X



トップページラウンジclassic
1002コメント1005KB
【ポンポコ】タヌキのお宿【三十三泊目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:50:41.75ID:dYqq+Td7
このスレはタヌキ好きのタヌキ好きによる、万人に開かれたスレです。
タヌキに関する話題情報はもちろんのこと、
日常の他愛もない事、雑談、論議何でも来い!
宿泊される方はタヌ顔又はコテを付けて頂けると幸いです。
マターリ雑談しましょう。

前スレ
【ポンポコ】タヌキのお宿【三十二泊目】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1584803412/

何かあった時の緊急連絡先
タヌキが一番でござる。
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098611290/
0343Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:48.20ID:BdwjWwsx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>393
いよいよ台風警戒ですぜ・・・(;゚д゚)ゴクリ
気をつけてくらさいでつね〜

宇治神社というところは漏れは知りませんですたが、
やはり地元ではおなじみなのでつね〜?

それにしても昨日今日あたりはだいぶ混んだんじゃないかなー?
超観光地でつからね〜(・。・;)

>>340
少量シャインマスカットのコンビニはよく覚えていないのでつが、
例の異常に品揃え豊富なセブンじゃないかなー?
なんせオランダ家のお菓子やら、
さばカレーみたいな地元名品まであるコンビニでつからね〜w (ノ∀`)

こっちもシャインマスカットはその一回見たっきりで、
それ以来見かけていないでつからね〜(・_・;)
0344Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:23:51.32ID:3u0plxgy
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
昨日の京都は27.9℃まで上がって
ずっと曇り空。涼しい風が吹いてました
日傘は必要なかったなー、手荷物になるし持っていかなきゃヨカタ(・o・;)
なんといってもどこかに忘れてこなくてホッとしましたぬw (´^ω^`);
   
>>341
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>台風前のつかの間のお日様でつ
>大切に浴びたいでつね〜w (^◇^;)
   
お日様、こちらには出てきてくれませんでしたぬ。。
いつもよりプチ遠出したので、降らないだけでも有難かったけど…(*^^*)
   
>>342
習志野タヌさんのところはもう降り始めてるのですね (,,> <,,)
こちらは嵐の前の静けさという感じで
何やら今日のお昼前から降る予報が出てますたぬ〜。。
   
なんかサイトによってマチマチで、
台風通過後、tenki.jpでは22℃しか上がらない日でも
goo天気では28℃まで上がるって書いてあったりで
その真ん中をとって25℃と捉えたら良いのかどうか…(´vωv`*)ウーム
0345Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:26:14.86ID:3u0plxgy
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>>343
>いよいよ台風警戒ですぜ・・・(;゚д゚)ゴクリ
>気をつけてくらさいでつね〜
   
習志野タヌさん、ありがとうございます (。>д<)
いつかの台風の時みたいに
ベランダの共用部分の一部が風圧で壊れちゃうと
いろいろ面倒なので、それは免れたいですね。。。
   
>少量シャインマスカットのコンビニはよく覚えていないのでつが、
>例の異常に品揃え豊富なセブンじゃないかなー?
   
なるへそ〜♪w (*^▽^*)
あそこなら可能性大ですね!
まるでセブンの名前を借りてるセレクトショップみたいなお店ですものね〜♪(p´∀`qo。o
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0346Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:07:46.15ID:cXD5wqVD
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は19.1℃
只今は19.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も21℃
お天気は雨
まだ降ってはいないようでつが…(´ε`;)ウーン

本格的な降り始めは午後からかな?
とにかく何事もなく去ってほしいでつね〜ι(´Д`υ)
0347Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:33:06.66ID:3u0plxgy
@∞@  ,.,.,
(,,´ー`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りのち一時雨
予想最高気温27℃ 現在26.0℃です
雨は、お昼前から夕方に延びたようです
昨日 買い忘れた物とか買ってこよう〜 ((((((*っ・ω・)っ
   
>>346
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
    
台風は東に行くみたいですね
どうか何事も起きませんように。。(T人T)
思えば、まだ12号で台風シーズンこれからなんですねー(´'ω'`)
とりあえずいろいろ出来る範囲で備えておきましょうたぬ(* . .)))
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0348Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:58.58ID:Ye7jZWbJ
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は22.7℃まで上がりますた
雨は意外としょぼくて、
本降りは今夜から明日かなと思いますたが、
予報でもそれほどではないでつね〜(・_・;)

風もそれほどの予想じゃないし、
やはりだいぶシュート回転で逸れていったようでつw (;´∀`)

台風が通過しなくなったことで、
通過後の真夏日も消えますた
良かった良かった・・・ε-(´∀`*)ホッ
0349Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:53:22.61ID:Ye7jZWbJ
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ただし房総半島の先端部はまだ心配でつね〜
なんせ去年の15号の爪痕がまだ残っているでつから・・・
ここを無事通過して欲しいでつ (・。・;)

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

いや〜本当に天気予報サイトの予想がバラバラでつね〜Σ(゚Д゚)
しかもコロコロ変わる・・・
それだけ前例やデータのない難しいお天気なんでしょうね〜

とにかく京都も風雨とも大丈夫そうで良かったですた (*^^)b

シャインマスカットでつが今日セブンにありますた!
例の変なセブンじゃなくて普通のセブンでつ
ttp://img3.imepic.jp/image/20200924/027760.jpg?8bb4a1efac99d922a4ec202fb9b356a0

左は去年買ったヤシ
右が今日買ったヤシ
同じ容器使っていることがわかるでつ
つまりセブンでは取り扱いがあるということで間違いなさそうでつ〜ヽ(`▽´)/

あとは関西ではどうなのか?・・・ってことかな?w (^_^;)
0351Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:58.82ID:rmP13vF1
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りのち雨
予想最高気温30℃ 現在23.6℃です
今日は湿度もたっぷり、久しぶりにムシムシした一日になりそうですたぬ (´(ェ)`;)
   
>>348
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
台風どこか行ってホッとしましたねー(; ̄O ̄)
こちらは今、結構強い雨が降ってますが…
   
>>349
普通のセブンに、シャインマスカットが?!(゚ω゚)(゚ω゚)
宇治の田舎セブンでは見たことない orz
同じ京都でも、たぶん京都市内とかには置いてるかもしれませんねー(*ノ∀`*)
しかもファミマより少し安くて粒が多いとは…(; ・`д・´)
   
   
そうそう、秋になると出てくる、森永のお菓子もゲット★w (^-^ゞ
http://img3.imepic.jp/image/20200924/279550.jpg?dbf7baa1a85f1a70a2f75b711ee594c8
和栗ケーキは、栗とチョコとふんわりケーキ生地の
3重奏が嬉しい美味しさだけど、ちょい甘め。
マシュマロサンドは、マリービスケットでマシュマロを挟んでるのかと思ったら
ふにゃふにゃに練り込んだだけで、マリー感ゼロ。
これはリピなしですたぬ (; ・`д・´)
      
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0352Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:10:58.68ID:NQG3n3bv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は18.0℃
只今は19.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼で21℃
東京で22℃
お天気は雨時々曇りあるいは曇り時々雨
いまちょっとだけ降っていまつ〜(´。`)

風も予報ほどはなくて静かな雨の日でつ
とりあえず良かったですた…ε-(´∀`*)ホッ

あとはお天気の回復を待つのみ…( ´∀`)b
0353Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:33:34.41ID:rnhGZ19l
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は22.2℃まで上がりますた
雨も風もショボかったでつが寒かったですた
長袖の上着を持っていって正解ですた・・・Σ(゚Д゚)

もうさすがに真夏日予想はないでつね~
以前、真夏日の予報だった土曜日も、
いつの間にか夏日程度になりますた
それでもちょっとムワッとしそうだな~(・。・;)

土曜日は三味線教室なのでつが、
夏日程度なら窓開け換気していても、
それほど暑くならないと思うので、
助かるでつね~ε-(´∀`*)ホッ
0354Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:41:21.15ID:rnhGZ19l
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ホームランバー、見ますた!
これは懐かしくて良いでつね〜
ホームランバーは秋冬でも食べれるので、
やはり常備アイスとして採用したいでつね〜w (*^^)b

おあずけさせられているワンコは・・・?
何となくリサ&ガスパールに似ているけど違う子なのかな?(・。・;)

森永も見ますた!
和栗ケーキはよく見かけるでつね〜
ちょい甘め?
そしてマリービスのサンドはハズレたようでつねー?
マシュマロは難しいのかな?
森永はガトーは美味いのでつけどね〜?(´ε`;)ウーン

和栗はこのランキングにも入っているのでつが・・・
ttps://mognavi.jp/news/matome/165690/
0355Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:43:51.42ID:rnhGZ19l
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今日は満を持して抹茶カステラをいただくでつ ( ´∀`)bグッ!

