X



トップページ化粧
1002コメント287KB
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part33●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:08.21ID:cy2ixfbD0
前スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part31●●
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1432659853/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part32●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455351910/

◆過去ログ、関連スレ等は >>2-5 を参照

※このスレ内での安売り店の話題はご遠慮願います。

◆コスメデコルテ公式HP
ttp://www.cosmedecorte.com/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:39.16ID:cy2ixfbD0
◆過去ログ
コスメデコルテを語る
http://mentai.2ch.net/female/kako/956/956928651.html
改めて語ろう コスメデコルテ
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971834147.html
改めて語ろうコスメデコルテPart2
http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988320666.html
改めて語ろうコスメデコルテPart3
http://life.2ch.net/female/kako/1003/10032/1003239608.html
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part4●●
http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10222/1022295688.html
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part5●●
http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10361/1036157744.html
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part6●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041401904/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part7●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046577689/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part8●●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1053691182/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part9●●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064504052/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part10●●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071249660/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:11.78ID:cy2ixfbD0
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part11●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081176016/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part12●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1092971257/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part13●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1102582371/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part14●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1113519417/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part15●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127795587/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part16●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1135306503/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part17●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145995107/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part18●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161359235/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part19●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171590543/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part19●●(実質Part20)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1183927252/
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:50.15ID:cy2ixfbD0
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part21●●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1197607245/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part22●●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1223822864
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part23●●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1251558470/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part24●●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1282487476/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part25●●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1291098253/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part26●●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1311994133/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part27●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1320219762/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part28●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1331329740/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part29●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1351850962/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part30●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1386333549/
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:47:35.87ID:dOp6GDUP0
>>1おつ!ありがとう
アイグロウジェムやっぱりいいね
どんどん買い足してしまうわ
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:53:07.92ID:m7ZcuAHW0
>>1おつです
アイグロウジェム時間が経つと目の下に色移りしてるんだけど付け方と目の形のせいなのかな
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:52:18.48ID:xSuZIxmB0
>>1乙です
アイグロウジェムは手の甲よりちゃんと目にタッチアップした方がいい
印象とかが全然違う

>>8
私はタッチしてもらった時は大丈夫だったよ
付け方とか量もあると思う
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:28:05.34ID:zqniuB5W0
>>8
ピンク買った時に、上にベージュパール系の単色シャドウを乗せる付け方も勧められたよ
しっとりしすぎが原因なら効果あるかも
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:06:24.36ID:m7ZcuAHW0
>>10
タッチの時は大丈夫だったのでやっぱり付け方のせいかもしれないですね

>>11
買う時シークレットグロウの真ん中を上の部分につけるといいってBAさんに教えてもらったんだけど、上から重ねてみますありがとう
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 14:17:37.55ID:OEJywrDs0
ここ見てたらアイグロウジェムがただただ欲しくなる
コスデコは基礎しか使ってなくてメイクアップ系はまだ一つも持ってないからとりあえず定番色買ってみようかなー
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:03:25.93ID:cmAW/0ic0
ジェムみんなは手でつけてる?ベースあり?なし?
なんかいまいち綺麗につけれなくてベースなし手なんだけど
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:29:03.77ID:rwFsi+/k0
>>14
ちょっと前に美容雑誌の付録でついてきたシリコンチップ使ってる
最初指でボカシながら塗って、最後に際だけシリコンチップ
発色めっちゃ良くなる
ベースは無し
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 17:25:52.11ID:+AZZhteM0
>>15
私もそのシリコンチップ持ってる!
今度真似してみよう

