X



トップページ化粧
1002コメント261KB
肌が綺麗の秘訣4[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:15:10.91ID:suIGhabI0
立てた!
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:52.66ID:Eqjt4hgP0
肉をしっかり食べたいが、歯が痛いから食べれなかったら肌荒れが悪化してボロボロだったからコラーゲン、プロテイン大量に
あと挽肉なら噛まずに食べれると気づいて挽肉を味噌汁やら色々入れたら肌荒れまくりボロボロになったのがよくなった
やはり肉がいいのかも?
歯が痛かったり、噛むのがめんどだったがひき肉なら飲み込めばいいと気づいたわ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:16.80ID:KI/SNP7v0
ビタミンとかはサプリとかで十分に摂れるけど
タンパク質だけはサプリでとるの難しいからねぇ
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:23:39.34ID:OLL05APD0
>>554
肉でなくて良質なたんぱく質であれば、納豆や玉子(ゆで玉子オススメ)でもよいのでは
玉子はアミノ酸スコアもほぼ完璧で理想的だと思う
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:58.53ID:IJc6KCqW0
植物性がいいか動物性がいいかはその人の体質によらない?
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:18.72ID:znmbwGE50
肉はトリプトファン多いから…?
精神安定と睡眠によい すなわち肌にもよい?
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:56:22.41ID:4oA10O/U0
ID変わってますが>>557です
>>558
そうでしたか、すみませんでした

食べたいのに食べられないのは辛いですよね
挽肉の他にも食べられるお肉に出会えたらよいですね 
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:42.60ID:UT1tXF6g0
ジムで運動した後プロテインを飲むと肌が最強にぷりぷりつやつやになるって知人が言ってた
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:42.76ID:QVjiIJ1l0
>>554

卵も完全栄養食と言われているからいいと思うよ
上の人も言っているように、アミノ酸スコアも高いし
海外にはエッグプロテインもあるしね
温泉卵にすれば柔らかくてそれこそ飲めちゃうし

でもその前に歯を直そう
よく噛まないと唾液から出る抵抗力等をつけるホルモンが出来ないから
結果的に身体にも肌にも良くないよ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:51.88ID:6O9AyXxQ0
30過ぎても毛穴が全然目立たない肌って人いる?
もちろんすっぴんで
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:41.92ID:CmjF2Wjw0
>>565
若い頃は分泌旺盛な油田持ちだったけど30代40代は良い感じに枯れて水分と油分のバランスが整って毛穴レスになったよ
49才で毛穴のたるみが来るまではホントいろいろと楽でした
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:42:27.80ID:QSe9iWIi0
ばばあ乙
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:06.76ID:NY6DUlyz0
37になってから生理中の肌がボロボロになってきた〜
毛穴は今のところあまり目立たないけど、シミも急に…ブスだから肌だけはキープしたかったけどオワタ
w
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:43.06ID:cOzsKIUx0
49歳の肌勉強になるじゃん
これから自分も向かう年齢なのに馬鹿じゃない
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:05.54ID:0mDEibGw0
まあ20代で肌が綺麗って人より、若さ補正ない分、40代で肌が綺麗な人の方が参考になりそうだよね
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:16.46ID:yu99A4sD0
ここ、綺麗な肌の秘訣のスレなのに
歳行ったら劣化した事だけ書かれてもスレチだよ
そこから持ち直した方法とか書いてくれるなら勉強になるけど
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:15.02ID:5fulGYXe0
では47歳の私が娘たちにアドバイス
首と手もしっかりお手入れしてね
若い頃にはわからないけれど私くらいの年齢になるとお手入れしてきた人としてこなかった人の差がものすごく出るから
顔がいくら綺麗でも首や手が老けていたら一気に老けて見えるものなのよね
別にお高いネッククリームなんて必要なくて、毎日顔のスキンケアをする時に手と首にも伸ばすだけ
それが当たり前で普通だと思っていたんだけれど、聞いてみると意外とそれをしてない人が多くてやっぱりシワたるみが多いわ
365日20〜30年の積み重ねでずいぶん差が出るものだから是非やってね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:25.65ID:Ut0WdB850
>>577
自分も母親に言われていたが、若い頃はそんなことめんどくさいと聞き流していた
今になってわかった…
あの頃の自分に親のいうことは聞け!と殴りにいきたいくらい
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:56.06ID:2UE6EWaj0
手カッサカサなんだけど、スキンケアした後ちょっと家事して手洗って…ってするともうめんどくさくて諦めてたわ
ちゃんとケアしよう
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:10.96ID:ityGZiAs0
イボってお手入れしてるしてないの差なの?
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:09.72ID:Lu1jl3uB0
お手入れしてたら、いぼを放置しないでしょうってことでは?
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:01.13ID:ityGZiAs0
あーそういう事か
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:37.47ID:BVxk4DcM0
イボは多かれ少なかれ歳とると出来るよ
個人差があるのは手入れより体質だと思う

