのコーム型マスカラリムーバー
ヒロインメイクの絶対落ちないマスカラもスルッと落ちるんだけど、目に入った時が死ぬほど痛くてお風呂上がってもずっと目がシパシパする
いまはオイルクレンジングで時間をかけておとしてる
ほかのポイントリムーバー試したことないけど、ポイントリムーバーってそういうものなのかもしれない
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:43.73ID:eZFUgRPD0
コットンにつけて落とす水クレンジングのポイントメイクリムーバーなら沁みないけど人によるか
リダーマラボのクレンジングは落ちない時ある
あと目に入るとゴロゴロしていたい
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:23.84ID:lwtYKfLt0
ビオレ風呂オイル眼に入るとまじやべー
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:32:07.86ID:5SUVoqny0
ビフェスタの水クレンジング アイメイクリムーバー
油っぽくて不快だし落ちないしコットン無駄だしで最悪
なぜ人気商品なんだろう

sugaoのCC
すごく油臭くて耐えられず処分した
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:41.34ID:2nxe6dZJ0
>>622
あんなでかいのに飲み込むか?
きっとカプセルの薬飲むくらいわかるぞ
粉薬になってたらわからんと思うけど
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:05:21.56ID:9VpW1yXf0
>>628
ウォータープルーフ?目にコットン乗せてから10秒くらい馴染ませないと落ちにくいよ
ランコムが有名だけどディオールとか良いよ

SK-Uのフェイスマスク
なんか取った後、顔に膜貼ったようになる
洗い流すから良いけど特に効果も感じない
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:07.19ID:2pc9p6I10
ルージュディオールリキッド
置き方やチップの戻し方にどんなに気をつけてもとにかく逆流?しまくって蓋がドロドロ
どうしようもないから拭いて捨ててるけど使ってる分の何倍も捨ててる
色落ちは確かにそんなにしないけど乾燥するし皮むけするし匂いが強すぎる
なんで絶賛されてるのか分からない
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:22.56ID:kdVXMfoV0
>>624>>626>>627
目に入れたら痛いのは当たり前では……?
目に入らないよう注意って書いてない?書いてなくても当たり前では
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:47.58ID:m4lIBvjP0
構って貰えないからってわざわざ山盛り安価打ってwww
口に入ると苦いの時もそうだけど、この手の悪評が付く商品て他の物と同じように目や口に入らないように使ってても勝手に入ってきちゃったり
実際はほぼ目口に入ってないんだけど刺激が強くて過敏に反応しちゃうやつが大半だよね