絶対に美味いと思うでつね〜
感想は食べ終わったら別館にて・・・w (ΦωΦ)フフフ
0356Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:44.14ID:RSogDAdK
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は雨のち曇り
予想最高気温23℃ 現在20.9℃
宇治は大雨注意報が出て、夜中からずっと降り続いてますたぬ〜

なにやら今日はドロンジョ様のゴキゲンがとても悪く、音に敏感になって
除湿機つけるとヒス起こすし……どないなってんねん(T ^ T)
   
>>352
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
昨日の関東はメチャ寒かったみたいですねー(。> <。)
そうそう、上着が必要なほどって聞きました
温かいお鍋が食べたくなってくるね (´ω` )
京都は30℃もあったのに…
      
>夏日程度なら窓開け換気していても、
>それほど暑くならないと思うので、
   
そうそう〜
あとは湿気を呼び込まないためにも、雨さえ降らなければ…(・-・`*
0357Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:22.29ID:RSogDAdK
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>354
ホームランバー最高です!(*^^*)
量もちょうどいいですし♪♪
なんといっても、あの包み紙を開けるのが楽しいw
紙の手触りって良いですねー

ふっと思ったけど
本にしても、今時は電子書籍で十分じゃないかという人もいるみたいだけど
紙のページの手触りとか、めくっていくことの動作の楽しさとか
紙の香りなんかはネットでは味わえないと思いますねー(´ω`*)
      
>おあずけさせられているワンコは・・・?
>何となくリサ&ガスパールに似ているけど違う子なのかな?(・。・;)
   
あれは犬じゃなく、たぶんシロクマではないかと…www (^_^;)
でも確かに、リサガスとよく似た雰囲気持ってますね〜
言われるまで気付かなかったなぁー(*^-^*)
   
>>355
習志野タヌさん、抹茶カステラ食べて下さってありがとう〜♪
でもホント賞味期限が心配です
もう、とっくに召し上がっておられると思ってたので。。。(´ω`。*)
大事なことを控えてはるのに、お腹を壊されたら大変です〜(x。x)゜゜
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0358Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:07:27.79ID:E/TJw6x9
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は17.0℃
只今は18.8℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も23℃
お天気は曇り時々雨
今まさに雨降り中でつ〜(´。`)

今日もちょっと寒そうでつが、
明日の気温の予想が、
tenki.jpが22℃
Yahoo!が27℃
5℃も差があるのでつ…(゚Д゚)

アリ杉!どっちだ?w ヽ(`Д´)ノ
0359Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:43:12.28ID:P/YnSK0T
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の東京は20.8℃まで上がりますた
雨は霧みたいなのが始終降っていて、
実に気持ち悪い一日ですた・・・(`皿´)

土曜日の最高気温はtenkiが22℃
Yahooが24℃になりますた

Yahooが少し譲りますたね・・・?w (^o^;)

天気予報が安定しないのは理由があって、
NHKの天気予報では年間に何度かある、
「気温予想の難しい日」なのだそうでつ
ちょっとした前線の動きでガラッと変わるのだそうでつ

まあ24℃だとちょっとムワッとするので、
22℃でお願いしたいところでつね~w (*^^)b
0360Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:53:48.83ID:P/YnSK0T
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ドロンジョ様のご機嫌が悪いでつか!Σ(゚Д゚)
どうしたんだろ?
心配でつね〜?
季節の変わり目のせいかな?

台風や低気圧のせいで、気圧がガンガン変わっているし、
敏感なドロンジョ様をそれを察知しているのかもでつね〜(´ε`;)ウーン

リサガスパールと思ったワンコはワンコではなく、
クマーですたか!\(◎o◎)/

言われてみればそうかな?
つまりリサとガスパールはクマー似ということかな?w (^_^;)

抹茶カステラは全然大丈夫でつよ
別館にも書いたけど密封包装で酸化防止/カビ防止剤も封入してあるので、
長めに持つはずでつ
ブルボンとか森永とかで三ヶ月は持つタイプでつね〜
味もしっかりしていますたし、とても良いカステラですた ヽ(`▽´)/
0361Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:55:36.24ID:P/YnSK0T
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
さてさて、そういうわけで明日の三味線教室に備えて、
今夜はこれにて落ちるしたくでつね〜(-_-)zzz

これから別館にご挨拶してから落ちるでつ

でもとりあえずこちらで・・・w (^^ゞ

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0362Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:05:14.52ID:YWdL+2GZ
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は18.3℃
只今は18.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も22℃
お天気は曇りあるいは曇り時々雨
寒い一日になりそうでつ〜(´。`)

Yahoo!は23℃予想でつが、
結局負けたのはYahoo!ですた…w (;´д`)トホホ

行って来まつ〜ノシ
0363Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:37.58ID:ySxAKbPc
@∞@  ,.,.,
(o‘∀‘o) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りのち晴れ
でも雷注意報付きですたぬ
予想最高気温27℃ 現在21.7℃です
外の湿度95%でジットリしてるからドライ設定にしてます〜(*^o^*)
   
>>358
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>5℃も差があるのでつ…(゚Д゚)
   
そういえばサイトによって 5℃〜7℃差の日が
京都でも最近続けて出たので驚きましたねー (゚ω゚)ハッ!!
普段から(京都の場合は)gooが一番気温高く表示されて
Yahoo!とtenki.jpは両方ほぼ同じぐらいなんですが、
それでもこんなに差がある日が続くのは珍しいと思ってましたぬ
   
>>359
>ちょっとした前線の動きでガラッと変わるのだそうでつ
   
なるほど。。
秋雨前線の少しの動きで気温と天候が変動するのねー
予報がハズれた時は大っぴらに使える言い訳 (´^ω^`)
0364Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:53.71ID:ySxAKbPc
@∞@    ,.,.,
(; ・`д・´) (・∀・`)
>>360
>ドロンジョ様のご機嫌が悪いでつか!Σ(゚Д゚)
>どうしたんだろ?
   
習志野タヌさんがおっしゃるように、昨日みたいな
一日中雨の日などは気圧とか感じ取ってるのかもですねー(‘ω‘;)
今日はいつもどおりなので。。。
      
>>361
おやすみなさいたぬ〜★…って、もう起きて出発されてますね…(;^ω^)
   
>>362
今日の関東、涼しそうですね。ちょっと肌寒いぐらいかな?
でもまだ関東では25℃の日が、あと数日待機してるみたいですよ(・o・;)
京都は来週金曜まで、連日30℃近い日々ですが…(,,> <,,);;
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0365Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:20:09.55ID:j9mlCgqZ
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ノ ばんわ~!

今日の秋葉原は20.0℃まで上がりますた
結局、tenkiの予想すら下回りますた
Yahooはもう大外れもいいとこですたが・・・w (^_^;)

それにしても昨日同様、雨も霧雨がずっと降っていて、
気持ち悪いお天気ですた・・・(・_・;)

しかし長く続いた悪天候もとりあえず終わりに近づいているようでつ
明日の午後からはちょっと回復して、
週明けからようやく秋らしいお天気になるようでつ~(*^^)b

・・・どうせ漏れは入院でつがw (_ _;)
0366Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:35.93ID:j9mlCgqZ
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

挨拶に失敗したのでもう一度・・・w (~O~;)

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ドロンジョ様、機嫌が直って良かったですた ε-(´∀`*)ホッ
やっぱお天気悪いと気分も悪いのかもでつねー?

京都はまだ真夏日の予想が出ているでつか!(・。・;)

南関東のこれからのお天気は、
Yahooでは相変わらず高めで25℃が数日、
27〜28℃も出ているでつ

でもtenkiでは25℃が一日あるかないかでつ

この違い・・・Σ(゚Д゚)

今度はどっちの勝ちかな?w
0367Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:31:47.93ID:bVpqR94Q
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りのち晴れ
予想最高気温26℃ 現在23.2℃です
宇治はとても良いお天気!(*^∇^*)
なんか次の土曜まで毎日、30℃近い気温が並んでるとは…
何がどーなったぬ〜?( ̄_ ̄i)
   
>>365
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
おぉ、昨夜はリアル位置に手があった!(。>∀<。)
たまに見ると新鮮で良いですたぬ〜♪(*´w`*)
   
Yahoo!天気はよくハズす印象だし、あまり信用してナイのだ。。(・ω・´;)
0368Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:34:15.99ID:bVpqR94Q
@∞@   ,.,.,
(,,´▽`,,) (・∀・`)
>>365
ご入院中、ジットリしたお天気続きより
スカッと晴れてるほうがやっぱり気持ちいいと思いますよ
お天気って結構重要で、
スタッフの雰囲気も、なんか微妙に変わる…((_ _ (´ω` )
    
>>366
ご丁寧に、ご挨拶をやり直さんでも…ww (´^(エ)^)ノ
   
今日はドロンジョ様、とても機嫌が良いわ。。。。
底魚ってとても敏感ですね〜
だから地震とかの直前も落ち着きがなくなるんだ。。。
   
>京都はまだ真夏日の予想が出ているでつか!(・。・;)
   
なんか真夏復活になりそうな悪寒…
アイスだアイスだ〜!! ww ( ゚∀。)o彡゜
   
>でもtenkiでは25℃が一日あるかないかでつ
   
京都もそうなんですが、tenki.jpは、私が見てるお天気サイトの中で
いつも最も低い気温が観測されてるんですよね
観測地によって当然少し異なるんでしょうけどねぇー(・3・)ウーム
   
