X



トップページ化粧
1002コメント308KB
【まつげ】エクステ★2【睫毛】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/04/05(土) 21:27:22.28ID:VNjf9z0qi
まつげエクステについて語り合いましょう。
荒らしは華麗にスルーして、まったりいきましょう。

※前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1337532181/
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:39:14.57ID:IQxS8aYM0
長いことマツエクしてると、ビューラーしたりマスカラしたりという作業がめんどくさくて、無しに戻れない。
目がパチリになりたいというより、朝が楽なので良い。
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:38:04.49ID:QJjpu+BW0
3Dラッシュもやったけど、結局シングルに戻した。
太さ0.1と0.15mmのmix、長さは中央が11、他は10mmで落ちついた。
朝の化粧が楽だし長年マツエクしてると辞められないな〜
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:53:22.37ID:mrWTieUW0
確かにビューラー下地マスカラの時間がなくなるだけでもかなり時短になる。日々仕上がりも違うし。目が小さい上に年齢もそこそこだから120本つけると目だけ浮いて見える。100本のナチュラルくらいがバランス取れていい
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:10:00.97ID:Wrau6RzV0
もういい歳だけど、びっしり付けて欲しい
目がでかいから負けるんだよね…
なんで今はマツエクの上からお湯で落ちるタイプの
マスカラ塗ってます
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:23:49.17ID:q6he5IvW0
>>842
私は三週間ぐらい経ってもだいぶあがったままでしたよ。抜けたりバラついてきてしまったので全オフで付け替えしてもらいました。下がりまつ毛なのでアップワードは絶対必須で毎回やってもらってます。
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:26:56.84ID:1jOmOv4y0
>>856
3週間とは、、、
もちも良くなるとの事だけど、通常よりだいぶいいのかな
熱さとかはないんだよね?
皮膚もだけど、瞼 結構薄くて
ホットビューラーも暑く感じる。。

でも試してみたい。
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 05:46:20.62ID:guDW1kkm0
もうマツエク始めて一年近くマスカラを塗る行為をしてないから化粧が相当楽になった。ディファインして眉とファンデで最悪1日過ごせる。
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 10:03:59.91ID:phqSU+830
>>857
もっと持ちはいいのかもしれないけどまつ毛によってバラつきはどうしてもでてきてしまうからその前にメンテ行ってしまうからなんとも。

