X



トップページ化粧
1002コメント293KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★13【髪型】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:39:55.83ID:SgCsw9wfO
>>797
いっそベリーショートとか似合うかもと思ったけど
顔は分からないけど文面を読むと素材は良さそう
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:36.28ID:qfuksjNI0
ガリで存在感薄そうな人はベリーショートにすると男と間違われるから面長とか関係なくやめた方が…
幽霊のように存在感薄いということだけどまず洋服を明るくするとかどうかな
年齢分からないけどスーパーのレジ並んでても暗いより明るい色の服きたり化粧が明るい人の方が存在感はある気がする
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:30:45.96ID:63piz1/R0
>>798
これが一番てっとり早いよね
幽霊っぽいってたぶん黒髪ロングが一番の要因だろうし
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:45.19ID:3XAjqVXf0
髪の毛はくるりんぱでヘアアレンジしたら
幽霊さんではなくなるのでは
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:07.25ID:j+DG1J/z0
前髪無し黒髪ロングって芋っぽくならない?
前髪無しならかきあげ風にするかいっそ前髪作るか髪の毛染めたほうがいいと思う
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:42.53ID:X5LeC+WC0
皆さんありがとうございます
色々と参考になります

美容室苦手→ロング
カラー面倒臭い→黒髪
前髪セット面倒臭い→前髪無し
頭痛持ち→髪の毛を縛ったり出来ない

こんな感じの極度の面倒くさがりでこの数年はある程度伸びたらセルフカットして気が付けば幽霊が出来上がってました

服装も地味な色が好きなんですよね・・・
脱幽霊目指してまずは美容室行ってみようと思います
ありがとうございました
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:58.40ID:XC4yR41S0
デコ測ったら8cmあった。眉と目の間が狭いからか目の下の長さが目立つ。顔のパーツは小さめで人中は短くはないけど口の下の長さの方が気になる。

たまに小顔だねと言われるけど、いや顔長いんで…てなる。髪型は菱形ぽいショートボブで前髪は眉下で82分け。最大級のお世辞は堀北真希。
似たような方いたらアドバイス頂きたいです。
出産後に女捨ててたのをなんとかしたいけど垢抜け方がわからない。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:05:10.52ID:XC4yR41S0
いや、堀北真希は最大級のお世辞だから…デコ8.3cmだから…
極端なデコ広で鼻が低くて丸くて、頬骨が出てなくて口が小さい箕輪はるかだよ。(長くなるから省略したけど)
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 03:05:13.45ID:6P8Iddp50
>>806
セルフカットはやばいでしょ…
メイク以前の問題
漫画の座敷女みたいなんだろうね
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 04:36:54.22ID:8mCv8BNV0
基本程度出来たらならないよ無知だな
逆に手入れ出来てなきゃいくらカットしてもすぐ幽霊になる
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:15:40.50ID:OfptVUS90
ヘアサロン苦手とかセルフカットの人が化粧板にいるってことに驚いた
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:51:44.91ID:D+x7YlJWO
>>813
変わりたいと思うって良い事じゃないの?
あなた普段からそんな感じ?性格悪そうなの滲み出てるわよ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:06:15.76ID:g80T0kRh0
>>806
イメージ変えたいので似合うおすすめの髪型と髪色にしてくださいって言えば美容師さんが適当に色々やってくれると思うよ
私も大学入る前にカットカラーパーマ全部お任せでしてもらったらイメージ変わった
面長以前の問題だけどw脱幽霊目指すならとりあえず美容師さんにお任せしたらどうかな
頑張ってね
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:11.48ID:esaVMbV20
なにも美意識高い人ばかりではなく
どうにかしたいけど相談できる相手がいない人や時短テクを探しに来る人もいるからね〜
風呂めんどくさいスレで風呂がめんどくさすぎて髪を丸刈りにした人とか来ててびっくりしたわ
>>806は思い切っていいとこのサロン行ってお任せで切ってもらったらいいと思う
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:02:04.70ID:91OkFlEh0
>>806
面倒くさがりに黒髪ロングは鬼門wそれこそ手入れちゃんとしないと幽霊なる
髪切ったらすごい楽なるよ!
大型チェーンとかじゃなくちゃんと話聞いてくれて考えてくれそうなところ選べば大丈夫だよ
朝は一秒でも長く寝ていたいとか不器用でセットとかできないって言えば自然に収まる髪型にしてくれると思う
自分でもびっくりするくらい変わって楽しいよ!
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:46:34.64ID:63xVO0260
手抜きしてなるものが幽霊って、その髪質に感謝するべきだわ
いくら面倒くさくても天パはそうはいかない
切らず染めず結ったりもせずなそのままの天パな自分なんて幽霊見るよりもゾッとするわw
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:52.44ID:vNhrszx+0
>>814みたいな言い方する人も決して性格いいとは思えないが

