X



【ドリノベ】みんなで考えようの会【夢小説】
0001Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:49.16ID:Fthjck26
ドリノベ内のマナーなど色々なことを話し合うスレです
有意義な話し合いをしましょう
喧嘩禁止
ヲチ目的はヲチスレへ

次スレは>>970が立ててください
0176Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:19.78ID:Kt3/zwQs
ほいで続きな

今んとこ、要望を出す、っちとこで落ち着いとる

他にも案はありそう??
0177Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:49.80ID:Kt3/zwQs
みんなが考えよるかもの間に

ここで「今まで散々通報や要望を出したけど運営は動かん」っち話をばな

もう知っとる人おったらスルーしといてや

あっしは、よーよー調べたら、全然動かん訳やないこつを知りやした
トップでも「こういう対応対策しました」っち出とるしな

今まで「通報や要望出しても運営さんが動かなかった」っていう事例は確かにあったやろうと思う
それが大きくなって「運営何しとるの、何もせんやん」になったんやないかと

んでな、運営さんが動かんかった理由を考えたんよ

そもそも運営が動くまでもなかった
運営が対応しようとしたが既にイイ感じで終わってた
サイト規約や法で動けん理由があったんやないか
あまりにもデカすぎるorあまりにも小さすぎる要望だったとか

とかな
他にもあるやろうけど、これしか今んとこ思い当たらんかった

んで、件のR区分オカシイ作品について考えたんよ
通報したのになんでまだ作品あるん?ってのもあるやん(全部は把握不能なのでほんと一部しか知らんけど)


なんでまだ残ってるのかってのは
作者がR区分をちゃんと規約に則って修正した
現在運営と作者が話し合いしてます
とかかなと

色々考えられるよな



とりま、あっしは動いてくれる運営さんやと思いました
「絶対運営動かすぞ!!」っち気持ちは大事やと思うけど、もしかしたら↑の方にある運営が動けん理由に当てはまるかもしれん
そしたら今回は動きがないはずです

動かなかった、ではなく、動けなかった

じゃないかなと

今回の議題である「R区分の線引き問題」で動いてほしいと思っとるけどな
運営さんが絶対動くかは運営さん次第やけ、そん時は諦めるで

けどな、もしかしたら、何人か送ったりしとったら

「要望の内容はほぼ同じ、このユーザーの書き方やり方の要望文じゃ無理やけど、こっちのユーザーの書き方やり方の要望ならできるぞ」

とかもありうると思います
言葉の綾ってやつです

なんか、ダラダラすまん
でも、なんとなしでん分かってくれたら嬉しい
0178Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:00.63ID:Kt3/zwQs
おおおおおおおおおん勢いで書いたらオカシイトコあるわ
ほんますまん
ごめん言葉の綾やないわw
書き方の問題ですw
けど、なんとなし分かってくれ…
0179Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:28.29ID:R0Ud5xSc
案てか作者側に自覚してほしい
R指定物を未成年に見せたら何故駄目なのか

前に言ってた人いるがキス描写ですらレーティングのボーダーラインわかってないなら書き手としては危険
あとは自分たちで調べてくれ
0181Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:59.50ID:Kt3/zwQs
>>179
すまん途中送信

それを周知させる手段は??
ユーザーが定期的にニュースや日記などでアップ
運営がよりわかりやすく明記←一番良い案と思ってる

くらいしか思いつかんでな
なんかいい方法あったら全然教えてください!!
0182Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:19.16ID:R0Ud5xSc
>>177
ごめん
無料サイトで運営と作者間で話し合いなんて聞いたことない
運営側は気づいた時点で無言カテ変で済ますはず
0183Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:40.46ID:Kt3/zwQs
>>182
ありうるな
とりま予想の話やけな、他にも無言カテ変以外に運営がやりそうなのある?