習志野タヌさん、明日からの準備は ほぼ完了かな (,,´ω`)
あまり気負わず気張らず、
ゆったり入院してくるぞー というぐらいのお気持ちで行ってらして下さいね(*・∀・*)ノ
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0369Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:43.67ID:XsEs/pq2
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は17.3℃
只今は18.6℃
昼間の最高気温予想は24℃
お天気は曇りのち晴れでつ〜ε-(´∀`*)ホッ

今日はtenki.jpもYahoo!もあまり変わらないでつ
予想気温も一緒で、ただ、
のち晴れ か 時々晴れ の違いだけかな?
まあ昨日tenki.jpの圧勝だったので、
漏れとしてはtenki.jpの のち晴れ を優遇してみますたが…w (^◇^;)

まあ今日はとりあえず、
超ゆっくりで入院準備でつね〜(´。`)
0370Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:40:37.28ID:2lMFbFuE
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都はとても良いお天気で
25.4℃まで上がりましたー
日中は夏日だったけど、サラサラの風が強く吹いて気持ち良かったぁぁ
今日は90分も歩いてきましたぬ〜ε=ε=(o ・ω・)o
でも全然疲れてないよ (´▽`*)

ただ、帰りにタカラブネというケーキ屋さんでケーキ2個とシュークリームを1個。。。
これじゃダイエットにならーん!(´(ェ)`;)トホホ
http://img3.imepic.jp/image/20200927/662900.jpg?e3d71429ee6a8b03901ac7ec924a4c36
   
こちらも同じくタカラブネのお店なのに、なぜか不二家のシュークリームが Σ ゚д゚≡
http://img3.imepic.jp/image/20200927/662901.jpg?ed9cfb6adff7081abf4401c5f42215b1

夕飯を食べ過ぎて、お腹いっぱいで
別腹のはずのケーキさえ入らない…(οдО;) ww
0371Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:13.36ID:2lMFbFuE
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>369
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>まあ昨日tenki.jpの圧勝だったので、
>漏れとしてはtenki.jpの のち晴れ を優遇してみますたが…w (^◇^;)
   
甘やかすと調子に乗っちゃって、
羽目をハズして予報までハズしまくるぞ〜(;^ω^) w
      
入院のご準備、大変ですね。。。
忘れ物は無いと思っても、
「しまった!アレ持ってきたら良かった」 って、後で思い出すのがあるよね〜( ̄^ ̄;)
   
明日は何時ご出発かな?
初日はいろいろお疲れになると思うので
今夜はユクーリお休みくださいね +:。(´ω`*)゚.+:。
      
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0372Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:27.43ID:QSNDjpaj
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ~!

今日の津田沼は22.5℃まで上がりますた
まだそれほど爽やかなお天気ではなかったでつが、
回復しているのはわかりますた
明日はようやく湿気も抜けて爽やかな秋の日みたいでつねーε-(´∀`*)ホッ

まあ漏れも大荷物持っての移動なので、
雨降りよりはカラッとしたお天気の方が良いでつね~(^_^;)

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都はまだ真夏日続きになるのかな?
もう10月だというのに・・・
でも去年は関東もそんな感じだったかな?(´ε`;)ウーン

Yahoo天気は確かによく外すというか、
山っ気が強くて外してしまうという感じでつね〜
みんなと違う俺かっけー・・・みたいな?w

漏れはまあtenkiを良く使うでつが、
その理由はアプリの立ち上がりも軽いし、
手軽で使いよいという理由で、内容はあまり気にしてないかも?w (~O~;)
0373Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:37.49ID:QSNDjpaj
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タカラブネのケーキ、見ますた!
昔、神戸で買ったことがありますた
懐かしい〜(●´ω`●)

タカラブネの運営会社は不二家の子会社になっているようでつ
ttp://www.sweetgarden.co.jp/sgweb/sweetgarden/company/index.htm

和栗カスタードとは実に季節感あって良いシュークリームでつ
不二家もなかなかやるでつね〜

ショップはなかなか苦戦中らしいでつが・・・(;´д`)トホホ
0374Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:43:18.51ID:QSNDjpaj
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
漏れもケーキをいただきますた ( ̄ー ̄)bグッ!
詳細は別館にて・・・w

てなわけで、今夜はこれにて落ちるでつね〜

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0375Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:41:14.04ID:+8ZZg877
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は晴れ時々曇り
予想最高気温27℃ 現在17.5℃です
明け方、ゴミを出してきましたが湿度が高くて
なんともジンワリした空気で薄暗く、
ひょっこりと妖怪が出てきそうな空気でしたぬ(;゙゚'(ェ)゚');
   
>>372
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
いよいよ今日からご入院ですね。
お仕事のことなども、気がかりとはお察ししますが…
今しばらくは治療に専念されて、
またタヌスレ復活の日を心待ちにしてますたぬ(,,´ω`,,)

書き込んでくださるとおっしゃってましたが、あまり無理しないでねー。
本当なら数日でご退院予定だったのに
PCR検査とか色々と重なって入院期間が延びてしまうなんてねー(・o・;)
0376Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:42:54.83ID:+8ZZg877
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
>Yahoo天気は確かによく外すというか、
>山っ気が強くて外してしまうという感じでつね〜
>みんなと違う俺かっけー・・・みたいな?w
   
ワラタ〜 なんだそりゃー(*ノ∀`*)アハハ
もしそうなら、ちょっと斜め上を行ってますなぁ…orz
   
>漏れはまあtenkiを良く使うでつが、
>その理由はアプリの立ち上がりも軽いし、
   
そうそう、私のボロiPhoneでも
サクサク動いてくれるので、同じく入れてますたぬ
でも、もっと軽いのは元々iPhoneに入ってる天気アプリかなww
0377Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:45:26.98ID:+8ZZg877
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>373
タカラブネ懐かしいよね〜♪
大阪時代も金沢時代も近所にあって
本当にお馴染みのケーキ屋さんでした
コーンキャップ付きのソフトクリームも激ウマでしたぬ

一時期、タカラブネ 1000店舗もあったみたいですね。
不二家の子会社になってるとは知りませんでした
もちろん不二家は大好きだし、
近くにあれば毎日でも行きたいほどですが
でもタカラブネ行って、もちろんタカラブネのシューだと思って買って帰ったのに
不二家だったら ちょこっとガッカリ感…w (οдО;)
0378Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:47:39.30ID:+8ZZg877
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)   
>>374
オランダ屋さんのケーキ画像、拝見しましたぬー!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
「月見るうさぎちゃん」 可愛くてセンスの良い素敵なケーキだと思いました
見掛け倒しなんかじゃなく、しっかり美味しいところが
さすがオランダ屋さんよね ((*o´∀`)o
パンプキンケーキも今の季節に合ってていいなぁ〜
箱の模様も可愛いですたぬ
こっちのケーキ屋さんの箱は、どこもかしこも
白一択かいっ!みたいな。。。( ̄^ ̄;)
   
   
習志野タヌさん、ゆっくり休んで、しっかり治してきてね (,,´ω`)ノ   
私も、また ちょくちょく書き込むので
タヌスレの事は心配しないでね♪v(*^∇^*)v♪
      
ではでは〜 また♪〃(*'ー')ノ
0379Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:49.07ID:ELUQerL3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は16.5℃
只今は20.9℃
昼間の最高気温予想は25℃
お天気は晴れ
気温は夏日予想でつが湿気が抜けて爽やか予報でつ〜d(^_^o)

京都はまだちょっと湿気があるのかな?
でもさすがに真夏日は回避して、
名実共に秋になっていくと思いまつ (´。`)

さてさてそれでは出発前に朝メシと、
朝コーシーと朝ケーキかな?w (^◇^;)
0380Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:35:35.70ID:w1R3CnPU
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は快晴で26.2℃まで上がりましたー(*^∇^*)
今日はとても爽やかでスッとした感じの一日でしたぬ
いつもこうだといいのにな〜♪(*・∀・*)
   
>>379
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
ご入院初日の夜、具合いかがですか (*・o・*)
いきなりいろんな検査も受けて、きっとお疲れだと思います
スタッフの人が夜中何度もチェックに来ると思いますが
なるべくゆっくり眠れますように… (。-人-。)
   
朝ごはん、美味しいオカズが出ると良いですね (^^)
というか検査のための絶食中とか…それは無いのかな (・・?
   
習志野タヌさん、これを機会にと言うのは変ですが
ゆっくり休めるチャンスと思って、しっかり治す事に
今は専念して下さいね (*´ー`*)尸~
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0381Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:04.03ID:FkimNnCx
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は26℃以上まで上がりますた
日陰は爽やかですたが、
日差しが強くて暑かったですた
移動はちょっと汗をかきますた・・・(;´д`)ゞ

とりあえず初日はいろいろと手続きや説明が終わって、
晩メシも食ってようやく落ち着きますた
心配していたポケットWi-Fiもサロンでは充分に速度出ているし、
病室でもなんとか繋がりまつ ε-(´∀`*)ホッ

それにしてもコンビニは2店もあるし、
ドトールとタリーズもあって、
全然不自由しませんね〜\(◎o◎)/!

