X



ラウンジクラシック板・総合・みんなの休憩所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:35:36.28ID:t4Ua43gF
前スレ
ラウンジクラシック板の隠れ家スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1645789835/

前々スレ
( ^ω^)そこでお困りの様子のお嬢さんVol.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1627018232/

前々々スレ
( ^ω^)そこでお困りの様子のお嬢さん
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1538687882/

スレタイが変わったのは「そこでお困りの様子のお嬢さん」というスレタイが意味不明なのと
あるコテハンの方に対する嫌がらせ的なスレタイだったから、変更しました。

そして「ラウンジクラシック板の隠れ家スレ」というスレタイでもイマイチ人が集まらないので
さらにスレタイを変えました。

ここは節度をわきまえて、人に迷惑をかけたりしなければ、誰が来てもいいスレで
節度をわきまえれば、なにを書き込んでも良いスレです。5chの皆様の休憩所になれば良いと思っております。

ではゆっくりと、ご自由におくつろぎください。
0750Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:11:43.04ID:ybAUac9B
>>749
おはようぉ~♪
元気で良かった!
カレー食べたいのに作りそびれているよぉ♪
0751!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:41.75ID:Z+FKmkDt
>>749
カレーをスパイスから作った事があるんだ😳 俺はルーを買ってきて作るのしか出来ないです😅
0752Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 02:59:12.26ID:RxiSylTT
>>749
美味しそうでしたぁ~♪
ジャワカレーの甘口ってあるのかなぁ~
今度スーパーで見てみよう♪
0753◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/15(土) 10:05:44.68ID:y8HYvd+B
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
カレーの話してたら食べたくなったので作ってしまいました♪
ジャワカレー♪

