X



トップページ化粧
1002コメント305KB

チラシの裏に絡むスレ★35 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:12:11.56ID:YWb4VzrM0
>>1

959
すごく分かる
それがコミュニケーションのきっかけになると思ってるのかな
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:10:29.50ID:BrwcpeO50
>>1


ガラケーBBAの新たなシリーズ
やきもち焼かれてるの編どうぞー
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:35:52.60ID:TG3Bl36l0
いちおつ
連投の人、面白いなw
スレ遡ったら、本日最初の書き込みが「自意識過剰」ってチラ裏で噛みついてる
まんまお前だろ、とw
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:46:14.54ID:4OPbM8cG0
イエベとかカラー診断をまだ占いと思ってる人モヤっとする
動物占いみたいな感覚?
このコスメは黒ひょうさん向けです!みたいなこと?
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:37:54.80ID:7a2TPbjP0
944
なんで竹達出てたんだろうね?平野綾路線で売り出したいのか?
小清水さんのは人災だよね…ウジテレビ許されないよ
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:31.84ID:EK/puXSX0
>>11
たぶん、どんな色も似合う人なんだよ
それか好きな色優先で似合う似合わないは気にしない人か
なんでも似合う美人さんかも
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:55:58.41ID:1lJwQOj20
パーソナルカラーを占いと一蹴できるのは若くて肌のハリツヤが良いんだと思う
過去に身に着けていた色が似合わなくなるのを感じるようになって診断受ける人が多いらしいよ
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:25.69ID:XjIlrM+X0
ガラケーBBAきたー!
会社にBBA多いけどガラケーの人なんていないよ。定年後の再雇用社員とかだったら病みが深すぎて怖い。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:04.45ID:r/EPBuIi0
>>14
今まさにこの状態だ
若い時によく身に付けた好きな色が自分で引くレベルで似合わなくなった
そういう人多いんだな
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:45.24ID:EDQgizPT0
ようは色判断ができる人に、肌の色とか髪の色とかを見てもらって、何色が似合うのか判断して教えてもらうだけだから
医者に診察してもらうのと一緒で占いとは全然関係ないんだけど
パーソナルカラーと名前が付くことによって、魔法大好きオカルト大好きスピリチュアル系の人も食いつく仕様になっているんだろうと思う
魔法のパーソナルカラーを身につけるとパワーが増大するんだわ!みたいなさ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:18.21ID:RO0TmQzQ0
980
気になって調べたら、酵素が壊れるのは45度かららしい
少し冷ました飲み物に入れればおk
しかし生はちみつは高そうだな
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:38.97ID:RO0TmQzQ0
>>18
その流れならオカ板スピ板じゃなくて占い板なのでは
占いによくあるラッキーカラーと同じ扱い
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:28.26ID:do7rK+/D0
オーラが見える!と同じように思っている人がいるんだろうね
客観的に肌や瞳の色味を見分けるだけなのにさ
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:02:53.47ID:RO0TmQzQ0
>>21
いや、うん、板の話じゃないのはわかってるけど
その書き方だとオカ板スピリ板がゆるふわなアホばっかな感じだったので、思わず反応しちゃった
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:19:30.95ID:EDQgizPT0
>>23
オカルト(英: occult)=秘学・神秘的なもの・超自然的なもの
スピリチュアル(英: spiritual)=神、聖霊、霊、魂、精神、超自然的なもの

何というか、このままの意味で書きました
板の区分けの基準は知らないけど、占いもオカルトでありスピリチュアルだと思うよ
気分悪くしたらごめん、ちょっと口が悪かった
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:31:01.97ID:aXio0TL40
>>18
そういえば以前診断してもらった所のサイトをこないだ数年ぶりに見たらカラーセラピーとか始めてて、スピリチュアルやらなんやらと一緒くたにされても仕方ないなって思った
カラーセラピーが眉唾物かどうかまでは分からないけどね
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 03:24:20.37ID:2cR3UQkf0
984
肌につけるもの誰に対しても「モッチモチ」しか言わないブロガーとかね
モッチモチ!モッチモチだよどーしてくれんだよまりこちゃん!

