X



ele blog 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:21:10.67ID:0Kk/h2d0
石とはなはしばらく動かないと見た わからんけど
それに賛同してた雑魚キャラはまだしつこく動いてそうだけど
0691Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:35.30ID:icD6RSpA
やっぱりNHKうそかー最前列はありえんよね還暦なのに@ぴのこ
0692Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:26:42.19ID:TyoP0MKV
カメラの近くじゃなかったけどおばあさんいたよ
カメラの近くは20~40代の人って感じ
0693Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:27:14.79ID:7aG6Rl1t
>>685
Twitterあんまり見ないから
最近NHK番協の後だったかな、検索して見てた時にそういう人が出てきてびっくりした
いつも&たくさんいるんだ、こわー
0694Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:55.24ID:FZncZJOP
ぴ○こ今年の新春の俺明日で宮本が泣いてたとか呟いてたから、違う世界線に生きてるんじゃないかな
0695Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:50:25.24ID:NcohzBiQ
ソメニが匿名の質問箱設置してるらしいからみんなじゃんじゃん質問してやれや
0697Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:35.07ID:X6YWti4e
ソメニ
診断メーカーで鬼畜100%だってワロタ

酷くねーよ
大当たりじゃないのさww
0698Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:40.07ID:AB8ymtp9
診断メーカーのツイートほどどうでもいいのないわ
フーンとしか言いようがない
0699Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:56.09ID:ckcEJGjL
ソメニってここで話題になって初めて見てみたけど、本当に酷いね
今回のこと以外でも首を傾げるような対応が多々あるし、不誠実で人としての最低限のマナーがない
なんでこんな身勝手な人間がいるのか
0700Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:22:56.81ID:X6YWti4e
ようつべに昨日のラジオあがってるけどオンエアされた曲入ってんのダメだろ
とくに新曲。
どうせその辺りに疎い新規がやったんだろうね
0701Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:14.80ID:UkyrvspG
しかもあの番組、放送基準日は金曜でしょ?大半の地域はまだよね
そっちで聴いて放送やアプリ聴かない人多数になっちゃったら
それこそ完全にアーや番組に対する営業妨害なのにw
宮本が呼ばれなくなる恐れもあるってことも理解できないバカばかりなのかしら
0703Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:23.90ID:X6YWti4e
ようつべからは自身の著作権侵害への報告しかできないのでアミューズへ報告
0704Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:59.52ID:UndmM9Cm
ラジオは曲部分は省いてUPが当たり前の作法で出回ってたよね
エレカシ以外でも
0706Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:47:56.33ID:ZEtemBP/
番組聴取率ダウンやアプリDL妨害に貢献しててファン名乗れるんかw
いいねしてる岐○、み○こ、四○、ぺこ○んとか全員同罪だな、まあいつもの面々だが
0707Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:47.31ID:Y/MGS2+S
まー
ずっとウザいな
必死にツイに書いたって宮本が読むわけじゃないのに
0708Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:15.20ID:+avpa83O
32○0 よく京女=芸妓はんに間違えられるとかよーいうわ
0709Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:08:17.57ID:xC46e8uz
>>708
40すぎの独女があつかましい。間違えられるというかバカにされてるんやろ。気付けよ。
0710Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:08:17.94ID:HLr2i5Tr
ソロ始めて若めガチもちらほら見かけるようになったけど、その若い子の方がネットリテラシーが低く...今回のラジオの聴き方もきちんと教えてもらってるにもかかわらずYouTubeの方がわかりやすいのでそっちで聴いたとか言ってて色々不憫
でもまあ一見リテラシーの問題に見えるけど、便利な世の中に慣れすぎていて自分で調べたり考えたりやってみたりすることを放棄してしまう思考停止が問題なんだろうな
YouTubeってグレーゾーンだよ
0711Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:38:56.69ID:QGYgtwAz
ここ数年若い人も中年もファン全体的なオツムの平均値下がってるよ
自分で考えるより人の意見に流されたり鵜呑みにしてるの
楽だもんね
だから最初から連み派多いんだよ
0712Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:14:35.28ID:n6qSZlKn
噂とあそこも通報したから当事者しかしらない事書いてた人はバレましたね
0713Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:15:25.49ID:0asFYaIV
放送日を確認する→アプリダウンロードする→放送局を選ぶ→放送時間に聴く
これが出来ないとかありえなくないか?