あと、枕の高さで首のシワ具合も差が出るから要注意だよね
若いうちから自分に合った高さのもので寝た方がいいよ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:58.30ID:4qDhudjD0
とちゅう送信してしまった
イボって皮膚科いかないとだめかな
自分で切って治したって方います?
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:16.28ID:fP6z6W/W0
でもやっぱり食べ物や内側からだよね
どんな高い化粧品とか使ってもすぐカサカサで乾燥すごかったのに、肉をしっかり食べだしたらしっかり潤いだしてあんなにすぐガサガサだったのにちゃんと持続するようになったものw
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:55.71ID:eR8AreE50
>>592
指に出来た小さいいぼは芯をとったら治ったけど、痛いから時々しかしなかった
あとはなくなるまで待つってかんじ
皮膚科に行って治療してもらったほうがいいと思うよ
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:17.49ID:H0vJP+cJ0
首にできるイボは体質もあるけど紫外線の影響が大きいって医者が言ってたよ
若い頃からデコルテまでしっかり日焼け止め塗ってれば対策できる
病院で液体窒素で取るなら保険きくよ
その後炎症性色素沈着が残るからビタミンC誘導体とかハイドロキノンでケアしないといけないけど
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:44.50ID:G46n7pSL0
二の腕にイボがどんどん増える
小人と呼んで育ててる
名前はまだ無い
あんず油やヨクイニンも試したい
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:05.82ID:fP6z6W/W0
>>598
スクラブしたラぁ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:35:47.73ID:l9dCE8kZ0
>>598
毛孔性苔癬かな

枕の高さは重要だね
首の皮膚にシワができる以外にも肩首がこって血流悪くなる
個人的には寒くても髪結び続けるのも冷えて肩こるし良くないと思う
日焼け止めは顔と首でファンデの色合わなくなるから塗っとけば良かったって思ってる
手は洗剤使う時は絶対ゴム手袋してる
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:00.49ID:eKC8sARs0
ゴム手袋だけでは不十分
中に使い捨てのポリエチレンの手袋してる
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:52:23.67ID:h9GMxREf0
ゴム手だけだと何で不十分なの?
要は洗剤が付いたり濡れたりしなきゃ良いんだよね?
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:20.86ID:eKC8sARs0
中で蒸れてゴムが皮膚に擦れるのがよくないと皮膚科の先生が言ってた
天然ゴムでも同じ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:00.21ID:p2WQ3/PGO
手タレじゃあるまいしケア自慢じゃあるまいし、ハンドクリーム塗ってれば十分な気するけど
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:34.22ID:m1WubDHU0
ユースキンを塗れば一晩でプルプルになるから良いや、と塗るのをサボったら…
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:20.12ID:613rrhzt0
ユースキンとかハンドクリームとかを使ってたら自分で潤うと言うか
常に塗らないとダメになる気がするからあまり使わないようにしてる
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:53.05ID:p2WQ3/PGO
荒れてると感じた時や気休め程度に塗ってればそこまで意識しなくても自然と綺麗を保てるんじゃないの?美容オタクみたいな感じで極端に手入れしたり、極端に何もしなさすぎたりな人って理解不能だなぁ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:25:02.75ID:FGaSEYz90
>>577につけくわえさせて
肘も手入れしたほうがいいと思う
くすみと角質化した分厚いシワシワの皮膚になってしまうと老けてるし清潔感もないし