988
高校時代文化部だったからシーブリーズの使い所分からんかった
服にバシャって付きそうだし、夏につけても湿気ですぐ意味なくなるし
普通にシートで拭いた方が気持ち良い気がする
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:42:19.24ID:48eMI3qn0
991
己の誕生日は、生んでくれた母親に感謝する日にしてみてはいかが?
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:13.95ID:FNxAp5Pw0
996
コーヒーも紅茶もどちらでもいい派だけど、紅茶は注文しづらいから私はコーヒーばかり飲んでる

ドトールだと紅茶は「アイスティー」「ティー」というのがあるけど、アイスティーはいいとして温かい紅茶頼むときティーって注文するとは?って顔される
温かい紅茶とかホットティーっていうのがなんだか面倒
ちょっとこだわっている店だと茶葉とか聞かれて面倒

なら注文が簡単なコーヒー
アイスコーヒー、アメリカン、ブレンド
簡単にほしいものを注文できる
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:06.39ID:RO0TmQzQ0
996
コーヒーは眠気覚ましやらで男性もたくさん飲んでるからかな
あと日本はアメリカの真似してきたからかなぁ
そのアメリカだって独立前は紅茶派だったけど
コーヒー派アメリカ、紅茶派イギリスみたいな?

その店でギフトでアイスコーヒー(紅茶)用のリキッドが販売されてれば、
だいたいそれ使ってると思ってる

個人的にこだわりのマスターの喫茶店でコーヒー道と紅茶道は両立しないと考えている
だって片方だけでも大変
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:38:50.52ID:iXI6/tzS0
996
コーヒーの香り苦手な人居るんだなぁ
私は逆に紅茶の香りダメだわ〜ダージリンとかアッサムとか紅茶らしい系統の香り嗅ぐと生理関係なく頭痛くなる
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:52:28.29ID:IAg4jARH0
コーヒーの匂い私もダメだ
頭がぼわ〜ってして胃のあたりも気持ち悪くなる
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:00:31.93ID:7w4KcYhA0
コーヒーのにおいつらいよ気分が悪くなる
タバコの副流煙が〜とか言ってる人がコーヒーくさいのムカつく
紅茶もお酒もくさい
自分の体質が少数派なわけだから言わないけどさ
でもなんでタバコだけ文句言うのが許されてるのかなーと思う
ボディソープとかもくさい
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:16:49.08ID:6gnZGl5R0
996
コーヒー自体の香りは苦手じゃないけど私も紅茶派
でも美味しく紅茶を飲めるとこって少ないよね
アッサム並みに水色出したダージリンとか渋くて飲めないんだよ紅茶は色のついた水じゃねーよ!
今はなき銀座松坂屋のベノアティールームで飲んだ紅茶は感動で震えるほど美味しかったなあ…
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:01:15.64ID:2cR3UQkf0
>>28
991だけど良いね!なんかひとりよがりだった
父にも感謝する
今までダラっと勉強してきたけど焦ってきた
早く親を安心させなきゃ(使命感)
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:12.48ID:/81bIUGT0
なんとなくだけど日本だとお茶=紅茶も緑茶も一緒=家で煎れるものっていう深層意識とかないのかな
コーヒーは(歴史わからないけど)近代に入ってきてお店で頼むもの、とか
お茶もコーヒーも好きだけどちゃんとした紅茶飲める喫茶店てカフェより少ないから見当たらないとカフェに入ってしまう
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:31:14.37ID:kYOuX3FD0
>>34
乃木坂のウェスト青山店の紅茶もおいしいよ
ケーキセットだと紅茶はおかわり自由だからたくさん飲める
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:36:26.50ID:t5SVz+7L0
どっちも好きだけどコーヒーは当たりはずれが激しいので紅茶頼んでる私みたいなのもいるよ!
苦かったり酸っぱかったりコーヒーって難しい
ブラックでいいやとメニュー広げたら豆の名前がずらっと並んでて目眩する
マキシムの金蓋をちょっと濃いめにしたようなのが飲みたいんだけどどんな豆なんだ
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:56:30.71ID:5dIl42A30
>>1
8
健康な状態がマットな肌質の人も結構いるもんだよ
しかし汚肌の艶メイクは見てて気持ちの良いものではないな
ただの脂ギトギト状態に見える
皮膚科に通って健康的な生活してもダメな人もいるんだろうから気の毒ではあるが
好きなものを諦めて自分に合ったメイクをした方が好感度は上がると思う
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:27.97ID:6gnZGl5R0
>>37
情報ありがとう!
今は引っ越しして地方にいるんだけど不定期で東京行くから次回の楽しみにしておく!
ケーキ美味しいところはたくさんあるけど紅茶美味しいところはなかなか見つからないから嬉しい〜
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:25:55.54ID:OotnaYj90
10
バファリンA持ってる
飲みやすい小型錠って書いてあるけど全然小型じゃなくて喉につかえる
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:34.76ID:kehYbQ3N0
>>38
同じ豆でも煎り方によって味が変わるよ
ざっくりだけど、浅入りは酸っぱめ、深入りは苦め
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:06.21ID:RO0TmQzQ0
>>38
マキシムの金蓋の味は分からないが
ブラジルのブルボン系なら日本人も飲みやすいよ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:48.42ID:T8V9wxyO0
987
そんなバカいるか?
すぐ判断できるようになるけど
パッと見ただけで分かるわ
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:44.25ID:3lrg83j80
24
ビオレ批判されたらファッビョーンって感じでなんか…すごいねあれ
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:14:35.73ID:4PrlAUt70
物質的にだけでなく心まで貧しくなるとああやって他人を攻撃するんだなぁと思った
可哀相だねぇ
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:44:58.34ID:w0V5yHyZ0
30
ある種の母性じゃね?
そして褒めるのって割と推奨されてる気がする
特に後輩や部下育成とか子供育てるのとかで
でも言い方は人を選ぶよね
とくにエライねーは難しい
抱きしめてヨシヨシ的な褒めなら年下や子供やペット推奨だな
後は彼氏を甘えさせるときかな
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:17:05.23ID:MgsP9Mvn0
30
エライネースゴイネーでよしよしなんてされたらイラっとするけどね
上から目線で馬鹿にしているとしか思えない
子供相手の保育士にでもなればいいのに
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:41:58.61ID:gqgxgXnV0
31
ウィークリージェル気になってたけどやっぱり人差し指とか二日で取れるのね
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:03:18.27ID:BcqJqDmu0
36
河北麻友子。結構特徴ありますよね。帰国子女?だからか。
嫌いじゃないけど、キャンメイクって感じがしない。
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:21.93ID:DJsBxBH40
>>53
見ていて気分があがる…
それじゃあキャンメイクじゃ物足りなさそう
なんて書いたら荒れちゃうかな
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:43.10ID:B8pGoy2y0
52
25歳の段階で数本しか生えないんだけど…。何かホルモンとか足りないんだろうか
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:34.63ID:NeABQwY70
最近は脱毛してる人もいるから二十代後半になるにつれて毛処理の話って減ると思うよ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:36.62ID:m50sB9EN0
>>52
よく行くDSがキャンメイクの販促動画流してるんだけど、
河北麻友子の「女の子って本当に楽しい」ってナレーションが全く楽しそうに聞こえない
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:07.20ID:nZjaoCKT0
56
慎重さって大切だなと身につまされる話だった
おつかれ
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:49.72ID:atQIj8oM0
54
メイク大好きだから気持ちはわかるけど、作業系の職場でブルーのアイシャドウが年配からは嗤われるのもわかる
身嗜み、TPOというならその色はふさわしい身嗜みではないのでは
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:01.99ID:YGTMyId40
60
おつかれうらやま
私なんか朝から、真っ先に降りたいでござるおじさんに足蹴られた挙げ句睨まれたわ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:26.44ID:pMEBSEZc0
>>63
確かにギラギラ派手な化粧だったら仕事場にはふさわしくないけども
一概にブルーといっても色々あるし青ってだけで笑うのはどうなの?って思ったんだ

