X



【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ20【夢絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:43:40.95ID:+KqoShwA
ここは夢小説関連の総合スレ、雑談スレ、吐き捨てスレへのレスに絡みたい人の隔離スレです。
アンチスレではありません。 元スレには迷惑をかけないように、こちらで絡みましょう。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

絡みスレの使い方
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.空レス禁止。絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。
例)本スレ○○(レス番)
  内容
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
 スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です

・基本sage進行
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980辺りで

※愚痴はこれまで通り吐き捨てへどうぞ相談できそうな内容は本スレへお願いします。
前スレ
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ19【夢絵】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1560076325/
0750Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:50:58.45ID:IDaOvjSi
リクエスト企画の途中で隠れちまった神のことを思い出したじゃないか…
かれこれリクエストしたの2年以上前だけど、案外いまも期待を捨て切れない…いっそ中止と言ってくれれば諦めもつくのにな。

気の乗らないリクエストがあったらもう自分好みに改竄するとか練習と割り切るのも手だと思う。
一意見としては雰囲気しかなくても短くても中止宣言でも良いから書いてほしい
何もされないのが辛いもんだよ
0751Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:00.68ID:oCGJQP68
せっかくリク夢あげたのに感想なかった時は二度とやるかって思ったわ
結局別の閲がリク夢に感想くれて救われたけど
0752Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:33.54ID:+vRYh8cb
吐き180です
そのときはサイト開設したてでも遊びに来てくれる人がありがたくて、少しでも楽しんでもらえればとリク募集した
そのうちのいくつかは消化したんだけど、リクだけして感想も反応も何もない人に嫌気がさした&そもそも筆が乗らないから自分で納得できる文にならないっていうので残りを消化できないまま逃げちゃってる
リクだけして感想送らない人とかここ見てるとザラにいるんだなって思った、これは自分の考えが甘かったとしか
0753Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:09:36.24ID:u3sMdPL8
>>752
そっか
印象悪いのは割り切って好きなようにやればいいと思うよ
まともな人が待っててくれてるかも〜って悩むかもしれないけど
正直しょせんはネットの通りすがり人間関係だし結局問題の焦点は
自分自身が約束を破ることに納得できるか?って話になると思う
けどそんなのもっと軽く考えて疲れたからちょっと休むわー
ほんの2年くらいたったら練習と考えて挑戦する気になるかもねー
知らーんあとは明日以降の自分に任せたわーって感じでいいんじゃないの
ちょっと見通しが甘かったくらいでそのうちサイト運営や創作自体にまで
嫌気がさしたりしたらなんかもったいないし
とりあえず頭からリクエストのことを完全に追い出してリフレッシュしたら?
0754Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:26:52.75ID:LnIdJxKk
吐き189
「へけっ」が有名な小動物を思い出して笑ってしまった
0755Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:40:55.06ID:rNg0owcx
吐き190
自分もずっと漫画描きオンリーだったけど推しの夢がなさ過ぎて自給自足で夢小説書き始めたよ
下手なりに楽しくなってきたので190も気が向いたら挑戦してみてもいいと思う
あと三次創作も楽しいよね…
私も好きな夢小説の続きをこっそり妄想することあるよ
0756Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:35.30ID:NyTpdR5o
>>752
同じ思考でリク募集したことあるから気落ちするの分かるよ
自分の実力不足とかもあるだろうけど読みましたの一言ぐらい欲しいよね……
たぶん開設したてで来る閲って遊びに来てるというより新規だからとりあえず来てみたって人の方が多いんだよね
だから作品がどうしても読みたいって人もいれば何か書いてくれるみたいだから申し込んでみよっかなってノリの人もいるんだと思う
募集しても普通に放置する人とか年単位で終わらせる人もいるし752の無理のない範囲で決めればいいと思うよ