https://i.imgur.com/jmVV7Wb.jpg
0754◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/15(土) 10:06:40.08ID:y8HYvd+B
( ・ิω・ิ)甘口もあるみたいね♪
バーモントカレーの辛口と同じくらいの辛さみたいよ♪
0756!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:30.87ID:UsY7TsdB
>>753
美味しそうですね🤤 我が家は中辛でいつも作っています😊
0758!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/16(日) 03:30:29.07ID:KZAvX9ya
おはようございます
0759◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:47.65ID:b6+gIL/Z
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
>>756
( ・ิω・ิ)昔はバーモントカレーの中辛が限界だったのに今はジャワカレーの辛口が丁度良くなりました♪
味覚って変わってくるんですね♪
>>755
( ・ิω・ิ)これやね♪
https://i.imgur.com/lwPTSTI.jpg
カレーがそろそろなくなるから明日か明後日くらいに作ってみるかな♪
0760!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:00.07ID:JCQjomZR
>>759
こんにちはー
ジャワカレーって辛くなかったかなー🙁我が家は母親が辛いのが苦手なので、こくまろカレーの中辛しか作りません😀
0762Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:11.92ID:VdxmGYag
  ∧_∧          ∧_∧
 <丶;∀;> アイゴー    (`・ω・´)  また
 人 Y /          .ノ^ yヽ,  つまらぬ物を
 ( ヽ し          ヽ,,ノ==l尸   斬ってしまった
 (_フ_フ  εっ      /_l_|
0763!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/17(月) 05:10:18.36ID:GJYnY2FB
おはようございます!
0764◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:38.80ID:fN3Z4j1O
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
>>760
( ・ิω・ิ)ジャワカレーは辛めのやつですね♪
辛いの苦手な人はやめといた方がいいと思います♪
こくまろの人も結構いますね♪
0765!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:52.35ID:xcHvplaj
>>764
こくまろも結構売れてるみたいですね ジャワカレーの辛口は俺も無理やと思うわ
0767!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/18(火) 05:28:34.12ID:93dohLCY
おはようございます!
0768◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:08.47ID:zIgQqMJK
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
ジャワカレーの辛口の上のスパイシーブレンドってやつがあるんですけど、それは僕も駄目だったなー
辛口が限界😳
一晩置くと角が取れていい感じになるんよね☺
0769!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:29.54ID:93dohLCY
>>768
辛口が好きなんですねー 俺は辛いのは苦手だから外食でカレーはCoCo壱番屋の中辛くらいしか食べれません😅
0771!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/19(水) 06:42:04.62ID:9suWgYdQ
名前が入ってなかった
0772◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/19(水) 06:49:05.42ID:iZ0+5y2o
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
ココイチは行った事ないんですよね
美味しけど高いらしいですよね😳
0773!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/19(水) 09:13:18.94ID:ttacjJFl
>>772
CoCo壱番屋は一度だけ行った事がありますが、まあまあ高いですね 家で作るのが一番安上がりですね😊
0774!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 03:37:29.97ID:KDzN3M7x
おはようございます
0775◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 06:51:04.88ID:/hzBHJFS
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
そうなんです!家で安く美味しく食べられるのにお店で高いのなんて食べられません🤭
0776Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:54.88ID:b/0U2fby
⁽*'⁷'⁾おはようございます♪
私もミニ作ってもらったよぉ~♪♪♪
0777!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:48.14ID:KDzN3M7x
>>775
やっぱ、そうですよねー 外食って高くつくから家で自分好みに作った方が美味しくて安上がりですもんね😄
0778!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:26.63ID:KDzN3M7x
>>776
ミニ?カレーのミニなんですかね?
0780◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 18:49:08.36ID:/hzBHJFS
>>778
( ・ิω・ิ)顔文字の事だと思います♪
小さい顔文字を知り合いに作ってもらったみたいです♪
0781◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 18:54:18.37ID:/hzBHJFS
>>776
( ・ิω・ิ)かわよいね♪
おかわり君にも分かるように逝ってあげてほしいかな☺
0782◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:12.87ID:/hzBHJFS
( ・ิω・ิ)逝ってほしいになってた🤣
言ってほしいね☺
0783!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:34.21ID:WcdWSTBY
>>780
あ~あ 顔文字の事でしたか
顔文字作る職人でも居るんですかね
0784◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:58.60ID:/hzBHJFS
>>783
( ・ิω・ิ)そうなんです♪
トリップも作ってくれる頼もしい人がいるんですよ♪
0785!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:20.52ID:WcdWSTBY
>>779
具沢山みたいですね 美味しそうです🤤
我が家は今日カレーを作って食べました 沢山作ったので明日もカレーにする予定です
0786◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:51.11ID:/hzBHJFS
>>785
( ・ิω・ิ)鶏ももとたまねぎとブロッコリーです♪
こくまろですね♪
僕もまた食べたくなってきた🤤
0787!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/20(木) 21:27:14.69ID:KDzN3M7x
>>786
シチューは長い事食べてないから食べたくなります🤤
こくまろカレーの中辛でした😄
0788!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/21(金) 03:56:34.55ID:6JwT+Ssb
おはようございます
0789⁽*'⁷'⁾
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:19.25ID:Yq4Fmath
おはようございます♪
0790◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/21(金) 06:43:17.79ID:RvH1xXtN
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
シチューはカレーより消費スピードが早くてもうなくなってしまいました☺
今度はハヤシライスでも作って見ようかな♪
0791!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/21(金) 11:02:27.23ID:baJnxBQY
>>789
こんにちはー

>>790
ハヤシライスですか良いですね🤤 我が家ではまだハヤシライスは作った事がないんですよね
0792Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:39:57.97ID:uQaSVGEg
(*`Д´)ノ!!! こんにちわ
0793Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:58.26ID:R26hMdIb
(*`Д´)ノ!!! こんばんゎ
0794!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:39.37ID:baJnxBQY
>>792
>>793
こんばんは~
0795⁽*'⁷'⁾
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:34.21ID:2PLdcmE3
こんばんはぁ~♪
0796!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 03:47:38.85ID:FVYDZq91
おはようございます!
0797◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 10:18:32.43ID:xjqpVGOU
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
>>791
( ・ิω・ิ)ハヤシライスは一回作ったことあるんですけどカレーにすればよかったなーって思った記憶があります😳
でも、美味しかったと思います♪
0799◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 10:19:23.49ID:xjqpVGOU
>>795
( ・ิω・ิ)キャシー♪こんばはでした♪
0800!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:46:07.80ID:wLDTEoIO
>>797
俺は学校の給食で食べた事があるけど母親がハヤシライスなるものを食べた事がないらしいんですよねー その内に一度作ってみようと思っています😊
0801◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 10:55:41.40ID:m5acTmzi
( ・ิω・ิ)作り方はカレーやシチューと一緒ですよ♪
具が変わってくるのかな?
お肉とたまねぎくらいかな?
あと好きな人はマッシュルームとか?
忘れました🤗
0802Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:08.84ID:qp6f8Vwy
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l 下敷きでこすります