>>807
ショートボブじゃなく普通のボブにしてみるのはどうだろう
このスレでも散々でてるようにボブも合う人合わない人いるみたいだから
念入りなシミュレーションが必要とは思うが
短いよりは長い方が女っぽさは確実に出るよね
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:19.13ID:w/0Endim0
髪丸刈りわろた
私がやるとまんまタイ米だわ

ズボラで癖毛のくせにずっとロングだったけど、ショートボブにしてから評判いいよ
いい美容師さんに出会えるといいねえ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:23:22.89ID:D8EwwPaS0
ずっとセルフカット
顔の形に合ったシルエットは初対面の美容師には無理
何軒も行って思った
器用なほうだからよかったけど
美容師に自分の顔の形に合った髪形を作ってくれる事ができるって、それなりの見た目じゃない?
本当、自分の輪郭が憎いわ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:55.36ID:/hgLDjk20
初回荒らししてたらそりゃいつまで経っても美容師も決まらないでしょ
何度か通ってみればいいのに
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:21.43ID:gn0GNOgY0
>>11
私も矯正前より面長になった!私の場合は頬がこけたから更に長細くなったのだと思う。
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:05:54.10ID:HSfCD9RS0
デコ狭だからいつも前髪作ってる面長だけど、昨日美容室いったらすごい理想的な髪型になったよ!