ちゅーか過去に無言カテ変された人おったらどんな状況でされたか聞きたいw
参考にしたい()
0184Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:53.04ID:R0Ud5xSc
>>181
運営が動いてくれないから七さんみたいにコミュ作る人もいるんだよね
でもそのうち埋もれる
上位作者が日記やツイで定期的に注意喚起してくれたらいいと思うけど
その作者自身がわかってないなら絶望的だね
0185Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:58.12ID:Kt3/zwQs
とりまじゃが、運営さんのお話しやが

一番言いたかったのは



もしかしたら、何人か送ったりしとったら

「要望の内容はほぼ同じ、このユーザーの書き方やり方の要望文じゃ無理やけど、こっちのユーザーの書き方やり方の要望ならできるぞ」

とかもありうると思います
(色んな意味で)言い方の問題



です

いい例えが浮かばんかったけど、とりまブロック機能で説明するとな
(本当にブロック機能が欲しいからとかじゃなく、今浮かんだ例としてw)


ブロック機能を実装してください

ブロックボタンを実装してください

ブロックに準ずるものや近しい機能を実装してください

ブロック機能もミュート機能も実装してください

ブロックしたいがそういう機能が無くて困っている

ブロックしたいので何でもいいから実装してください




とかな、なんか書き方いっぱいあるやん?
というお話しでした
打つ文字は人それぞれやし内容も千差万別やけ、何人も送る意義はこういうとこにもあるんかなーっち思った

完全な個人的意見やけ正解不正解ないけど、なんとなしほやーーーんでもいいから分かってくれえええ
0186Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:14.55ID:R0Ud5xSc
>>183
作者じゃないから自分も予想だけでごめん

あとはやっぱ他サイト管理で忙しいのかなって
おそらくドリ*ベって運営にとっては過疎サイトなんじゃないかな
0187Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:29.66ID:Kt3/zwQs
>>184
七さんのな、確かにな
もしかしたら、ざっくりやが「コミュに書いとる内容は運営は口出し出来んでー」とかあったりするんかね
その辺は運営の中の明記してないマイルールやけ知らんけどな

あっしで良ければ日記やニュースで定期的注意喚起は全然やるけど、なんせ上位もクソもねーからなwwwやりたいけど悔しい!!!!!!!

けど他ユーザーにウザがられんかな
運営に規約違反にされんかな
その他色々心配あるけど、クリアできるなら全然やるで
0188Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:34:56.29ID:Kt3/zwQs
>>186
ありうるはありうるな!!

けど現にいくつかの案件で運営は動いてくれとるけ、過疎サイトかもやけど手は付けてるイメージ、はあるw
0189Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:02.67ID:t2qUrbL5
>>187
未艶と牧野ってやつに自警団って言われそーw
あいつらこそこそツイで言ってるから
0190Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:45.77ID:R0Ud5xSc
>>187
喚起してくれる人いるのありがたいと思う
知らなかったって作者読者も多いはずだし
日記だとコメ付くからニュースでもいいと思う

ただメッセージに攻撃くるかもしれんが大方未成年だよ
0191Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:45:02.93ID:R0Ud5xSc
>>189
のびしろあるから言ってくれてるんだろ?
未さんがツイで喚起してくれれば一番いいよね
0192Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:43.96ID:Kt3/zwQs
>>189
そこは知らんが、本当の意味で作者ニュースや日記を活用しとる人の厄介になりそうでな
0194Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:46.99ID:Kt3/zwQs
>>190
攻撃の内容によるな
例えばじゃが、「ニュース日記ウザイです」やったらまずいやん??
「コ〇ス」みたいなのは論外じゃw通報通報
0196Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:57.04ID:Kt3/zwQs
>>191
そうやん、あっしは未さんのイメージアップしたいっち御本人に言うたんよ
それ良くね??イメージアップなるやん?????!!!!!
0197Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:31.49ID:R0Ud5xSc
>>194
月1とかでいいんじゃないかな
レビューお礼でなく真面目な話題なんだしそんなにウザくはないと思うがウザい人は都合悪いのかな
0198Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:20.94ID:R0Ud5xSc
>>196
なら助けてくれるかも?
ここ見てるらしいし話題にあげてくれてる牧さんや未さんお願いしますね
0199Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:18.43ID:bAI3rHJ9
自分たち1ユーザーの人が「注意喚起です!」って書くと、なにあの人偉そうって反感がうまれやすい

