X



トップページ化粧
1002コメント310KB
33才からのメイク、スキンケア 2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:58:22.32ID:Xx9Jsd710
金払って流行追って、物を無駄にして…
何が手元に残って、誰が儲かるんだろう
っていつも流行り廃りの話になると考えてしまう
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:43:24.90ID:7IhDSoty0
ポーラのコンセントレートマッサージクリーム、お疲れ顔にかなり効く…!
水曜日や帰りが遅くなった日に使ってる
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 18:46:41.07ID:3HbIiKj90
なんかわかる
木曜日が一番だるいし肌も疲れてる気がする
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:14:18.64ID:WAniJC7gO
仕事終わり頃はいつも疲れてるわ肌も顔つきも何もかもw
だから出掛けるなら休みの日じゃないと夜飲みにとか行きたくないw仕事帰りで直は無理
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:02:38.77ID:9tWDwg3I0
>>859
すごい分かるわー
退社後スポーツやら、頻繁に飲み会してる人尊敬するわ
体力の違いかな
仕事終わりは真っ直ぐ帰ってもヘトヘトなのに
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:57:12.00ID:EGKxOJ8C0
>>859
私も!
どんなに化粧直ししても顔の疲れが消えないしテンション上がりきらずで飲み会へ

休みの日の夜に出掛けるのは顔もイキイキして暗さも手伝うのか自分比で綺麗に見える…
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 10:06:15.61ID:FyU5lxTn0
アイライナーってどんなの使ってる?
ペンシルはちょっと若作りになりがちだし最近瞼にハリがなくなってきたのか描きづらい。
リキッドだと1dayTottoの仕上がりが程よくマットで好きだけど結構すぐ落ちちゃうんだよなー
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 10:07:50.40ID:fLmw0C1V0
歳とったら体力つけないと皮膚にも健康にもよくないよ
適度な運動をしてると代謝もよくなるし疲れにくくなる
始める最初はキツイけど身体はすぐ慣れるし肌も状態がよいよー
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 12:34:40.94ID:9cxCHXvG0
なんだか今更鼻の毛穴が汚い36歳
今まで毛穴で悩んだこと無かったのにな〜
毛穴におすすめの洗顔料やケアはありますか?
ちなみに今までのケアは、ニベアソフトでメイク落とし兼洗顔、1週間に1度ソフティモの薬用ホワイトクレンジングウォッシュを泡立てて、クラリソニックでぶぃーーんと洗顔して問題なしでした
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 13:58:39.36ID:9cxCHXvG0
>>866-867
おお〜ありがとうございます!
いろんな価格帯のものがありますね
良さそうなものはお高いですが、手の出せそうなもので試してみます〜
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 16:02:37.56ID:4ePxCREt0
>>863
黒だときつく見えるようになったので赤茶のペンシル使ってるよ
目元が柔らかく大きく見えるし程よく血色も足されて不自然さがないので気に入ってる
ネイビーを使うと白目が綺麗に見えるという人もいるよね
ペンシルって若作りに見えるの?知らなかった
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:03:58.06ID:21UyzmSz0
>>863
黒いリキッドタイプ使ってたけど、歳とともに目が小さく見えるようになってきた気がしてマスカラだけにしてた
けど>>869聞いて赤茶試してみようと思ったよ

キスのマットシフォンとプリマヴィスタの皮脂防止下地で悩んでる
マットシフォンはテカりが抑えられるけどまぶたの小ジワが目立つ
プリマヴィスタは小ジワは気にならないけどテカりやすい
みなさんならどっち取る?
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/07(木) 21:25:15.84ID:RDGF6AoQ0
>>865
まともなクレンジング使えばいいんじゃないの
週に一度のクレンジングも安物とは…
ニベア信者ってよくわからん
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 01:42:06.13ID:md2guvvN0
>>870
その状況ならテカるとこだけマットシフォン、あとはプリマと両方を使い分ける
>>873
私も思った
ニベアソフトって保湿クリームだしそれを自己判断でクレンジング使いしてるだけだよね
とりあえずクレンジングと洗顔ちゃんとやればと思った
肌が弱くてなぜかそれしか合わないとかなら仕方ないけど
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 03:00:56.51ID:4Lxdt2Dd0
ニベア+汚れが毛穴に詰まってるんだろうね
ニベアって凄く水弾くし流せてると思えない
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 03:23:58.15ID:8i6kEgHu0
肌に膜を張るのがニベアの役割だからね
コーティングして保護と保湿するクリームでクレンジングし続けてたらそりゃ数年後には酸化した黒ずみ毛穴ができあがるに決まってるでしょ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 09:14:51.86ID:cep7a7Fy0
うん、ビタミンC誘導体は確かに毛穴にはいいけど>>865は何か足す事より洗顔見直した方がいいと思う