今はリニュで変わってるかもしれないがミュシャのクレンジングが目しっかり閉じてるのに粘膜に滅茶苦茶しみて二度と使わないと思ったな
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:11.38ID:lwtYKfLt0
マスカラやアイライン落とすとき入らんの?
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:23.67ID:eZFUgRPD0
あら…でもクレンジングは失敗しても洗濯とかで使えるからいいよね
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:24.90ID:eAJCCWKr0
クリーム肌水 ヒリヒリする なんとなくシンプルなデザインに惹かれてよく調べずに買ってしまった 当たり前だけどイメージと内容(成分)って比例しないんだと勉強になった
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:20.31ID:QmFUVd/n0
オイルでクレンジングしてるけど目のキワギリギリまで馴染ませるし少しでも目に入ったり粘膜の部分に着くと染みるやつあるよ
DHCのピンクボトルの方のクレンジングオイルがまさにそれ
二度と買うもんか
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:44:54.19ID:P2d02hc50
オイクレもアイメイクはコットンでとるの?
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:05.18ID:6rZ1L7UB0
マスカラだけだったら気をつければ目に入らず落とせるけど、自分はまつ毛の間アイライナーでガッツリ埋めるから、落とすためには気をつけてても目に入ることがある
オイクレで落として、たまにまつ毛のキワ落ち切らなかったところは乳液つけた綿棒で落としてる
自分はオイクレはコットン使わないな
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:47.41ID:CUqavALF0
サボンのムスクの香りのもの
風呂入ってなさそうなおっさんの匂いする
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:13.55ID:5tobCXIw0
エレガンスクルーズのアイシャドウ
発色悪いし落ちるのも早い
ほとんどケースの金額じゃないのかってくらい質が悪い
色自体は好みなだけに残念
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:12.42ID:g4zniQEu0
ポルジョのぷるぷるファンデ
サンプルもらって使ったけど全然塗った感が無くて
買う意味ないとおもった
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:43.72ID:lS7pSou50
レブロンのリキッドファンデ
崩れにくいけど、皮膚が乾燥してつっぱるし夏場でも乾燥する
肌疲れがヤバくて、連日使用すると必ず白ニキビができる
普通肌用と乾燥肌用があるけど、色番号でも微妙に色が違う
乾燥肌用の方が色が濃い気がする
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:35.97ID:r84sZTnO0
アリィーの日焼け止め
乾燥乾燥乾燥乾燥…そして焼ける。
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:08.02ID:hOgMYbGB0
わかる!
絶対焼きたくない人の〜とかアホかと思うわ
アネッサ一強
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:44.07ID:KVhv9sjV0
>>652
アリーって何種類かあるけど日焼けしてしまったのはジェルタイプのことかな?
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:57.59ID:r84sZTnO0
>>654
ジェルタイプのしか使ったことない。そう、ジェルタイプが焼けるんだよ。じゃあ、その他のタイプは焼けないのかな?
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:08.38ID:KVhv9sjV0
>>655,656
日焼け止め選びの参考になりました お答え頂きありがとうございます!
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:11.62ID:0Lw9qmBL0
シリコンパフ
パウダーにも使えると謳ってたけど
全然肌にファンデがのせられなかった。
あれでパフの代わりになるなら、クリアファイルでもパフになるわ!
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:30:45.25ID:sFCg0ZYj0
シリコンチップの方もダメだわ
アイシャドウのグラデ作りにくい
このシリコンブームで良かったのマスクくらいかな
ほかのシリコンコスメアイテムは良かった試しがない
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:08:24.13ID:hHPo0nJt0
シリコンチップはクリームシャドウ用に買ってロクにチップに付かなくて捨てる寸前だったけど、
チューブ式の速乾アイグロスで指汚したくなくて使ったら一転塗り伸ばしやすい神アイテムになった

スレタイはエルガールのロングフィルムマスカラ
一般的なマスカラみたいに睫毛がスッと伸びる感じじゃなくて磁石にくっついた砂鉄みたいなシバシバした質感になって綺麗に見えない
マットなのはともかく毛先が四角くなるマスカラ初めて使った
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:12:11.27ID:sSO/jzG10
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519037330/224
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:30:48.76ID:rIemwgRF0
ちふれのBB。重いし暗いし落ちにくかった。
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:56:53.16ID:PiAnVcwm0
金のアネッサ顔用。のびない。重い。
一年で廃番になったみたいだけどw
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:54.50ID:BCuxXukm0
銀のやつはそれなりに良かったけどなんか回収してたよね
金そんなに早く廃盤になったんだ〜
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:14.93ID:05tMRYiW0
アネッサとアリーは日焼けより肌負担の方が老化早めそうで使うのやめたな
1日つけてると肌が疲れる感じがする
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:30.54ID:xzz9WA9L0
アネッサはピンクが軽くて好きだったな今もあるのか知らんけど
金は確かに重くて二度と買うか!と思った
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:56:58.97ID:EZCV8tSp0
ピンク目にしみた
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:24.99ID:K7ztYpmN0
金重いけど今付けてる。早くなくなれ〜って思ってる、新しい白の90gのが出たから。
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:40.40ID:9/A5li5L0
ディオールショウプロライナー
色もテクスチャーも気に入ってるんだけど筆圧が強いせいか折りまくってすぐ無くなってしまった
自分には合わなかった残念
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:04.43ID:BCuxXukm0
日焼け止めで言えば名前忘れたけどオルビスの顔用のやつ
すごく目にしみた
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:53.20ID:+LdGzl7R0
サンキラーの化粧下地。皮脂防止の類。
セザンヌだと全顔でも乾燥しなかったのに
これは強力すぎ。鼻専用にしてる。
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:43.91ID:2XI51XfR0
アネッサ金も目にしみるな。
日焼け止めもだし、化粧下地も日焼け止め効果あるやつはしみる。

ヘレナのピンク色の下地も過去最高に目にしみて汗かいて目に入ると涙がしばらくとまらないくらい痛かったから今後は絶対買わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況