書かないことに引っかかりを覚えたり納得いかない作品がサイトに残るのがネックならとりあえず書き上げて、米がこなかったものは皆が忘れたころに下げるのもありだと思う
0757Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:35.89ID:kEXj99Vq
>>755
小説なんて今まで書いたことなくて億劫なんだけどそう言われたら書きたくなってきた どこかにうpしたりする?自分で一人でニヤニヤするだけでも全然いいんだけどメモとかワードに打つだけなのもなんだかなぁと思ってしまう
三次創作すごく楽しい……すごく好きな場面とかよく漫画にさせてもらってニヤニヤしてる もちろんどこにも上げてない
0758Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:11.00ID:+vRYh8cb
>>753
本当にその通りで、自分で募集しておいて結局ブッチしちゃうのってどうなの?って心のわだかまりになりそうなのが一番悩んでた
リクエスト企画自体は数ヶ月前のだから、年単位で書き切れたらいいやくらいにもう少し軽く考えてやっていこうと思う
アドバイスありがとう、まともな閲は待たせてしまって申し訳ないけど自分のサイトだから割り切ってやるようにします
0759Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:35.84ID:iDYvtEzQ
>>756
そうなんだよね…一応時間かけて書いたのに、これってなんのためだったんだろう?ってなってしまってモチベも上がらなくて…
リク遂行しない管も普通にいるもんね、そう思うと少し楽になった
756の言うようにとりあえずアップして、あとでそっと下げるのもアリだと思ったら書ける気がしてきました
アドバイスありがとう!
0760Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:11:02.32ID:tuqQOcEe
>>757
755だけど何作か書いて楽しくなってきてからサイト作ったよ
ジャンルのサーチが消えてからはほぼ引きこもり状態だけど絵サイトで壁打ちには慣れてるから感想無くてもあまり気にならないし
休止したり突然思い付きの短文アップしたり気ままにやって稀にもらうパチで小躍りしてるw
好きなシーンを絵にするのも楽しそう
人が創作してる姿を見るのも好きだからサイトに載ってる貰い物イラストとかめちゃくちゃ見るなあ
0762Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:25:15.47ID:eNcfFzZ5
203だけど
入ってみたら最初のページは大丈夫なんだけど
ランクへの入り口のボタンをポチッと押しても真っ白で動かないんだよね
複数のmrank.●vランク回って見たけど同じ現象になる
私の端末が悪いのかな
ちなみにAndroid
0763Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:15:50.54ID:EJospfuQ
>>762
キャッシュクリアとか試してみた?
ランク管理人側がサイトのレイアウトいじったけどうまく反映されてない可能性とかありそう
0764Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:06:10.84ID:eNcfFzZ5
203です
キャッシュクリアしたら入れたよー!
ありがとう!
ああああ恥ずかしい
お騒がせしました……
0765Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:59.35ID:SqpwGXN/
吐き208
すごくわかるなあ、支部とかだともっとそれが顕著につくイメージある
少し違うかもだけど、以前「この手の話はとても好きなので〜」ってコメント貰ったことがあって
「この手ってどの手?」ってなったし、そもそも「この手の話」ってありきたりとかそういうマイナスの意味合いで使うもんだと思ってたからびっくりしたわ
読み取り手のこっちがひねくれてるのか単に向こうの想像力不足なのか
0766Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:19:38.92ID:2o9XJIgh
吐き208
自分は言われたら嬉しいから人にも多分言うわ
そんな風に取る人もいるのかとちょっとビックリした
0767Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:20:49.69ID:FLI3lKt9
>>766
巷でも見かける言葉なので自分が少数派だろうなってわかってた
だから余計吐き出したかったんだよね

>>765
自分も「この手の話」が気になるタイプだ…ありがとう
わかってくれる人ゼロじゃないと知れてなんだか気持ちが楽になった
0768Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:28:05.93ID:gygPt/XQ
吐き208
こういう捻くれた考えの奴が書いた夢もきっと捻くれてんだろうな
自分の考えた話が世界初の唯一とでも?
感想書くの怖くなるわ〜
0769Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 04:20:08.93ID:VkeaRxni
吐き214
キモすぎる……こういうやつがキャラ崩壊書いてるんだな
0770Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:21:10.52ID:k4x9PZhb
吐き220
今回も素敵でした!
