X



トップページ化粧
1002コメント320KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント102
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:46.88ID:eRS93LuS0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>980
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2016
https://www.biteki.com/make-up/feature/coffret2016xmas

FA
>>2

過去ログ
>>3-4

2003〜2016年のクリスマスコフレ&限定品
>>5

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント101
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506474221/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:27.91ID:Qv/5EHPI0
購入済み
ゲラン パレット
MAC アイシャドウ イッツスノーイング

予約済み
NARS ブラッシュ オレンジ
グロス ベージュとゴールド


ボビイ リュクスアイシャドウ限定3色

NARSかボビイのハイライトで迷い中…
ボビイのアイシャドウは定番になる色もかわいいのがたくさんあった
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:38.17ID:zVEmovPj0
予約済み
シャネルアイパレット、ジュ、No.4リップ、ブラシセット、No.5パヒューム、サブリマージュコフレ

ジルa b
スック昼夜
ポルジョコフレ

ディオール
プレステスキンケアコフレ

コスデコ
粉マルセル

予約する予定

ルナソル
マリオメイクボックス

以上
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:25.08ID:l5kRpNlK0
>>848
私もよくそれで後からチーク買い足すことあるなぁ
やっぱり同じシリーズで合わせるのが一番アイカラーも生きると思う!
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:16.20ID:KxrOqy/M0
>>852
すごい、圧巻です
入手後に並べて眺めてみたい

予約済み
コスデコメイクコフレ
スック昼
ミラコレ

購入済み届くの待ち
MACピンクミニブラシセット

ゲランパレットも気になるけど、メイクものに偏ってるので
スキンケアものも何か欲しい
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:23.20ID:+7+/1joz0
購入済
ディオール ブラシセット
スリー 紅葉

届くの待ち
ゲラン パレット 金のマスカラ

欲しい
ディオール サンク ルビーとエメラルド

ブラシ初めて買ったからブラシの良し悪しはわからないけどディオールの梱包が素敵すぎてときめいた
一瞬でディオールファンになりました
ゲランは在庫復活で買えた 届くのが待ち遠しいな
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:40.34ID:L2FDQ8Pe0
>>853
やっぱそうだよね…
紅葉パレットほんとにかわいいから100%の力を引き出したいwww
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:22:45.43ID:eOznlgln0
>>853
横だけど私はそこにさらにリップも足したくなる
がんばって働こう
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:56.11ID:06AAJRZu0
あったらネイルも欲しくなるよ〜
下手に色々買うよりピッタリ合うから失敗がないというか…
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:52.65ID:eKTbh4zf0
ひと昔はキラキラしたノエルらしいキッド大量に買ってたけど、
過去ゴールドものとか殆ど使ってないままに気づいて
ここ数年は必要と感じた物だけに。
もみじとかも予約したけど、持ってる色も被った色味あるから即キャンセル。

今年はCHANELの赤マスカラ
ディオール のエメラルドとカプチュールのキット
ジバの紫キラキラマスカラと限定フェイスパウダー くらい
CHANELでノベルポーチとディオール のノベポーチとカプチュールキットのポーチ
ジバの星のチャームがかなり嬉しいかも。
トータルコーデしたいから、カルチェとかのアクセや服欲しいからそっちが散財するかも。
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:14:37.70ID:YxFPCkO10
アラフィフの上司がカルチェっていってる
いつからカルティエになったんだろ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:22.81ID:EI+Mos500
うちのアラフィフの母もカルチェ
90年前後にカルチェからカルティエになったって言ってた
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:59.18ID:myIWjWxE0
863は50ババアかw
ワロス
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:59.42ID:myIWjWxE0
>>825
だよね。
高齢未婚ババアってマジきもいわ。
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:44.61ID:VGYOoqnD0
サンクルールのルビー欲しい!とかMAC欲しい!って思ってたけどMAQUIAのコフレ特集見てたら購買意欲が一気に失せたわ不思議
でもラデュレのフェイスカラーだけは絶対に欲しい
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:58.67ID:myIWjWxE0
>>784
普通に白鳳堂で買えばいいじゃーん
な話
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:03.30ID:myIWjWxE0
ボビイの単色シャドウかわゆす
気分あげるわ。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:45.31ID:Mt4B4PgP0
>>857
無学な自分を恥じた方がいいですよ
食指とは人差し指のこと


