X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:21.92ID:tfASYQsu
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
ファンアート、ファンサイト、二次創作作品等の話題を持ち込むのはご遠慮ください
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所66

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1522995610/?v=pc
0851Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:05.74ID:XHOWi19V
捨てアドで登録して、メールも読まないような状態なのかなあ
0852Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:47.74ID:3HekSo8p
転生したら作品を放置してるなろう作家になってた回
0853Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:28.19ID:GvW4wEDk
さすがになろうに生存確認だけでも確認してもらうことはできないよね?
0854Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:23.40ID:VbWpRJlA
>>853
なろうが生存確認メールしたとして返信があると思えないのがひよこクオリティ
0855Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:04.46ID:u9S9skIa
はめふらの影響でGW使って久々に読み返したけどやっぱ面白いなぁ
桂木後輩と絡んでるときの麗華様が最高に性格悪くて最高
0857Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:09.65ID:aB6kvR69
麗華様が誰とくっつくかより唯衣子関連が気になって仕方がない
ポッと出のくせに
0858Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:49.95ID:7xpKXLt2
ラジオの華麗なるアントワネットって麗華様の事?
0859Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:32.59ID:7xpKXLt2
そして憎きアイツって鏑木のこと?
0860Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:58:16.55ID:FIpTDQR6
唯衣子さんの伏線は桂木が謎にお前は相応しくない!って突っかかる小学生の頃から撒かれてるからなぁ
原作若葉ちゃんと円城も仲いいけど雪野君と唯衣子さんが出てきたときに若葉ちゃんが達しなかったラインに来たなと思った
ゲームじゃないけど隠しステージ感
0861Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:02:01.56ID:IVYhY9lj
私の印象では麗華様にとって
唯衣子さんは円城の関係者
桂木は直接対決する敵
0862Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:11.85ID:5n1ZHt0z
円城に婚約者候補がいるってことは麗華にもいてもおかしくないはずなんだけどどうなんだろ
0863Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:16.03ID:lpgrt1s+
麗華の親としてはぜひ、桂木と婚約してほしいけど(桂木の母親的にも)、
本人同士が嫌がるから婚約に至らないって感じかな。
0866Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:32.31ID:JTKZHw0n
>麗華の親としてはぜひ、桂木と婚約してほしいけど(桂木の母親的にも)、
>本人同士が嫌がるから婚約に至らないって感じかな。

面白そう、てか別の話になるな
0867Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:51:47.66ID:R1nP8Dah
メタ的な話で言うと、当初没落回避で避けてた相手と予想以上に親しくなってしまってミイラ取りがミイラに…ってのがありきたりだけどまとまりは良かったんじゃないかな
確か恋愛カテゴリ…なんだよな?
当て馬にしろ円城にしろ、最終的にくっつく相手としては弱いんだよ
0868Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:44:20.15ID:5n1ZHt0z
君ドルでの麗華様と鏑木の婚約についてはお兄様はどう思っていたんだろう
0869Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:17.28ID:x+cgCk3/
これだけ面白い小説が未完のままで終わるって本当に悲しいことだよね
0870Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:27.87ID:l2EKnkWc
また読み返そうかなと思うんだけど続きが読みたくて仕方なくなるから躊躇ってしまう
0872Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:39:23.37ID:hfy696Qf
初期にはそう思わないでもなかったが
若葉ちゃんのほうが本格的となってはさすがにあきらめムードだったか
0873Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:06:26.70ID:nuugXNSF
読み返したらやっぱお兄様も付き合ってる相手いる感じ
バレンタインもホワイトデーも時間ずらして麗華様とデートするし
いつも遅い時間帰宅のもなんか黒っぽく
村長ぇ…
0875Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:26.12ID:fa2hMdVf
>>870
私は299話までいったときのなんとも言えない気持ちになるのが怖い
0876Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:42:16.12ID:0RNxerIu
原作ヒロインの男を転生主人公が取る展開大嫌いだから謙虚はそういう展開じゃなくて良かった
若葉ちゃんと仲良いのも好き
0877Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:03:30.06ID:a2S//oOG
いや、鏑木がヒロインにフラれてしまってから麗華様の登場ですよ!
0881Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:29.53ID:fa2hMdVf
自粛で暇な人増えたのかな?
0882Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:40:40.04ID:SXeglQ90
海外でも一番人気の円城が弱いとか思った事ないわ
0883Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:17.91ID:iETd/lJQ
円城の気持ちを想像しながら1から周回すると恋愛タグがきちんと仕事して見えて好き
0884Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:40:02.10ID:UK+59N+p
精神的に疲れたとき謙虚マラソンするとものすごく癒される。
淡々とした文と微かな笑いがいいのかも。
麗華さまの前向きな人柄には憧れる。
人間関係にストレスを抱えながらも、人との関わりを放棄しないのがいい。
作者の他作品があればコンプしてるのに課金もできないなんて…
0885Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:55.53ID:tT5psEEx
>>873
お兄様は忙しかったからという理由だったはず
七光り?言わせないために頑張っていたのでは
0886Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:01:28.17ID:fphiNqFt
>>841
まさにそれが自分。ひよこ神降臨待ち村に入村した。よろしく。
0888Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:23.37ID:dzsKYpGL
意外とひよこその辺のスーパーとかにいそう
0890Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:51.44ID:NsvsjCEv
ひよこさんがちゃんと生きてるだけでもうありがたいレベルに突入してしまった…もう更新こないのかな…
0891Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:23.48ID:HaC4xEap
ついに更新するのが夢に出てきてしまった.,
0892Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:09.48ID:hKdZrEDI
更新してほしい…最近知ったんですけど、続きが読みたすぎる
0896Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:10.58ID:3LsEW4Fk
どうしたら続き書いてくれるの…?
作者さん、名誉にもお金にも執着無さそうだし、何なら感想すら見てなさそう
ブックマークすらない
書いてもらう方法がわからない
何でなろうにこれだけの作品投下したのか謎
0897Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:06.40ID:G7vlwVE9
はめふらアニメ化の影響で、悪役令嬢物をいくつか読んだけど、これだけ飛びぬけて面白くてひっくり返った。
ランキングの二位にいたから、タイトルだけは昔から知ってたけど、こんなにいいものだとは夢にも思わなんだ。
0899Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:04.21ID:x8Cd9fqD
以前から定額の漫画サービスはいってて
B's-Log COMICも含まれてるから
なろう女性向けはそれではじめて知ることが多い

