X



トップページ化粧
1002コメント295KB
チラシの裏に絡むスレ★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:55.84ID:HJIwUnZG0
>>3
確かに改めて読んでみたらメンヘラくさいねww
医療従事者なもので職業柄こういうこと考えることが多いので許して
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:51.79ID:CBXmWFC30
いちょつ
ハム太郎おばさんしつこすぎ、1度ウケたネタをその後毎日やってもすべってるから
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:56.55ID:/m8ElKQv0
1乙です

926
私の大学時代も本当に目を引くほどの美形の子ってミスコン出てなかったな
委員にスカウトされても断ってた
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:41.84ID:84URbqQe0
へけっ
これってハム太郎なんだ
てっきりおぼっちゃまくんの口癖かと思ってた
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:34.19ID:dQHsZb/I0
>>7
世代差だね

しかしウザいレスに「へけっ」がついてるとハム太郎ならしかたないなという気分になる
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:29:47.58ID:+v0gcJbU0
933
子供のうちにあんたが死んどけばよかったのに
というから今からでも遅くないよ
日本に不要なのは933だわ
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:37.90ID:dQHsZb/I0
子供を野放しにする親が嫌い→まあ分かる
子供は獣以下の存在→ある意味凄いな

とても生きづらそう
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:32.46ID:PVI/1JAR0
933自身がそんな気持ち悪くて獣以下の生物だったことに気づけるといいね
どんな育て方したらこんな考えをする大人になるんだろう
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:49.92ID:5oR8RNdw0
前スレのハム太郎しないことに対して無知って言われてるのに笑った
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:25.55ID:t24hnnar0
>>12
933ではありませんが、子供嫌いな人だっています。
子供が天使とか言う人の方が気色悪く感じます。
小さい子を見てかわいいと言っている人とは関わりたくないとも思います。
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:42.84ID:du3vPdjl0
誰だって暴れ回るクソガキは嫌いだし私に限って言えば子供と見れば何でもかわいいー☆を連発する女は子供かわいいって言ってる私かわいいなやつだと思ってる

でもみんなが言ってるのはそういうことじゃなくて、自分も子供だった時代があって知らないところで周りに迷惑かけながらもこうして大人になったにも関わらず、そこに思い至らず子供ってだけでひとくくりに蛇蝎の如く忌み嫌うことに対する嫌悪感でしょ
そこも理解できてないところが視野が狭い表れだね
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:51.09ID:uV+CIfTP0
多少イラつくことがあったとしても子供は宝だよ
子供がいなきゃ国が滅びるんだから
933みたいな不良品や失敗な大人はいらないけどね
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:34.84ID:hAX0tWGn0
獣だって幼獣を可愛く思ったり大事にすることができるわけだから、獣以下って表現は間違ってないと思うw
人間の脳も子供を見たらかわいい、守らねばと思うようにできてるんだよ
あと泣き声にイライラするのも、そのイライラ原因を解消しないと!お世話しないと!と思わせるための本能
ただ発達障害だったりサイコパスのように脳に欠陥があるとそういう大事な感覚がなくなるんだとさ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:53.81ID:mqipZWux0
うるさい子供が苦手、で十分なのにね
わざわざこんなキチガイ丸出しな書き方するっていうのは何か障害や欠陥があると思わざるを得ない
死ねばいいのに