それとスレチかもだけど髪。
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:22.26ID:613rrhzt0
>>607
だからあまり使わないって言ってるじゃん
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:12.40ID:p2WQ3/PGO
>>609
べつに使っててもいいんじゃない?毎日塗る分には気休めかもだけど綺麗は保てるでしょ
だから○○って言ってるじゃんなくてさ
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:04:51.90ID:5LNQ9KHd0
何もしなくても年取っても綺麗を保てる方はこんなところにマウント取りに来ないで現実を充実させてね
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:15.68ID:Rm7J65qh0
洋服デザイナーの横森美奈子も、若く見せるには服より髪と言っている

私は乾燥気味の普通肌で年齢にしてはシワも毛穴も少なめなんだけど、髪が絶望的に縮毛なので老けて見える
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:58.63ID:p2WQ3/PGO
髪だけやけに綺麗で顔見たらおばさんて人、違和感しかないけど
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:35.33ID:l9dCE8kZ0
爪の小ささに悩んでたから洗剤触れなきゃいいわって思って十分効果あるけど
こだわる人は使い捨てなんだね

誰か書いてたけど、洗顔したりスキンケアするときに
手を横にだけ動かすようにしてたら縦長の毛穴良くなったありがとう
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:37.97ID:JD7XCxTe0
ダーマローラー怖くてできなかったけど気合いでやったらピカピカになった。もっと早くやればよかったわ
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:06.46ID:K/mNwNf90
シャボン玉石鹸とかミヨシの台所用とかで爪は無事になった
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:36.94ID:rXFNP5N00
快便は代謝がいいってことだからね!
肌もきれいになるわな
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:28:08.05ID:y6FaPg430
自演かな
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:05:56.17ID:Kxol1Jw00
あげ
0645名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:08:55.38ID:Jdv5r82p0
>>643
ありがとう
ナッツとかの方がいいのは分かってるんだけど、甘いお菓子も食べたくなるもので…

>>644
個人的にアーモンドやカシューナッツはいくら食べても平気だけど
ピーナッツはニキビが出来るなぁ
0648名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:57.45ID:O+Q9pPj10
おからクッキー良いと思うよ
岡山かどっかのお店のを通販で買ってた時期があったのを思い出したわ
かたいからたくさん噛んで満腹感得られるし、おからだから胃で膨らむし
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:31:05.52ID:1zaOv91s0
私が他にも良さそうだと思って食べてるのは森永のカレドショコラのカカオ70
カカオのポリフェノールが摂れる上にハイカカオのチョコレートだけど材料に植物油脂が
含まれていないこと、甘すぎず苦すぎずで美味しいのも気に入ってる
カレドショコラにはさらにハイカカオの88もあって、まだ食べたことはないんだけど、多分
こちらも使われている脂肪分はカカオバターのみだと思う

他には砂糖が含まれていないドライフルーツ、これからの季節は干し芋や干し柿がおすすめ
でもまだ生のさつま芋が安く出回ってるから、皮付きのまま蒸かしても食べるのも美味しいよ
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:16:04.78ID:l7vP8CMP0
糖質制限してるみたいだからドライフルーツやサツマイモはダメだと思うよ

私は糖質制限してないから今の時期サツマイモふかしておやつに70グラムとかたべてるけど、腹持ちいいし甘いし満足する
あとはオールブランオリジナルをぽりぽり食べてる

ドライフルーツ食べるなら生のフルーツの方がいいよ
ドライフルーツは水分抜けて糖質の塊になってる上に、酵素もなくなってるから
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:22.39ID:rnopkAd50
>>641です
たくさんのレスありがとう。

おからクッキーはクッキーという名に敬遠してたけど
ググったら小麦粉、砂糖不使用のものもあるんだね。
(お菓子自作できればいいけど面倒くさがりです。)

チョコは一番糖質が低いのをとカカオ効果を選んでたけど
カレ・ド・ショコラは豆や乳にもこだわってるんだね。
美味しそうだから試してみよう。

オールブランをボリボリおやつ代わりに食べるとは考え付かなかった。

様々なアイディアありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況