X



トップページ化粧
1002コメント349KB

■美容雑誌・記事総合スレッド Part60■ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:27.74ID:wn5ucLko0
美的、MAQUIA、VoCE、bea's UP、美STORYなどの美容雑誌や
FRaU、CREA、その他の女性誌の美容記事&特集などについて
ここでまとめて語り合いましょう
ここが化粧板だということを忘れずまったりと
過去ログ、関連リンクなどは>>2-5あたり
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【前スレ】

■美容雑誌・記事総合スレッド Part57■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1485008830/
■美容雑誌・記事総合スレッド Part58■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1490692807/
■美容雑誌・記事総合スレッド Part59■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1496930291/
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:09:48.31ID:LcoT/GIv0
その用途なら専用のパレットボード買った方が使いやすそう
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:45:16.88ID:7kDVZt5K0
LDK the Beauty 2017年12月号
http://www.shinyusha.co.jp/media/ldk-the-beauty-2017%e5%b9%b412%e6%9c%88%e5%8f%b7/
http://www.shinyusha.co.jp/app/wp-content/uploads/2017/10/LTB1712_hyoushi_large_151455.jpg

新作コスメと王道コスメ、本当の実力を暴いちゃいます!

乾燥に負けず、美肌に仕上がる1本を本気で探しました!
新作秋冬ファンデ ベストランキング 2017

超売れ新作コスメから王道デパコスまで!みんなが気になるアイテム、本当に買うべきか徹底検証!!
新作×王道コスメ 本当の実力

[contents]
P20 リンクルショットVSエリクシール シワが消えるのはどっち?
P24 オペラの花嫁リップティントがまさかの結果に!?
P28 ヴィセの2層ルージュで話題のグラデリップにできる?
P29 激売れフローフシ38℃で血色唇は叶う?
P36 SK-U化粧水はホントに買いなのか?
P40 HAKUより優秀な無印の美白美容液がスゴい!
P42 ドラッグストアの女王・雪肌精は肌を選ぶ?
P43 シュウのクレンジングは落としてうるおう!
P46 鉄壁エスティより美肌が続くのは?
P49 プリマより崩れない下地、発見!
P50 シャネルのルージュはやっぱり買うべき?
P52 マキシマイザーよりぷるるん唇が叶うキャンメイク
P53 1600円でまさかのルナソル超え!?

[column]
P30 秋冬新作&韓国コスメ
P44 健康美人さんに大人気のネットショップ

キレイになりたい! けどどこがいいかわからないアナタのために
全17店 人気エステ覆面調査しました。

のっぺり鼻筋 超奥二重 くすみ ハデ顔etc. コンプレックスをメイクで解決!
もっと美人になれるって実証します!!

P68 面長素朴顔さん
P70 重めまぶた童顔さん
P72 どんよりくすみ顔さん
P74 ニキビあと&パーツはなれ気味さん
P76 色黒&アゴ短めさん
P78 パーツ大きめ派手顔さん
P80 ふっくら丸顔さん

