X



■逃げ■星野源と新垣結衣の噂■恥■941
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:27.20ID:WTX3Opzt
このスレは二人の幸せを願う住人のカプスレです

次スレは>>950が立ててください
立てられなかったら 次の人は宣言してからお願いします
950以降は次スレが立つまで書き込みを自重してください

◆sage厳守
◆荒らしはスルー
◆他カプ押しは禁止
◆妄想は自由ですが度を超えた妄想は控えましょう
◆他sage例外なく厳禁
◆他板や他スレ不干渉
◆このスレの話題やネタ持ち出し禁止
◆実況厳禁
◆個人サイトリンク禁止
◆仲良く
◆スレチ禁止(二人の個々の活動を応援するものに限り程々にok)
◆テンプレから外れるレスはすべて住民ではありません

※前スレ
■逃げ■星野源と新垣結衣の噂■恥■940
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1541319723/
0851Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:03.65ID:/Fg8N+LI
>>850
私はNothingに愛を感じたなー
あと Pop Virusの かぶく が
傾く でなくもろに歌舞く だったのにびっくり
0853Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:24.35ID:uWNryTgZ
>>850
確かに心配になるレベルだね
彼女がいるいないのレベルではなかった
0858Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:17.65ID:AH5N5PUX
>>857
同じく
歌詞だけツイにあっので
0860Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:23.65ID:JcuI3++t
視聴会参加してきたよーあくまで個人的な感想
この曲を君に捧ぐ、どころではなくアルバム丸ごと
誰か一人の人に捧げてるのかなと
今の音を入れる、とかいくつかあるテーマの内のひとつというか
もちろん音的にも素晴らしく新境地!ってかんじだった
0861Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:14.29ID:AH5N5PUX
>>860
ありがとうこざいます
まだ聴けないけど早く聴きたい
0863Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:08.64ID:Q/+bjYsR
>>860
いろんな人の感想読んでても近くにいる誰かって感じがするみたいだね
早く通して聴きたいなー
0864Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:29.05ID:mN6khZ3H
>>860
ホントにアルバムまるごとそうだったね
途中から何だか照れたわ
0865Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:28.98ID:eU/ahqDT
レポしてくれた方々ありがとう
ペアダンサー歌詞見てきたけどこれまたヤバそうで楽しみすぎる
0866Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:03.89ID:PW2BOKAr
さっきから源さん関係のツイを追ってるけど結婚するんじゃないか説がすごいね
0867Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:42.00ID:rAE2viKa
>>864
イエダン後だとハロソンはイレギュラーだけど恋やファミソンなど逃げ恥ガッキー色を感じずにはいられない曲+新曲までガッキーを感じる
0872Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:24.46ID:/Fg8N+LI
>>866
視聴会行ったけど歌詞はそれらしきワードありだけど
多幸感あふれるハッピーソングじゃなかったからなー
0873Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:29.70ID:AH5N5PUX
>>869
ツイで見たのだけど今本スレ久しぶりに見たら貼ってあったよダメなんだろうけど
0874Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:26.21ID:XEQ5g3Px
結構都会だけどまったくファンがいないエリアある
0877Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:54:43.91ID:V8PgamVg
ありがとう
ロケ写真も焼肉連載同様変わり映えしなくなってきたなぁ
0880Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:11:38.21ID:Qfrx2QAO
感染したいのに「位置情報がOFF」になっていますと読み込んでくれない
ONにしたのに
0883Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:31.99ID:QCUuJ0IL
>>882
ブラウザ変えたらできるようになったってのも見かけるよ
早く聴けるといいね
0885Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:36.42ID:Qfrx2QAO
>>881
あっせっかく教えてくださったのに確認報告しかしてなかったごめんなさい
履歴も削除したのですがダメでした
でも設定の再確認ができるチャンスと前向きに考えますありがとうございました
0886Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:28.55ID:JE0otq19
>>885
その後感染できましたか?
同じようなトラブルの人がぐるぐる家のまわりを歩いたら位置情報が作動して地図が出たらしいです
0888Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:45.08ID:gO+vbVez
237
車窓で全カプ切ったのに
アルバムの歌詞に乗せられて結局いいお客さんなあの人達が滑稽で面白い
人間の脳は見たいものしか見せない
0889Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:10.35ID:lCLxZGVW
241
カプはもういいよ関わったらいけない集団だからもう話題にしないほうがいいと思う
本人の言葉が通じない時点で制御不能
0890Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:29.45ID:E5mDsasi
231
自分の気持ちは凄く出してるように感じるけど
肝心の相手の人物像がぼんやりしてて見えて来ないよね
一方通行感
0891Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:14.78ID:ksFTWAJb
234
カプ厨がなぜかすごい喜んでるけど
結局は会っててもわからないような一般人だと思う
0892Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:49.20ID:Qfrx2QAO
>>886>>887
ご心配してくださりありがとうございますアップルストアから戻りました
アップルで2つアドバイスをもらい試してみました一つはios不具合の可能性で再インストール
二つ目はさっきまでYahooのアプリからPOPVIRUSサイトに飛んでいたのですがSafariからで試してくださいと言われたこと
お陰様でたった今PairDancer聴けました!
皆様の優しさが身に染みました本当にありがとうございました
長文ごめんなさい
0893Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:59.33ID:JE0otq19
>>892
よかった感染おめでとう