切る前→肩にかかるセミロング、普通に外側にはねてる、前髪は伸びっぱなし
 
この外ハネが案外悪くなかったので、綺麗な外ハネになるようにお願いして切ってもらったらすごくいい感じでした! 
ちょうど顎辺りの毛先が外向きなので面長に良いとされる菱形の形で面長感が減退!
肩ぐらいのボブってよくコテで内巻きにしてたけど外にすれば良かったんだーと発見。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:28.48ID:KGU5I4TR0
明日美容室行くんだけど顎下まである前髪をどうするか悩んだまままとまらない
いつも軽いかきあげ前髪で横に流してるけどこのスレロムるとシースルー評判いいんだねぇ
AKBみたいな重いアイドル前髪は鬼門だけど薄め狭めなら良いみたいだね
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:23.36ID:aZujfQ810
自分もここ参考にシースルーにしたわ
周りからも評判良いし自分でも少し面長緩和された気がする
でもこの時期セットが面倒w
同じく切る前は長めの横分けかきあげだったから前髪のセット楽だったんだよなー
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:36.87ID:MO+WYL8D0
>>819
なるほど。何となくショートボブ一択で何年かきてたけど、次切る時は長さ変えずに相談しようかな。
デコが気になるから前髪厚めで!と思い込んでたけどシースルーも悪くないかなとこのスレ見て勉強になったよ。
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:13.35ID:AqmV4NJB0
シースルーはデコ広いタイプの面長じゃなかったら大丈夫だよって美容師の友達が言ってた
中顔面or鼻の下長いタイプならシースルーOK
逆にデコ広いタイプの面長はシースルーにすることにより余計長いデコを強調するから無難に横流しのほうがいい
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:52:19.66ID:xF/FbItT0
>>833
私はデコ広かつ目下長いタイプだけど、シースルーよかったよ
少なくし過ぎなければシースルーでいけるとおもう!
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:56:32.34ID:+6kBvwnx0
デコ広で中顔面長いタイプのシースルー想像したけど酷そう
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:07.40ID:/Qt6hEql0
今日本田翼の髪型にしてくるよ
胸元セミロングからバッサリ
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:14.21ID:C41nsnKY0
私も毎回本田翼ちゃん参考にしてる
前下がりボブで長めのときより
思い切って短めに切ったときの方が評判よかったよ!
いままでの傾向で首筋、うなじを出して後ろ姿すっきり、横髪は顎ラインは大体成功してる
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:07.70ID:bCJzuQd00
本田翼は逆にロングがかなり似合わない。卒アルの写真は個人的にちょっとだった。
ショートだと美しさが引き立つね
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:53.87ID:aXmqQfse0
ロングでも動きがある髪型がいいのだと思ってずっと全体的にレイヤーいれてた
年齢あがってくると毛先がバサバサで汚くみえそうなのが気になって
顔周りだけレイヤーいれてもらって前髪なしのアゴラインでばっさり切ってもらった
見た目もすっきりして頭がちいさくみえるみたいで周りからの反応がわりと良かったからひと安心
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:04.83ID:0js5LoB/0
確かに本田翼はショート似合うけど
水川あさみみたいな面長はロングのほうが雰囲気出てよくない?
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:10.43ID:GYesXz230
ひょっとして目元にアイシャドウ乗せない方が面長目立たない?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:54.66ID:/gGjVbdg0
いやアイシャドウしたほうが面長目立たない気がする
なるべく顔の余白は無くしたほうがいんじゃないかい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:16:02.53ID:8jbMyL7r0
今日親知らず抜いたんだが腫れていい感じに面長緩和してるw
腫れ収まって頬こけたりしなきゃいいな
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:40.17ID:huE0a+nw0
インラインが合わないわ
目の縦幅が狭まって見えるからか
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:50:09.26ID:uNUQv8Wm0
>>843
目の下に明るいラメ入りのアイシャドウ乗せてもらったらいい感じだったよ。
ハイライトやシェーディングしてもイマイチだったのがぐっと引き締まったというか、メリハリがでた気がする。
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:52:00.00ID:8jbMyL7r0
茶色のペンシルタイプ眉かきでうっすら下まつげの下に影をつけるのがよかった
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:31.49ID:PsfB3iBV0
面長に似合うヘアスタイル検索しても結局顔の可愛い人の髪型が可愛く見えてしまう・・・
面長でも丸顔でも結局は顔の作りが大事なのがよく分かった

悲しい
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:40:46.13ID:pHgtpTzy0
やっぱり親知らず抜いたら顔たるみやすくなる?
抜いて腫れ引いてからしばらくしたら明らかに顔たるんでるんだけど
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:39.99ID:kiveSPzt0
親知らず抜いたら顔小さくなるって
言うよね
筋肉落ちるから?いずれ弛むのかな
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:26:58.17ID:XbVs51j70
親不知、5年くらい前に抜いたけど別にたるんでないな
腫れなかったからかもしれないが
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:42.83ID:Qcthkdkz0
土屋太鳳、仲里依紗、戸田恵梨香に似てると言われる目が上の方についてる目の下が長めのタイプです。
がっつり前髪作ると変ってほどじゃないけど、目の下が長く見えるから、長めにして流すか、ワンレンにするとバランスがいいです。好き嫌いは分かれると思いますがかきあげは似合うと言われます。面長系は可愛い系よりクールでかっこいい感じ目指した方が垢抜けると思う。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:21.92ID:m25UVFkb0
前髪のはえかたがおかしなせいか
面長さん向けの前髪作ると目に入っちゃって維持が辛い
美容師に相談したら薄くすいて伸ばすことになったけど面長緩和されてるのかは疑問
逆に斜めに厚めに前髪作って流すと下半分の余白が目立ってしまうという話だった
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:27:03.03ID:XtDWaSdv0
皆目頭から顎下まで何センチ?
私長いから11センチもあるよ
おでこから顎までだと19もある
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:35:35.95ID:YQFY7Aux0
目頭から顎下12.5cm
額の生え際から顎下まで21cm
ちなみに鼻の真下から唇の山の谷の部分まで2cm
顔デカほんとつら
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:50.01ID:XtDWaSdv0
>>858
ありがとう
ななおが16センチってことで比べてみたら大きくてショックだった
身長高そうだね
私は153でこれだから本当に顔長いよ
ハッキリした顔だから化粧するとオカマみたいになる
身長が高ければ格好良かったんだけどな・・・
常にヒールです
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:26.12ID:YQFY7Aux0
>>859
身長160cmで肩幅がない上になで肩だから結構悲惨だよ