裏なので詳しい感想を書くのはちょっと自重しますが
〇〇様の夢は裏も好きです!

↑こんな感じで自分なら送るかな
裏嫌いなら仕方ないけど
0771Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:40.25ID:7ltbkpoF
吐き232
232はサイト管理人なんだろうけどタブに関する注意書きはどういうものを書いてるのか気になる
タブ開きっぱなしを厳密に定義して禁止するのは難しそうだからどういう風にルール決めてるのか知りたい
0773Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:17:37.11ID:RlHmBVO+
吐き233
BLでも可愛い受けが好きで男主夢でも体格の小さい可愛げのある男主だとヤッターとしか思わなかった
女主だろうと男主だろうと設定は書き手の趣味が多少なりとも反映されるし、好みの問題じゃないかね
0774Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:43.73ID:9vVrKo7P
吐き236
閲にとっては
やり場のない気持ちを持てあまして間違えてしまう小説じゃなくて
単なる逆恨み推奨八つ当たり万歳よしよし小説に見えてしまったんだろうね
あと冷遇されたことのあるあなたは夢小説より私小説を書いた方が
伝えたい気持ちをダイレクトに伝えられるんじゃないかなと思った
0775Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:16.41ID:gFeeSx/W
吐き241
わかる
アニメ自体も昔より数が増えて放送期間も短くなったせいかジャンルの移り変わりも早い
アニメが終了したら訪問者が減った話もよく聞く
でもアニメ終了と共に消えていく人たちよりも長くそのジャンルで活動してる人の方が萌える話を書いてくれる
0777Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:05:15.58ID:3rLF+Ip7
吐き243と244が年末感ありすぎて一瞬もう大晦日かと思ってしまった
0778Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:31.50ID:DIg5Oa4k
>>777
なんかごめんww
244なんだけど前の人の書き込みまで見てなかったわ
クリスマスというかキャラの誕生日だから頑張って書いてるんだけど毎年のこととは言え叫びたくなってしまった
0780Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:10.39ID:Dbgqo87w
吐き242
同じ人じゃないだろうけど似たようなとこ知ってる
前触れ無く失踪からのサイト転生を二回は見かけた
すごく丁寧で繊細な心理描写で書かれた話を置いてるとこだから管理人がややセンシティブな人なのかなと勝手に納得してる
0781Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:03.05ID:PlYKehdz
吐き242
単純に疑問なんだけどそういう管ってなんで同じ話を転生先に載せちゃうんだろ
バレてもいいっていうかバレること前提なのかな
0782Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:34:55.65ID:U6pmB6wV
吐き241
自分の周りでは旬ジャンルばかり手を出すサイトよりも一つのジャンルを長年書いてるサイトの方が根強いファンが多い印象
そういうサイト見るとすごくそのジャンル好きなんだなって伝わってくるしキャラの言動とかが原作のまんまで好き
0783Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:44:27.50ID:W/D7gvx5
吐き253
本をたくさん読んでるからって萌える話を書けるってわけでもないからね
二次創作は萌えるか萌えないかが一番
0784Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:28.56ID:2XFAr+hm
吐き257
送ってくれた相手のことより関係ない周りを気にするって感じ悪いね
自分だったら返信不要でも嬉しいしお気遣いありがとうございますって返すけどな
たまたまそういう人だったんだと思って元気だして
0785Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:51.21ID:L7iQ6Dil
吐き257
とんだクソだったなその管 返信不要って書き添えずに
「ツイ見ましたごめんなさい二度とメッセージ送りません;;」とでも送ってやれよ
0786Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:26:45.60ID:PNZOa7DV
吐き267
公開しなかったらいいんじゃね?