アイグロウジェムの新色のピンクベージュとシークレットグロウ予約した
シークレットグロウ人気あるんだね
予約したのが早かったのか普通に一番乗りだったし「どこで情報仕入れてるんですか?」って驚かれた
定番を持ってないから比較できないけど、表面の吹き付けも相まってキラッキラで春夏っぽい肌になったよ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:48:44.38ID:zO8sxOFz0
ミリのクレンジング、モロモロが出てきて余分な角質も落とせるからさっぱりした使い心地だと期待したけどモロモロ出てこないし結構オイリーだった
ニキビがたくさんできたし合わなかった
残念
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:19:17.34ID:XUZVh/0y0
そうなんだよね
私もモロモロが想像していたのと違ってることに気がつくまで
モロモロ出ない!って思ってたw
垢が取れるみたいなポロポロした感じじゃなくて
クルクルマッサージしてるうちにクリームが油分とそれ以外のものに分離する感じなんだよね
オイリーなのは同意
人によって合う合わないがはっきりしてると思う
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 22:31:58.85ID:LcDrmUDq0
ミリはモロモロし終わったらティッシュオフして泡洗顔する
それだけで透明感がでて満足感に浸れるから高いけど使うのを止められない
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:21:57.87ID:tgvccUKo0
ミリのモロモロオイリー納得
クレンジングフォトをミリにしたら解決したよ
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:52:07.57ID:zIpvd4hN0
ミリの洗顔いいよね
個人的にクレンジングより洗顔の方が好きで初めて感動した洗顔だった
今は似たような使い心地でもう少し安いものに落ち着いたけど
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 01:03:45.06ID:s6oYmbhr0
フィトチューンをライン使いしてるのですが、冬になってきて若干物足りなさを感じてます。
化粧水とクリームをリポソームシリーズに変えるか、すべてをセルジェニーに変えるかどちらがおすすめでしょうか?
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:55:17.00ID:OCIq55Rk0
とりあえずモイリポ美容液を追加してみたら?
セルジェニーはフィトとは違う方向で香りが強いから
サンプルかキットで試してからのほうがいいと思う
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:40:00.88ID:zp3TMqcJ0
>>24
スレチだけどそのもう少し安いものを教えて欲しい
ミリは好きだけど金額的にきつい
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 01:04:50.08ID:ge6MlwrY0
ミリの洗顔はある意味安い。
クレンジングこそ力いれないと上からどんだけ重ねても意味ないよ
クレンジングだけミリにしてる
あとはセルジェニーで揃えてる
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:17:13.32ID:sjeAiWd40
まつエクしてるからクレンジングはビオデルマ拭き取りにしてたけど、
目の周り以外は違うクレンジングにした方がいいのかなーと>>28を見て思い始めた…
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 17:10:25.60ID:61DuC5+G0
ホワイトロジストずっと使ってるけど効果はそれぞれだと思いますがみなさんどうですか?
くすみはなくなりましたがシミはいまいち、、。ロジストから他に浮気した方や変えた方いたら教えて欲しいです。
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:06:33.00ID:Hq6i+HUD0
ロジスト効かないな
効くと思ったのはゲラン
でも美容液62000
買えないよ継続的に
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 07:06:48.33ID:BGMVfc3+0
私はホワイトロジスト効果あるな肝斑がちょっと薄くなった気がする
美容液だから劇的に改善はしないね
シミは去年自己責任でハイドロキノン使ってある程度は薄くした
シミはレーザーが1番だね
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 08:46:59.66ID:06tWdc320
ミリのクレンジングや洗顔は
スペシャルケア的な位置付けだわ
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:55:10.73ID:Hq6i+HUD0
ミリのクレンジングクリームは嫌い
フォームのほうは少量でもすごく泡立つから一本使いきるのに何ヵ月とかかるよ
ワンプッシュで十分
肌の調子いい
美容液をヘレナのフォースCにしたら最強
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:38:49.24ID:mXE+bPun0
私もロジスト一年くらい使ってみたけど全く効果なかった
肌理が整う感じは良かったけどそれなら他の美容液でも良いと思う
まあ化粧品の美白ってこれからできるシミを防ぐ程度の意味で、シミを薄くできるものじゃないらしいから
本気でシミをなんとかしたいなら皮膚科だよね
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:50:06.14ID:pkVm57bm0
ロジスト、美白の効果はさっぱり感じない
でも使い始めてから頬の皮膚の内側のもこもこプツプツした小さな赤みが消えた
ロジストが効いたのかわからないけど、他には何も変えてないから、ロジストのおかげなのかなー?と思って使い続けてる
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 15:11:12.00ID:J47SAiAD0
ロジストのスティックはすごく透明感がでるけど、やはりシミは無理だね。
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:40:00.15ID:rTSemLJl0
コスデコデビューしました
AQミリのクレンジング!
洗顔は品切れだったのでフィトチューンのものを。

フェイスラインがゴワゴワぶつぶつなんだけど
しばらく連続使用してみた方がよいですか?
それとも、今日お手入れしてもらったので、数日開けた方がよいのかな
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:25:35.48ID:X6GjUCHI0
洗顔はMWが好き
あんなもっちり弾力のある泡は今まで出会ったことなかった
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:28:21.72ID:4a7OL8WT0
洗顔はミリオリティ好きだなー
ミリキットがあって買ったけどやっぱりいいねー
また在庫ありの店舗でキット買うか現品行くか迷う
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:08:06.69ID:wW1coHfJ0
>>40
気になる時は数日続けて使うのが良いって言われたよ
落ち着いたら週1にしてる
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:38.58ID:Lf73q2Tu0
>>43
ありがとうございます