施術中はなんかアイマスクみたいな温かいものを目を閉じた状態でのせて温めてた。そのあと冷風あてたりして冷ましてた感じ。
熱いとかは全くなくてじわーっと温かくて気持ちいいので眠くなりました。笑
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 10:05:35.18ID:phqSU+830
>>857
もちはだいぶいいと思う。
個人的な感想ですがこれしないと下がりまつ毛ゆえ白目にエクステがかかって重く見えがちなので毎回必須になってる。
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:42:12.50ID:b+JNQ+qh0
>>853
詳しくありがとう
早速近場で予約してみます!
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:43:25.59ID:b+JNQ+qh0
>>859さんにでした!↑
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:29:52.56ID:5ZZgU95W0
>>863
塗る必要ないよね?
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:57:03.41ID:/b6uC0gP0
昔はつけま+ハードコンタクトレンズでダルダルの瞼に猛突進してたが今はマツエク+レーシックで何とか持ち直してる
まあ、その辺にいるおじいちゃんとかもみんな瞼下がってるし多分化粧だのコンタクトだの何もしなくても加齢と共に下がっていくんだろうけどね
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:12:44.67ID:+QWAEUx80
一年半マツエクのお世話になったけど思いきってオフしてきた
でも既に物足りなくてソワソワしてる
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:16:45.94ID:suWrWImo0
金なくてマツエク継続してリペアできない貧乏人が喚いてるw
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:21:52.86ID:ZTZHja8l0
最近マツエクに親を殺された人が粘着しているみたいだね。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 09:52:20.04ID:FLOQuLhG0
まぁ自まつげでやっていけるならそれが一番いいよね
年齢的にいつまで頼るか悩みどこではあるわ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 10:16:32.68ID:Rs5IuXuU0
マツエクしてないのに、嫉妬か何か知らないけどこのスレに粘着してるとか可哀想すぎる・・・
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:12:56.09ID:8L63mzKs0
>>873
百貨店勤務だけど、結構上の年齢の人も全体は薄化粧だけどマツエクはしてるて人少なくない。
定期的に通えるならまだまだいけると思うよ。本数や形状は考慮しないといけないけど
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:23:19.62ID:sh3qzUOQ0
左右で毛周期違うのなんとかしたい
両目ばっちりつけてもらっても片目だけどんどん抜けて減っていってバランス悪くなる
節約したいから頻繁にリペア行けないのに
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:05:24.76ID:Yk3rifey0
仕上がりはつけまつげが一番好きだけど、なんせ朝が楽なんだよね
一ヶ月前にマツエク外してから自まつげでやってるけど、朝のビューラー→下地→マスカラの手間が時間かかりすぎて結局まつえくに戻すことに…
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:55:07.36ID:dcLeUsQF0
わかる
とにかく朝の手間が楽なんだよね
メイク落としも楽でいい
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:01:00.76ID:H+rLmBfA0
アップワードってきになるww下向きだからエクステがほんと目をちいさく見せるwww
調べたら薬剤もビューラーもつかわないってσ(^_^;)?髪の毛のコテ的な感じ?洗ったら戻るの??
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:09:17.95ID:9zfsIryw0
変なのが沸くのは春休みだからなのかな
サンローランスレにも一名いたわ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 02:23:32.68ID:sn1uQg1l0
エク3年ちょい続けてやっと卒業して1年半。
地まつ毛も完全に元に戻った。
しかしマスカラがだるくてまたつけたくなってきたわ…
どうせまた依存するんだろうな。
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:37:40.30ID:9oYZz55s0
下向きだからCカールにしてるしアップワードのお世話になる必要は現状ないけどCカールってちょっと不自然なのよね
年齢も若くないのでアップワード気になる
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:38:59.03ID:CXa48FtY0
ここみるとスッピンに自信のないBBAほどマツエクしてるんだな
誰も見向きもしてくれないのになんか哀れ…
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:47:34.90ID:f21Pi7vc0
そりゃ年とともにアップデードしないと追いつかないわけよ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:45:26.02ID:CqREfPxc0
逃げ恥で石田ゆり子も言ってたけどわ 若い子だって年取るのに自分の将来馬鹿にしてどうなるのさ
自己満でやってるんだから放っておきなよ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:34:56.87ID:5+xsFls+0
アップワードラッシュの仕組みはなんですか?
どうやってやるんですか?
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:44:20.68ID:7akmJnWR0
いつもセーブルの0.2ミリの太いのだけど
自まつ毛の痛みが一部あって
細い0.15のにした。
仕上がりが自然過ぎて物足りない。
1カ月も耐えられなさそう…
美容液塗ってたのにな。
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:26:03.29ID:O39LOmM80
妊娠中ってまつ毛弱くなったりするのかな?
いつも誰にやってもらっても1ヶ月はほぼ気にならないレベルのモチを保てるのに、今回は2週間経たない間に左目だけもう10本くらいしか残ってない。
3Dで300本つけたんだけどね。
これって自分の体調や毛周期の問題で、お店に行っても付け足してはもらえないよね、、
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:09:37.69ID:qnGpVHzn0
施術者の技術じゃないの?今回やってもらった人は初めて?
0901899
垢版 |
2017/03/13(月) 07:16:12.44ID:nadowQ4E0
>>900
今回やってもらった人は初めてなんだけど、副店長で技術力も(多分)問題ない方だと思うんですよね…。
時期が悪かったのか…
月末にまた予約してあるんだけど、もう普通にリペアで予約取って行ってみようかなあ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:09:58.71ID:wX8ImVyN0
>>899
妊娠中はホルモンバランスが通常と変わってくるから抜け毛がひどくなる人もいれば毛深くなる人もいるよ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:32:41.14ID:TsnnAPfw0
妊婦さんは歯もボロボロになるし、マツエクの接着剤のにおいとか不安にならないの?
てかそんな事は妊婦さんの方が詳しくなきゃいけないはずなのに
0904899
垢版 |
2017/03/13(月) 13:42:31.39ID:n4KALuBs0
>>903
今回2人目で1人目の時もエクステしてたけど特別何もなく今回初めてだったので、、
確かに902さんの言うように毛深くなる人もいるけど私はそこも変化ないので、もしや薄くなる人もいるのかなーと。
あと接着剤の匂いなんてしたことない。