933 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2017/11/09(木) 19:24:53.46 ID:JsmkQmNe0
子供が嫌い
心の底から嫌い
うるさいし変な動きするし気持ち悪い生き物、獣以下の存在
それを野放しにする親は子供共々死ねばいいのにと本気で思う
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:06.17ID:TrFjG0980
人間は獣だから一応合ってはいる
要は躾されてない、感情のコントロールがされてない人間は嫌いだということを言いたいんだろうね
つまり933は親に強めの躾をされてきたから色んな感情が抑圧されていて、
抑圧されてない人間を見ると腹が立つんだろう
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:48.45ID:hAX0tWGn0
逆だよ
まともな躾をされず甘やかされて育ったから、自分の思い通りにならない存在に尋常でない嫌悪を抱くし、
可愛いと言われる存在に対して嫉妬して気が狂う
まあ933の親は子育てに失敗したんだろうね
子供共々以下略
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:24.19ID:CBXmWFC30
>>21
的を得てる
躾されてない親が躾できる訳でもなく…
そしてそういう人達の方が子供産みやすい傾向あるのである程度は我慢もしなきゃだよ
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:58.97ID:+En6ht+Y0
>>23
今の日本で子供を望まないor持たない層は、低学歴、低収入、コミュ障、容姿が悪い、って記事を見たよ
まあ当てはまってそうだなと思った
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:03:26.24ID:ZE4jcFfu0
たまーに店内とか電車内で鬼ごっこ?してる子供を放置して、おしゃべりに夢中になってる親とかいるけど、恥ずかしくないのかなって思う
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:20.51ID:+En6ht+Y0
えっ、そんなの見たことない
むしろ子供はお行儀良くて年寄りのマナーの悪さが目立つなぁとよく感じる
酷い地域だね
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:32.09ID:hAX0tWGn0
>>30
お年寄りを好きな人、子供を好きな人はいると思うけど、
あなたを好きな人はいないでしょうね
お年寄りや子供からも見下されてると思うよ、獣以下って
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:04.45ID:duXs0rDj0
>>30
まだ中高生くらいの人なのかな?
定型であれば大人になると自然とそういう子供っぽい感覚なくなるよ
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:41.63ID:ID+jqFHi0
>>33
かといって、それらを嫌悪するほど価値のある今にも見えないところが哀れだよね…
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:14.97ID:8yi2Xu7e0
子供もお年寄りもかわいい子や素敵な人もいれば視界に入れたくないのまでいるし
結局は世代より個人だと思うんだけど
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:03.44ID:Q8/WLd+I0
944
人の迷惑になるところでいちゃつくカップルって、大体見た目に難がある傾向
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:29.41ID:j4tBb4620
947
嫌われる自覚あるぶりっ子の振る舞いってどんななんだろう
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:50.05ID:vG1lpVGT0
チラ裏の人ほど憎んでないけど子どもそこまで好きじゃないって言うと人としてありえないみたいな反応されるから言えない
子どもの動画とか見せられてもかわいい〜って言いながらそこまで心動かないけど自分の子ならかわいいと思えるのかなあ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:27.26ID:7ZFx607G0
子供好きもどの子供も満遍なく好きって人は少ないと思う
普通に子供は好き(イコール嫌いではない)ってレベルか
子供に関わる仕事がしたい!他人の子供でも引き受けて育てたい!レベルか
子供は好きだけど結局は自分の子供が大事なだけで他人の子供は所詮他人の子レベルか
人として言っとかないと(でも嫌いでないけど特別でもない)レベルか

子供好きじゃないなんてあり得ない!って反応する人も精々自分の子どもが可愛いとか子供は可愛いと言うものってくらいだと思う
他人の子供のために資材投げ打ったり時間費やすレベルの人は少ない
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:48.02ID:mgKrwVk30
私もそんなに子供かわいいと思わないよ
知り合いの子供や動画見てもふーんって感じだし
ただ罵るような言い方はしないし別に恨んでも蔑んでもいない
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:03.34ID:vG1lpVGT0
案外そんなもんか〜
子ども好きじゃないんですか!?見損ないました!って言われた事あるから自分とんでもないヤツなのかと思ってたわ安心した
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:01.12ID:CPR+euXo0
見境なく可愛がるのもひたすら憎むのも同様に残酷だと思う
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:39.07ID:Z7TkKA2p0
>>42
947です
驚いたときにほっぺに手をあてたり
両手で頬杖ついてたり
首かしげたり
地声が高かったり
素でやらかしときながら我ながらこういうキャラきもいと思う
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:15.88ID:7ZFx607G0
>>48
わざとらしいか自然かで天と地の差がありそう
ただ驚いてホッペに手を当てるはちとキツイかな
他は本当に違和感なく出来る子ならあり
わざとらしさがにじむと痛い
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:04.81ID:Bx0s0SAy0
PC関連
占いみたいなもんなのかなと感じる
すごく信じててその通りにしてハッピーな人もいるし
当たるも八卦当たらぬも八卦で参考程度で幸せに暮らす人もいるし
信じすぎて人に押し付けるのがうざいのも共通してるし
生きる指針(ガイド)として自分に合えば有用なのもそう
私は信心がないのでなにを着てもなんとなく似合うようでなんとなく似合わないわ
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:58.26ID:xDMAXETN0
えっ子どもなんて超嫌いだよ
キーキー泣きわめいたり躾のなってない子どもに遭遇したら死ねよぐらい思うよ
別に危害加えようとか思ってないし関わらないように工夫して生きてる
それは子どもに限らず同じような行動する人間はみんな嫌い
私は子ども好きって言う人に危害加えないけど子ども嫌いな私に危害加えてくる人はいるよね
親戚の子どもや友達の子どもは「子どもだから好き」なんじゃなくて人間として仲良くしてくれるから好きだよ
保育士してる子持ちの友達ですら子ども全員が好きなわけではないし苦手な子がいるのも、子どもが苦手な大人がいるのも当たり前って言ってたしいいんじゃないの別に
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:14.85ID:qTsnep9u0
子供嫌いって言うと人でなし扱いされるのが嫌だわ
嫌いなもんは嫌いだしそういう人はそもそも関わらないよう避けて通るだろうしね
女なんだから子供は好きであるべきみたいな謎理論飛ばしてくる人もいるしね
獣以下とかは思わないけど933の言ってる事わからなくはない
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:27.26ID:NKpPKy/90
リアルで遭遇したことないけど、子供叱るために言われる
「あの人が怒ってるよ!」の的になったとき
「うん、うるせえしムカつくから黙れ」
とか言ったら親は喜ぶのかなww
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:26.01ID:qtjZrALQ0
>>54
わざわざ人に言うことではないって理解できない頭が嫌われるんだと思う
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:49.95ID:xOvNtFhC0
言うんじゃなくて聞いてくる人も多いでしょ
煽りが雑すぎる
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:43.51ID:DqzJDbv40
子持ちの子供自慢トークに私子供嫌いですって言うってんじゃないんだから
話の流れとかで親しい人に実はあまり子供得意じゃないって言うのも許されないわけじゃないでしょ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:34.10ID:xGNxyqXY0
あまり子供得意じゃない
子供嫌い
会話の中では大違いだよね
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:16.98ID:AMmevOJu0
子供に限らず、嫌いとかネガティブなことを口に出すときは気を使うものでしょ
大人になってもまだそれができない人が嫌われるのは仕方ないと思う
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:36.91ID:NKpPKy/90
大人でも子供でもうるさくてアホな人と嫌なことしてくる人はきらーい
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:15.61ID:Ke+HgqHD0
昨今の子持ちや子供には罵詈雑言が許される風潮はちょっと気持ち悪いね
根っこはただの嫉妬なんだろうけどさ
私は早く身の丈にあった人と結婚して子供欲しい
独身コミュ二ティにうんざりっていうのもある
早くあっち側に行きたい
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:46.63ID:7599tpbg0
953
自営業あるあるだねー
うちも夫が経営で従業員雇ってるから、車は国産車一択だし、私も事務所行くときは多少気を使うよ
地味メイクにユニクロファッション、手土産のお菓子だけ少し豪華に、とか
まあ大して儲けてるわけじゃないけどw
以前私が顧問してた中小企業は社長の奥さんがドラマみたいな成金ファッションで、
従業員にも横柄な物言いする人だったから反面教師にしてる
そんなことで社員のモチベーション下げるとかバカじゃないかと思ったw
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:00.78ID:VS3UFw3I0
社交辞令で可愛い〜って言ってるけど興味ないし不細工な子供とかほんと反応に困る
うるさくて変な子は親も残念な人が多い