ユーザー側にとって不便なスクリプトやブラウザは出てこないと思うよ
右クリック禁止とかですら簡単に解除できるから意味ないのにやりたがる人の気持ちが理解できない
0787Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:52:32.60ID:+EJOhoFZ
吐き268
褒めちぎってその気にさせても自分が読みたくなくなったら意味がない気がする
自分の言葉で相手のやる気をコントロール?するのが得意みたいだし
そこは268が相手のモチベを大きく削らない程度に意見してあげればいいのでは
ムリなら相手ごと苦手になる前に全部真正直にぶっちゃけた方がお互いのためにも良さそう
0788Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:09:43.30ID:IKBjbd4D
吐き274
めっちゃわかる
ちゃんとキャラのことわかってないと書きたくないし書けないよね
でも早く書きたくてウズウズするよね
0789Classical名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:48:45.09ID:Kue0jahw
吐き286
そこまで思うならもうアク禁した方がいいんじゃないかな
1番大事なのは286が楽しんでサイト運営することなんだし
ストレスになる閲は切っていいと思う
0790Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:46:30.34ID:KE2/buWe
吐き304
支部夢を夢と思ってないからぜんぜん知らなかったけど
そんな地獄の釜の底みたいになってんのか
夢を承認欲求の踏み台にする人増えたよね
0791Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:29:34.42ID:HLfXvyMY
支部の夢は夢じゃなくて私の考えた最強のオリキャラ発表会だよね
さっきランキング見てみたけど地獄すぎて頭痛くなった
冒頭の数行だけで読む気無くさせるって凄いわ…
0792Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:22:54.06ID:oWb/BlIU
支部夢
内容が斬新で面白いと思って読んでたら最終的に夢主とオリキャラくっついてそれ以来肌に合わないと思って近寄らないことにした
雑食だし誰のキャラ落ちでも読めるけどオリキャラ落ちってそれもうジャンル夢じゃねえだろ…
0793Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:35:10.50ID:E2ogR9Kv
オリキャラ落ちは支部でなくてサイトで遭遇したことあるけど長編読み切った時の脱力感すごかったし即ブクマから消した
0794Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 01:32:22.91ID:Akpx7c3k
支部夢気になって自ジャンル覗いたけどこれが夢?というかこれが小説?
っていう感じのものが多くて胃がもたれてそっ閉じした
ツイッターの夢ネタに毛が生えただけなのが殆どで心理描写も情景描写もほぼない
上でも言われてるけどただのオリキャラ発表会
やおいではないけどやまなしおちなしいみなしという言葉を久々に思い出したわ
0795Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:30:41.34ID:RPoV2hFw
話ぶつ切りごめん
どのページにアクセスが多いか知りたいから解析研究所入れてみようかなって思ってるんだけど閲覧者の名前変換って分かっちゃう?分かりたくない
0798Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:56:11.32ID:WLuZo0nC
吐き318
かんこなに絡んでるの?
閲はそれなりに来てても感想来ないから愚痴ってることのほうが多いと思うんだが
0799Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:20:00.89ID:3TQUxqC7
吐き318
感想欲しければ数書かなきゃ!って考えがそもそも欲しがりすぎorこじらせすぎでは
元々創作を交流のためのツールにしている人なら別にいいけどそうじゃないなら感想のためにたくさん書けという考え方は賛同できない
無理してたくさん書いたり読者受け狙って好きじゃないもの書いたりしても何も楽しくないだろ
たくさん書いた結果感想もらえて創作意欲上がって……ってなっていくならいいけどそういう人ばかりじゃない
夢量産することはモチベ継続のひとつの方法かもしれないけど管にはそれぞれのやり方やペースが
あるのにそれをやらない人をダメだと言うのはよくない
0802Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:23:07.61ID:nzWBYJv0
吐316
うちのサイトにもすごく気楽というか何回もリクエストとか日記みたいなメール送ってくる閲いてちょっとしんどい
LINEか?ってくらい1日に何回もメール送られても困るんだよなぁ…リクエストっぽいのも受けてないって言ってるのに出来たら書いてください!のオンパレード…
一応楽しく読んでくれてる若い子っぽいからアク禁とかは考えてないけどどうやって困ってるっていうのを伝えようか難しい
0803Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:38:23.12ID:xksYoDb0
そういう迷惑とは言えないけど個人的にキモいししんどいみたいな閲一番困る
0804Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:14.54ID:LMoVBgUS
大分前に夢系のスレで別人を装って(IPは同じ)大量のリクを送ってきた閲に困ってるって話を見たのを思い出した
0805Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:43.93ID:X4JUmqJ+
返事する前に何度もメール送らないでとか、感想以外のどうでもいい日記的コメント送らないでって柔らかくいうとなんていえばいいんだろう?偉そうに聞こえないかと思ってしまう
0806Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:11:42.66ID:66QeGLyy
返信に困るメールやコメントには対応いたしかねますじゃだめなの?
