5月5日野球を観戦しない三陸海岸の観光は以下のようになります。
八戸駅7時13分発JR久慈線で久慈駅8時57分着 。
久慈駅10時40分発釜石行きで 釜石駅13時53分着 。
釜石駅14時15分発盛行きで盛駅15時7分着。
盛駅から盛岡バスセンター行きの長距離バスが16時20分に出て世田米本町16時47分に着く。ホテル着16時54分。
9時と盛りでやたら待ち時間が多いですが基本的に三陸鉄道に乗りっぱなしという感じになります。
まあ三陸鉄道全通のゴールデンウィークで混雑が予想されるので 始発の久慈駅に 早めに着いているのは良いことだと思います 。
死にそうな婆が来ても席を譲りません。
八戸でなく久慈駅辺りに宿を取って、もう少し早く出て、ちょこまか降りて三陸を観光したらどうかと言われるかもしれません。
しかしそれはしないで三陸鉄道に乗るだけの旅とします。
宮古で降りて浄土ヶ浜に行かねば人間じゃねぇと言われるかもしれませんが、別に人間じゃなくてもいいです。
宮古駅から浄土ヶ浜までやたら遠いですし。