【食指が動く】(しょくしが うごく)
 食欲が起こる。転じて、ある物が欲しい、あることがしたいという心が起こること。出典は『春秋左氏伝』。
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:19:17.88ID:JIe3DGAe0
>>849
そのブラシだけは群を抜いてふわふわだったからブラシ目的で買ってもお得
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:20.56ID:jjXSxwrx0
>>866
他スレで雅子さまの元同僚だと自称(たぶん騙り)してる人が
ヴィトンをビトンって書いてた
騙りはともかく雅子さま世代だとビトンなのだろうか?
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:14.42ID:jjXSxwrx0
>>875
マカロンニュアンスアイズはすぐに完売しそうな可愛さだね
マカロングロウアイズは定番色の03キャラメルが欲しい
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:42.97ID:VbdhkfvB0
昨日色んなコフレの実物見たけど若干鎮火した
やっぱり実物見るの大事だな
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:50.51ID:wxrU/Hvq0
>>784
MACの定番ブラシは色んな国で作られてるから定番でも中国製あるよ
私が国内デパートのカウンターで買ったバッファーブラシ(定番商品)はmade in Chinaだよ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:55:14.31ID:gmHoVHhJ0
マックのピンクのブラシセット買ったけど軸にchinaって書いてあったよ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:46.31ID:u2ZZWFAz0
マックにしろシャネルやディオールもブラシは中国製
質や生産国よりロゴや見た目を重視する人向け
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:10:36.23ID:P94vs+5B0
カルティエはこち亀オジサンの香取が関わるようだから今後は購入控えることになりそう
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:12:09.40ID:1EI96uO10
マックの5本セット買ってポーチ可愛いかったし後悔まではいかないけど、もうちょいふわふわのブラシセットも欲しい
フェイスパウダーのセットのブラシは確かに肌触りよかった
ローラメルシエとかどうなんだろう
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:24.08ID:+EV18mPG0
ブラシは特に現物見てからじゃないと博打に近い気がする
好みもあるしね
チクチクすると思っても人によればふわふわより少しコシがあって扱いやすいという人もいるし
個人的にはシャネルのブラシはあまり好きじゃないから今回の現品ばかりで激戦らしいけどスルー
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:30:22.21ID:xIDggIft0
ブラシいいやつほしい人はやはり自分の目でみた方がいいね。高いけどそんだけの価値はあるのかな。とも思うよ。
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:09.77ID:nBpr4Szs0
ブラシ、実は良くはないけど
マリオのやつがめちゃくちゃ可愛いからそれだけ欲しいわ
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:40:52.30ID:1gimd9Nc0
>>875
本当だルナソルのクセに可愛い
コフレもこの路線にすれば良かったのに
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:48:11.15ID:E1c8vMgv0
>>890
限定品より定番商品が可愛いほうがユーザーは幸せだよ
品切れになっても補充されるしルナソルは品薄商法もキツくない
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:52.04ID:d39/8Ttm0
ゲラン先行でパレット、テラコッタ購入した
メテリオットも欲しくて試してもらったけど私の肌が黄土色になり、断念
ゴールドマスカラは諦められず予約可能の店で予約したわ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:53.67ID:+FED7y9S0
ルナソルスプリング可愛いね
SUQQUに近づいてると思ったらどちらも花王傘下か
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:27.81ID:gyJCTpqU0
ジルは娘のブランドとのコラボでデザイン不評だったのに
蓋を開けてみれば予約分終了なんだね
AとBもグロスとか一瞬違うものなのかなと思うけど
外のデザインが違うだけで中身は同じものなんだね