自サイトはコメントもメールもそう書いて5年以上経ったけど今でも平和だよ
0807Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:57:01.28ID:X4JUmqJ+
>>806
5年すごい!
若干感想とか私のメモ欄への反応とか混ぜてくるから全く返信できないってことでもないんだよね…
その部分にだけ返信&反応できない部分には触れず何通ものメールの返信と思えないぬらい簡単なもので返事してるのに、それでもなお連投メールしてくる鋼の精神持ってるみたいだ…悪い子ではなさそうなのがまた…
0809Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:20:26.22ID:hd04CAKW
高尚(()な考えをお持ちの)管(理人の書き込み)かと思った
ってことだと思うよ
特定の人物じゃなくてね
0811Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:12.26ID:xOQub9H+
>>807
もしコメザクじゃなければ暫く忙しくなるのでコメント返信お休みします〜とか
まとめてお礼ですみません!沢山コメントありがとうございます!ちゃんと読ませてもらってます!
で片付けるのもいいと思う
他にまともなコメントたくさん来てるなら難しいかもだけど
0812Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:33.55ID:fgEFekAR
>>811
有り難いことに他にもコメントはくるから全部の返信は控えたくないんだ
その人への返信にたくさんメールいただきましたがまとめて返事しますねって言ってめちゃくちゃ簡単に感想部分にだけ返事してるんだけど伝わらないみたいだ…
0813Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:00.74ID:vnpquCxn
吐342
裏ばっかよまれるのいやならなんで書いてるんだろう
書きたいからだとしてもサイト分ければ解決じゃないの
0815Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:15.32ID:A8mr91eq
>>812
べつにそのアホ閲が給料払ってくれるわけでもないんだからそんな気遣わなくて良くない?
誰にでも良い顔したいっていうなら止めないけど
そこまで相手が鈍感ならあからさまにありがとうございます〜だけにするとかでもやられることは変わらなさそう
0816Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:17.29ID:Q/LY1a8s
吐き369
わかる
なんなら地の文で使ってる場合もあって非常に気になる
あと作者の方言っぽいのを方言と知らず使わせてるのも
0817Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:55:34.15ID:pQXOrrje
吐き372
自分からすると一週間に一本書けるって凄い
昔できてたことができなくなってる現状はしんどいだろうけど
無理矢理書いてもクオリティ下がるかもだし書けるときに書きたいだけ書くので良いんじゃないかな
期間が開こうと定期的に上げてくれる人はそれだけで凄いしありがたいよ
0818Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:05.95ID:Gs9UyLVh
吐361
ローカル楽しいよ
一応ネットに上げてるけどランクサーチなしだから実質ローカル
誰かのために書いてるんじゃなくて自分のために書いてるって自信持てたらローカルが一番ラクで楽しい
0819Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:33:55.83ID:HXtXhrjR
>>818
吐き361です
最初からずっとローカルだった?
久しぶりに解析見たら日に何度も訪問してくれてる人がいたり、色々書いた日記を消したくないのもあって今のサイト抹消するの躊躇してる
今はランクサーチ全部削除して非公開にしてる
0820Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:48.94ID:Gs9UyLVh
>>819
ランクサーチ抜けてからのローカルだよ
サイトは消してないのでもしかしたら通ってる閲がいるのかもしれないけど
感想や反応はどうでもよくなったから推しとだけ向かい合ってるのが何よりも楽しいよ
0821Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:52.11ID:HXtXhrjR
>>820
レスありがとう
推しとだけ向かい合えるんだと思うとやっぱりローカルにしようと思った
メルフォとかの連絡手段は残してる?