後頭部絶壁で髪の毛はやたら多くてハチが張ってる
頬骨が出てて痩せると頬から肉が減るから
ダイエットすると面長強調されまくり
近々小顔矯正系の整骨院に行ってみるわ
効果あるといいんだけど
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:09.55ID:+xzY7j3z0
測ってみた
目頭〜顎下11センチ、生え際〜顎下20センチ

全体的に余白が広くて目が大きければましになりそうなんだけど、細いつり目でアイメイク濃くするときつい顔になる…
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:13:18.95ID:jXjlmlXK0
あ、でもこれもともと面長じゃないのに
beforeで顔のサイドをわざと隠して面長に見せてるっぽいな…
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:42:39.36ID:6sl2GHQE0
>>863
こういうの表情も同じにしてほしい
左は服を前に引っ張って首の面積増やしてるし
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:26.37ID:4HSCt/1O0
>>866
わかるこういうビフォーアフターって絶対同じ条件下じゃないんだよなあ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:26.54ID:ToOfGUGT0
同じ服の着方によっても変わるってことだな
と好意的に捉えてみる
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:09:29.45ID:kUGt4nb80
beforeは黒コンしてるよね?
目が縦に大きく見えるから面長余計強調されてる
並行二重とかアイシャドウ横グラデも面長目立つしパーツは縦に大きくしたらダメだね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:34:08.98ID:kyrZtr+80
前髪を切ったら眉が隠れるか隠れないかの長さにされてしまった
この長さやばい
史上最高に輪郭の酷さが強調される
いつも目のすぐ上で七三にわけてるけど数センチでここまで変わるかって驚き
ちなみに細面でおでこと顎がしっかりあるタイプの面長です
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:02:50.12ID:SNPKmOC50
いまTVザッピングしてたら顔の長い髪型が全く似合ってない女の子が出てて?!と思ったら、おとうさんといっしょっていう番組の進行役の人だった
面長でぱっつん前髪で可愛い髪型ってやっぱりコントにしか見えないね悲しい
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:43:36.63ID:jHNxDHEV0
>>884
まだ見慣れていないだけかも知れん。
それでもダメならワックスやブローで試行錯誤のチャンスや!
と私は毎回髪切る度にやってる。
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:09.56ID:cdLvDGHf0
顎長い系の面長だった友人が歯の矯正(抜歯あり)したら面長緩和されてすごく可愛くなってた
数ミリ動くだけで顔の印象がらっと変わるんだと感動したから矯正費用貯めてる
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:35:14.67ID:R9agLnUs0
へえー!わたしも顎長で矯正したいと思ってるんだけど面長増したって感想多くて悩んでた
緩和される人もいるんだね、何の違いだろう
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:23.03ID:JI6EWFQN0
私は逆に矯正して鼻の下が少し長く見えるようになっちゃった友達がいるから八重歯矯正したいんだけど留まってる……やっぱり人それぞれなんだね とりあえず歯医者に行ってお話だけしてこようかな
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:30.17ID:qwbWb/1V0
やや出っ歯+乱杭歯のせいで下の歯もやや前に収まってしまってるので顎が出てる。
上の歯が一本だけ引っ込んでて、下の歯の後ろにいっちゃうんだよね…
特にひどい上だけでもいいから矯正したい。
面長緩和の為に歯を見せて笑いたいのに、歯並び汚すぎて歯が見せられない。
むしろ笑顔作ろうとするとぎゅっと口を閉めちゃうから顎が伸びてさらに梅干しになる…
笑顔の練習したらかなりマシになったけど、不意打ちの写真はたまに顎長梅干しになってる。
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:38.01ID:jVcgdb2C0
鼻の下長めで口が出てるタイプの面長は矯正オススメしない
口が引っ込んだ分鼻の下伸びてかなり老けた
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:10:00.08ID:FR+fXI/M0
口が出てるというか前歯というか歯全体が前に出てる人はなおしたら鼻の下伸びる印象になるよ
ただ並びががちゃを治すだけならそんなに変わらなくて清潔感アップで好印象
出てるのを引っ込めると鼻の下伸びる
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:56.87ID:XWq66v5d0
並び綺麗だけど出っ歯だし、
元々鼻の下長い
歯医者に出っ歯だけど、矯正はしなくてもいいと遠回しに言われたのはこのせいか…
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:25:51.81ID:+AkTwdmZ0
>>884
同じような歯で同じようなこと医者に言われたけど、かみ合わせとかに問題がなく、ガチャ歯でもないから抜歯するリスクとかと比べての事かもしれない
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:38.06ID:3EBq9vDX0
歯並び綺麗だと面長が強調されるような気が
八重歯とか程よくガチャガチャしてた方が面長が緩和されそうだけどどうなんだろう