17日のマーブルアイシャドウやリップクリーム狙おうかなぁ
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:03.40ID:GQHQVLWw0
>>884
こち亀語れるオジサンは、秋本が認めたラサールだけやで。
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:06.35ID:K45Y6pNH0
MACのフェイスバッグピーチ届いた!
ラメがとても綺麗で気に入りました。
ポーチ使わないからこれだけ放出しようかな。
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:53.40ID:+S0jdAVG0
ケサパサAB イプサ スック昼夜
スリー ジルスチュアートAB
コスデココフレとパウダー
ミラコレ香水
ミラコレカネボウと トワニー

まだケサランパサランしか手元にないけど、どれも悔いはない。
ルナソルも欲しいけど、予約大変だし買いすぎ自重かなと思って我慢する。
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:31.81ID:AvBHxcaL0
スック、ゲランパレット、コスメデコルテ全部鎮火してしまって竹宝堂待ち
ルナソルのシングルシャドウは見た感じ紙パケかな
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:00.14ID:ygWxB4N+0
クレドポー買わないつもりだったのに残ってたから買っちゃった
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:01:20.42ID:B8kbZQnF0
購入済み
KATE EX01

予約済み
コスデコ アイグロウジェムのセット
THREE 紅葉パレット

検討中
ボビイブラウン 第4段パレット
ローラメルシエ ブラシセット
CHANEL 口紅4番
SABON ローズティ又はジャスミン

田舎暮らしなので電車を乗り継ぎネットを駆使して必死、、
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:59.02ID:1gimd9Nc0
予約してたコフレの引き取りとかTU巡りで毎週百貨店に出かけてるのに
週末に限って台風が来るから腹立つ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:33.63ID:gYX4B3iJ0
SUQQUコフレTUしてもらいに行ったけど、初めて見るBAがなぜか来てる自分の娘?と話し込んでて、TUしてもらってる最中も何回か離れて娘の元へ
塗り方も雑でプロパーほど粉質や発色の良さ感じなかったし、唐突に鎮火
予約撃沈したから半休取って並ぶ予定だったけど、普通に働こう
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:13:54.85ID:Q0HVVYKu0
コフレって必ず必要なものじゃないし
ときめきが阻害されると欲しくなくなるよね…
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:31.41ID:gyJCTpqU0
>>902
値段もリーズナブルだし10代の子などから人気ありそうですね
しかし中身一緒でパケだけ違って2種類とかCDみたいな売り方だなぁと
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:23:32.35ID:gyJCTpqU0
>>910
えー逆にそんな人のせいで諦めるのはもったいないかなと
商品自体に魅力を感じないなら仕方ないけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:44:16.04ID:myIWjWxE0
>>907
パレットはどこも売れきれだったなー
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:38.25ID:myIWjWxE0
>>905
厳選に厳選重ねちゃうよねー。
あれこれ目移りするけど!

ケサパサピンクと
クレドパレット入手した。
私もミラコレ予約中。
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:13.20ID:te9lU/Ot0
毎年見た目が好みだからって理由で馬鹿みたいに買ってたけど、結局似合う色しか使わないから今年は自分に似合うものだけ買った

クレド
予約して買った
彩度低めでソフトな色がハマるから大当たり

届くの待ち
ジバ星
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:37.81ID:+FED7y9S0
テンションあがって目移りしすぎて結局限定と関係ないもの買ってくるパターン多い
ディオールにヴェルニのアメジストとルビー見に行ったのにミスサテンを買ってきた
でも一応限定だし気に入ったから満足
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:35.95ID:myIWjWxE0
予約
ディオール ルビー
ゲラン パレットゴールド
ボビーブラウン リュクスアイシャドウ
RMK ベースメイクキット
AQMW パウダーコフレ
メイクコフレ

今年はこれで打ち留めだー!
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:00:28.01ID:myIWjWxE0
そういえば、毎年恒例の魔物様まだー?
チンチン!!!
今年もその御姿拝ませて下さいましー!
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:58.76ID:Mt4B4PgP0
購入済み
MAC スノーボール フェイスパウダーバッグ ピー
Dior カラーデザインアイパレット