アナタが一番美しく見える歯の白さ、教えます!
ホワイトニングの真実100

美味しくリフレッシュできる1本はコレ!
スムージー32製品 THE TEST

ほか
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:07:04.75ID:+C3bm/bg0
少なくともこのスレ見てるような人たちにはLDKは微妙な気がする
この雑誌って安ければとりあえずOKなイメージw
中途半端に「辛口採点!広告ないからできる真実の口コミ!」って触れ込むから反感を買ってるような
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:45.11ID:7sx8Od6E0
化粧板の人だと使わない化粧品でもコレクション用に購入っていう人もいるんだからコスパなんて二の次だよね
飾りたいコスメランキングとかのほうがうけるんじゃないかな
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:37.38ID:cCKTOTdk0
ビンボー臭いのと読まなくても内容が読めるのがなぁ
プリマの下地より優れてるってのはセザンヌかな
ルナソル越えはケイトかヴィセだろうし
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:41:38.52ID:cukGZVgK0
美白以外も無印押しだよね
悪くはない程度でそんなに劇押しされてもなあ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:44:34.77ID:lUo9gSpf0
>>616
そういうのはネットに素人の口コミとか記事溢れてるよね
わざわざ買って読みたいものじゃないわ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:18.63ID:Rg00Foco0
>>614
あれ成分的に顔に塗ると白抜けする可能性あるからおすすめしないって話だよね
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:34.12ID:wvGfpk2d0
表紙にSK-Uは保湿力が低すぎ!って…
そもそも保湿は売りにしていないし
こういうのって営業妨害にはならないのかな
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:45.08ID:zMXLRwn30
LDKは普通にリップの落ちにくさの上位がティントだからなぁ…
アホかと言いたくなるw
素人が作ってる感じ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:10.37ID:CJ5vKpKE0
LDKのノリはTwitterで「○○はいいぞ!」とか「○○よき」とか言ってプチプラコスメの画像載せてるアニオタ女っぽい
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:53:54.79ID:cCKTOTdk0
デパコスに対して「原価がいくらで〜」とかいう女かな>LDK
化粧品にときめきを求める人とは相容れない
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:29.86ID:T3CvMa5o0
LDKは誌面にしまりがなくて、めっちゃ読みにくいのが気になる
ちっちゃい文字で情報ぎっしりだけど見やすい美容雑誌を読んでる層は
あからさまにターゲットじゃないんだなって
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:11.51ID:3ZsW1unt0
MAQUIAの付録手帳が意外としっかりしてて普通に使えそう
カバー付いてるの嬉しい
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:24.20ID:jos9fhDF0
MAQUIA
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/20/YYQiWXA-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/20/N2dZkHU-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/mWkUODA-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/FAd1WFg-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/EnQ2CWQ-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/N2ESAHE-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/M5AHACk-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/NgU0OQU-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/MIWZSZY-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/MFNQFyE-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IVdygTg-1200.jpg
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:06.44ID:jos9fhDF0
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/ODYkmFY-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/QTQZk3Q-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/QVEVZnE-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/OUWQExY-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/GDSZMQY-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/MzNRcZA-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/QTCBkDI-1200.jpg
http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/160/IUOVFEQ-1200.jpg
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:08.73ID:jos9fhDF0
VOCE
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/cover.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/mokuji.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/mokuji2.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/1a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/2a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/3a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/4a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/5a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/6a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/7a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/8a.jpg
http://i-voce.jp/magazine/user_images/201712/yokoku.jpg
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:00.93ID:jos9fhDF0
&ROSY
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0001_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0002_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0003_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0004_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0005_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0006_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0007_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0008_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0009_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0010_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0011_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0012_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/androsy/201712/read/mag/r_016_sp_0013_l.jpg
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:26.19ID:sB25JYA+0
>>632
コスメ雑誌にバッグとかアホかの号あったけどこれなら付録として良さそう
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:32.45ID:NzzjWVKp0
LDK前回のビューティー創刊号が大量に本屋に在庫あったよw
役に立ちそうもない内容じゃ売れない
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:12.63ID:+BW4gFHg0
美容雑誌はワクワクするために買うんだよ
粗探しばかりの記事読まされたら不細工になっちゃう
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:48:16.10ID:/wb+IERk0
>>629貼りありがとう!
今月のMAQUIA付録も豪華だけどメイクスタイルも可愛いね
VOCEのメイクはあんまり新鮮味がないかも
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:14.34ID:YuMuOD8S0
今日発売のマジョマジョの新しいファンデがVOCEのランキングに入ってるって何事?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:34.43ID:ivOUzLd90
>>641
だね。すて奥と被るわ。
まあ、コスメ雑誌愛読者はまず買わないよね。
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:59.09ID:aEO9j3AP0
マキアの手帳、路線図とかないんだね
美容雑誌の付録の手帳初めて買ったけど、そういうものなのかな
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:31.66ID:fwuhJqi/0
>>650
書店特典すらつかない、こっちの田舎の本屋よりは遥かにマシ。羨ましい。
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:55.78ID:YswRZBrH0
マットリップ、カイリーの前から人気爆発してたじゃん…ってちょっと思った>マキア
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:41.49ID:xuD+b1tl0
美的
http://images.amazon.com/images/I/81OCN%2BV-gNL.jpg
http://images.amazon.com/images/I/71Vk%2B1%2B0enL.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/10/201712gP012.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/10/201712gP013.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/bi121.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/seng.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/iine.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/make-1.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/ara.jpg
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/gentei.jpg
https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2017/10/201712gP291.jpg
https://shogakukan.tameshiyo.me/4910074431272
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:43.16ID:xuD+b1tl0
non-no
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/bc/bc5497fd8e07529bcd7200e06850addb_1080x1383_h.jpg
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/f3/f3e77d348c4e9bdd4c4fcfc35268688f_1080x1383_h.jpg
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/d9/d9434042d89f5a637ec251eefe2ec7d7_1080x1383_h.jpg
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/4a/4a995066dacc9412d1a0afccfbae4d80_1080x1383_h.jpg
http://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/cb/cbe4887f49fb6459f4743594b86bb7eb_1080x1383_h.jpg