結局昨日も使用してすぐにモロモロ出てきましたw
数日使ってみます
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:41:49.72ID:sAPLcvE10
粉コフレ12月1日発売だけど、カウンターで話聞いたら29日には入荷するって言ってたんだけど、早めに受け取れるものなの?
同じく1日のマルセル粉も一緒に入ってくるのかな
今年初めて予約したから仕組みがわからなくて
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:52:11.37ID:bo7vCALx0
お店によるかもだけど私が行ってる地方デパはいつも数日前には受け取れる
入荷日以降なら発売日前でも融通がきくらしいよ
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:03:02.83ID:sAPLcvE10
そっか
30日から出産で入院することになって、そうなるとしばらく取りに行けないからどうしようかと思ってたんだ
最悪家族に頼めばいいんだけど
ありがとう
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:21:21.01ID:QWfctk3z0
出産で入院とか予定が読めないなら予約する前に店舗に確認してからにしろと
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:31:47.57ID:sAPLcvE10
ごめん
鬼女版スレとか見てるから感覚麻痺してました
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:01:18.82ID:81oCVnzF0
鬼女は妊婦スレ出来てからこういう空気読めない人ばっかだよ
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:12:52.64ID:st1S98L50
わー出産近いんですね、おめでとう!
元気な赤ちゃん産んでね
とか
出産で入院するならキャンセルは仕方ないのにそのお店ひどい!
とか言って欲しかったのかな
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 04:40:23.75ID:vq9n1qlu0
つーか初めは妊婦を騙った転売ヤーの情報収集かと思ったよ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 08:53:25.06ID:OQynqCRR0
半年後には幼児がいるので並べなくて〜とか書きに来ないでねw
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:18:44.80ID:973Hf5Qu0
あー、そうか、なんで妊婦のアピールカキコウザイのかと思ったらアイツら脳内お花畑のハッピーママ(ハァト)だからか。ぜんっぜんコスメと相容れない。
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 11:20:18.84ID:H/Gpmblj0
新色のブルータッチアップしてきたけど
すみれ色っぽくてすごくよかった
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 11:32:13.16ID:973Hf5Qu0
>>63 いいな。アイホールに伸ばす感じでしたか?それともライナー的に引きましたか?
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 11:39:24.49ID:H/Gpmblj0
>>64
アイホールに伸ばす感じでした
春らしいすみれ色っぽい色で私が予約したところでは予約もけっこう入ってて
人気色と言ってましたね
シークレットグロウもとてもきれいでしたよ
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:37:24.99ID:973Hf5Qu0
>>65 ありがとう!!アイホールに伸ばせるブルー系って貴重だよね。見た目綺麗だから買おうと思ってたけど、予約しに行こうっと。もちろん、シークレットグロウもね。
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 13:41:27.48ID:stR0aK4+0
新しい目元口元美容液のサンプル使ってみたら良さそう
値段も悪くない
しっかり浸透して保湿する感じ
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:44:18.61ID:uL1HoxA40
来年の新商品の画像どっかにない?
店頭に見に行く機会が当分ないんです
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:01:46.59ID:uxggDry10
1月発売の3色ハイライト予約してきた
実物見たら可愛すぎて駄目だった
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:21:28.46ID:KEtcbIqB0
雑誌にも1月の限定品情報掲載されてないのに専門店の店頭で予約完売してた
アイシャドウもシークレットグロウもタッチアップした形跡なく仕舞われてたのを出してもらって試して帰ってきたよ
雑誌媒体にも情報掲載されてないのにネイルも予約完売て
入荷数渋いならDM送ってきたのは何故だ
予約できた方裏山
百貨店なら入荷数多いかな
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:23:09.36ID:KEtcbIqB0
悲しみのあまり変な文章になってしまいました
連投すみません
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:43:55.80ID:sRti5C9q0
専門店とありましたがどのくらいの規模?
小さいとこだと3個とか5個が相場だよ