予約済み
シャネル アイシャドウ ジュ リップ4番

検討中
NARS色々
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:26.04ID:1gimd9Nc0
>>916
いいなー
あんなに盛りだくさんだと眺めるだけでテンション上がりそう

さっきコンビニでグロウ?みたいな名前の雑誌の付録が、アイシャドウとかペンシルとか何種類も入ってるって書いてあった
中身見てないけどルナソル風だったから気になったw
0926冬クール
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:15.28ID:L6bVLK+80
購入済
Diorディオフィリックコール671、マットフルイド008
MACスノーボールアイバッグスモーキーピンク

予約済
ポーラ化粧水赤のほう
RMKシルバーミラークローゼットキット
シャネル赤パケルージュ01
エレガンスプードル07
コスデコフェイスパウダー80、ジェムPU181とBL981

色々目移りした結果カラー物はPC冬向けのものに絞られた
YSLの花火パレットとかスックの夜とか候補に上がったがPC的にどんぴしゃじゃないから諦めがついた
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:37.37ID:S1KGsAVq0
購入済
BOBBI ブラシセット

予約済
BOBBI リュクスアイシャドウ5色
CHICCA コフレセット
CHICCA メスメリックリップ限定色
NARS デュオ3911
NARS フォトグロスラッカー赤

配送待ち
YSL  ワイルドイリュージョン

予約予定
BOBBI キャビア&ルビーアイパレット
BOBBI ミニグロスセット


書き出してみるとけっこう多かった
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:21.35ID:myIWjWxE0
>>922
うざいのはおまえだよ。
必ずいつも単発ID2つでケチコメントする
ネットストーカーデカブス佐藤倫子
お前は貧乏人だから1つも購入できないだろうけどな。
他人のにケチつける暇あるなら
予約したものと買ったもの
さっさと書きなよ。ブス!
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:41.88ID:myIWjWxE0
>>923
佐藤倫子きもいよおまえ。
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:23.49ID:tivuLzcj0
コスデコ人気だなぁ
ジル今年は買わない代わりにバニラのリップやら買いたいけど現物見て香り確かめてからだなw
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:57.01ID:EylXbE4q0
macスノーボールのアドバンストブラシキット買ったよ
ここの評判を見て届くまでビクビクしていたけど、そこまで酷くなかった
値段相応という感じ
斜めカットのブラシを持っていない自分にとっては満足いくものだった
多分人工毛だろうなーという質感だけど、チクチクはしないしポーチの可愛さとブラシの毛の密度を考えるとノーブランドのブラシで揃えてもトータルで8000円は超えそうな質感だから悪くはなかった
来年は買わないけれども
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:33.64ID:me03OwCe0
購入済
YSL RVS#64#66、限定モンパリ、限定ラディアントタッチ

予約済
CHANEL RAV#3、RA#4、VLT#580#582、RCグロス#782、マスカラ#37

Dior ルージュディオールクチュールコレクション、DK#341、サンク#857、ブラッシュ#864、ヴェルニライナー、ヴェルニ#673、グロス#212

CLINIQUE ターンアラウンドセラムセット

あとはコフレじゃないけど新オードヴィ
11月はもう新商品出ないことを祈る…
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:58.02ID:GPDABRA50
購入済み
MACフェイスバックピーチ
ADDICTION限定ケースが欲しくて既存アイシャドウ6個

予約済み
コスメデコルテフェイスパウダーコフレ
河北コラボジェムPU
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:27.36ID:J4efCZXe0
購入済
MACホリデーシャドウ 黒以外4色
リップ シマーアンドスパイス ホリデークラッシュ
ハイライト ヒアカムズジョイ

