X



内田春菊162
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:49.37ID:1JbALK6v
前スレ

内田春菊161
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1541599275/


最新情報(所属事務所)

内田春菊-新着情報-
ttp://www.knockoutinc.net/news.html#uchida
貴山侑哉-新着情報-
ttp://www.knockoutinc.net/artist/detail/takayama.html
【オフィシャルブログ「基礎体温日記U」】
ttp://ameblo.jp/shinshungicu/

【公式サイト 】
ttp://shungicu.com

※sage進行、>>970で引越しです。
※内田春菊の通称=g
※gの子供を叩くレスはスルー、g以外への叩きもスルー。
初めて来た方へ
書き込む前に必ず>>2以降の基礎情報を確認すること。
0851Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:21:07.54ID:YK9Q7HHc
しかし、この理解力のなさとか
人の言葉の裏が読めない感じとか
ゲコババにそっくりだな
まるで、本人みたいだわw
0852Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:50.36ID:Et05Mw8M
ウォッチャーについてじゃなくて、gの話に戻ろうよ
0856Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:05.79ID:htdhH4py
成人式、変な黒着物着てなかったっけ?と思ったけど、あれは高校の卒業式だった
成人式、gセレクトの汚着物だったら…ご愁傷様としか
0857Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:31.29ID:P1sIsX06
卒業式の黒い着物は「攻めてるやつが着たかったんだよね〜」とか言って本人が選んでたから成人式も好きなのにするんじゃない?
0858Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:02.88ID:YK9Q7HHc
卒業式は学校行事だから参加するけど
ここの家の子は節句とか節目の行事とかに縁遠いと思ってた
七五三とかもやってなかったし
�ソ�窿タの成人式のことも描いてなかった気がする
描かないだけで、やってたのかも知らんけどね
0861Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:13.02ID:3pTd5GAh
七五三にしろ何にしろ
子供のセレモニーがよく分からないと言うか
イメージできない感じがする
0863Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:55.38ID:rSdN6pxb
>>860
してた。七五三?子供は7歳までなんて元気に育つの当たり前だし。みたいに描いてて、想像力のない人だなと思ったよ。
0866Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:33:54.98ID:UA0T9XZO
>>864
掲示板は日本語が理解できるようになってから利用するほうがいいよ
0868Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:55.78ID:7D10+yku
しつこいなぁ
多数が読んだ覚えがあることについてならそうだったねでいいだろ
誰もそんな描写があったこと覚えてなくてそんなの描いてあったっけ?どこに?って聞いても答えずスーッと消えて
しばらくしたらまたしれっとさも描写があったかのように言い出すからいい加減にしろって話
0869Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:22:04.15ID:5YIGRbI8
>>866
最近の流れではソース出さない話は禁止だから!
どのコミックス何巻何ページまでお願いします!!!!!!!!疲れるわ
0870Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:51.19ID:pKu2/4rV
>>850様が多数が読んだことがあると判断したことはソース無しで良くて、誰も覚えてないと判断したことはソース必須なんだって
0871Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:19.20ID:4eo2Bk4o
描いてないと言ってるのに、ソース出せとか意味不明
どこの国の人なんだろう?
0872Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:28.62ID:y2xp5Gxa
>>860
あのバカにした内容は自分が子供の頃の物凄い恨みを感じたよ
gは七五三が出来なかったと予想してる
0873Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:04:51.24ID:y2xp5Gxa
七五三でも改めて思ったけど、gって日本人なのかな?

在日韓国人だと予想してるんだけど
0874Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:42:24.23ID:5YIGRbI8
上棟式は行っていたから単に行事に疎いか興味ないだけ。そしてまわりと違うネタ
0875Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:39.94ID:Et05Mw8M
七五三は子供のためのもの、棟上式は「あたしの金で建てたあたしの家!」とひけらかすためのもの
0876Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:52:57.74ID:tRUC6to1
ヨーロピアンダンディーチームに言われたからやった、とゲスパー
ユーヤ父の意見は当然却下&描き晒し
0877Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:13:03.56ID:QZBSaHCZ
>>862
ありがとう
βは学校の成人式にだけ出てたから、γもそっちは出たのかと思って
0879Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:32:21.13ID:Xsbd1AAT
古い習慣に従うのはかっこ悪いと思ってるだけでは
自分が主役で輝けない行事に金出したくないんだろう
0880Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:41:44.27ID:pcvDm0e5
>>879
>古い習慣に従うのはかっこ悪い
しかし結婚という古式ゆかしい習慣には拘る
>自分が主役で輝けない行事
間違いなく主役となれる結婚式ではケチ漬けまくり
ほんとメンドクサイよgは

gの後継者と言うべき東村アキコって最初の結婚で
イッカンの話では仕方なく宮崎の東村の実家に行ったら
親戚一同が披露宴のために勢ぞろい
だまされたうえに披露宴なんて聞いていないから大激怒
東村にどのように騙されたのか暴露
アキコ先生泣きわめくということがあったそうな