ニベアはメイク落としにはなっても洗顔は兼ねられないよ
本来は保湿用クリームだから、油分でメイクは落ちても、乳化しないから油膜がそのまま肌に残る
ソフティモでもいいけど、ニベア使うならその後は必ず洗顔しないと
ダブル洗顔はどうしても乾燥するなら、ニベアは辞めてミルクレ等の優しいメイク落としを使った方がいいと思う
あと、毛穴には酵素洗顔もお勧め
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 16:04:21.90ID:poV3DgY10
>>872
871ですがAQMWのラスティングジェルアイライナーのRDのつく品番の物です
ちなみに同じ商品の紫は彩度が高すぎるのでおすすめしないw
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/08(金) 16:16:51.19ID:wkHjad0Y0
>>865です、たくさんありがとうございます
今までニベアソフトとソフティモで調子が良くて、いい歳して変な洗顔したり安物使ったりしててお恥ずかしい限りです
ちゃんとしたものを使うよう見直します
ありがとうございました
0883872
垢版 |
2016/07/08(金) 20:33:33.33ID:PL4YTlEg0
>>877さん>>881さん
ありがとうございます!チェックしてみます
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:33:17.95ID:MhrAD8we0
こすっちゃダメこすっちゃダメと言われ34歳まできましたが、肌の新陳代謝が落ちたのか汚れが溜まって肌がゴワゴワする…
試しに拭き取り化粧水(拭き取り洗顔)使ったらツルッツルになった!
今は皺ぜんぜんないんだけど、このまま続けると皺ができるのだろうか…
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:50:08.17ID:1Qn+S9Yh0
>>884
酵素洗顔を週に何度かするのがおすすめ
優しく洗うだけでつるつるになるよ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:33:27.90ID:AiMiAtTh0
>>884
拭き取りコットンを必ず下→上にして使えば垂れて来ることは予防できるよ
かれこれ5年はやっているけど特に問題ない。
肌がザラザラしているときはピーリングや炭火パックしたりしてるよ!
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 03:13:29.47ID:X4jrAv+f0
>>884
調子に乗って毛穴開いたことあるよw今修復中
ゴワゴワ時だけ、とか決めといた方がいいと思う
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:44:10.89ID:AiMiAtTh0
ごめん炭火じゃなくて泥パックだった
ちなみにDHCの使ってる
まぁ泥も修行っぽいかな・・・
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:51:02.22ID:4UtpeXUw0
何をどう間違えて泥を炭火って書いたんだろうw
そういや炭の石鹸とかはあるね
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:57:21.34ID:SGlBS6QS0
泥パックは普通にあるし逆にどこが修行っぽいのかわからない
なんか変な人だね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:59:44.09ID:t1P1dfzQ0
無印敏感肌用みたいなすごいシンプルな成分のとアンチエイジングの成分入りのでは効果は違いましたか?
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:15:13.15ID:7AYlWlBv0
夜のクレンジングと1回の洗顔じゃ汚れが落ちないみたいでダブル洗顔したらゴワつきが取れた
ちゃんと洗浄しないと化粧水も入っていかないよね
オルビスの酵素洗顔持ってるけどダブル洗顔の方がゴワつき取れるのは謎
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 22:02:39.56ID:Il/4RcZC0
上で見て冨澤商店にローズヒップ探しに行ったんだけど見当たらなかったorz
実も食べられるやつたくさんあるからどれがいいのやら