0822Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:08.72ID:Sr2Hpx1C
サーバーにあげてるならそれはローカルと言わないのでは
0824Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:41.09ID:oSF0QsSf
吐き386
お手軽に走りたいのかもしれないけど一目惚れするシチュが書きたいのかもしれないからそこまで言い切らんくてもいいんじゃとか思ってしまう
0825Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:48.57ID:HI16H6zd
吐き386
ウッッッッザ
お客様気質過ぎるわ
夢読むの向いてないと思う
0826Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:22:48.84ID:mmu/vdp5
吐き386
堅物キャラが一目惚れとかめちゃくちゃ好きなんだけど安易だと思われるのか
どのキャラも一目惚れシチュばっかりだったらさすがに笑うけど
0827Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:40:41.90ID:ha1zK58M
運命的な恋とか大好きだから読むのも書くのも一目惚れの方が上がるわ
そんな考えのやつもいるんだなうちのサイトには寄ってきませんように
0828Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:47:26.57ID:XDb8yyda
吐き386は一目惚れはお手軽に走りたいだけと言ってるわりに夢主が一目惚れするのはいいと言ってるあたりに矛盾を感じる
しかもお手軽にイチャイチャの何が悪いのかわからない
どうも特定の誰かの夢のことを指して言ってて大勢をまきこんだディスになってるっぽいなぁ
どんなシチュも萌えるか萌えないかは書きようだし好みじゃなくても書いた本人が萌えてればそれでいいだろうよ
0829Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:42.21ID:QIQ2nHdd
吐き386
他人の趣味嗜好にケチつけるのウザ
ヒロインの一目惚れはいいけどキャラは駄目とかダブスタにも程がある
0830Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:51.58ID:nNeGCG9S
ええ……明らかに1人で叩きまくってるの怖い
そんなに図星だったんか
0831Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:58.42ID:XDb8yyda
吐き386は単にキャラが一目惚れするシチュ好きじゃないって個人の好みだけを言ってるならともかく
そのシチュで書いてる書き手を叩いてしかも○○で書けとまで言ってるからなぁ
一目惚れ設定で書いてる人は自分の好きなシチュを否定された挙句その根拠が見当はずれで決めつけがすごいんだから反発したくもなるだろう
人には人の萌えや考えがあるのを理解しようとせず自分の萌えや考えだけは書き手に押し付けて否定してるところがなんせ嫌だわ
0832Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:30.09ID:xpwGKhpw
吐き387
逆に守られてる系の方が苦手だわ
共闘の逆というか吐き387が好きなのが守られる系ではないかもしれないけど強い方が読んでて気楽
0833Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:11:28.52ID:5j77K5Wu
>>832
吐き387だけど守られるというかそもそも戦いに関わらないタイプの主が好きなんだよな
すまんな
0834Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:50:16.87ID:Eid979+o
吐き386
話の好みはともかくキャラの一目惚れなら恋人設定で良いじゃんってところが極端すぎてよくわからない
0835Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:56.12ID:oDArkzMs
吐き393
煽りとかじゃなくて何で表に出さないんだろう
そういう話好きな人結構いそうなのに
0836Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:53:07.88ID:Bl07Qd10
>>835
吐き393だけど自分が書いてる依存共依存ってヤンデレじゃなくてメンヘラよりの依存共依存なんだよね
キャラor夢主のメンヘラ化って人選びすぎるしそれキャラでやらなくてもよくない?キャラ崩壊すぎって苦情がきたらなにも言い返せないから表に出してない
0837Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:25.29ID:bkwTAdfI
サイトに凸するなら許せないけど
吐き捨てに吐き出してる分には全然いいと思う
自分も一目惚れ設定は作者に都合よすぎだと思ってしまう
0838Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:48.85ID:8x77kjs0
トリップ設定とか都合いいものはいくらでも夢には存在するし一目惚れは実際現実にあり得ることだからなあ
0839Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:48.34ID:bkwTAdfI
自分は一目惚れに限らずトリップとか成り代わりとか都合がいい設定総じて苦手
一目惚れに関して言うならキャラの心情についていけなくなる?から苦手というか...