その代わり昔ながらの売店の、
コンビニが扱わないような珍しいアイスとか菓子とか、
そういうのは無理そうでつが・・・w

まあでもどうせこれからはあまりそういうの食えないでつけどね〜
明日明後日はちょっと忙しくて、
そしてその後はお粥生活になるでつから・・・(;´д`)トホホ w
0382Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:05.70ID:FkimNnCx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都も26℃ですたか!
日差しの下でなければ爽やかでつからね〜
ようやく秋の日が来たでつね〜( ̄ー ̄)bグッ!

とりあえず病院食でつが、
晩メシはまあ普通のショボいメシですたが、
明日の朝は早くも絶食でつ
昼夜は食えるのかな?
そして明後日はもう一日中メシなしで、
その後はお粥生活でつね〜(´;ω;`)

まあ仕方ないでつ
それがあるから昨日ケーキ2個も買ったでつからね・・・w (^o^;)ゞ
0383Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:44.06ID:FkimNnCx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
検査はまだPCR検査しか受けていません
鼻に突っ込まれてツンツンしていまつ・・・(>_<)

まだ結果は出ないでつかどうなんだろ?
いろいろ引っかかると期間が延びるので、
勘弁して欲しいところでつね〜(・_・;)
0384Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:10.96ID:FkimNnCx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
さてさて、そんなわけでぼちぼち落ちるしたくでつ
シャバではまだ仕事中だったりする時間なのでつが・・・w Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

別館にも書き込んでおくでつね〜(*^^)b

てなわけで、もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0385Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:52.90ID:9JVToe0+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は18.2℃
只今はその18.2℃
昼間の最高気温予想は23℃
お天気は曇りでつ…(´。`)

昨日ガッツリ晴れたと思ったら、
今日はもう曇り予報でつ
しかもいつの間にか週間予報も晴れが激減しているし…(゚Д゚)

どんだけお日様に縁のない秋だろう…w (;´д`)トホホ
0386Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:34.33ID:MG3s9slh
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は晴れ時々曇り
予想最高気温27℃ 現在18℃です
次の金曜〜日曜まで宇治は30℃予報が出てますたぬ
10月なのにねー(,,> <,,)
せめてカラッとしてくれると助かるなぁ (・ω・`,,)
   
>>381
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
昨日は千葉も、汗かいちゃうほど暑かったみたいですね
少し緊張感も合わさったのかも?
検査は大変でしたね…お疲れ様でしたぬ (*´;ェ;`*)
今後スケジュールが更に少しきつくなるかもしれませんが、
どうか最後まで乗り越えて下さいね ( *゚ー゚)ノ☆*゜´*
   
いつも、ちゃんとご自身のお体の状態と向き合っている習志野タヌさんは
とても偉いと思います
私なんて、その欠片もないので
以前聞いて頂いた、例の美容室の店長さんじゃないけれども
もし何かあったら、どうかなるクチですわ…orz
   
ネットが問題なく繋がるのは良かった〜!
病院ではネット禁止の時代もありましたね。
すっかり遠い過去のことになりましたぬ (o・∀・o)
0387Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:44.04ID:MG3s9slh
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>それにしてもコンビニは2店もあるし、
>ドトールとタリーズもあって、
>全然不自由しませんね〜\(◎o◎)/!
   
わかります〜(*'ー'*)
私も、母が放射線治療で大きな病院へ移った時に
いろいろ見てカルチャーショック受けました
そうそう ドトールありました!w
あと、パン屋さんとか お花屋さんとか フランス料理のレストランとかも…
ホテルみたいよね〜 ( ̄_ ̄i)
どこかの病院では、お寿司屋さんまで入ってるって聞きましたよ
      
>その代わり昔ながらの売店の、
>コンビニが扱わないような珍しいアイスとか菓子とか、
>そういうのは無理そうでつが・・・w
   
メッチャわかるー!
そういう売店は行く楽しみがあります…w
病院規模が大きいけれど、
ドトールとか入ってる病院と比べると
もう一息ってところの病院に、よくあるね〜(;^ω^)
   
>そしてその後はお粥生活になるでつから・・・(;´д`)トホホ w
   
これはもう本当、胃腸が慣れるまでは仕方ないというべきか
焦らず…ですよね。。。( ̄^ ̄;)ウ〜ム
0388Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:12.33ID:MG3s9slh
@∞@   ,.,.,
(,,-∧-;) (・ω・`)
>>382
>ようやく秋の日が来たでつね〜( ̄ー ̄)bグッ!
   
ところがどっこい今週は真夏でサモア島でっせw @宇治
   
習志野タヌさん、明後日はもう絶食ですか。。。
水分とる事に関しては大丈夫なのかな? (;゜o゜)
   
>それがあるから昨日ケーキ2個も買ったでつからね・・・w (^o^;)ゞ
   
ケーキって華やかで、うまく言えないけど励ましてくれる感じがするよね (´∀`。*)
   
>>383
>検査はまだPCR検査しか受けていません
>鼻に突っ込まれてツンツンしていまつ・・・(>_<)
   
最近のは、だいぶ細くなってると聞きますが
それでも鼻から異物を差し込むわけだし、さぞヒリヒリした事でしょうね。。
後々まで違和感が残るのも分かる気がしますたぬ (。´・(ェ)・);
結果は気になるでしょうけど、あまりいろいろ考えないようにしてね(*´ー`*)
   
>>384
>シャバではまだ仕事中だったりする時間なのでつが・・・w Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
   
習志野タヌさん、お疲れも溜まっておられた事と
お察ししますたぬ。。。(・ω・`*)
0389Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:07:32.38ID:MG3s9slh
@∞@   ,.,.,
(,,^∀^,,)ノヽ(・ー・)ノ
>>385
おぉ!習志野タヌさん、おはようございますたぬ〜♪
お早いですね!U ・∀・)ノ
その時間は、まだ朝食タイムまで余裕あると思いますが
あまり寝られなかったかな…?(。´ノω・`)
   
>どんだけお日様に縁のない秋だろう…w (;´д`)トホホ
   
なんだかんだで、まだ9月末ですからね〜
本格的な秋は、これから♪♪
きっと沢山の秋晴れが待ってるよー(*^∀^)ノ)).:*・゚
   
習志野タヌさん、絶食はちょっと辛いけれど
ここは我慢のしどころ。
ファイトやで〜☆" (o尸'▽')o尸゛
遠くから応援してるでーーー!!!
   
ではでは、また〜♪〃(*'ー')ノ゙
0390Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:43.87ID:cT50hMQD
@∞@  ,.,.,
(,,´ー`,,) (・ー・)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は27℃まで上がって
午前中はとても良いお天気でしたが、午後からだんだん
こんな風に雲に覆われて、どんより空に変わっていきました
なんとなく明日は雨降りそうたぬ…
http://img3.imepic.jp/image/20200929/685670.jpg?3fbdad4cfc3978de5ebb990c71fe3685
   
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
いよいよ絶食デーですね!(。>(ェ)<。)
空腹に耐えて…検査がんばって下さいね p(・∀・´q)
今日のお昼と夜は普通に病院食が出たのかな?
空腹を紛らわせるにはどうしたらいいんだろ…
自分だったらなるべく動き回らず、ほとんどずっと寝てるかもしれない (ΘoΘ;)
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0391Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:21.32ID:hM2bw/Jo
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は22.9℃まで上がりますた
午前中は割と晴れて午後から曇りがちになりますたが、
それよりも風が強かったでつね〜
高い建物なのでゴゥゴゥ吹いて鳴っていますた・・・Σ(゚Д゚)

丸一日ですっかりぐったりペースになりますた
いろいろと待ち時間が長い割には細々とやることがあって、
あらゆるものが跡切れ跡切れでつ
まあ仕方ないでつね〜(;´д`)トホホ
0392Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:48.88ID:hM2bw/Jo
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
とりあえず今日は朝はメシ抜きですたが、
昼と夜は普通に食えますた
でも量も足りないし味も物足りないので、
持ってきた黒糖飴と純蜂蜜飴が活躍しますたw
勝手におやつ食うわけにはいかないのでつが
飴なら許される場合があって、
それを持ってきたのは正解ですた ( ̄ー ̄)bグッ!

大腸カメラ検査の際に空腹を紛らわすのに買ったヤシでつね〜w (^_^;)

それと昨日やったPCR検査の結果を全然言われなかったのでつが、
何事もなく治療の段取りが始まったので聞いてみたら、
問題ない人には何も言わないんだそうでつ (・・;)

おめでとうございます!陰性です!