これだけじゃなんなので
すっぽんの料理が有名なところのすっぽんサプリが思いの外良かった
肌が内側から乾燥してた感じがなくなって艶が出た感じ
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 06:35:15.35ID:/+PaCxpU0
>>898って、クレンジングした後に2回洗顔してるって事?
洗い過ぎも良くないっていうけどね
自分だったら肌カッサカサになりそう
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 07:50:59.10ID:KgJ9Drv10
>>907
そうそうクレンジングをお湯で流した後2回洗顔
洗いすぎよくないんだよね
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 08:11:46.84ID:EGNmdNpw0
クレンジング後に二回も洗顔するってクレンジング見直すレベルだと思う
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 13:38:39.29ID:yvONCz250
>>909
ずっとオルビスのクレンジング気に入って使ってるんだけど見直した方がいいかな
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:44:39.65ID:/r0/D6qs0
熊野油脂 ファーマアクト 無添加 クレンジングオイル
が良く落ちて肌にも刺激がない(自分比)
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:45:36.49ID:C03UUsAg0
>>911
オルビスのリキッドクレンジングだとしたらかなり洗浄力高いけどな
落ちきってないと思う根拠はなんだろう
リキッド以外なら頷ける
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 15:38:33.72ID:yvONCz250
>>913
うーん、クレンジング後1回だとゴワゴワしたままで化粧水も入っていかないきがする
2回だと表面ツルッとするんだよね
ちょっと対策考えなきゃだ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 17:07:00.72ID:qL1fjwFR0
拭き取りクレンジング、石鹸にしたら当たり前だけど乾燥しなくなった。
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 18:19:00.96ID:skGhxP1L0
拭き取りは拭き取りで負担ありそうで不安だけど、
私も今ビオデルマの拭き取りに固形石鹸を泡立てネットでモコモコにして撫で洗いにしたら調子いいわ
クリームとかオイルの類は乳化させようとダブル洗顔しようと後でかゆくなってダメだったけどこれはノーストレス
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:00:24.05ID:fXY6RVbw0
>>917
ビオデルマでクレンジングするの自分も大好きなんだけど、他のクレンジングに比べると結構こすってるよね…?
歳が歳なので不安になってきたわ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:08:08.85ID:ngFsyK1v0
ビオデルマでこすりすぎたやつがここにw
自分のメイクは拭き取りじゃないと落ちないから変えられないんだけど
横にこするんじゃなくて押し付ける感じにして
多少落ちてなくても気にせず石鹸に任せるように変更したらマシになったよ
石鹸でもいいかと思ったんだけど、石鹸単体だと落ちない部分があるんだよね
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:18:48.97ID:3akn8cMY0
ラフラのバームオレンジがすっきりしてて潤ってるからすこ
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:15:01.97ID:0iW/BzQp0
>>920
ビオデルマで拭き取る時は無印のはがして使えるコットン
化粧水ピタピタは普段手でやるけど、たまにコットン使うときはシャネル
シャネルが高品質な訳ではなく、気分の問題ですw
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:38:38.65ID:9JJKPGiz0
コットンで拭き取る時は
下から上に向かって動かすと弛みにくいって
勿論擦りすぎはダメだけど
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:29:39.46ID:l3tOgJvw0
>>920
私も無印のはがせるコットン
ビオデルマのやつヒタヒタになるまでしみこませて表裏と使っておおまかに落としたら
半分にはがして出てきたきれいな面で細かいところを拭いていくw
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:57:21.69ID:Ql5acuU70
アスタリフトの美白美容液、すごいくすみに効く!
老化と美白と自分が気にしてるとこに効果がありそうだからこれからも使いたい
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:14:58.77ID:AAzNqqj30
夏のアイメイクというかマスカラがイヤで、透明マスカラ使ってみようかなと思ってます
それなりにカールキープできるような商品ご存知の方いらっしゃいますか?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 00:40:09.53ID:pp0U470X0
年齢が進むにつれ、まぶたが落ち窪んできたようで気になってます
目元を明るくふっくら?するためのスキンケアやメイクは何かありますか?
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 05:19:03.70ID:wOTwrc3O0
全部ロムらなくて書くから話の腰折ってたらごめん
20代の頃は高い基礎化粧品やら高い化粧品バンバン買ってたのに、今1番ちゃんとやらなくちゃな時期になって全くやる気が起きない…
安い化粧品に基礎化粧はしたりしなかったり、たまに思い立ったら馬油付ける位でとにかくやる気が出ないんだよね
皆さんどうやってモチベ保ってる?
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 05:45:09.91ID:0kVQvTMc0
>>930
良い服を買ったり美容室に行って美容モードをオンにする
それと私の場合はひとつ高級な基礎化粧品買うと毎日使うのが楽しみになる

でもすごい分かる
昔は百貨店のコスメフロア大好きだったし風呂上がりは全身良い匂いのクリームでケアしてたのに、最近は人に会わなきゃ足の毛も放置だわ
シンプルケアに切り替えた時期は余計にそう
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:01:51.65ID:7A9qtYOI0
意識的にオンにするなら私も新しい洋服か美容室かなぁ、ダイエットやネイルケアとかもいいかも
要はいいじゃんまだいけんじゃんもしかしてって自分で思えればやる気出る