  ___
 ∩ミ  彡∩ ブチブチ
 l l  l l
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが静電気です


土曜日の昼下り、みんなも退屈しのぎにやってみてね
0803!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:49.55ID:6Wr1SURz
>>801
ハヤシライス、いつかは作ってみます😊 具材はカレーやシチューとあまり変わらないんですね
0804!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:18.65ID:6Wr1SURz
>>802
貴重な髪の毛が……
0805Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:43.75ID:KDJGWHGv
(*`Д´)ノ!!! わんばんこ
0806!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 19:47:38.24ID:vTyMeaPo
>>805
こんばんはー
0807◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:22.53ID:xjqpVGOU
>>803
( ・ิω・ิ)材料買ってきました♪
本当は牛肉らしいけど牛は高いので豚を買ってしまった🤭
ルゥの箱の説明には牛肉と玉ねぎだけだったよ♪
0808◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:52.92ID:xjqpVGOU
>>802
( ・ิω・ิ)毛根が貧弱すぎるやろ🥺
0810!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:58.26ID:vTyMeaPo
>>807
牛肉は高いですからねー 豚はブロック肉を買ってきたのですか?😳 肉と玉ねぎだけだと簡単ですね😊
0811◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:59.53ID:xjqpVGOU
>>810
( ・ิω・ิ)バラ肉って言うのかな?
切り落とし?細切れ?
なんか安くて量の多い薄いやつがいっぱい入ってるやつ買って来ました🤣
0812!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:25.42ID:vTyMeaPo
>>811
豚バラの細切れか切り落としですかね 俺も試してみようと思います😊
0813◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:34.27ID:xjqpVGOU
>>812
( ・ิω・ิ)そんなやつです♪
実はルゥはハッシュドビーフってやつ買いました♪
ハッシュドビーフとハヤシライスって区別ないらしいので♪
0814!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:37.96ID:9zDa9Ikf
>>813
ハッシュドビーフとハヤシライスは同じなんですか!😳初めて知りました
0815⁽*'⁷'⁾
垢版 |
2023/04/23(日) 08:52:10.01ID:hxBXUj/c
おはようぉ~♪
0816◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:10.61ID:cKa5uwHU
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
>>814
( ・ิω・ิ)僕もです♪
ハヤシライスのルゥの種類があんまりなくておかしいなーって調べてみたらハッシュドビーフも同じって出てきました♪
>>815
( ・ิω・ิ)キャシー♪おはようございます♪
0817⁽*'⁷'⁾
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:32.48ID:hxBXUj/c
>>816
私はハウスの完熟トマトのハヤシライスソースしか食べたことないよぉ~♪
0818!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/23(日) 10:48:50.35ID:Y3VzcmPB
>>815
おはようございます

>>816
てっきりハッシュドビーフは高級な食べ物だと思い込んでいました😅

>>817
トマトが入ってるんですねー😊
0819Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:30.26ID:QCTEhZGZ
(*`Д´)ノ!!! わんばんこ
0820!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:23.13ID:XEDsk6pu
>>819
こんばんは~
0821◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/23(日) 22:36:05.51ID:cKa5uwHU
>>817
( ・ิω・ิ)トマトの酸っぱいのが苦手なんだけどそんなに酸っぱくない?
前に作った時はトマトなんかなかったような🤔
>>818
( ・ิω・ิ)僕も牛タンシチュー的な奴かと思ってました☺
>>819
( ・ิω・ิ)ばんわ~🥳
0822*'ヮ')
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:24.24ID:hqN19ecL
>>821
完熟トマトのハヤシライスって書いているので
ハヤシライスの素にはトマトが入っているもんだとずっと思ってた
このハヤシライスの素は酸っぱくないけど子供向けで甘いよぉ
(*^^*)♪
0823!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/24(月) 04:25:11.04ID:gUWGqAT6
おはようございます