>>63
結婚して子供産んだら人付き合いは夫や子供が絡むからより煩わしくなるよ
すぐ独身時代は楽だったなと懐かしくなると思う
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:29:14.01ID:nrjmerC40
いいなぁ〜ここ1ヶ月6時から22時まで勉強してるけど頭冴えて寝れないから羨ましい
寝れなくて非常にもどかしくて涙出らぁ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:36.79ID:irRqv1SJ0
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:25.29ID:P4qY+cLr0
978
テレビでたまたま出てた立派な木材を使った家も地震大丈夫だったって言ってた
でもあれだけ立派な木材を使って家を建てようとしたら、今はほんと高くなると思う

早く立つ家は組み立て式じゃないかな
部屋そのものがパーツになってて部屋と部屋をくっつけるだけのやつ
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:36.47ID:BNHGUjAh0
>>55
私は怒ってないですよ〜〜
でもお母さんに怒られるからやめなさいね
くらい言ってやりたい
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:04.95ID:nrjmerC40
991
仙台ならよく来るしたぶんその人にやってもらったことあるから安心して
他県ならデパートあるのかすら知らない

>>978
今の家ってそういう作りなのか
昔の家は釘とか一切使ってないから揺れに強かったなぁ
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:31.07ID:aKiv4dEw0
>>72
仙台です
よく来る人なんだ
Diorあまり行かないけれど、次見かけたらぜひお願いしようと思う
ありがとう
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:35.75ID:/WqyxcOa0
検索して出てきたものが自分の求めていたものじゃないから凍結されろって怖すぎぃ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:43.32ID:Y48Ai06e0
14
下着のライン出るの怖いからガウチョの時は必ずペチパン履いてる