http://bslogcomic.com/
0900Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:06:20.63ID:9Vqhyjrp
もう勝手に出版社がコミカライズしてもひよこは出てこないんじゃないかな
0901sage
垢版 |
2020/05/19(火) 02:13:02.12ID:q6O8iAXc
>>848 (笑) これは別のスレで県名が勝手に表示されたのでそれの対策。でも、ここのスレではそもそも県名表示されてなかった。
なんちゃら都市は県名表示を変える方法が載ってたサイトの予め決まってたパターン入力しただけなので自分が考えた訳ではない。
0902Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:04.22ID:7+M5Q2sp
>>896
メディミックスのお誘いなんか山ほどきてそうなのにな。
やはりやんごとなきお方なのでは…。
0903Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:04.95ID:3LsEW4Fk
セレブの話だから海外旅行や海外の高級お菓子のネタもよく出るけど、実際に行ったとしか思えない描写だし、
作者本人にそれだけの経済力があるとしか思えないよね。古典の教養レベルも高すぎるし、
やんごとなきお方なんだろう。
年配かと思えば若いセンスも持ってるし謎。
0904Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:22.24ID:CgsMT3qd
博識ですよね。年単位で更新されてないという注意は見たけど読み始めてしまい、出会えたことには感謝してるけど、続きが読みたいがどうにもできないことに悶えてる
0905Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:34.22ID:zn6fsNlJ
何で、なろうで書いたんだろ。
書いたものを読んでほしいけど、
出版や応募して身元がばれるのが不都合だから、としか思えない。
有名人で、身分を明かせない事情があるのかしら。
しがらみなしであくまでも匿名で書きたかったんじゃないか。
saiかよ
0906Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:16.26ID:uC+fxwd/
謙虚はアニメより漫画画面も交えたドラマが映えそう
0907Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:49.24ID:LSe9j2vN
女性向け(?)は下手ななろう読むよりピッコマの韓国産縦読み漫画読んでる方が面白い事に気づいた
0908Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:51.50ID:yxICMPOp
書き込みめっちゃ増えてると思ったら変な人が来てるな
しかも別人風で似た文体
0909Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:45.25ID:2uu8yS2B
更新速度落ちてたし書きだめしてるだけだから...
0910Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:37.11ID:G7vlwVE9
>>905
単純に家族に趣味がばれたくないから隠れている人は多いよ。
コロナ騒ぎでも、会場で感染発覚したら追跡されて家族バレするから早々にイベ欠席決めた人が、ツイッターにたくさんいたね。
麗華様も親にいろいろ趣味を隠しているけど、似たようなもんだな。
0912Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:11:12.27ID:0dlNPkWb
>>909
だといいなあ
0913Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:06.82ID:3LsEW4Fk
もしこの時期にメディアミックスしてたら、コロちゃんって単語がやばかったかな〜
0914Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:51.64ID:2uu8yS2B
まあ、庶民の生活を知っているし、体験しているんだろうけど生まれはかなり裕福な上流階級の人の感じがする。まんま麗華様と同じような生活しているのではないかと妄想してる。
0915Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:26.26ID:flnkLyRf
流行りの顔じゃない者の心を抉る「顔が古くさい」
0916Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:57:53.22ID:k3cE1ObZ
>>915
これいわれたらかなり傷つく自信ある
0917Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:09.06ID:e3HCXaCB
麗華様は体型も昭和体型だよね?
絶対骨格診断はウェーブ 
首が細長くて腰の位置が低い
筋肉より脂肪がつきやすい
フリル、レースなど上品でフェミニンで透ける素材が似合う
ラフな格好が似合わない
0920Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:00.34ID:Zjp8/1rm
瑞鸞は日本のどこにあるの?
0921Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:52:14.77ID:zRmxoyvq
座高が高いってそんなに気にすることか?
0922Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:45.68ID:tGl1bk4i
小学生の身体測定でほかのみんなより足が短いってことか!?
って知ったときちょっとショックだった