・・・とか言われるのかな?と思っていたので、
なんだか拍子抜けしますた・・・w (^o^;)
0393Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:49.72ID:ufIP+SOX
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都も千葉と似たようなお天気みたいでつね〜
やっぱ下り坂っぽい?
今年は好天が長続きしないでつ
台風とかも少ないんだけど・・・(´ε`;)ウーン

画像見ますた!
黒い雲とその隙間に青い空・・・
何となく微妙なお天気がよくわかるでつね〜(・。・;)

それにしても下の蔵のような建物
良いでつね〜
中村藤吉さん?
こういう風景が京都っぽくて好きでつね〜(●´ω`●)
0394Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:11.62ID:ufIP+SOX
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
さすがにこの病院にはパン屋さんやフランス料理店や寿司屋さんはないでつが、
それでもショボい病院よりはずっとマシでつね〜w (*^^)b

でも明日からいよいよ空腹日程でつw ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

朝は流動食、昼夜はナシ
そしてそして翌日また流動食から始まって、
ちょっとづつお粥が濃くなるでつが、
また随時、検査が入るので、
そのたびにメシ抜きになるのかな・・・( ;∀;)

まあ仕方ないのでつが、
とりあえずは頑張って乗り切るでつね〜w ( ;∀;)ノ

てなわけで、今夜はこれにて落ちるでつ〜(-_-)zzz

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0395Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:21:58.32ID:ubxcLvZ3
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚

京都の予報は曇りのち時々雨
予想最高気温26℃ 現在17.2℃です
雷注意報付きで、昨日の雲が暗示していたのか
今日は不安定なお天気になりそうですねー (・(ェ)・)

>>391
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

病院の中にいて風の音が響くと、ちょっと不気味ですよね…orz
日中なら良いけど…夜中はコワス〜 ((´;∀;)

>丸一日ですっかりぐったりペースになりますた

お疲れの中、たくさん書いて下さってありがとうございます!(*^o^*)
さらにお疲れになるのでは…と心配になったりするけど
逆にこれだけ書けるということは
気力も体力も良好だと言えますね〜(*´ー`*)ホッ
0396Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:24:47.90ID:ubxcLvZ3
@∞@   ,.,.,
(,,´▽`,,) (・∀・`)
>>392
そういえば絶食の時でも飴は大丈夫だとお聞きしたのを覚えてます〜(*^^)b
今回もOKなんですね!
それでしたら結構気が紛れるかもですね〜
そこそこカロリーも摂取できるし。
良かったー(,,>∀<,,)
   
PCR検査の結果が陰性で良かったですたぬー!
習志野タヌさん、おめでとうございます!那.+。⌒ (*´∀`)ノ
ざっくばらんなタイプのスタッフなら、言う人もいるかもですよ(;^ω^)笑
   
>>393
そうそう、今年は台風が少ない年かもですねー(=‘x‘=)
ちょうど2年前の、こんな規模の台風じゃなければ何度来ても別に…という感じではありますが><
http://img3.imepic.jp/image/20200930/217840.jpg?9587796d113f0708de2a999a2c0c0969
   
>それにしても下の蔵のような建物
>良いでつね〜
>中村藤吉さん?
   
そうです、中村藤吉さん(本店)です!
よく分かって下さいましたぬ (*^∇^*)さすが〜
蔵♪www 確かに…(*ノ∀`*)
それにしても道路標識がチョイ邪魔でしたぬ…w ( ̄_ ̄i)
0397Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:31:11.15ID:ubxcLvZ3
@∞@    ,.,.,
(,,´〜`,,)ゞ (・ー・`)
>>394
ふっと思い出しましたが
自分は中学生の時に入院して2週間ほどで退院予定だったのに
合併症で腸閉塞になってしまい
結局3ヶ月以上 入院しましたが
しばらくずーっと絶食で、
初めて食べた(飲んだ?)流動食の美味しさに感動しました…
ほのかな甘みと、お米の香り。。((´;∀;))
その後、お粥に変わっていき、
その素晴らしいご馳走感に涙しました…。いやマジで。。
贅沢言ってるとバチが当たるかもと考えさせられましたぬ…(o´-ω-o)
   
>また随時、検査が入るので、
>そのたびにメシ抜きになるのかな・・・( ;∀;)
   
その時その時を良い状態で受けることが出来るように、
絶食だって乗り越えていこうね (o´∀`o)ノ
   
ではでは〜 また♪ (`・v´・ )ノ=☆・゜
0398Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:09:03.25ID:tcYg7RuS
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は16.5℃
只今は17.1℃
昼間の最高気温予想は24℃
お天気は曇り時々晴れで、
今まさに晴れていまつ〜ε-(´∀`*)ホッ

早寝早起きに慣れていないので、
夜中に何度も起きてしまいまつ
まあ睡眠足りない時は昼間寝てればよいのでつが、
そうするとなおさら夜寝れなくなるので、
困るでつね〜(;´д`)トホホ

目下一番の悩みでつ〜w (;´Д`A
0399Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:31.94ID:+Vz5T5Nm
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は26℃まで上がって晴れたり曇ったりで
通り雨が来た程度で、大した降りはありませんでしたぬ〜(*^▽^*)
もう明日から10月ですねー
自分は、今年は日が経つのが少し遅く感じますが
コロナのせいかな…( ̄_ ̄i)
   
>>398
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
夜中、あまり眠れませんか〜(´(ェ)`;)
入院期間が少し長いので、どうしても眠れない日が続くようでしたら
主治医か師長さんに相談して
依存性や副作用の少ない優しいタイプの眠剤をもらうのも手かも…(・o・;)
   
絶食にも耐えないといけないし
習志野タヌさん、ここが踏ん張りどころですね!(。>(ェ)<。)尸~ ガンガレ〜
   
中村藤吉も良いですが、
今日行ってきた通圓(つうえん)さんも好きです (*^o^*)
茶団子は、やっぱり通園さんの味が最高☆〃 (*^∇^*)っ―○○◎
でも今日は人が少なかったですたぬ
http://img3.imepic.jp/image/20200930/663610.jpg?a9acdf68808056758d5497f768a7897f
   
ではでは♪〃(*'ー')ノ゙
0400Classical名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:34:34.96ID:tcYg7RuS
o_o
/*; ∀;*ヽノ ばんわ〜!

只今絶賛発熱中でつ〜
完全グロッキーで今夜はこれで落ちるでつね〜(><)

すびばせん…(;´д`)トホホ

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0401Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:24:37.17ID:c5kPhG35
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ω・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は晴れ時々曇り
予想最高気温27℃ 現在17.4℃です
そんなに気温が低いと思えないほど
湿気で蒸し暑いので軽くクーラーつけてますw
   
   
習志野タヌさん、おはみぃー(・ω・`,,)
発熱(そのご様子だと高熱?)って突然のことでビックリしました
病院にいるので、感染ルートもわかって原因に応じた治療をしてもらえるはずですから
今は辛いけど乗り切ってくださいね;
とても心配ですが。。。
   
書き込みは本当に、しばらくお休みなさって下さいたぬ
ここは元気になってからで全然大丈夫ですからねー(*´ー`*)
   
ノシ
0402Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:12:09.35ID:jewwyCGx
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキ(昼過ぎでつが)おはようございます!
タヌキ(昼過ぎでつが)今日も元気でお過ごし下さい!

昨夜は熱が出てぐったりしていますたが、
とりあえず熱は下がりますた
治療にともなうものだったようでつ
メシも流動食から三分粥になって、
ないよりはマシになりますた…w (^_^;)

もしかしたら入院が長引くかもしれないようで、
ちょっとゲッソリでつ (ヽ'ω`)

まあ先のことを心配しても仕方ないので、
とりあえず成り行き次第でつね〜 (´ω`)
0403Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:20.75ID:0LbjNggz
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
>>402
習志野タヌさん、こんばんみー♪(*^^*)(*^^*)ノシ

熱が下がって良かったです!!
急激に熱が上がったように見て取れたので、何かに感染したのかと思いました
病院は菌のスクツですから。。。
      
>メシも流動食から三分粥になって、
>ないよりはマシになりますた…w (^_^;)
   
おぉ、三分粥になりましたか…完食できたかな?
五分粥にもなれば、だいぶ食事らしくなってきますね(,,´∀`)
   
>もしかしたら入院が長引くかもしれないようで、
>ちょっとゲッソリでつ (ヽ'ω`)
   
経過次第ですよね…(´(ェ)`;)
良好であれば、2週間という予定通りか
むしろ期間が短縮されるかも?
おっしゃるとおり今からあまり心配するより
成り行き任せで行くのが良いですね (*ノ´∀`)尸
   
という私も、昨日からちょっとヘロヘロなのです。。
よりによって、そんな中、やっと弁護士さんから連絡来たりして。
なんともタイミングがねぇ (;´Д`)
   
習志野タヌさん、あまりいろいろ考え込まずに
なるべくリラックスしながら過ごしてくださいね (*´ー`*)
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0404Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:53.66ID:BI54iEeP
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!
今日の千葉は22.2℃まで上がりますた
午前中は雨、午後から曇り
そして夕方から青空が見えますた ε-(´∀`*)ホッ

そして夜、サロンに来たら満月が見れますた
ガラス越しでつが・・・
お月見団子があると良いのでつが、
さすがに無理でつね〜w (^_^;)

それでも芋の甘露煮が出てなかなかうまかったですた
昼もゼリーがうまかったでつ
甘味はなかなか良い病院でつね〜(*^^)b
0405Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:27.54ID:BI54iEeP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今、どっかのオバちゃんが来て、
窓越しにお月様を見て行きますたw (^o^;)

お月見団子は茶団子でもいいんだけどな〜
色は度外視で・・・w (^_^;)