年配の方が多い職場だけど口紅をきちんとさしていたりときれいにしてる人も少なくなくて、作業してても整えてる人って素敵だなーと思ってたから余計にだから何?って感じてしまった
規定はなくて、作業に適してる服装であれば化粧は自由にしていいような職場だし
全く整えてない人がしてる人の陰口叩くのってて聞いてて気分いいものではない
化粧しないのにそんなに他人の顔が気になるのか…って思ってしまう
私が仕事中も喋り続けるそのおばさんが嫌いだっていうのもある
長々とごめん
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:57.59ID:RA5PKnKN0
派手かどうかは主観でしかないからなぁ
アパレルや美容系以外の職場でブルーのシャドウっていうのは、なしと言われなくても控えるのも大人として必要な感覚だと思う
陰口がダメなのはその通りだけど、それはまたちょっと別の話だわ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:02.17ID:fMC4QzSE0
作業系の職場だからこそ化粧にはうるさくなさそうだと思ったけど
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:07.96ID:pma3YaPz0
職場自体が緩くても、そこで働いてる人達がどういう層でどう感じるかじゃない?
周り見て察するのって大事だよ
私は悪くない!で人間関係拗らせたきゃご自由にどうぞだけども
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:07.45ID:wXJuiCsc0
BBAに擦り寄りしなくても仕事に支障ないなら自分貫いてもいいんじゃないかと