もしかしてバイヤーが買い占めたか、
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:58:16.77ID:KEtcbIqB0
>>72
そんなに絞ってあるんですね
確かに小さいお店です
入荷数はわかりませんがスタッフの分で予約が埋まったのかもとは
私の頭にも一瞬よぎりました
まだ発売まで日もあるし今週中に市内のショップ行脚してみます
レスありがとうございました
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:41:51.88ID:2WLue5yl0
都内の百貨店カウンターに行ったけど、1月の限定はそれなりの数が入るから急いで予約するほどではないと言われたよ
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:26:30.48ID:OzyH1RaO0
>>69
ハイライト可愛いけどラメめっちゃあるよね?
普段使いには厳しい気がして迷ってるわ
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:13:22.11ID:CmwuSIgwO
12月1日に出るパウダー(既存色と限定のセット)の11番を予約してるけど、普段使いにするつもりだった。
でも限定のシークレットグロウがラメ多めだと、11番に重ねたら顔中ラメラメになるかな?
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:39.29ID:tpyYA6d80
>>78
ラメラメだね。毎日パーリーなら問題ないけど。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:31:57.44ID:1VkpUjqA0
>>78
ハイライトじゃなくアイシャドウかなって思う位ラメラメだったから残念だったよ
綺麗だけど仕事場やただのお出かけにはちぐはぐになると思う…
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:32:21.15ID:CA9wSwbR0
>>77
BAさんがかるーくつけてくれて、そのまま帰宅して鏡で確認したけどギラギラではなかったよ
つける量にもよると思う
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:53:11.80ID:QCWkSGQ50
先日聞いたらテスターもまだないしパンフレットもなかったし小さくて色の薄ーいカラーコピー画像しかなくて、予約するの躊躇っちゃったよw
ここ見てると気になってくるw
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:45:07.27ID:NuLJIQ7E0
>>73
まだ発売まで時間あるから見つかることを願います!
完売していたお店は行きつけでBAさんとは顔馴染みかな?顔馴染みならダメ元でキャンセル待ちお願いしてみては?(限定でもまれに会社に在庫が少しあって注文かけると入荷する可能性があるようです)
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:25:07.92ID:f5voDGv80
アイグロウジェムのベージュ欲しいなぁ
ブルーもとても綺麗な色だけど寒色系苦手なので似合う自信がない
タッチアップしたいけどしばらくカウンターに行けそうもないから予約しておいた方が無難かね
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:01:09.94ID:03OUQ4NM0
マルセル購入予定だけど、
おすすめパフありますか?
付属のはペラそうなので
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:39:13.22ID:0hqXJczm0
マルセル付属のパフ薄いね
手持ちのチャコットのパフを入れてみたら幅はピッタリだけど厚くて蓋が閉まらなかった
それにしてもコンパクト重くてちょっと笑えた
中身はすごくいいから買って良かった
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:40:49.69ID:OOJwUZB70
予約した粉コフレ、限定のパウダーがラメすごいと聞いてキャンセルしようか迷ってる。
予約したときはまだ実物が置いていなかったからラメ感がよくわからないんだけど、日常的には使えない感じなのかな?
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:50:45.77ID:GYlAK/q20
BAさんが手に塗ってくれたけど凄いギラギラ
顔よりもデコルテとかに塗る方がいいかもって言ってた
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:51:42.57ID:YDYkUKifO
ラメパウダーは夏にデコルテや肩とかにはたいてみたらどうかな?他に使い道がないなら。
顔には部分使いだよな。アイシャドーにラメを足したりハイライト代わりにしたり。
髪は無理かな?スタイリング剤の乾かないうちにパラッとかけてみるとか。パーティーや結婚式など。
若いなら、夏に日焼け止めを塗った足のすねにうっすら縦に入れてみるとか。あくまでうっすらね。
まぁ、使わないと思ったらキャンセルして別な物に回してもいいんじゃない?欲しくなったらラメパウダーは他にもあるし。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 13:23:45.92ID:iz7tPXzw0
>>72
>>75
>>85
情報やアドバイスありがとうございました!
無事1月の限定の予約ができました
結局数に余裕のありそうな百貨店にお願いしました

今出ているコフレのシャドウは似合わなかったので
オススメいただいた中でも購入は見送りましたが
BAさんの対応が終始ソフトで癒されました
初めて行ったカウンターでしたが優しいBAさんで良かった
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 17:27:26.59ID:f5voDGv80
マルセル粉は高いんだからパフはペラパフじゃなければいいのになぁ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:56:47.76ID:0hqXJczm0
>>86
アイグロウジェムの新色見てきたよ
ベージュはイエベだけでなくブルベの人も使えるベージュだそうで柔らかい色
既存のベージュはちょっと黄味が強いから似合わなくて買ってなかったから買うことにしたよ

限定ではないけど欠品するとなかなか入荷しないとお店の人に言われたから予約してきた
009786
垢版 |
2016/12/01(木) 20:43:58.09ID:Dx6yM05Z0
>>96
私も電話したら同じことを言われたのでベージュとブルーを予約しました
ブラウンは似た感じの単色持ってるので惹かれなかったけどベージュは手持ちになく使いやすそうな色なので早く欲しい
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:22:20.09ID:0hqXJczm0
>>97
ブルーも鮮やかで綺麗な色だったよ
自分には似合わなかったからやめておいたけどいつか買ってしまうかも
発売楽しみだね

1月の限定のルージュグロウのピンクベージュも予約してきた
予約した物を取りに行く時また何か買ってしまう予感
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:31:19.30ID:3Cz9lqhW0
>>98
私もここ最近無限ループに落ち入っている
しかも毎回フルメイクしてくれるから時間がかかる…
でもちょっとした気分転換になるからそれもまた良い
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:23:52.73ID:eRf1SBloO
アイグロウジェムのブルーはグリーン(カーキ?)よりラメが控え目に見えた。
グリーンの深みでブルーバージョンが欲しかった。夜空に浮かぶままたく星をイメージしてたから、ちょっと違った。
それだとブルーじゃなくてネイビーか?でも代わりにグリーンにひかれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況