だから七さんは、七さんっていうアカウントを作り、教書のように文章を統一してあたかも管理人のように見える存在をつくったんだと私は推察したよ。
そこまで対策しても意見を送る人、自分も仲間に入れてくれってメッセする人はいたと
これは股聞きだから詳細は知らん

やるなら別赤つくるのがいい
でも、これスレで言ってたやつじゃね?七さんの真似だと荒らし指摘が飛んでくるリスクが大いにあるのでやるなら途中投げせずにやる覚悟がいそう
0200Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:17.97ID:Cy8sUScl
>>196
イメージアップもなにも信用もう地の底でしょ
あのやり取りでもうあの人無理だわ
0201Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:00.80ID:bAI3rHJ9
すべての利用者が納得する方法は存在しないのは皆よくわかってると思う

今は声をかける、もしくはアカウントを作るのは尚早かと

いま話し合いができてていい流れだから
このペースを大事に意見交換して、行動に移るのはもっと案を練ってから
0202Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:41.71ID:Cy8sUScl
てかまおさんが未さんのことなんて気にかけてあげなくても良いと思う

あと未も牧もおまいうになるから無理だと思う
余計反感買うよ
0203Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:10.64ID:R0Ud5xSc
>>197
でもさにわかから入った人のフォロワーって同類の人多いよね?
そんな人のツイだったら無知な人に向けるにはよくない?
0205Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:06.18ID:Kt3/zwQs
>>197
ほんほんなるなる
確かに週一は、うっっっっざまたかよ、ってなるし何よりめんどくさいw
月一ならな!!ウザ度下がるしめんどくさい度も下がる
ただウザいと思う人は絶対おるやろな
自分の書いた日記埋もれたやん、とかさ


>>198
牧さんっち誰か知らんけど未さんならきっとやってくれると思う!!!!!!!!!!!!!!
ええ人やったけ、ほんま勿体ない人なんよ未さんは
0206Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:36.61ID:Cy8sUScl
申し訳ないけど未さんが絡んでくるなら無理
詳しく言えないけど被害にあったひと身近にいるから絶対許せない
0207Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:57.21ID:Kt3/zwQs
>>200
あっしも信者攻撃で地獄の底まで信用落ちたでw
今回の件で初めて絡んだけ信用あった人かというと違う
ただの初対面やった→地獄の底まで信用落ちたで→ええ人やん!!
が流れ


>>201
おおおおおおおおおんその通りなんよ!!
100:0にはならんのよ、ありがとうそうなんよありがとう

行動はこれからよな
だってそも撤退宣言出しとるもん←
0209Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:36.01ID:Kt3/zwQs
>>202
まーまー、ええからええから
理由はどうあれ、あっしは未さんを信じるで!!

嫌われとんのか、そうか…難しいのう
0210Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:57.90ID:R0Ud5xSc
>>205
199の言うようにこの話題はまだはやいかな


フォロワーの中に作者多いみたいだから助けてほしいよね
0211Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:03.82ID:Cy8sUScl
嫌われてるのはやっぱり理由があるんよ
対立したユーザーに向けて今回の件の日記みたいなやつ書いて信者に攻撃させてさ
また同じことしてんじゃん
それで自覚ないってホントにありえんし
裏ですごいよあの人
0213Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:54.07ID:Cy8sUScl
スレチになりそうだからもう最後にします

未さんに良いイメージもったのはまおさんの方が上だと思ったからだよ本人が

ごめん本当に名前聞くだけで無理だからもう顔だしません
ごめんね頑張って
0214Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:10.53ID:Kt3/zwQs
>>211
おんw
あっしも知らんとこで何か知らんけど叩かれとった事あったみたいやしなw
あっしに規約違反も何もなかったらしいからすぐ収まった?らしいけど(全然本人気づかず友達伝手で聞いたw)