62
職場の人間に恵まれてないのは明らかだけど
犯人から濡れ衣着せてもいいくらい舐められてるかその人からのヘイト稼いでたかどちらかはありそう
社会的あるあるネタかどうかは分からないけど私は仕事では経験無い
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:57.74ID:e+1BoYQD0
すっぴん風のうるさいBBA嫌いだから気持ち分かるわw
笑顔で対応してるけど、うるせーブスババア!って心の中で思ってる。汚い身なりで開き直ってる奴って性格が異常に図々しい。
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:48.75ID:7CAyWHLm0
62
そんなに何度も濡れ衣着せられるミスが生じる仕事ってあるんかと思ってしまったわ
常にチームとかで仕事してるのかしら
個人プレーだとミスのありかは一目瞭然だもんな
自分がそうだ
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:02.34ID:ex9lBjE90
いつものガラケーの人きてるね
妄想の世界でお疲れさまです
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:31:17.51ID:qSleJFFM0
67
わかる!わかるぞ!
素敵な先輩に限ってサクッと辞めちゃうよね
ああ、こうやって居残りおばさんが老害と化すのか…って感じ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:02.43ID:0TSFmKU50
69
失礼かもだけど、最近太った…?
私も同じで、考えられるのがそこだけなんだよね
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:50:53.17ID:kZsQ7x980
77
スキニーももう定番じゃないかな
海外の人がはいてるのはよく見るけど、日本人だろうと思われる人でもはいてるの見かける
ワイドパンツ系の方が風通って涼しいんだけどね
スキニー私も好き
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:51:29.74ID:LNYz8VKZ0
ガラケー婆って社員の女とか書いてるし正規じゃないんだろうな
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:41:52.65ID:HfY/J6QH0
76
こういうサイトもある
ttp://www.birthday-photo.com/
面倒だったら画像プラス一言、で送るのもありじゃないかな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:39:14.80ID:JZiLWa3I0
生まれて初めて異性から好意寄せられたと思ってはしゃいでるんじゃ
やれやれ感出してるのに事細かに出来事覚えてて全て逐一長文で投下なんて=年齢感満載
嬉しいんだね、良かったね、何歳かわからないけどこれをきっかけに恋愛に目覚めていい人見つかるといいね

>>69
私もはるか昔学生の頃インド系中東系&黒人に異様に秋波送られてた
見た目は黒髪ストレートロング、切れ長の細い目、たらこ唇、高身長、胸でかい
69はTHEアジア人な顔立ちでセクシーアピールがわかりやすい人なんじゃないかな
肝心の若い日本人男性にはあまり興味持たれないし近寄ってきたりついてきたりもするから本当に怖いしでいいことなかった
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:05.39ID:BOhQk8HR0
92
いいこと聞いた!
雨だけどココア買ってくるわ
頼りになるお姉さんうやらま
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:57:15.11ID:6uShXtaU0
白肌に触れる(ヤる)とご利益あるとかで、学生のときそっちに行くなら武装しなさいよって先生が言ってたのね
平安美人みたいのがうけるそうよ、もち肌で豊満だとなおのことでしょうね
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:30.50ID:AqVXZyUx0
ブルゾンちえみもカレー専門店だかのバイトではかなりモテたって話だよね
白肌でふくよかで細目の三拍子揃ってる
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:21.68ID:j5KytTqc0
>>89
ネパール人だっけ?
国によって好みも変わるんだなぁ
私は中東やラテン系の顔が好きだけど日本にはなかなかいない
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:35:49.88ID:iFaYNciZ0
ガラケーさんにそっくりな思考の知り合いがいる
その人は確か42,3歳独身
こんなのが日本に一定数いると思うと恐ろしい
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:48:33.74ID:ADmqtsBr0
99
浮気してこい
他に目を向けてさっさと脱出してしまえー
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:44:20.41ID:tfbNLLHr0
完全にガラケーさんの勘違いっぽくて怖い
たまに挙動不審なおばさんいるけど、頭の中はこんな感じなんだろうか
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:30:31.79ID:Djc4u6530
99
すごいわかる
とにかく自分優先して彼氏じゃなく自分のために時間使ってほしい
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:51.39ID:ZHEyFoMf0
ガラケーさん連投してこれでもか!って自分ageするのが知り合いのデブスのBBAそっくりなんだけど
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:56:50.22ID:fo021CH10
99
仕事変えさせられるとかモラハラの気しかなさすぎる…
きっと籍入れたら更に厳しくなるタイプだよね
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:08.02ID:8Y6zt2Se0
56も同席したお友達も大丈夫だったのかな
完全に雑菌だらけっぽいし食中毒とか心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況