そりゃ20代は多少磨かなくても勝手に光ってんだからいくらでも頑張れるけど、もはや努力の割に成果がついてこないw褒められることも減ったしw
どんな高級美容液よりも効果あるのは異性の褒め言葉だったりするなぁ、それも社交辞令の距離感がベスト
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:10:32.90ID:wOTwrc3O0
>>931地元と離れた場所に嫁いでまだ友達一人も居ないんですよこれがまた、、泣きたいw
でも会う人増えたら刺激になっていいよね、今は一人で誰も居ないから何にもやる気が出ないのかも

>>9321つ高いのですか
やっぱ化粧品て高いの買うだけで気分上がるし高いの使うと大事にしてキチンと使ったりするよね
人と会わなきゃ放置は今まさに、、
皮膚科で脱毛した訳じゃないから出てき出してる
シミとかリフトとかやってみたいとか思うけど女優も散々やっても最後劣化してるのとか見たりすると、永遠じゃないしな…とか妙に悟りはいったりする
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:13:31.72ID:wOTwrc3O0
>>933い、異性から褒められてぇ、、!
まだ出てきたばっかだから働いてないけど働いたりしたら周りの目とかも気にしだしますよね
20代がもう眩しい、エネルギー量がもう違うw
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:57:58.51ID:eIs7U/qY0
>>934
そんな状況じゃ新しい生活に慣れるのにパワー使ったり、淋しさがあって美容に無気力になるのは仕方ないかもよ
気に病むストレスの方が肌に悪かったりしてねw
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 09:11:06.22ID:mWyyTD7g0
芥川賞の人見てたら
年齢的には世間さまから見たらこうなのか、努力しないとと思った
たるみとシワどうにかしたい
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 12:24:36.91ID:L+RC1gTl0
>>934
同じような境遇だ
誰とも会わないし地元よりはるかに田舎に来たからここでおしゃれしてどうすんの感ハンパないよ
まずもうちょっと元気にならなくてはと思ってる
気力どっかいった
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 13:11:41.73ID:qIcWx/z60
私も田舎に住んでる時はオシャレする気にもならなかったなあ
地元の人はイオンや習い事にキメキメで来てたけど
0940夏春
垢版 |
2016/07/20(水) 13:57:16.55ID:nltTFeYX0
>>937
私も見て思った。夫は年の割に老けてるなーと言ってたけど、自分もテレビに映ったらあんなもんだろうと思うわ。
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:43.79ID:VepMwAkh0
>>937
あの人目尻シワシワで、とても36には見えない...
最初見た時、50近くかと思ってしまった
周りの同年代も、まだあそこまで目尻の皺出来てる人いないよー
でも表情によって出来る皺とか影とか、自分で思ってるよりは出てるだろうしな
一般人がTVに映ったらあんなもんか...?と思うと気を引き締めてケアしないとなって思う
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:02:41.62ID:vPPBFrXR0
適当に手入れしてるだけなのに老けないわ、センスあるのかな、あたす
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:24:03.96ID:vPPBFrXR0
でも身内ダルだるに老けてるから遺伝だとあたすも老けるんだよな
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:02:48.63ID:v5eVhGTw0
金欠でスキンケアをSK2からコスメデコルテにしてから半年
化粧水と乳液とクリームで諦めてた目の下のたるみがなくなった
でもまだ高いからクリームだけは無印に変えたい
でもでもたるみが復活しそうで怖い…悩む
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:03:52.31ID:6NRpTiBU0
>>944
あたすもよ
何もしなくても肌ツルピカ張りもありシワなし
ただシミ家系だしスタイル悪い
45過ぎたら全体的な老化が覿面に来る予感
そしてガンで逝くんだ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:05:26.41ID:6NRpTiBU0
元々ツルピカだから何もしないぐらいの適当な方が合ってる気がする
入念な手入れしすぎてむしろ肌疲れてきた
明日は仕事休みだから今日は肌断食する
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:28:37.00ID:R1jq869i0
いいなあ
アトピー寄りで皮膚薄くて脆くて乾燥オイリーで吹き出物体質で気をつけなければとんでもない汚肌だわ…
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:44:09.97ID:OPE4bpki0
肌ダルダルの身内だらけだがガンとかにはならないから、そこら辺は遺伝してほすぃ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 15:11:37.21ID:F+w9/t+40
若い時期にニキビで肌汚い、海外旅行で日焼けしすぎて老けてるとバカにされて肌の手入れに力入れて来たのが今になって同級生と差がついてきたと思う。手入れと美容外科への投資より結局は遺伝だなと思う。肌が家族全員ツルピカだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況