やはりgの後継者は東村アキコに決まりかと
0881Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:34.13ID:h/PVUq0r
>>880
ママはテンパリストの中に
妊娠が分かった東村が「やった!!!」とガッツポーズする描写があるけど
あれイッカンは結婚してた時だよね
もうその時点でゲスというか東村キ⚪ガイすぎ

gとは逆パターンだけど所詮は同類だよ同類
0882859
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:26.57ID:eD3fQih1
>>864
だから書いてないよバカ?>>865にも>>866にも突っ込まれてるじゃないw
>>867だから書いてないからやってないってことでしょ
トンチかなんか??
0884Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:39:47.70ID:tmV4JoKR
でも東野あきこはcmに出られるクラスの美人だし絵もgより描けるしネームも破綻してないからなあ
というか末っ子はセンター試験受けたの?
0888Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:08.60ID:SdLxqJ1r
専門学校へ行くからセンターなんて受けないだろうし、専門学校ならもうAOか何かで合格してんじゃないの?
0889Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:42.37ID:iY95bLBq
>>884
東村の漫画は途中から同じパターンでバタバタ騒いでる内容ばかりだと思う
タラレバの上から目線で独身女性を馬鹿にしてるのを読んでgの後継者はこの人だと感じたし
アシスタントの雑な扱いもgと似てる
海月姫の頃は好きで読んでたけど私生活アピールで色々知って今は苦手
0892Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:37.96ID:Fonz4tz7
後継者と思うのは自由だけど
(はたしてgの後継者が必要か?というのはさておき)
gスレで語られても困るので
東村アキコの話は専スレ立ててそっちでやってくださいね
0893Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:54.92ID:hbl+SALd
アキコの専スレあったような気がするよ
まぁ似てるとは思うけど、他の漫画家さん出すと荒れるからやめといたほうがいいかと
でったんももうすぐ18歳かー大きくなったね
0896Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:39:36.42ID:KaWFL4Yy
>>830
gに似てたとは言ってない
ユーヤのAVを発見してアタシみたいな熟女が好きなのね、とgが解釈していたんじゃないか、と言ってる
0899Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:11.53ID:KaWFL4Yy
>>838
gがそう思って喜んで書いてるっぽいよね、って話だよ
AVを見て、なんか嬉しかったと描写していたから。
gみたいな熟女っていうのは顔じゃなくて設定のことね。
「どんな内容なの?」ってgがユーヤに聞いたら、
旦那がいる年上の熟女に、ほらほら、奥さん〜って迫るAVだって説明して、
それを聞いてgが「今まで年上のおばさんってことを気にしてたけど、ホントにそういうアタシみたいな熟女が好きな奴だったのね。良かった」
っていう意味で喜んでたと思う

>>898
ごめんしばらく見てなかったんだ
私は>>822だよ
0900Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:10.54ID:KaWFL4Yy
>>824
たしか綿半で、二人の子供生まれてからまだ二人がギスギスする前の一番幸せな時期だったと思う
0903Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:45:31.97ID:r3xAW2a7
高野優もgの後継者となり得る人だと思う
他人や姑からアレコレ言われ実親とは疎遠
でも健気に頑張る私ってやっていたけど
寺ちゃんこと旦那の死去をダンマリしていたことで疑惑噴出
娘さんたちのTwitterなどにより後ろ暗いことやりまくりしてたのバレまくり
0906Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 05:17:14.81ID:oSUMkjp9
大体、gの後継者って何だよって話
スキアラバだからスルーに限る
勝手に語ってろ
0910Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:35.89ID:UIqgT3gP
私は>>903じゃないよ >>905
人にスルーしろと言ってる人は自分がまずスルーすればいいんじゃないかな
自分がよくわからない話題だから気に入らないだけに見える
まぁ私も知らんけどw 高野優とかいうその人
0911Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:49.09ID:4lejoD+C
後継者ネタはいらんだろ
0912Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:00.72ID:5FJMokD1
ならスルーしてほかに話題提供したら?
0914Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:07.03ID:TXxE8QsS
gがやってるのは
家族や他人からこんなひどい目にあわされました
というのをマンガや活字にすることで稼ぐ
『被害者ビジネス』だと思う
0917Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:03.97ID:DggKVzeq
gってさ
いつでもどこでも自分は被害者ってとこがすごいと思う
しかもこの年齢になってもその思考に全くブレがないとこもすごい
生粋のキ●ガイだよ
0918Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:42.44ID:4lejoD+C
なぜだか「そのキチ⚪イの後継者は⚪⚪だ!」を語りたい輩がいるのよ
単にgより年下の似たような変な女性漫画家がいるってだけでしょうに
0922Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:45.32ID:fIWJbJOA
gほど自己反省しない性格だと鬱にもならなそうだわ
悪いのは全部他人だもんな
0924Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:42.05ID:VwFpYmXa
東出棒の不倫についてgのコメントを聞いてみたい
0925Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:38.12ID:DRhvRPSV
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
http://login.5ch.net/login.php
0927Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:31.20ID:yws7HkqB
本人が来てて変な書き込みしてるって噂に信憑性が増すわ
0930Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:27:56.55ID:c5+MtgIH
そういうのやめなよ
子供叩きとか子供にへんな疑惑かけるのやめよう
0931Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:28.99ID:KiKpFZjE
先月か先々月のほんわらでβがインスタントコーヒーのまずさにびっくりしたと言っていた話について、インスタントだってうまいのにと苦々しく思っていたけど、ひょんな事から豆と道具1式を手に入れ、ミルで豆から挽くとおいしいのだなと新たな発見。
毎日豆乳や牛乳を加えたおいしいコーヒーを淹れるgはいい母なんだろうな〜と思った。
それなりに手間もかかるしね。
子供達が自主的に淹れればなお良いのかもしれんが。
0933Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:02:51.74ID:NBVbmBjD
キッチン中に菓子と料理の調理器具や材料がグチャグチャに溢れ
ネズミまで走り回ってる汚屋敷料理は絶対に食べたくない
0934Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:35.33ID:JrOwzluZ
>>931
どんだけ並以下の生活してんのよw