歯並びガタガタの友達が綺麗に矯正したら馬みたいになったけど本人は満足そうだから何も言えなかったわ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:11:35.84ID:O8NUw0VU0
斜めになってたのがまっすぐになると縦の長さも伸びるからかな
その人は自前?どんな感じかわからないけど坂口あんりみたいな差し歯は馬になると思う
ああいうの見るたびもっと何とかならないかと
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 04:48:31.75ID:NxdzmAV/0
歯ってかなり輪郭に影響するよね
上の方でもあったけど私も親知らず抜歯したらえら〜顎のあたりが弛んで細長から長方形に変わってショックだった
歳のせいもあるとは思うけど
矯正はしたことなかったから縦に伸びるとか盲点だったけど考えりゃ確かにそうだわ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:33:38.66ID:S0ZXhRdD0
マウスピースするようになってから良くなってきた気がする
当たり前だけど普通の歯科医は審美的なことより噛み合わせ重視だから、輪郭のことも考えてくれる審美歯科に行った方がいいと思う
舌の位置のトレーニングもしてるけど効果ある

整形垢見てると顎切ってキュッとした丸顔になってる人いてうらやましいけど手術はこわい..
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:11.10ID:JBDHPXbT0
好きなアーティストも歯並び直したら口元が犬?猿みたいになったの思い出した
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:07.40ID:99nmwqnh0
>>889
舌の位置トレーニングって舌を上顎につけるやつ?
よく見るお箸を噛んでリストアップするのはどうなのかな
なんにせよ続かないんだけどw
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:20:12.81ID:yYdAKDxf0
>>876
神奈川県の港南台のおっきな病院で矯正10年前にしたけど逆に出っ歯にされた
気を付けてね
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:12:33.62ID:r5JM1R+O0
顔長いより歯並び悪い方が見た目には悪いから矯正やるならやった方がいいよ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:36.53ID:acxAT/6z0
自分も歯がガチャガチャで梅干しなのに顔のびるのこわーいって言ってるより、ちゃっちゃと矯正したほうが清潔感出ると思う
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:13.28ID:QCj7hiUH0
歯並び綺麗+歯が縦長な自分は程よく歯並び悪くなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況