ttps://www.switch-store.net/SHOP/SW3701.html
switch表紙のほのぼのとした顔の源さん
0899Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:10.96ID:qkk34UgZ
メロディー(曲)の中で君を探してる
君が霧の中で彷徨っている時(闇期の頃放送されたLife is Precious )
僕は闇の中にいても君を愛していた

歌(詩)の中で君を探してる
君は波の中で笑いながら漂っている(最近まで放送されていたLife is Your Life )今もずっと愛し続けている


暴走してすまない以後自重する
0900Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:19.35ID:45d7mjGd
855
源さんがラブソング作ったてまるでクララが立ったみたいに喜んでる人いるけどなんかその奥底にすごく深い闇みたいなものが潜んでそうでゾクゾクしてるのは私だけか
0901Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:26.90ID:k3OGhaz4
>>892
遅くなりましたが解決出来てよかったですね
楽しく感染されましょう!
0903Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:16.02ID:6QdiyDLa
こういう感染システムいろんなアーティストが利用してるものなのか
面白い
0906Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:36.40ID:vo6Ar+mu
久しぶりだなぁクレクレ荒らし今日頑張って何度もクレクレしてたね
みくりさんMステ辺りからの長い付き合いだったから敢えて言う源さん結婚しても自分の人生大切に生きろよ
0907Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:41.33ID:d1zmzK3/
所詮こっちは門外漢だし表に出てるもので想像するしかないけど
通しで聴いた時に歌の中の「君」がガッキーだと一番しっくりきたんだよね
試しに嵐がよく挙げてる人達で仮定すると途中で違和感が
一般人の可能性は更に低いと思う
0908Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:20:44.75ID:d1zmzK3/
「君」=音楽がテーマのアルバムとしてももちろん成立するし
おそらくメインというかオフィシャルのテーマはこちらだと思う
でもそれだけだと新録曲歌詞のリアルな質感は説明できない
だから試聴会参加した人達皆ざわついてたんだよー
0909Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:01:50.08ID:5vQYCWP5
今回は言葉に出来ないものを歌詞にしたかった
言葉に出来ない思いでも言葉にしてそれは届けた人の心の中で咲くっていう
幸せな花が咲きそうです
0910Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:06:29.35ID:udgcIrcK
>>908
全く同じ感想
タイトルpop virusからも音楽がテーマだと合致するし歌詞も音楽愛の解釈も出来る源さんが今後解説する時もそっち方向で収める事も可能
でも裏?のテーマとして899みたいな想いを込めてる気がするし前編そっちでの解釈も可能
0913Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:33.89ID:r5cPRaOi
>本人の言葉が通じない
あの人らが見てるのは自らの脳内で作り出した星野源だから
0914Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:38.14ID:QZ0GvwvJ
結婚だプロポーズだって言ってる人達は歌詞が全部現実だと思ってるのかな。
だとしたら老夫婦の時点で源さんは既婚で奥さん死んでるw
0915Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:14.09ID:66QqWtnt
好きな人と添い遂げたい願望は昔から一貫してるね
老人シリーズは生活に根付く愛を感じる
ペアダンにも通じてる
0916Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:00.08ID:RiP7oi8e
かつての老夫婦の物語とか思い出話と思って聴くと素敵
0917Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:39.96ID:Id5vEIQu
コメントで言ってたように「ばかのうた」を今のモードでやってるんだと思うよ
ストレートな表現を使うか使わないかの違いだけ
ただその違いだけでここまで印象が変わるのは面白い
0918Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:18.13ID:G92j+6W4
源さん自身も深読みされてる現状を面白がってそう
0919Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:02.88ID:pI2GlJg1
源さんが愛を知ったとか言われてるの見て笑った
むしろ単純な表現をあえて使ったのが今回のアルバムでしょ
0921Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:05.96ID:hpDYWtFy
自分は源さんのことならなんでも知ってますみたいな人マジキモイ
0922Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:09.64ID:oqd7Usd6
仲のいい夫婦の話に食いつくよね
ディズニー老夫婦チェックしてるのにもほっこりした
0923Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:32.30ID:SeaK8sCB
pairdancer聴いてたらチャゲアスのOnyourMark
の歌詞であれっと思った時の事思い出した
この手を離せば音さえ立てない
そして僕らは心の小さな空き地で
互いに振り落とした言葉の夕立
あの日源さん鼻声で風邪引いてたから歌詞の中
流行りの風邪にやられたというフレーズと他の曲の和訳で待っていてねとあってポジにとった
0924Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:44.98ID:H+TAlUa7
わざわざID変えて個スレコピペしてご苦労さんだな
0925Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:53.40ID:tsVj0JKx
源さん札幌の翌朝に竜聖めざまし気になる
「おいおい休みなんだぞ」的な番組撮ってないか?
取り敢えず生田母には会ってる気がする
0926Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:12.53ID:O1LaAMxm
源さんの事だから離した手の先はついたままなはずw
0928Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:04.86ID:6cICWivw
繋いでいた手をほどいてもまた繋いで笑うんだよ源さんは
0929Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:06.74ID:sCAPhUkH
今回初めてそういう女性に出逢ったんじゃなかろうか
ハレの日にも病める時も側にいてよbaby
0930Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:51.95ID:YGwKnLiw
>>925
両親北海道出身だけど都内在住じゃない?生田兄弟は5歳ぐらいまでしか北海道いないよ
0931Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:58.28ID:bEEStXqk
闇の中で君を愛してたり病める時も側にいて欲しかったり
0932Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:53.49ID:rSz5Idm6
闇の中でも病める時でも一緒にいたいってそりゃもう愛だよね「愛してる」言いたいわけだ
0933Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:41.00ID:aSZKnCrp
次の曲が恋ですと言ったり
えーっと2億6千て言ったり
0934Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:36.27ID:mDo0hzXL
加湿器の台数の報告したり
やたら出汁ワード出したり
0936Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:44.31ID:Hka8Cr6I
ガチの心の揺れ
えっ君を愛してるって言ったマジしんどい
源さんもしかして結婚するの?