0715Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:16.23ID:3ihOWGHg
=ブレイクするっていうのはバカに見つかるってことなんですよ
ブレイクしないっていうのは目利きの利くちょうどいい加減の人に面白がられている時期なんです= 有吉 2009年アメトークにて
0716Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:27:07.86ID:EuWg7pyP
宮本さん本人が売れたいし有名になりたいしそれを望んでるんだから仕方ないよね 壮大な人数のファン抱えてるんだからいい子ちゃんばかりじゃないでしょ
0717Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:15.93ID:7KvLwQrz
ラジオ聴き逃したって書いただけでradikoの歌の部分切り取ってリプするお節介BBA
0718Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:35.59ID:2SQBWQ+6
2月5日からってアナウンスされてるのにそれ前の深夜に待機してたりさ
リテラシー低すぎ
0719Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:38.61ID:DsxfIMAd
>>716
その「いい子ちゃん」の方向が違うんだよ
仲間内に対してのうけ意識なんだよ
良い人ぶりたい優しい人に思われたい「いい子ちゃん」ね
クソコラの馬鹿みたいな空リプ擁護なんかもそれ
0720Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:09:37.54ID:fIe77C+B
>>716
むしろ自分の利益や楽さだけ追及してるタイプならいいんだよ
いるよね悪い人って、で終わる
ただ売れて欲しい応援してます!てタイプが間違えた応援をしてるのが嫌なの
今回のラジオはさ、今日も明日も聴けるチャンスがあるわけよ
それを正式に聴いて聴取率に貢献することが売れることに繋がり応援になると思っているんだけど
間違えてるかな
0721Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:32:25.15ID:EuWg7pyP
>>720
今回のラジオに関しては同意。それはそうだね
そういうルールに関してはもっと考えるべき
0722Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:15:38.23ID:7KvLwQrz
ぴのこ、御新規さんにドヤ顔で、仙台エビバデさんが駅まで迎えにきて連れていってくれるよってフェス行き薦めてるけど何無責任な事言ってんの??しかも自分はフェス行ったことないけどってwwwwww
0723Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:27.50ID:OHEN25dd
>>720
間違ってない
0728Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:28.79ID:R4B7AyHh
>>651
エビバデという垢名からして出戻り数年の新規臭プンプンさせてるなw
古参はエビバデなんて使わないよ昔からエレ友一択だからな
0729Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:16:34.33ID:x4CfcQp9
>>651
エビバデという垢名からして出戻り数年の新規臭プンプンさせてるなw
古参はエビバデなんて使わないよ昔からエレ友一択だからな
0730Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:06.70ID:mgKWe87H
このスレの存在がツイッターやインスタの宮本エレカシのフォロワー数が伸び悩む原因ですよアミューズさん
0731Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:02.78ID:wkMTdyHf
多分違うと思う
いい歳した中高年女性のタガが外れたノリに引いた人達も多いのでは
0732Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:58.90ID:BLMmAjVh
それな。公式へのリプもきもいのばっかりであんなの毎回見たくないし笑
自分がカッコイイと思ってるバンドの主なファン層が中高年の痛いおばちゃん達っていう絶望感凄い。
0733Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:05.78ID:ZfxWvThX
しかも痛いおばちゃん達は2年3年の新規ばっかりで気持ち悪い
0734Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 01:49:39.67ID:RjhXcQh9
>>728
うん、真の20年超えファンなら絶対エビバデなんて垢には使わない
その程度も知らないところド新規ってバレバレ
0735Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:05:58.43ID:rwLkshZM
>>734
20年とかいくらなんでもサバ読み過ぎ
堂々と嘘つける人間だってこと公言してるようなもんだね
0736Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:54:50.34ID:9gizR4M/
エレカシの20年超ファンってことが自慢になると思ってる時点で滑稽だわ
音楽やシーンに超疎い人が多いのを利用して知ったかアピ出来ると思ってる心の貧しさよ
0737Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:25.32ID:w9cQ8XWi
いちいち●●(曲名)からのファンです、●●年エビバデやってるとかの自己紹介好きなのも婆ちゃんの特徴だな。
あと、出逢いは●●、30thで戻ってきましたとか
0738Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:52:12.34ID:rPVEEFGS
>>737
えーそれぐらいよくない?
厳しいなw
ただの自己紹介だし、仲良くなるきっかけでは?
0739Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:07.85ID:oarFkmdn
>>737
それ入れるのは別に構わないと思うけど
要は嘘をつかないってことでしょ
0741Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:59:38.90ID:igzDvTxQ
出逢いは20年前!本格的にハマったのは最近!
組だろうね正しくは
熱心なファン多いからもろバレだし中身薄いのに歴自慢しちゃう厚かましさが恥ずかしいわ
0742Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:10:49.61ID:6XdRedb3
>>741
まったくもってそれ
ファン層からいってほとんどは今宵の頃にどこかで一度は見知ってるでしよ
出会いは〜と書いてる人はまだマシで、堂々とそこからファン歴にしてる輩が厚かましい 
急に降って沸いたファンのくせに何が20年だよw
0743Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:14:15.09ID:6XdRedb3
あくまで20年と主張するなら、20年前からのライブチケットの半券やグッズや会報でも見せてみろと思うわ
0744Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:03:53.88ID:QJFh6cWQ
それも金出せば割と手に入るからな〜
そう言えば以前ここで話題に出てたアレが最近2000円で落札されてたっけ
母が元カノでハグ云々言ってる人はああいうのアップしないとねw
0746Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:36:09.16ID:jI6bekLa
ここに書かれたからって急に何かアップしたらそれはそれで面白いけどねw
0747Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:11.18ID:LCbK4fat
>>741
本格的にハマったのが、ならまだ可愛い。
出会いは今宵の頃!ファン歴20年越え!(でも初めて曲聴いたのは最近)っていう強者がうようよいる。
0750Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:23.92ID:ykydu8u/
3210は20キロ減ダイエットに挑戦中なのかもとは何キロなんだ
0753Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:24:06.41ID:9sfWxC55
>>750
ぴのこも10何キロやせたって言ってなかったっけ?