メシはいつでも完食していまつ
予定通りなら2週間で退院なのでつが、
一度では済まない場合もあって、
その場合は延びてしまうでつ
しかも別の場所にちょっと治療がいるかもしれない部分が見つかって、
それにとりかかると一ヶ月くらいになる可能性もありまつ (;´д`)トホホ

まあいずれにしても成り行き次第でつね〜(ヽ’ω`)
0406Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:27.29ID:BI54iEeP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

弁護士さんから連絡ありますたか!
ようやく・・・って感じでつね〜

とは言えまだ途中経過の報告みたいなもので、
決定的な何かあるわけじもないんでしょうけど、
いろいろと考えたり行動しなきゃならない場合もあるでつからねー (・_・;)

いずれにしても焦りすぎたりせずに、
冷静に、一番得になるように考えると良いかもでつね〜w (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0407Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:01.52ID:BI54iEeP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
さてさて、てなわけで今夜はこれにて落ちるでつね〜
その前に別館にもご挨拶・・・w (*^^)b

熱出している間、たっぷり寝たので、
今夜はちゃんと寝れるがどうかは自信ないな〜
夜中に起きて昼間寝るパターンになるか?w (ノ∀`)

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0408Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:01.46ID:6CKR4nNF
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は16.6℃
只今は18.0℃
昼間の最高気温予想は24℃
お天気は晴れでつ
お部屋に明るい陽光が差し込んでいまつが、
空気を感じられないのが残念でつ〜w (´З`)チェッ

今日から次の内視鏡までは、
一旦、点滴が外れまつ
下のコンビニ行けるしシャワーも浴びれるし、
コーヒーは飲めるかどうかわからないけど、
プリンとかヨーグルトくらい食えるのかな?w
まあまだ五分粥〜全粥なので期待は出来ないでつが、
とりあえずだいぶマシでつね〜ε-(´∀`*)ホッ
0409モカタヌ
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:00.11ID:DvmmA0rV
皆さん、おはむーちょ(*´▽`*)ノ ♪

珍しくPCから規制で書き込めないので、
今朝は 離れスレのほうで
ちゃんとご挨拶させてもらいますねーΣ(´□`;)
0410Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:23.45ID:6CKR4nNF
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タリーズなくなってた…ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
0411Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:35.66ID:HR6Ur+lZ
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は26.5℃まで上がりますた
良いお天気で湿気も少なそうですたねー
さぞかし爽やかな一日だったと思いまつ (*^^)b

とりあえず漏れは多少飲み食い出来るようになって、
久しぶりにシャワーも浴びて、
腕からも邪魔な点滴管が外れて、
なかなか快適な一日ですた (^_^;)

明日と明後日は診察も全部休日なので、
本格的に何もやることがありません
その上、ローソンとドトールもオヤスミでつ
かろうじてファミマは開いていまつが・・・(_ _;)

タブレットの電子書籍読むくらいしかないな〜w (;´д`)トホホ
0412Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:34.08ID:HR6Ur+lZ
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪
>>409

クラウン板で規制されるのはだいぶ久しぶりでつね〜?
それにしても今だに2ちゃん嵐するヤシがいるのかな?Σ(゚Д゚)

世の中変わらないというか・・・w (´ε`;)ウーン

まあこういう時のための別館でつからね〜
そちらでお話するでつね〜( ´∀`)b
0413Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:53:38.53ID:K2iUJyMl
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、朝だけど こんばんむーちょ♪*゜
   
昨日の京都は28.6℃まで上がって
日中はカンカン照りでしたぬ〜
いやー、やっぱ日傘があるのと無いのとでは体力の消耗が全く違いますねー
身を持って知りましたw (^O^;)
   
>>410
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
えっ、タリーズが?
そんな人気ショップでも消えてしまうんだ…
という私はタリーズ行ったことないけど
入院中の楽しみの1つが無くなるのは残念ですよねぇ ( ノД`)
   
ドトールは何度か入ったことありますが(やはり病院の中に入ってる店舗)
この画像は見て頂いた事あったかな?
病院の中のとは思えないほど綺麗ですねー(*゚д゚*) もう5年前。。。
http://img3.imepic.jp/image/20201003/160620.jpg?6198d5861962ca5eec3bd250c6144d3f
0414Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:56:35.04ID:K2iUJyMl
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
あっ、書き込めた!!やった〜♪ヾ(*´∀`*)ノ゙
   
>>411
昨日は全国的に爽やかな日だったのかな?
京都も快晴で、ひらひら飛んでる昆虫たちも、心なしか嬉しそうに見えましたぬ^^
   
習志野タヌさん、昨日は外のお天気のように
スッキリ快適デーだったみたいね〜 良かった (*´ェ`*)ホッ
   
土日とはいえ ドトールやローソンがお休みになるという話はビックリですΣ ゚д゚≡
上に貼ったドトールが入ってた病院は土日祝は関係なく
ローソンもドトールも両方普通に開いてたし
というかチェーンならそれが普通と思ってた…(;´Д`)
土日はちょっと時間持て余しそうかなー?
そっか こんな時、電子書籍は手軽で便利ね (*´∀`*) 場所取らないし
0415Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:58:25.45ID:K2iUJyMl
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>>412
自分が5ch(2ch)で規制に遭ったのは何年ぶりだったかな〜(・・?
他所の板では、連投荒らしだとかいろいろ難儀な人が
今でも結構ウジャウジャいますが、クラウンは静かなのにねー

アクアリウム板でも同じエラー(当分お断りしております) ← が出たので
板は関係なく、荒らしてる人と同じプロバイダで
こちらはトバッチリ受けたのでしょうねぇ…やれやれです (。>(ェ)<。)
なにやら、
『 お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。』
と書いてあったので
しばらくこの状態が続きそうな悪寒してたけど
意外とスムーズに片付いたのね (;^ω^)
   
>まあこういう時のための別館でつからね〜
>そちらでお話するでつね〜( ´∀`)b
   
いつも有難うございますたぬ〜♪(*^∇^*)ノ
そういえば最近、別館の鯖の調子も安定してるみたいで
良い具合ですねー♪*゜ =*^-^*=
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0416Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:37:03.93ID:yAWfEfTR
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は18.4℃
只今は18.6℃
昼間の最高気温予想は26℃
お天気は晴れのち曇り
今は日差しがありまつ
今日も暖かくなるのかな?ε-(´∀`*)ホッ

昨夜は割りとよく寝れますた
やはり昼間寝ちゃうと夜ダメでつね〜
とは言え空腹だと寝るしかないし…
全ての根源は空腹から…w (ノ∀`)アチャー

今日はメシと睡眠と電子書籍と
コンビニ行くことくらいしかやることがないので、
それらがとても大切でつw
ファミマで何を買うか…?
しかもまだ何でも食えるわけではないので、
(プリン系ヨーグルト系ドリンク系くらい)
遠足以上のオヤツ計画が必要でつね〜w (´ε`;)ウーン
0417Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:22:37.94ID:K2iUJyMl
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇り時々晴れ
予想最高気温28℃ 現在24.0℃です
今日も暑いぐらいの秋晴れになりそうですたぬー((o´v`o)ノ♪*゜
ただ、昨日と違って湿度が高い…
窓を開けたらモワッとした空気が入り込んだので、すぐ閉めました (*。>ω<)
   
>>416
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
おぉーっ!!! 昨夜は眠れましたか!(ノ´∀`)ノ
やはり昼間に寝るとリズム傷害おこしやすくなりますよねー(。vωv。`)
環境に少し慣れてきたのもあるのかな?
今日もなるべく日中は起きてましょうね〜☆"(*・∀-ノ
   
>遠足以上のオヤツ計画が必要でつね〜w (´ε`;)ウーン
   
オヤツ計画ワラタ〜♪ww o((*^▽^*))o
   
なにやら最近の小学校の遠足は
金額設定があまりされてなくて、
自分が食べきれると思う分だけ持ってきてOKだったり
設定があるところでも「200円ぐらい」とか「300円ぐらい」とか曖昧だったり
学校側がオヤツを準備して配るところもあるようですねー
同じマンションの住人さんの話をたまに聞いてると、
いろいろ変わったな〜と思いますたぬ ミ・д・,,ミ
   
関係ないけどセブンで生茶のほうじ茶を買ったら
レシートに、生茶(600ml)が もう1本もらえるクーポン付いてたので頂きましたぬ〜
ちょっと嬉しかったw (*´∀`*)
ずっと忘れてて、引き換え期限が10/5迄でギリギリセーフ(^^v
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0418Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:16.37ID:7eYZVJYY
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は25.8℃まで上がりますた
ほぼ予報通りですたね〜
けっこう日差しがありますた (*´ェ`*)

想像以上に退屈に一日ですた
時間が経つのがのがこんなに遅いとは・・・(;´д`)トホホ

電子書籍ははかどりますたが、
これが明日も続くかと思うとウンザリしますた
以前の入院の時はどうだったか思い出そうとしますたが、
しんどかったり空腹だったりいろいろと大変だったので、
逆に退屈を感じなかったのかな?(・_・;)

だとすると今はむしろ幸せな状態なんでしょうけど・・・w Σ(´∀`;)
0419Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:47:05.48ID:7eYZVJYY
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都は気温だけじゃなくて湿気も高いでつか!
それはちょっとイヤでつね〜?
まあでもさすがに真夏のようなことはないでしょうけど・・・(;´д`)ゞ

漏れの方はとりあえず今日も昼間寝ずに済みますた
メッチャ退屈ですたがなんとかしのぎますた・・・w (ノ∀`)

最近の小学生のオヤツ事情はそんなことになっているでつか!Σ(゚Д゚)
金額設定なしで好きなだけ・・・?