CanCam
https://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2017/10/canm.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/10/CanCam201712_P42-43-20171018214249.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/10/CanCam201712_P48-20171018214256.jpg
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2017/10/CanCam201712_P49-20171018214258.jpg
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:52.58ID:uldXZJDC0
森絵梨佳復帰したのかな?
やっぱり他のモデルより安心して見れるな
あわてて二重お直ししたみたいになってるけどw
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:42.33ID:o8ZLzKqn0
>>655
森絵梨佳の隣の保田圭みたいなモデルは誰?

>>656
どちらの雑誌も魅力あるモデルがいないねぇ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:58.30ID:Dq//v8mV0
マキアの綾瀬はるかの涙袋のシャドウがかわいい
どこの使ってるか載ってないですよね?
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:24.35ID:EW0ooQ1T0
>>662
誌面確認したけどヘアメイクさんの名前と衣装についてしか書いてなかった
MAQUIAはほぼ毎月1ページ丸ごと使って表紙のメイクスタイルを紹介してるけど今月はないみたい
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:01.50ID:YLC52g/n0
美的
500円版の方にもヴェレダ2本付録付いてるの買ってから気づいた
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:03.88ID:r+Tbq09X0
LDK読んでみたけど、ブラウン以外のアイシャドウは「おしゃれ上級者向き!日常使いは無理!」で切り捨ててるし
SK-Uの化粧水は「LDKではスキンケアのライン使いはオススメしないので、ライン使い前提の保湿力じゃ乾燥する」とか
色々と噴飯ものだったからネタとして笑い飛ばすには面白かった
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:19.69ID:OYWRx/C60
>>664
なんで両方ともこんなダークサイドなんだ
いくら秋冬とはいえ暗すぎる
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:09:17.23ID:xoCtuCzX0
美的のコフレカタログは色味が少なすぎて買ったの後悔したよ
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:25.52ID:gbWb0UMU0
>>664のヘアもメイクも全く可愛いと思えない
これが美容雑誌に載ってるなんて…
あと森絵梨佳シースルーバング似合わなさ過ぎて産後ハゲみたいに見える
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:39.31ID:Er63vMIf0
シースルーバング誰でも似合ってない
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:48.33ID:9lRvb4Bp0
美的、店舗特典につられて買ったけどコフレ使ったメイクページのライトアップが全部暗かったり黄色ぽかったりであほかと思った
全然色わかんないんですけど
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:38:32.64ID:3xWEkK5X0
ldk、メイクはするな

どうせなら成分を調べてくれ
例えばジョンマスとか
成分の配合率とかさ
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:34:54.57ID:9LpFkUdE0
LDKほんと面白い
リップコスメ調査なら唇シミだらけの人をモニターにするなよ
他の美容誌が広告記事だらけっていうのは同意だけどLDKもリンクルショットのページは提灯記事に見えたよ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:04.66ID:UHTtyNTh0
LDKはコスメは使うしそれなりに好きだけどドラストコスメしか基本買わないしデパコスはいけ好かないみたいな層に人気なんだろうなぁ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:32.51ID:VlNQ+DaS0
美的のコフレ冊子、全体的に暗くて色がきれいに見えない。
一番品数が多いと思って買ったのにショックだー。
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:57.60ID:BWiTnxS50
しつこいなべつに普通じゃん
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:13.48ID:C/CipBRr0
美的のスポンジ、初めて使ったけど使いにくいな
プニプニ具合は好きだから握ってストレス解消グッズとして使う
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:42.36ID:DY8/cQZe0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:01.01ID:dMM38c/Q0
>>679
プチプラでもこんなにいいものがあるんだよで終わってたら楽しいのに、デパコス下げが酷すぎる
Diorサンクなんて「発色よすぎ!バブルか!」ってボコられてて呆れるを通り越して笑った ライターとは一生わかりあえないなって思った
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:31.19ID:imf1xoyu0
>>686
>>679
>Diorサンクなんて「発色よすぎ!バブルか!」ってボコられてて呆れるを通り越して笑った
すごいね…本当にそんなこと書いてるの?
頭悪すぎじゃ?
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:45.88ID:TzOln3Nk0
LDKはツヤ最高、マットはダメって感じがする
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:30.56ID:FA40IPYE0
そんなら発色わるいエスティはどんな評価になるのか見てみたいw
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:25:54.62ID:pk5vIjJJ0
基礎化粧品は毎回
保湿力、べたつき、コスパ
とかにばっかり注目してて、機能とかは無視だもんね
メイク物は発色とラメだし
洗剤とか雑貨は本当に読みごたえがあっていいんだけどなぁ
どうしても化粧品になるとデパコス憎しが透けて見えちゃって
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:19.42ID:vYVS+LNH0
>>692
まあ機能は言えないからね…
そこに目をつけたって感じ
洗剤や雑貨もそれにこだわりある人から見たら同じだと思うよ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:25:00.86ID:E4dzzOV10
クリスマスコフレの冊子が見たいんだけど、美的色悪いのか…
マキアとボーチェならどっちがいいかな?
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:38:54.24ID:BlBXp31u0
>>694
洗剤は2ちゃんの洗剤スレの評価と近かったから割と信頼できると思うよ
雑貨とかは分かんないけど
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:28.80ID:NPBQtE3N0
マキア今月はあんまり参考にならなかった
リップメイク中心だったからかな
リップメイク好きだけどアイシャドウやチークと違って配置とかはあんまりバリエーションなくて
結局色や商品の紹介になりがちだよね
カタログ的な楽しみ方をする人にとっては色々商品載ってて楽しい号だと思う
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:53.16ID:xuGdK6uT0
>>688
>>688
679です
ごめん雑誌引っ張り出してみたら叩かれたのはサンクじゃなくて2017春のカラーグラデーションパレット01だった