信者はいかんな
あっしに信者おるなら大人しくしとってな!!
やけ、攻撃する信者は総じてなりすまし信者にするけんな、ええか?
まあ裏表はあるけんな、あっしもテンション上がるとア゙ア゙ア゙ア゙ア゙とか言うし
0215Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:11.22ID:R0Ud5xSc
>>211
理解してるよ
鍵垢でヲチ板みたいなことしてるんだよね
でもそれスレチ
まおさんには悪いけど協力しないってわかってる
0216Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:11.89ID:Kt3/zwQs
>>213
ええんやで、分かっとるで全部
数字さんとのやり取り見て知らんとは言わせんやろ
けどな、あっしに対しての対応はあっししか分からんじゃろ?
あっしは皆と極力、極力な、平等に接したいっち思うとる
あっしを攻撃する人等とは「きさんしばくぞ」とか言ったりそういう例外はあるばってんがw


とりま、おっっっっっぴろげーーーーなあっしでも言えん事もあるし、言っちゃいかんものもあるんよ、わかってくれたか?
0217Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:50:58.63ID:Kt3/zwQs
>>215
おんおん全然気にせんといてな
やるやらんは個人の自由やけな!!
0218Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:57.93ID:Kt3/zwQs
ほいじゃ、とりまは話は落ちたかいね??
あとは様子見で良かね?
どげん?

あっしは呼び出されん限り、あっし絡みやない限り、いちおこれ以上出てこんけ、あとは自由にやってくれなv

りんごあめさんや数字さん、スレ立て主、アドバイスくれたり相談乗ってくれたみんな、ROMでも見てくれた人達、ほんにありがとう!!
運営動いて側じゃない人、急にあっしが言ってもROMになってくれてありがとう、ほんにすまんかった!!


あとヲチの273さん(まちごーてたらごめんw)
なんの意図があって福岡弁っぽいの使ったか知らんけど、あっしになりすまそうとしとったのならもう二度とそういうのはすんなよw
まーあっしは怒っとらんけどなw
おかげで5ちゃんに書き込みできるようになったし、あんがとな
福岡弁知りたいなら教えるけいつでんおいで!!いい意味で仲良くしよーや!!
でもなりすましもそう見せるのもやめんね、きーつけや(大事な事なので二度

ほいじゃROMに戻りやす!!
022037
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:30.62ID:2EJRNg3S
>>189

鍵じゃないTwitterで書くのはコソコソとは言わない。
ドリノベプロフにTwitterリンクまで貼ってるんだよ?
誰でも読める場はもう公だよ。

コソコソというのは、誰も見てないとこで言う(書く)もんだ。
ここみたいに身バレしないとことかね。
0221Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:01:01.73ID:bAI3rHJ9
離れてる間に着地した感じ?
結局のところ初めから挙がってた案に落ち着いたのかな
新しいスレ立てなくて本当に良かったね
0222Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:03.83ID:ahIOi9Vr
まーなんでも牧の自警団は馬鹿にしてる言い方だったし悪意があったのは間違いないわ
あと未も未であの日記はないわ
自分は悪くないって沢山言ってもらえました!全面同意するって言ってもらえました!沢山メッセージもらっているのでまたお返事しますね!
って日記見て呆れ返った人多いはず
0225Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:13.92ID:KmHe9bq7
ここっていつからヲチスレのヲチスレになったの?
ドリノベ運営に声を聞かせるための会議はどうなったの?
0226Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:45:49.87ID:W315n6KX
ひとまず様子見の段階じゃないかな
要望送ったみたいだし
動きがあるかどーかだけ毎日チェックするつもりだけど
その間にもまおさん抜きでも話続けられたら良いかもね
0227Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:46.96ID:7mpOGDnO
各々が要望送って、今落ち着いた感じかな?
今までにあがっていない要望だと、
・検索に本文検索をつけてほしい
・レビューの星(★)をなくしてほしい
かな、自分は
検索はググればいいんだけどさ
★1のレビュー見るたび嫌な気持ちになる
0228Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:40.61ID:7mpOGDnO
>>227
他人の作品への★1レビューの意味ね
他人事なのに、いたたまれなくなる
0229Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:24.01ID:Ezrt4AGd
PVだかレビューだか気にしすぎじゃない?
作者の書きたいもの書いていいんだよ
0231Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:26.47ID:QbSb9DuR
今回のことで日記色んな人が書いてるのみてさーなーるほど為になるなーってのが沢山あったけど当事者の未と叶と牧のやつなんも良いこと書いてなくて草
まじこの三人は本質分かってないな
ヲチでもさんざん言われとったがな
0232Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:12:39.37ID:8WW0UrNO
>>231
わかる
未○と叶○は論外だったけど牧○の日記ただ長いだけでなに言いたいのかさっぱり分からん
本人もなんも分かってないんだろ
0233Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:52.20ID:nkMaycbV
その三人が浅はかな思考を晒したのは自業自得だとしか
可哀想にこれから先ドリノベでずっとそんな目で見られて行くんだね
自業自得ワロス
0234Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:08.60ID:mcEIMNMr
すまぬが日記もニュースも何も残らなかった
撤退発言ばかりが目立ってた