容姿がどれだけいいか説明されても、文字だけじゃ視覚情報は補えないし一目惚れしたキャラに感情移入できなくて置いてけぼりになってしまう
完全に好みだけど好きであることに理由がほしい
0840Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:04.81ID:5msdV/4v
自分も逆ハートリップ成り代わり苦手だけど吐き386みたいに書き手叩きながら自分の好みで書けとは思わないけどな
てか吐き386が個人の好みを吐き出してるだけならここまで突っ込まれなかったと思うよ
0841Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:08:57.17ID:RUoHQ2OU
吐き
いや通常の作品ならその理論分かるけど
リクエストした作品には面白くても面白くなくても一言「読みました」とか「ありがとう」くらいは言ってほしいよ
自分から依頼してそれを叶えてくれた管理人にはお礼や感想を伝えるべきでないの?
相手はロボットでもない生身の人間なんだから
そんな手間も嫌なら最初からリクエストしないでほしいと思っちゃうよ
0842Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:34.61ID:N4Un73kG
>>839
キャラが一目惚れの際に夢主の外見的特徴を述べることで夢主がオリキャラ(ウチの子)っぽくなるから苦手、ということならわかる
0843Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:38.35ID:UFrbhku1
リク関連
私は閲にリク企画付き合ってもらったと思ってるから感想いらないけど
それでも感想を貰えたら嬉しいし貰いたいと思う人を否定はできないよ
感想を送りたくなるほどいい作品を書けてないからだって自分を呪うのは勝手だけど他人にも押し付けるのはやめたほうがいいと思うな
0844Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:24.37ID:ilXfhWtP
一目惚れ関連
恋愛に理由なんて不要だと思ってるし一目惚れ同士のカップルや夫婦って相性として最高らしいから一目惚れの話は個人的に好き
0845Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:59.51ID:FT+hpOuU
>>843同感

サイトって店みたいなもので
入りやすくてつい買っちゃう店
眺めるのは好きだけどレジに行くのは勇気がいる店
敷居が高くて入店そのものに戸惑う店
商品は良いけど店員や客層が苦手な店

客がレジに来ないのは必ずしも「商品が悪いから」とは限らなくて展示や雰囲気作りも影響してたりするから
0846Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:03:23.66ID:5rBWZFSn
吐き408
夢小説での悪役令嬢って某ジャンルで一時期流行った政略結婚からの断罪と似たようなやつじゃないの?
それとガチでなろうの悪役令嬢系?

悪役令嬢とか政略結婚系って嫌われ復讐傍観夢となんか似てるなってふと思った 
0847Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:10:41.07ID:xcvqyBwG
>>846
吐き408だけど、
自分が見た限りでは悪役令嬢に転生→バッドエンド回避するために奮闘する系だからなろう系のやつかな

原作が全然悪役令嬢とか関係ない世界観なのに悪役令嬢設定夢主を無理に出して、どこが悪役と思われてるのかどんな風に嫌われてるのかは描写されずに"ただ悪役令嬢として嫌われてる"だけ
キャラからの好意(行為)も何故か悪い方向に捉えてしまう
悪役令嬢モノとは名ばかりの微嫌われ勘違い夢だったなあ
0848Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:29:42.84ID:aLdW+ms2
>>846
政略結婚自ジャンルめちゃくちゃ多いわ…自ジャンルしか見てないから夢自体が政略結婚ブームなのかと思ってたけど自ジャンルだけなのかな
まあ846とは違うジャンルなのかもしれないけど警察官?
悪役令嬢はあまり見ないけどそのうち増えるんだろうか
0849Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:23.86ID:2dlRqW88
吐き432
自分はいつも更新の度にコメントしちゃう側なんだけど毎回(またこの人だ)(ちょっと怖い)とか思われてないかなって不安になるよ
でも毎回送られてくるならあなたの返信は上手く伝わってるんじゃないかな
0850Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:00.47ID:eYln+Sm0
吐き429
マイ神が夢タグと公式タグ併用でサイト探されてたわ
そういう人間本当に消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況