ちなみに歯はぼろぼろにはならないよw
ぼろぼろになる人がいるのなら、それは悪阻で嘔吐が酷くてちゃんと歯磨き出来なかったりとかだからだと思う。
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:42:57.58ID:PqvgTKwO0
まつエクに関係ないことは荒れる元だから905みたいなのは以後スルーで

>>904
私も妊婦の時もちが悪くなってしまったこと、あったから、1度お店に相談してみてはどうだろう?
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:25:43.90ID:fV5mNHzo0
アップワードラッシュって睫毛固定して温めて冷やしてるだけだよね?
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:54:43.81ID:qnGpVHzn0
マツエクの接着剤の匂いなんて気になった事無い。てか匂いあるの?
マツエクとつけま混同してない?
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:33.98ID:QOw3H9JS0
大手チェーンサロンしか行ってないけど気になったことないな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:54:28.91ID:7IwhuS7t0
アップワードラッシュってホットアイマスクであっためて、アイスノンで冷やしてる感じだったんだけど。調べたらリフトアップラッシュみたいな感じでケラチンみたいな液塗ってるのかな?薬剤使わないって謳ってるけど。
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:57:06.61ID:7IwhuS7t0
連投ごめん。アップワードラッシュどうやるんですか?って聞いたら新技術なのでって教えてくれなかったけど、お金払ってやって貰う客側も知る義務あるよなーってモヤモヤしたわ。
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 06:54:15.07ID:okqSI/5w0
>>911
そうなんですよね。
何されてるか知る権利はあると思いまして。
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:40:46.56ID:Zn2Rp+bX0
長いことエクステ付けてる人って、時々全オフして自まつ毛休める期間作ったりしてる?
ひさしぶりに全オフしたんだけど睫毛が貧相なことになっていてショック…
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:05:09.45ID:IGckTnUQ0
>>914
全然
抜けて少ないまつ毛をごまかす為にマツエクを付けるという終わりの無い無限ループだよ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:57:08.52ID:SBIx6yBZ0
月一で付けるのは痛まないらしい
2〜3週間で付けると痛むとか
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:41:12.79ID:8Ekhh4VM0
マツエク付けながらリバイタラッシュなんかで育毛して育ててオフしてはい元気なまつ毛、っていうのが
理想だけどなかなか
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:56:43.65ID:iShDER4s0
最近リペア、リペアで完全オフしてないな。。
スカスカになってそうで怖い
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:47:32.65ID:baL4S3mP0
やっぱたまには全部オフした方がいいの?
どうせ休んでもまたエクステ付けるなら同じじゃない?
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:48:00.20ID:tUPSAKGU0
そうなの?
行ってるサロンでも売ってるから(そこでは買ってないけど)リバイタラッシュ使ってるわ…
あとコーティング剤ってどうなんだろ?
3D用のをこないだ買ってみたけども。
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:52:45.35ID:elp6zzpG0
アップワードは、瞼重い人には不向きとか。。
重目の人でやった人いる?
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:44:39.24ID:cjTP/cxR0
美容液は通販で買って使ってる
サロンでも売ってるけど少し値段足されてるからネットの方が安い
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:45:28.70ID:cjTP/cxR0
コーティング剤使ってないけど使った人は実際に持ちが良くなってるのかな?
それなら購入を考えてみたい
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:08:50.80ID:vq0Y/zQm0
美容液塗るの当たり前だと思ってた。
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 09:47:50.49ID:6oqxl3jz0
ずっとアイラッシュリポゾーン使ってるんだけど、あれって美容液なの?コーティングなの?
マツエク整うから使ってただけなんだけど、寝るときもつけた方がいいって最近聞いた。
固まるから寝るときはつけたくないんだけど美容成分もあんの?
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:52:01.48ID:2GPpilt60
アップワードはホットマスクでやるの? え?w
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:02:56.10ID:at8GXc+M0
もうマツエクなしなんて考えられないのに、アレルギー発症してしまいました。
アレルギーの存在は知ってたけど、自分だけは大丈夫ってまさにこれですね。
アレルギー対応とか低刺激タイプとか言われるグルーにも反応し、かなり落ち込んでます。
グルー業者さん、お願いします、すごいグルーを開発してください。
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:40:35.31ID:7udO9h+W0
アップワードめっちゃいい!
いつもDカールつけてたんだけど、歳的にも持ちもイマイチだったから
高がったけどつけてみた!
いつもよりカール一段階緩めて、1mm短くしたのに
パチーッって目が開いてる感じ。
視界の上の方についてる感もないし、こりゃハマるわ。
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:20:38.51ID:P6DUi/CW0
Cカールだけど年齢重ねると顔と合わないのよね
かといってJに下げると目がパッチリしなくて嫌
アップワードって目がぱっちりしつつ自然に見える?
やってくれる店探してみようかな
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:02.56ID:TJ8PpSg20
アップワード、ばっちりしてたの4日くらいかな。