インスタントも美味しいけど豆曳いたのはやっぱ違うには同意だけど、豆曳いたからってgがいい母親には同意出来ないわw
レベルが低すぎる
0935Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:31:35.14ID:WCXhZ4TA
むかーし子供の誰かがgのアシスタントにコーヒー淹れさせてて
それをユーヤがたしなめたら怒ってた事あったよね
至極真っ当な意見だと思ったわ
ユーヤは連れ子でも父親としてちゃんと育てようとしてるのに
いつもgは嫉妬だとか何だとか訳の分からない解釈してた
0936Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:31.34ID:IC/vJVww
コーヒーを豆から挽いて淹れたところで、子供起こすのに髪ひっ掴むとか、あんたのせいでガンが再発するなんていう親は、父だろうが母だろうがkz
0937Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:53.03ID:djH/gsdW
何かをしてあげたから虐待がチャラになるわけじゃないからね
0938Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:09.59ID:mgLXG0VO
gって若いころ喫茶店でバイトしてて一息つくごとに美味しいコーヒー楽しんでたとか言ってなかったっけ
なんで今さら新たな発見
0940Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:32.94ID:+GP9yCfA
執筆活動に専念するみたいなことを言ってたけど、その後はどうなったやら
0943Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:31.60ID:+LXqfL3V
長男長女は実の父親と暮らすことはおろか
会わせてももらえないのだから
せめてコーヒーくらい本物飲ませてあげても
0944Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:35:21.88ID:Qf7yYzfk
そんな奴隷の幸福子供は望んでないだろ

でも実はこっそりあってると思うよ
gが発狂するから内緒で
0945Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:43:25.74ID:5rM950XY
ユーヤはツイなんかでγと絡んでるのを見るけど
αが中村氏と会うとは思えんしベンガルがβに接触するとも思えんが
0946Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:47:49.15ID:+yueClh7
子供達は
自分の家が異常に汚いってことは解ってるのかな
0947Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:31.02ID:CvShjDag
分かっててもよそはよそ、うちはうちで洗脳されてるのかも
自分が育ってきた環境や家族が異常なのって後からじわじわと分かってくる
下手に理解する前に離れて自立できればいいなと思う
αはその点うまくいって良かった
0948Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:28.14ID:ummbG9/g
ほんわらで壇蜜のイラストを描いてたけど、全く似てなかった。
以前作中に出してた時は、そこそこ雰囲気でてたのに。
0949Classical名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:23.86ID:a/NxzKUi
もう似せる気もないんだよ
そして美化するのは基本子供(特にδ)と自画像だけ
0950Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:33.30ID:AknDr61Q
立ち読みなんでアレなんだけど、薬疹らしいものが過去に出たときのことを、
「仲がいいと思ってた人が後ずさりしたから覚えていた」とか書いてなかった?
仲が良くたってびっくりすることはあるよねえ
自分は「自分の仲良し」さんのことをああだこうだ下げて書くのにさ
0951Classical名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:52.93ID:s8biE651
gの日頃のシモのゆるを知ってればこそ
うわぁ…梅◯?H◯V?

そら後ずさりもするだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況