結論
去りたい人は去る
残りたい人は残る
0235Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:18.85ID:OzOKR83V
>>234
確かに。
別に為になる発言なんてなかった。
0237Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:50:36.88ID:lT57FFYC
ただ言えるのは牧○おめーは黙ってろって感じ
ここにあるような有意義な発言もできないくせに分かってます面ワロス
0238Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:12.36ID:OzOKR83V
>>237
ヲチスレへどうぞ。
0239Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:09:24.27ID:SzLnB6k5
牧さん嫌われすぎワロタ
部外者は置いといてここは本来の話だけしていこや
0240Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:04.19ID:BO8UqTrH
>>239
賛成
0241Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:34.47ID:QbSb9DuR
つかバナナさんと37さん息してるー?
もういないのかな
0242Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:48.79ID:QbSb9DuR
あごめん私が書きたかったのはドリノベの日記に有効な手立てが書いてないかなって漁った結果の感想だったんだ
煽るようになってごめん
もう口にしないよ
0243Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:51.08ID:P200sy1l
名前出すと来ちゃうかもしれない
自分語りが始まっちゃうのはやだな
0244Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:44.30ID:1CQ0vSNz
読み手?が日記に根本的な解決を〜ってやってるが無理だろ
自衛()でファン限定も無意味
検索避けされてないし登録すれば未成年でも何でも読めるから
あの騒動から何も学んでない
0245Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:40.67ID:5yrWdwAj
要望を送りましょう、と言っているけど、煽るだけなら楽でいいよね
で、あなたはどんな要望送ったの?って聞きたくなるわ
0246Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:42.74ID:5yrWdwAj
注意喚起したいなら宝石さんや七さんみたいにもっとうまくやればいいのに
あれじゃあ「ファン限定なんて無意味www」と読める
まぁその通りなんだけど、現状だと火に油を注ぐだけだとわからないんだろうか
0249Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:10.29ID:wZr4MR1y
ここはヲチスレに譲るとか不確定なこと言うから…
0250Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:07.79ID:jKGJj34w
自分は今回の件で退会を決めたけど、ヲチの人達にまともと言われても全然嬉しくない。あっちにいった人もいそうだから言っちゃ悪いけどあんな風にだけはなりたくない。
0251Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:09.85ID:3kPRUC1P
>>250
そう思うなら二度と関わらなければいいだけ
こんなところで悪態ついてる間はあなたもドリノベ民のままですよ

結局まおさんや他の人たちの送ったメッセージに関しては反応なしかな
運営はドリノベみたいな過疎地がどうなっても痛くも痒くもないようで
0252Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:25.39ID:Yt+D4xZK
移転先やツイはプロフに書かないほうがいいよ
晒しヲチ民のターゲットはドリ*ベだけじゃないからね
ニュース記事や作品は削除しておかないと退会しても残る
その作品名からサイトやツイがバレることあるからきをつけてね
0253Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:58.65ID:Yt+D4xZK
>>252
作品残したままだとパクられたり、作品ページをリンクして自分が書いたとかされることも