残念。矯正何とか試そうかしら
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:48:36.34ID:x8Z6adeL0
皆さん、オフは
どのぐらいの頻度でされてますか?
私は月イチですが、
まつげの負担になってるかが
凄く不安です。
リペアして、2、3ヶ月に一度の
オフのが良いのかな?と迷っています。
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 10:18:46.43ID:N31Rmjta0
>>942
ありがとうございます。

やはりそうなんですね。
担当の方が、余りアドバイス頂けない方で
困っておりました。
一度リペアで試してみます。
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:06:32.27ID:QrQ7LQL/0
>>944
アドバイスありがとうございます!
今後はリペアにしてみます。
というか、お店変えた方が良いかもですね。
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:28:36.89ID:C1IOY9tt0
今片目シングル60本くらいなんだけどリペアでボリュームラッシュ10〜20本くらいを隙間に付けてもらうのってアリかなぁ?
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:36:41.64ID:Icv0Fns30
重めの一重瞼でアップワードしたけど、3日目でかなり下がった……
わたしの瞼が重いのがいけないんだろうけど、期待はずれだった
あとやってる最中暖められてる時すごい痒かったんだけど、私だけ?
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:51:33.46ID:Mn1vbsRK0
毎日使ってるから施術されてすぐ分かったけど、あれめぐリズムの蒸気でホットアイマスクだと思う。あったかいのに反応して痒かったのかな?余計な成分とかは入ってないと思う
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:34:27.64ID:8E9zLp1L0
>>946
逆にボリュームラッシュのメニューにしてシングルとミックスならやってもらってる
どちらにしてもバランスあるからオフしてつけ直しが良いと思うけど
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:28:36.17ID:rNHGN2+k0
アップワードラッシュ付けてきたけどほんとにホッとアイマスクだった。笑
D→Cにカール落としたけど今のところいつもより上がってる。この上がり具合がいつまで持つかにもよるけど期待通りでした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況