予約済
Diorルビー
SUQQU昼
ポルジョ猫コフレ
コスデコMWメイクアップコフレ

迷い中
ゲランパレット

まだ引き取ったものは少ない
色物ばっかり&仕事使いが出来なさそうなものばかり買ってしまった感はある
クリスマスコフレは良くも悪くも自分を見失うよねw
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:54.70ID:CWdMn7FE0
>>910
コフレの発色は弱いかも
質落としてるのかなー?わかんないや
既存色の方は粉質も発色も綺麗だよね
キラキラが上品だし
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:45.23ID:rR1L4xoD0
電話して買えたって報告みるけど、取り置きしてもらうの? それとも発送してくれるの?
来店の方に優先的に渡すから取り置き出来ないって言われたんだけど…

コスメカウンターに始めて電話したから変に緊張してしまったw
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:53.75ID:DlfqspsP0
ボビイブラウンのブラシセットがセミセルフに出てたのでてざわりみてきたけどありえないー
あれで16000円はないと思った
やっぱりコフレの筆はだめだよー
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:18.45ID:/npBICBi0
MACのシマーアンドスパイスほしかったのに撃沈
他ブラでもいいから何か似たリップないかなぁ

購入済み
dior
カラーデザインアイパレット ブラシセット クチュールカラーワードローブ ワンエッセンシャルコフレ
MAC 黒シャドウ 単品パウダーゴールド

予約済み
dior ルビーエメラルド ルビーグロス ブラッシュ ディオリフィックコール741 751 マットフルイド5 6
RMK コフレのシルバーとピンク
ボビイ リュクスアイシャドウ3種 ジェルライナー

まだまだこれから予約したいものを含めると予算かなりオーバーだけどいいんだ
いつ死ぬか分からないし楽しむんだ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:47.50ID:rksvsZpA0
>>936
当日中であれば取り置き可だったり、3日取り置きしてくれたり、配送のみ可(取り置き不可)だったこともあったから店舗によっても、ブランドによっても違うんだと思う。
その時の入荷個数にもよると思うし。
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:44.56ID:6y8Z/8iS0
ブラシはちゃんとした筆屋のほうが質いいってわかってはいるんだけどデザインが可愛くてな〜
メイクするときにテンション上がるっていうか…
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:35:26.53ID:rR1L4xoD0
>>938 >>940

ブランドはスリー。 人気だから取り置き不可な感じかな。残り僅かだと言われた。 欲しいなー
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:54.19ID:ga/77l0I0
>>942
この前都内のスリーのカウンターに電話したときは限定の商品は取り置きできないって言われたよ
ただ全ての店舗共通してのことかはわからないから聞いてみるのがいいと思う
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:27.00ID:4SxS/LQ20
予約済
three紅葉キット
SUQQU昼・夜
コスデコ粉黄色

放流済
クレドパレット

自分の上限額を二万〜二万五千にしてるので、SUQQUのどっちかは放流の予定…せっかく予約はできたけどどうしようか毎日悩んでる。ときめきだけなら夜だけど使いやすさは昼なのかなぁ
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:11.57ID:/NlPJAJG0
シュウマリオのブラシセット見てきた
ブラシはポーチに入るサイズだったけどポーチが思ったより大きい
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:09.44ID:H6hDb7n30
>>943
メイクの方ならそんなことないと思うよ
花嫁テーマだからふわっとしたピンクチークと白ウキしないピンクリップと
アイグロウジェムも普通のPKとBEよりイエベに似合うラメのベージュピンクだと感じた
パウダーコフレはピンク系だから肌色選ぶかも
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:50.31ID:qGMBucjv0
スリー、横浜高島屋は取り置き期間一週間だって言われたよ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:10.00ID:U7UPD2ID0
ゲランの限定パレットは、昨年のアルマーニのクリスマス限定パレットと色の組み合わせが同じだったから辞めた。
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:47.49ID:TL7QJtwH0
コスデコ引き取ってきた!段ボール箱に入った状態から登場してワロタw
リップ派手かと思ったけど改めて着けてみたら明るいけどそこまでじゃなかった
前は仕事帰りにタッチアップしたから唇だけ浮いて派手に感じたのかも
クリーミーなピンクで、ランコムのメリメロンに似てる気がする。少しブルベ寄りな感じ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。