即刻退会よりはプロフ文記事削除、作品非公開にして名前変更
メッセージ受け付けなければいいだけの気もする
0254Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:01.57ID:Yt+D4xZK
連投すまん
自分は無関係だからってツイやらでドリ*ベの騒動ネタにするなら鍵かけたほうがいい
ドリノ*ベで検索したら引っ掛かるからね
ヲチられるきっかけになってしまう
0255Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:05:09.20ID:6XLjGLsG
>>251
自分はドリノベ民じゃないみたいな言い方草
本気で運営が動くと思ってるのがドリノベ民
0256Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:26:44.76ID:T+g5FWmc
>>255
見えないものが見えてて怖いよ
一言も「私はドリノベ民じゃありません」とか「運営が本気で動いてくれる」とか書かれてないし
妄想膨らませるのは小説の中だけにして
0257Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:45:29.40ID:SPwklB/v
>>254
もしかして37さん?
違ったらごめん
前の投稿と同じような話題だからそう思っただけ
0258Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:36:25.84ID:uf4xhkcf
>>257
すまん別人
やめる作者がドリ*ベだけのみだと思ってる感じがあったから
サイトやSNS繋げてたら意味無いのにな
0259Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:16.62ID:uf4xhkcf
まおさんのツイに二次創作の基礎知識が紹介してあったよ
作者も読者も読むべき
0260Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:48.49ID:PKGslXa0
そのまま数字さんが言ってたことだな
どんだけの無知がのさばっていたのやら
数字さんに苦言呈している人らはお前こそマナーちゃんと知ってたのかと逆に苦言呈してやりたいわ
0261Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:03.13ID:uf4xhkcf
自ジャンルも昔は〜と懐しむなら軽率すぎる

移転先のせたいなら日記やニュースに上げずひっそり作品非公開にしたほうがいい
粘着されてなければプロフページに行く人もそんなにいないと思うし
一瞬でもサイト上げときますとか日記に書いてたらヲチ民がついてくるからね

サイトにランクサーチ他サイトリンクしてたらそっちが新たなヲチ先になることもあるんだよ
大好きなサイトに迷惑かけるかもしれないってことわかって
0262Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:15.57ID:KtXKYDtX
ちょっとうぜーわ
ヲチ民だって理由があってヲチってんだからちゃんとマナー守ってやってる人には迷惑かけねえだろ
余計なお世話ってやーつ
なんでお前にそんなこと決められなきゃなんねーの
0263Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:31:35.62ID:JxjPaPY9
二次創作をアクセサリーとして承認欲求を満たそうとしてる奴は何言われても仕方ないと思うよ
0264Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:52:43.49ID:uf4xhkcf
メッセージでサイト教えてる人も気をつけて
ファン装って追いかけてくる場合もある
ヲチする側もそれぞれだからね
何がきっかけで晒されるかわからないよ
0266Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:00.47ID:26b0rWXH
お前話通じなくて怖いわ
気を付けてばっかで何なん
自分ヲチされてる人?
バナナ並に突っ走って話聞かねえ奴だな
0267Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:05.99ID:JxjPaPY9
追いかけたところでじゃない?
マナー守ってひっそりやってれば何も言われないのでは
0268Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:38.32ID:uf4xhkcf
退会組がひっそりしてないからね
晒されて何年も粘着されて精神病んじゃった人知ってるから
うるさくてすまんね
0269Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:24.04ID:T+g5FWmc
お節介すぎて不気味
こんなところ見てる層なんて限られてるんだから啓蒙活動したいならツイかドリノベ行けば
0270Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:55.50ID:uf4xhkcf
ヲチられ側も不気味だと思ってるよ
この板不要ならさっさと埋めればいいのに
0274Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:05.17ID:xD8FpA66
と言うかドリノベと個人サイトやツイを紐付けしないほうが良いとか教えないほうが良いとか自分目線で語って他人を巻き込むな
ドリノベ出身ってだけでヲチられると思ってるなら頭おかしいわ
0275Classical名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:42:48.18ID:uf4xhkcf
ドリノベ出身だから言ってるんじゃないよ
他のヲチ板知らないの?
数人に見せかけて書き込んでるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況