もし漏れの時にそんなことになってたら、
漏れはチョコの食い過ぎで鼻血出しているわ・・・w(´@∀@`)

学校側が用意とかもあるでつか?
それは絶対にイヤだな〜
チョイス悪いに決まってるわ
昔、町内会のお菓子とかに入っていた、
ショボいウエハスでまっずいゼリー挟んだ菓子とか、
動物ヨーチひとり2ケづつとか・・・w (`皿´)
0420Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:38:12.83ID:8mKc+M/K
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は21.1℃
只今は21.3℃
昼間の最高気温予想は26℃
お天気は曇り
外はちょっとムワッのするかな? (´ω`)

昨夜は2時くらいまであまり寝れませんですた
昼間寝てなくてもあまりに何もしないでいるから、
全然疲れがありませんからね〜(´ε`;)ウーン

怠け者すぎるのはヨクナイなあ〜w (;´д`)トホホ
0421Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:14:32.56ID:MeqYOdPV
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は曇りマークだけで
予想最高気温26℃ 現在22.1℃です
今にも降りそうな曇天…
予報見たら宇治は夕方過ぎから結構降るみたいですたぬ〜ミ・д・,,ミ
    
>>418
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
退屈されてますか〜…そうですよねー( ̄^ ̄;)
コロナで、お見舞いも制限されてる状態ですからねー
家にいると特に何もしてなくても
すぐ時間経ってしまう気がするけど
病院の中にいるとね…
女の人は、お喋りしてる人が多いけど男の人はそんなに喋らないですもんね(;´Д`)
   
でも…
   
>以前の入院の時はどうだったか思い出そうとしますたが、
>しんどかったり空腹だったりいろいろと大変だったので、
>だとすると今はむしろ幸せな状態なんでしょうけど・・・w Σ(´∀`;)
    
↑やはりこれですよ〜(*´∀`)ノ
受け止め方次第ですよねー
入院中だけれど、比較するものによって現状の自分は幸せなんだと
前向きに考えることを選んでくださいねー☆"p(*^∇^*)q
0422Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:14.53ID:MeqYOdPV
@∞@   ,.,.,
(*uωu*) (・ー・)
>>419
>メッチャ退屈ですたがなんとかしのぎますた・・・w (ノ∀`)
   
う〜む。。
せめてカフェが開いてると良いのですけどねー(*‘д‘*)c[[ ̄]~~
      
>もし漏れの時にそんなことになってたら、
>漏れはチョコの食い過ぎで鼻血出しているわ・・・w(´@∀@`)
   
wwww
マジレスすると、チョコと鼻血はあまり関係ないみたいですね (^_^;)
チョコに限らず甘いものをたくさん食べると血糖値が上がっちゃうので
鼻の中の脆い血管が拡張されてしまって、
ほんのちょっとした刺激にも血管が破れやすくなるから
鼻血が出やすくなるって感じかなぁ(@_@;)
   
>学校側が用意とかもあるでつか?
>それは絶対にイヤだな〜
   
ですね〜
ただ、家庭の事情でオヤツを用意できず
遠足に参加する生徒も中には居るみたいで、
そのような生徒さんへの配慮も含まれてるのかなーって思ったり…(‘ω‘,,)
0423Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:16.56ID:MeqYOdPV
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
>ショボいウエハスでまっずいゼリー挟んだ菓子とか、
>動物ヨーチひとり2ケづつとか・・・w (`皿´)
   
動物ヨーチは、どんなお菓子かわかりますが
「ショボいウエハスで不味いゼリー挟んだお菓子」 というのが
イメージできない…w Σr('Д'n)
   

ではでは習志野タヌさん、
今日もスローライフをなるべく楽しんでくださいねっ(*・∀・*)
私だったらずっと漫画を読み倒すカモ…ww
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0424Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:34.27ID:UUk4w83W
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は26.4℃まで上がって、
お昼頃ちょっと晴れ間が見えますた
でも昨日よりは湿気とかあったのかな?(・。・;)

今日も暇な暇な一日ですたが、
シャワーの時間があったのでまだマシですた
別にゆっくりつかれる温泉というわけではないのでつが・・・w(^o^;)

病院のファミマが年中無休24時間なのを知って驚きますた Σ(゚Д゚)
こういうところのコンビニは休み休みやるものだと思っていたので・・・
事実、ローソンの方は土日祝休みでつからね〜

こんなところで年中無休24時間やって成り立つのか?と思いますた
消灯したら誰も来ないんじゃ?(´ヘ`;)ウーム
0425Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:37.92ID:UUk4w83W
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
でもよく考えたら病院スタッフの勤務が休みなしなので、
そういう人たちのためなのかな?と思いますた ( ゚д゚)ハッ!

ローソンの方は外来ロビーにあって、
こっちは外部向けなので土日祝休み
ファミマは病棟エリアで内部向き
そういうことなのかな?と思いますた (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

ただし今はどうもスタッフの人たちは少ないような気がしまつ
病棟のベッドが意外と空いているからでつ
そのくせ普段以上に何ヶ月待ちというのは、
ベッド不足ではなくてスタッフ不足なんだろうと思いますた (・_・;)

コロナに手を取られているのかな? (´ε`;)ウーン
0426Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:13.77ID:UUk4w83W
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

ショボいウエハスで不味いゼリーというのは、
ここに写っているようなヤシでつ
ttp://img3.imepic.jp/image/20201004/743270.jpg?49e56f1676ed797cd114b3930a841d13

右の方に2個あるでつが、こんなヤシでつね〜
今だにあるとは・・・w (^_^;)

てゆうかこの手の袋菓子のゼリーは、
ほとんど不味いというのが逆にすごい・・・w (^o^;)
0427Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:36.57ID:UUk4w83W
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>チョコと鼻血はあまり関係ないみたいですね (^_^;)

なるほど〜
まあ確かに実際にチョコ食って鼻血出しているヤシは見たことなかったな〜
甘い物食べて鼻血出しているのも見たことないかも?
飲んでいる途中で噴いてしまって鼻から牛乳のヤシは見たことある・・・w `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

>ただ、家庭の事情でオヤツを用意できず
>遠足に参加する生徒も中には居るみたいで、

これも考えさせられるでつね〜(ーー;)
漏れのガキの頃にもきっといたんだろうと思いまつ
漏れは気づかなかっただけで・・・
そして学校側のそういう配慮はなかった時代でつからね・・・

そういや遠足の時じゃないけど、
誰かからもらった角砂糖を大切そうにポケットに入れて、
ガリガリ食ってたヤシいたもんな〜(´Д⊂
0428Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:29.82ID:UUk4w83W
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
病院は夜の6時が晩メシ時間なのでつが、
その6時がいつの間にか暗くなっているのにようやく気づきますた ( ゚д゚)ハッ!

普段は6時なんてあちこちでいろんなことやっていて、
全然意識していませんからね〜
もう10月・・・
あと3ヶ月で今年も終わりとは・・・(;´д`)トホホ

てなわけで今夜はこれにて〜(-_-)zzz
もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0429Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:15:14.18ID:4JEAIoHG
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は22.6℃
只今は23.4℃
昼間の最高気温予想は24℃
お天気は曇り
この秋はホントに日差しのない秋でつね〜(´ε`;)ウーン

日差しが少ないとは言え気温はそれなりにある秋でつ
モカタヌさんの熱中症のその後は大丈夫かな?
早く体調が回復すると良いでつね〜(´。`)
0430Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:35:31.32ID:3ABexSye
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
    
京都の予報は曇りのち晴れ
予想最高気温25℃ 現在22.1℃です
今朝は雨が降ってたみたいで
ゴミを出しに行った時、地面が濡れてましたぬー
やんでくれてて良かった…傘取りに戻るの面倒だし(^_^;)
   
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>シャワーの時間があったのでまだマシですた
>別にゆっくりつかれる温泉というわけではないのでつが・・・w(^o^;)
   
♪www
でも、さっぱりした事でしょう
良かったですねー
病院のお風呂の中って…そういえば見たことないかも ミ・д・,,ミ
大きな体重計とか置いてあるのかな?(;^ω^)
フルーツ牛乳とかの自販機は…無いですよね?w
0431Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:38:27.71ID:3ABexSye
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
>病院のファミマが年中無休24時間なのを知って驚きますた Σ(゚Д゚)
>こういうところのコンビニは休み休みやるものだと思っていたので・・・
   
年中無休は、まぁコンビニだからそうなのかなぁと
例の大きな病院に行ってた時、単純に そう思ってました…(;^ω^) ← ヒドイ
そこでは普通のローソンと
医療向けローソンの2店舗が入ってましたが、
ただどちらも24時間は営業してませんでしたねー
夜10時か11時には閉店でしたぬ (‘ω‘,,)