数キロのダイエットじゃなくて桁が違う人が結構いてびっくりする
0754Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:56.67ID:fO63hY0q
10キロ20キロやせるとやせたねって感じじゃなく別人レベル
0755Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:14.21ID:ykydu8u/
でも医療関係の仕事で時間不規則でさらに中年ならばメチャクチャ太るのも無理ないのか
ぴのこはバングルしてる腕をみる限りではまだ宮本より15キロオーバーに見えるわ
0757Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:59.42ID:fO63hY0q
宮本が何キロだか知らないけどガリガリだからな
15キロ上でもおばちゃんならまあそこそこかも
0758Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:13.38ID:8eo1m3h+
70キロ近くてもそこそこなの?
私の周りにそんな体重の人一人もいた事無いけど
ずっと40数キロの自分からしたら常に20キロの荷物持って生活するの体力あるなー信じられないとしか
0759Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:53:07.17ID:fO63hY0q
自分も太ったことないしおばちゃんの体重ってそんなもんだろと漠然と思っただけ
0761Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:12.88ID:6XdRedb3
中年になると太りやすくなるのは確かだけど、明らかに食べ過ぎと不摂生なぶよぶよの人を見ると、あの細い宮本を普段から見ていてよくそんな姿でいられるなと思っちゃうわ
自分に甘いデブのBBAは見苦しい
0762Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:29.56ID:ykydu8u/
宮本3年前くらいは普段51キロで忙しいと2.3キロ落ちる プロについて筋トレしてる今は3キロくらい増えた
どこからのプラスかわからないけど52キロくらいかなあ
0763Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:18:48.75ID:fO63hY0q
私と変わらんw
さすがに私よりは背あるだろうにその体重
0764Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:57.90ID:oarFkmdn
>>753
ぴのこの言うこと信じるなんてw
0765Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:22:39.73ID:oarFkmdn
自分自慢(本当なら)のスレチ婆ばっかりでつまんねーな
0768Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:03.96ID:doZ/6Hfh
BBAだって身長170以下なら60キロあったらかなりデフだな
0770Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:43.35ID:oarFkmdn
案の定塵が「出逢い」について呟いててワロタw
おめーのことなんかどうでもいいんだよ
0772Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:10.92ID:BLMmAjVh
塵はここ見て意識的に書いてんのかあれw
ほんとバカだなあいつwwww
0773Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:25:37.72ID:i1QuS3d2
塵の恥をかいたのはあなたよって誰のこと言ってんの?
0775Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:39:27.25ID:9TKqAaCS
横だけど目の前にいてお話してるとき同じ身長だったから165だよ
ライブ後は厚底から履き替えするんだよ170絶対にない
0776Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:47:30.63ID:/aQLeCs7
771だけど私もサイン書いてもらっているあいだ至近距離にいて
自分の身長と比べて165くらいだと認識した
0777Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:01:08.49ID:1pH4Akll
池松壮亮と同じくらいだから170くらいあるんじゃないの?
0778Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:03:20.52ID:kCYHpRQO
音人が鹿野って言ってるよ……
自称21年ファン
もう滅茶苦茶
0779Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:18:39.96ID:+Fse0Kmx
>>777
池松壮亮とは5cmはちがうだろ
スレチだからこれぐらいにしておくわ
0783Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 02:43:25.16ID:7j6wE2gH
>>778
新規ならこういう勘違いもあるだろうけど21年でこれはさすがにない
いろんな人に訂正されてて恥ずかしいねw
0784Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 04:54:34.01ID:ixMIt+nc
素直に21年前アルバム1枚だけ買ってライブ1度だけ行って空きが20年そしてまた最近ハマりましたって白状しちゃえばいいのにね
こういうファン歴詐欺って昔からいるけどボロ出まくるから時間の問題よ
0785Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:01:03.83ID:Q0wrAiFt
ファン歴って積み重ねだもんね
細々でもCD買ってたり雑誌買ってたりの継続の応援行動してないと
21年でエビバデw出オチの人だよ
0786Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:13.06ID:I/XqP9pp
ソメニさんのトーキンで慌てふためいてるのもなかなか苦笑
タワレコポストカードなんて今までだってあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況