「完璧すぎる発色が災い バブルな目元に真っ青」

LDK定期化前の春に出たやつ。
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:35.00ID:NBqmvG8Y0
今月号も似た理由でシャネルのキャトル、たぶんロードムービーが叩かれてた
「発色よすぎ!どこにつけていくの?」みたいな
評価つけてるのが編集部員とかではなくメイクアップアーティストだったのがショックだった
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:07.76ID:MVLmWBkR0
どの雑誌も似たりよったりの中で
ldkのような雑誌があっても面白いと思うのだけど
なんか『ldk憎し』が行きすぎてないかい?
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:00.89ID:NCC658Jl0
それだけ内容がひどいから議論されてるんだと思うし
コスメをジャッジするなら主観でなく公平な視点がないとダメでしょ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:25:34.63ID:MVLmWBkR0
うーん公平な視点かねぇ


oemだから看板が違うって認識で、メーカーではあまり区別してないんだよね
その視点だとldkもマキア美的とかも色んな雑誌があった方が助かるんだよね
メーカーではなく製造元で見てるからさ
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:33.11ID:dycc1hDH0
LDK憎しではないけど着眼点は良いのに中身が惜しいなと思う
一消費者からしたらメーカーの都合は知らないけど

ラメ重視する割にはラメ落ちに関してはスルーだし徹底的に実用性も追究してない感じと、コスメ好きが作ってないのがモロバレなのも叩かれる一因かなぁ

例えばデパブラとプチプラでアイシャドウの粉質がこれとこれは近いけど持ちはこっちが良いとかそういう企画なら反感を買わないと思うんだよね
シャネルやディオールにどこに付けていくの?というのはお門違い
そんなこと言うならもう全部安くて色出し無難で安定のちふれで良いじゃん、と…
今どき普通の主婦だってもう少し楽しんで化粧品選ぶのでは、とは思う
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:31.13ID:T26hyq830
公平な視点はどうでもいいんだけど
評価基準としては?な項目を重視して我こそは正義と言うから
叩かれるんでしょ
保湿力売りでない化粧水を、保湿力不足と切り捨てるのはまだしも
ブラウン以外のアイシャドウは一般人には無理とかなんだそれ

各アイテム一個ずつしか持たない人にとってはそれも一つの切り口だろうけど
上で書いてる人もいるけど、オタの集まるこの板では叩かれて当然
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:49:05.74ID:jkZOXHUG0
日焼け止めとか美白美容液とか編集部の人が体張ってるのは面白いと思う
最下位のビオレのジェルは自分でも使ってたけど本当に何の意味もなかったし
オバジもシミが増えてたし
マイナス面の情報て美容雑誌では絶対タブーだから面白いわ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:45:01.49ID:4ikr/Aq90
こういう雑誌があっても良いとは思うけど
まあここの住人にウケるわけがないよね、私も好きではないw
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:06.01ID:J+iFG6/U0
もう個人の好みの問題じゃん
それをいつまでもここに延々とグチグチ言うのはお腹いっぱい
そろそろチラ裏いってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況