習志野タヌさんがご入院されてる病院のファミマは24時間開いてるとは…
人件費も結構かかるのに凄いですねー(゚ω゚)
   
>>425
>ローソンの方は外来ロビーにあって、
>こっちは外部向けなので土日祝休み
>ファミマは病棟エリアで内部向き
   
ファミマは病棟エリアですか!なるほど〜
入院すると私物が多く必要になるので、
患者さんによって、夜中に急に要る物ができたりするから
そのためにも開いててくれると助かりますね〜(,,´∀`)
   
>ベッド不足ではなくてスタッフ不足なんだろうと思いますた (・_・;)
   
医療法で人員配置基準が決められてるみたいですね〜(´・ω・`)
どこの病院へ行っても空きベッドがあるのに順番待ちで
私も不思議だなーと思ってましたぬ(・・;)
0432Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:05.84ID:3ABexSye
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
>>426
>ショボいウエハスで不味いゼリーというのは、
>ここに写っているようなヤシでつ
   
初めて見ましたぬー!Σ ゚д゚≡
中のゼリー不味いんだ?
ウエハスサンドは知ってるけど
あれもチープですが美味しいと思う…ww (*ノ∀`*)
http://img3.imepic.jp/image/20201005/268430.jpg?722439642e67d7365f4dbda0661ed197
   
>>428
>病院は夜の6時が晩メシ時間なのでつが、
>その6時がいつの間にか暗くなっているのにようやく気づきますた ( ゚д゚)ハッ!
   
秋の夜長っていうけど日が暮れるのが急に早くなりましたね〜
長〜く伸びた自分の影を見ると、
なんとも寂しい気持ちになっちゃいますたぬ (uωu*)
      
>あと3ヶ月で今年も終わりとは・・・(;´д`)トホホ
   
あっそういえば、もう来年のカレンダー5冊買ってきたで〜♪(´^ω^`)b
選ぶの楽しかったww
0433Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:53:39.19ID:3ABexSye
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>>429
あらっ、いつの間にか習志野タヌさんが…☆彡
おはみー♪((*o´∀`)o
具合いかがでしょうか…(。´・ω・)?
今日から再び検査などスケジュールいっぱいかな。
1つ1つ大切に こなして行ってくださいねー(,,´ω`,,)
   
ヨーグルトとか食べやすいし胃腸にも良いけれど
冷たいのであまり食べ過ぎないように気を付けてねー (´ω`)v
   
あと私の軽い熱中症はだいぶ治りましたよー
ご心配おかけしました orz
明日も日傘必須で、頑張って事務所に行ってきますたぬ ε=ε=(o ・ω・)o
  
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0434Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:43.93ID:qhTKPkZC
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の千葉は25.3℃まで上がりますた
夕方ちょっとだけ晴れた時、
なかなか秋らしい雲が見れますた ε-(´∀`*)ホッ

明日は晴れの予報でつが、
その後お天気は総崩れでつね〜
台風14号にせいなのかな?
それにしては影響が長いようでつが・・・(´ε`;)ウーン

何にせよ本当に晴れ間の少ない秋でつ・・・(;´д`)トホホ
0435Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:25.34ID:qhTKPkZC
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
夕方、空がキレイだった時、
外の空気を吸いたくてトイレの回転式の窓を開けたら、
それはとても気持ちよかったのでつが、
窓が閉まらなくて焦りますた Σ(゚Д゚)

この際、バックレようと思って放置していたのでつが、
夜に入っても閉められていないので再チャレンジしたら、
ようやく閉まりますた
ああいう窓はちょっとコツがいるのでつね〜? (^_^;)ゞ

夜に入ったら風が強くなって、
一時は窓が閉まっていてもピューピュー言ってますた

あのままだとマズかったな・・・w (^o^;)
0436Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:37.70ID:qhTKPkZC
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

熱中症おさまって良かったですた ε-(´∀`*)ホッ

tenkijpの熱中症の指数表示は終了しちゃいますたけどね〜
今年はぎりぎりまで危険性があったということでつね・・・(;゚д゚)ゴクリ

病院のお風呂は殺風景で無骨で、
なんかこう・・・寒々とした感じでつね〜(ーー;)

いたる所に手すりがあって、患者さん用の椅子が何種類もあって、
介助者用の長靴だのいろいろと置いてあるでつ
お風呂自体も浅くて広くて、
漏れなんか使う時はとてもお湯なんか張っていられないので、
結局シャワーだけでつね〜

でも時間内使い放題なのでジャバジャバ使うでつが・・・w (ΦωΦ)フフフ
0437Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:24.74ID:qhTKPkZC
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今日はローソンにも行ってみたけど、
ローソンの方が品揃えが悪くてつまらなかったな〜
ここはやっぱファミマ中心かな?w (ー_ー;)

ウエハスサンドは美味いでつよ
しかもヤマザキのは・・・( ̄ー ̄)bグッ!

駄菓子屋さんに売っているのはこういうヤシが多いでつが・・・
ttps://shop.r10s.jp/kakimochi/cabinet/item/2732_2.jpg

これでもゼリーのよか100倍マシでつね〜w (`皿´)
0438Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:39.45ID:qhTKPkZC
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
さてさて、別館ご挨拶も終わりますた
ぼちぼち落ちるでつね〜(-_-)zzz

ちなみに睡眠ギャバの効果は確認できませんですた・・・w (ノ∀`)

もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0439Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:30:09.86ID:MFzAlgwM
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の千葉の最低気温は18.9℃
只今は19.3℃
昼間の最高気温予想は25℃
お天気は曇りのち晴れ
でも今、晴れて日差しがありまつ d(^_^o)

今日まで良いお天気で、
明日からしばらく悪くなるようでつ
台風が近づく地方は気をつけてほしいでつ (´。`)

でも通過後の予報がちょっと改善したみたいで、
それはうれしいでつね〜ε-(´∀`*)ホッ
0440Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:55:13.09ID:VubbUx7E
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は晴れ時々曇り
予想最高気温25℃ 現在14℃です〜
なんかクシャミ連発するとオモタわ…w (* . .)))
暖房入れたほうが良いのかどうやら
それでも室温24℃で、ドロンジョ様の水温は23.5℃
まだちょっと早いですかね…(+∀+;)?

それにしても明日から 一週間ずっと雨。。
http://img3.imepic.jp/image/20201006/247960.jpg?1e452e14d3142c396064592a1f562282

   
>>436
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
今は朝ごはんの途中かな?
配膳車から自分のを選んで持って行ってるのー?(´▽`*)
それともスタッフが持ってくるかな?
これもねぇ、見てたらヒトによって随分違うんですよね
「歩けるんだから自分でサッサと取りに行ってくださいな!(`皿´)」 って患者さんにキツく言ってる人と
「すぐお持ちしますからね〜^^」 と言ってる人。

いろんな優しさがあるのは分かるんだけど
自分はなるべくなら後者でありたいと思うですたぬ ( ̄^ ̄;)
0441Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:58:07.30ID:VubbUx7E
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
>>436
病院のお風呂のこと教えて下さってありがd!(´v`*)
お聞きしてるとザ・シンプル通り越して、真冬の雰囲気が漂う…;
なるほど、万が一のこと考えるとお風呂は浅い造りでしょうね(@_@;)
椅子がいろいろありますか!(*・o・*)
(そうだ。ふっと思い出した…お風呂の椅子を買わなきゃ…)
   
母みたいな寝たきりの人がそのまま入れるお風呂って
どんなのか興味ありましたが、なかなかそれを見る機会がなくて。
本人、その入浴機?かなり気に入ってたようですが…(^◇^;)
そういうのも数台置いてあったりすることを考えると、
病院のお風呂って意外と全体的に広さがあるのでしょうねー(‘ω‘,,)
   
>でも時間内使い放題なのでジャバジャバ使うでつが・・・w (ΦωΦ)フフフ
   
良いですね〜w きっと私も使い倒すと思いますょ…w (´^ω^`)フヒヒ
0442Classical名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:04:43.45ID:VubbUx7E
@∞@   ,.,.,
(´・ω・`) (・。・`)
>>437
>ローソンの方が品揃えが悪くてつまらなかったな〜
   
ローソン、品揃え悪いですか…意外ですね (;-_-)
もしかすると品揃えの良いファミマのほうはフランチャイズで、
ローソンのほうは病院の運営関係が出してる店舗かもですねー
こちらの、例のデカ病院のところはナチュラルローソンで、なかなかの品揃えでしたぬ
キティさんとかの丸い缶クッキーなんかも置いてあったりして。お見舞い用かしら。
しかもブルボン製だったのが嬉しいw (´ー`*
   
>ウエハスサンドは美味いでつよ
>しかもヤマザキのは・・・( ̄ー ̄)bグッ
   
あれ美味しいですよねー?
懐かしすぎて、たまーにスーパーで発見するとジーンと来るですたぬ ((´;∀;))
いつも決まって大好きなピンク色のウエハスから先に食べてました (*^-^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況