ウイルス感染に夢中
でもさ歌詞で結婚とか騒ぐの失礼だよね
幸せになってもいい←今ここ(ソフトガチ)
歌詞で結婚騒いでるバカは源さんの過去の作品知らないだけ曲聴くの楽しみ←(ハードガチ)
0937Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:56.79ID:7cSggGWI
老夫婦シリーズのこと引き合いに出してたコピペ見たけどさ
なにで読んだか忘れたけど確か自分には起こりえないこと(と当時思っていた)なので遠い未来という形で書いた曲って言ってなかったっけ
それが今では絶妙なリアリティーのラブソング
0939Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:52.42ID:J6MIcKNs
一見冷静に見える超ポジティブ思考ガチの人がいるけど同意されづらいのが現状
0940Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:43.30ID:fB16IB4u
そこから2018年にかけた山達いつかsomedayに繋がりそうなw
二度と会えない素直な愛にさよならをする人はいない
0942Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:16.31ID:gXdGqI03
貴重な証言資料乙
えーっとと考えてからの2億5千枚に普通何も思わないだろうけどマニアなんでピンときた
この発言は画像貼り班が貼った時に郷ひろみの2億4千万の瞳にかけたのかよとか億は言い過ぎだろとか散々イジられてた思い出深い数字
0943Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:46:00.66ID:ZNoVFqO6
特番でもフリップみたいなのに書いてた気がしたけど
あちらは全部だっけ?
0944Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:46:54.70ID:usfaKhZH
あれは確か「すべて」だったと思う
見てるこっちがドキッとキュンとした
0945Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:26.30ID:w8X1DvDu
生田斗真って山Pやムロツヨシや岡田将生とかとか
あまりに友人いすぎていろいろ繋がり過ぎてて胸やけしそう
0946Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:22.38ID:pjvLVYfc
別にいいんじゃないの友達多くても
斗真は闇の源さんに気付き助けてくれた人なのも事実
0947Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:50:23.12ID:ao3XncL6
誰も悪いとは言ってない
小栗旬や生田斗真やムロさんの友達の多さが凄いので
先で映画を作る気でいてその時の協力者集めでもしてるのかと思っただけw  
0948Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:03.05ID:+eo4qlgY
ドーム初日に実は昨日結婚しましたー!って発表したら
どうなるかなードームツアー
0949Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:35.88ID:n/9BplIu
何で感染試聴曲をタイトル通りのPOPvirusではなく
pair dancerにしたのか
0950Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:23.73ID:grryiDcp
いろいろ考えての選曲なんだろうね
まるでプロポーズの歌だとざわつかれることもわかってたはず
0951Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:05.63ID:4iRWBtXQ
どっちの曲聴いても愛が溢れていて
これをドームで歌い遂げるのかあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況