セシールのペチパンが毛玉付きにくいし丈も3種類あるからガウチョ好きな方にすごくおすすめ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:13:10.63ID:LCdtlkGF0
21
そういうことあるよね
Twitterで買ったもの報告とブルベスレの書き込みが同じ人がいてねらーとバレるよと心配になったことがある
祭りになったアイテムじゃなくて初出のクセのある品でカバマの色も一致してた
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:52.57ID:uc8nGrcD0
26
私は色について勉強するついでに受けてブルベだったんだけど
手持ちのコート見たらベージュ1枚も持ってなくてそういうことかと思ったよ
就活生の定番って言われても買わなかった
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:37.75ID:cIZGfJBk0
所謂定番って言われる色が似合わない率高いよね、ブルベは
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:38.72ID:TEfyu6kU0
猫の数や実家か否かは全然関係なくて
最後の一行だけだと思うよ
衛生観念がヤバイ ただそれだけ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:56.61ID:/WqyxcOa0
有村架純も結構分かりやすく可愛く変身したのに何を言っているんだろう
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:42.06ID:4bnPX0u40
>>64
事業内容によるんじゃないの
医師奥の友人は腰を低く地味にしてたらあそこは儲かってない、薮だと噂されたので
地味だけどお金かけてるのはわかるように心がけてると言ってた
相変わらず腰は低いけど
弁護士奥も同じようなこと言ってた
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:58.85ID:/qQGHmnh0
>>83
客に見せるんじゃなくて、従業員に会う時の話だからちょっとずれてるよ
まさに私が開業弁護士夫婦だけど、絶対にお金の匂いのする格好はしない
従業員に支払ってるお給料でも可能な範囲にしてる
事業やってる友人はみんなそうだし、顧問先にもその手の注意はたまにする(奥様派手すぎて社員が引いてるよ、みたいな)
車好きな人なんて人目につかないように遠方に車庫借りてる
好んでお金ちらつかせるのが好ましいのなんて政治家くらいじゃないのかな
伯父が病院経営しててそこそこ繁盛してるけど伯母はいつも腰低く質素にしてるよ
医療系は立地と口コミが良ければそんな下品な陰口物ともしない
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:08.98ID:npBkRDkM0
奥さんが地味にしてたらヤブ医者!ってなかなかの民度だよねw
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:32.27ID:HOjFS7yP0
36
ポルテまじで?!メルティキスも好きだがポルテも重要じゃん…つらい
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:17.24ID:npBkRDkM0
>>86
ポルテ本当みたいだよーツイでまわってきた
1月に生産終了して、今野の発売予定も未定だって
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:20.34ID:Ns+Aa6nO0
>>84
私も開業弁護士夫婦だけど、従業員と会うときもあえて儲かってる感じは出してるよ
同業者もみんなそんな感じだけどなあ
私が貧乏臭いと従業員も経営状態が不安になるし
イソベンには頑張ればこんな生活できるよ
のモチベーションにもしてほしい
自分の身支度にはお金それほどかけないけどね
都心なので車は持ってない
事故起こすと大変
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:14.66ID:eBi9CguX0
>>88
お金をチラつかせない=貧乏臭いって、だいぶ頭の悪い極論だよw
そもそも個人開業の法律事務所なら、従業員が経営状態はよくわかってるからそんな心配はいらないよ
嘘つくならもう少しリアリティある嘘つこうよ
都心の法律事務所は大体知ってるけど、車持ってない人なんて経営やばいとこしかない
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:16.08ID:/qQGHmnh0
都内の会計事務所や法律事務所で、社長の身内がやたら金持ちぶった格好してて、
従業員から総スカン食ってるところならいくつか知ってるわ
離職率すごいんだよ、そういうとこって
雇用主は質素たれというのは常識中の常識だと思う
自分を見て夢を持って欲しいって相当驕った勘違いだよ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:10.05ID:DJEM2eE00
タレントに未成年飲酒させたのに弁護士になれるこんな世の中じゃ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:40.78ID:Ny+eaF0k0
弁護士や会計士だと、従業員は誰がどのくらいもらってるかとか、独立したら取り分どのくらいになるか把握してるよ
自分はいくらの仕事をして、いくら取られてるか仕事上熟知してるもん
代表がいくらもらってるかも丸見えだし、装いを見てモチベーションって発想はまずない
むしろ「俺たちから搾取した金でいいもん食って着てふざけんな、さっさと独立してやる」だよ
開業医なら従業員からはお金が見えにくいからそういう発想になるのもわかるけどね
弁護士事務所でそれはあり得ないわ
私を目指しなさい!って態度で金持ち感出されたらドン引きされる
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:31.87ID:Ny+eaF0k0
>>91
菊間さんのこと?
あれは経緯をちゃんと読むと、菊間さんが気の毒になるよw
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:11.01ID:nr12wfFd0
43
クッションファンデと同じような構造だよ
パフ、プラスチックの蓋、ファンデ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:57.15ID:I0zOD3Ck0
>>96
そうだったんですね!なんかあれ?あれ?っていじるのがちょっと恥ずかしくてすぐに諦めてしまった
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:17.49ID:YoZI/eCf0
47
余計なお世話かもしれないけど、歯にひび入ったりしたら痛いし処置が大変みたいだから気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況