つまり麗華さまの気持ちはわかる
0923Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:27.04ID:ewNgfYN9
なんなら今でも足が短いの気にしてるワイみたいなのもいる
0924Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:20.30ID:zRmxoyvq
麗華様って意外と美人?美人って表現あったっけ?
0925Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:53.24ID:oTeV25Md
>>924
君はいったい何を読んできたんだ
さくらちゃんは秋澤くんを取られてしまう!と不安になって牽制してきたり
微動だにしないと良くできた等身大の人形に間違われたり
さんざん美人だと言われてるてはないか

100年前の絵画の乙女のような
同年代はちょっと声をかけづらい上品で高貴な美人というだけだ

………釣りじゃないよね?
0926Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:04.49ID:xy9KIw9Y
円城、わざと自分達とつるませてレイカ様の出会いを邪魔してるだろ
鏑木とはお互いその気ないの知ってるし
0927Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:17.16ID:vNdUcaK2
>>924
自称じゃなくてちゃんと他称美人だからな
麗華様一人称だとどうしてもポンポコだけど
0928Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:02.32ID:uNG7Kutd
見た目もいいから、残念な部分を隠そうとまわりの人も頑張ってるわけだしね
0929Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:00.55ID:twTWpWlE
出会いの邪魔って円城が密かに好きだと思ってるからそりゃガードしたいだろうなと
0930Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:47.37ID:f0ZwxkWk
鏑木と若葉ちゃんがうまくいったらゆっくりレイカ様を頂く算段
0931Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:26.96ID:KwbOWFVK
見目も性格もよくても威圧感のある取り巻きと超格上の比較対象がいる限り学園内で声かけるのはきびしいだろうな…
0932Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:09:06.50ID:tKBLahZH
円城としては自分が避けられてることを知ってるのと婚約者の存在もあり、
もし好きでも直接的手段に出にくいんだろうなと
今んところ、弟けしかけるかライバルを遠ざけるしか方法がない
0933Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:57.02ID:M4dOHlhA
遠ざけるのは、やってない気がするけどな
鏑木に対しても仲がいい様子に嫉妬してるところが何回かあるような
0934Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:46:23.50ID:qXMxrTU0
婚約者がいる現状で近づいたらお兄様と面白がった伊万里様にガチでブロックされそう
0937Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:00.87ID:kazLlnSQ
スパイ行為うんぬんは、
麗華様を脅すことで水崎から遠ざけようとしてたのか、
単純にバレて麗華様自身が破滅することを心配しての忠告なのかどちらにも取れる…
0938Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:25.79ID:N/BDPD5N
スパイというわりに若葉ちゃんと水崎が関わってても何とも思ってないっぽいし
水崎の元上司が麗華様がコロっといった噂の相手だからあんまり関わって欲しくないのかもよ
0939Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:21.32ID:9s9OKRp5
あれは注意してる風を装って
水崎と仲が良いことへの嫉妬が裏にあるかも
0940Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:27:56.69ID:ZtgJl00+
兄上が好きだから年上の男性が好きなのかな?ってわざわざ言ってくるのも、嫉妬からチクリと刺したみたいに聞こえるね
0942Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:35.04ID:u+5wM51o
その頃って高1でバラのアーチイベや雪野くんが感付くお土産とかあるし落ちてると思うな
作中キャラ達は基本的に長年一途の片思いだからそれまでも1番楽しい気になる女の子ポジではあったと思うし
0943Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:57.16ID:h/PNGsCL
はめふらみたいなゴミ作品がアニメ化されて悪役令嬢モノの代表作ズラしてる現状が辛い
0944Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:03.97ID:rbmlV78U
破滅フラグは謙虚の影響かなり受けてるけど、
メディアミックスしやすいパッケージに作られてるのは凄いよ。
キャラデザも分かりやすくていい。
アニメ向きなのは圧倒的に破滅フラグの方だと思う。
謙虚は文章力が圧倒的だし、じっくり読めるけどダラダラつづきがちで終わりどころがわからんw
お風呂で延々と読んでしまう。
0946Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:31.12ID:rbmlV78U
何度読んでも楽しいんだけど、280くらいからエタるの意識して鬱になってくる
0947Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:36.24ID:EqRVrRo1
ここは謙虚を語るスレであって他作品を貶すスレではないぞ
0948Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:37.20ID:L1uLLyS1
正直きちんと完結してるだけで評価は爆上げだよね
0949Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:04.46ID:ZtgJl00+
ストーリーもキャラも文章力も大事だけど
それ以前の問題だよね…
作者が病気、怪我、死亡した場合は除く。

書きたいシーン書いて満足しちゃったのかなー。
元々ラストの構想はあったのかなー。
0951Classical名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:53.04ID:BPcmyTYs
ラストは高校卒業迄の予定だったのかな
完結後に大学生編も読みたいです!社会人編も読みたいです!って感想を書きたい人生だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況