>>821
ハヤシライスはトマトが入ってるイメージでビーフシチューはデミグラスソースみたいなイメージを持っていました😆

>>822
やっぱりハヤシライスは甘かったんですね トマトの味がしないんだ
0824◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/24(月) 06:46:50.61ID:ZCFOJ+NK
( ・ิω・ิ)おはようございます♪ 

>>822
( ・ิω・ิ)なるほど
そんなに気にせず選んでも良かったのね♪
ありがとちゃ~ん♪

>>823
( ・ิω・ิ)そうなんですか?
僕のうちがデミグラスソースのハヤシライスだったからトマトのイメージなかったのかも🤔
0825!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:28.49ID:OUtvG15r
>>824
ハヤシライスもデミグラスソースだったんだ イメージが全然違ってました😅
0826Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:01:29.24ID:DnKNykAr
(*`Д´)ノ!!! わんばんこ
0827!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/24(月) 20:41:59.88ID:gUWGqAT6
>>826
こんばんは~
0828◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/24(月) 20:45:15.22ID:ZCFOJ+NK
>>825
( ・ิω・ิ)ばんわ♪
デミグラスソースとトマトを使ったルゥがあったね♪
トマトが苦手だからデミグラスソースのハッシュドビーフってやつにしたよ♪
0830!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/24(月) 20:58:05.71ID:gUWGqAT6
>>828
トマト苦手なんだ🥺 俺は大好きだから悩まずに買えます🤤
0831◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:03.62ID:ZCFOJ+NK
>>830
( ・ิω・ิ)トマトの酸っぱいのが駄目なんよね🥺
生のトマトはまあまあ好きよ♪
0832!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:32.91ID:gUWGqAT6
>>831
酸味かー 酸味は俺も苦手かな🤔 でもデミグラスソースが濃いから大丈夫やと思うわ😊
0834!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 05:12:28.62ID:eGVkrHqf
おはようございます
0835◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 06:48:20.55ID:qmBBuE5o
>>832
( ・ิω・ิ)おはようございます♪
たしかに煮込むから大丈夫な気がしてきた☺
0838◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 07:23:28.15ID:qmBBuE5o
>>836
( ・ิω・ิ)キャシー♪おはようございます♪
0839!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:48.74ID:g9iW3Xzc
こんにちはー

>>835
煮込んだら酸味もとぶから大丈夫そうですね😊
0840Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:12.06ID:l0bSDO71
(*`Д´)ノ!!! わんばんこ
0841!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:32.83ID:KTsgMylq
>>840
こんばんはー
0842◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:26.80ID:qmBBuE5o
>>839
( ・ิω・ิ)お肉、賞味期限が切れそうだったので昨日焼いて食べちゃいました☺
また買ってこよ🤤
0844!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 20:11:28.31ID:KTsgMylq
>>842
豚肉? 肉も値上がりしましたねー🥺家は安く売りの肉を冷凍しといて使っています😊
0845◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:02.40ID:qmBBuE5o
>>844
( ・ิω・ิ)安売りの冷凍しとけばええのか!?😳
ええ事教えてもらった♪
ありがとちゃ~ん♪
0846!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:06.41ID:KTsgMylq
>>845
解凍する時は前日に冷蔵庫に入れとけば大体溶けて使えるようになりますよ😊
0847◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:48.11ID:qmBBuE5o
>>846
( ・ิω・ิ)なるほど♪
半額とかになってるやつにも使えそうなテクやね♪
0848!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:56.19ID:KTsgMylq
>>847
使えますね😊安売りの商品を買っては冷凍しているので食費は大分と助かっています😀
0849◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:59.65ID:qmBBuE5o
>>848
( ・ิω・ิ)スーパー漁りが捗りそう🥳
0850!omikuji おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2023/04/25(火) 20:35:24.90ID:KTsgMylq
>>849
スーパーによっては中々割引シール貼らない店も有るので店選びも大切ですね🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています