X



野球場へ行こう!ラウンジクラシック版59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大東洋代行 ◆jbN85JR4tQ
垢版 |
2018/09/16(日) 11:58:42.45ID:FZp1P+pH
このスレは主に高校野球を中心とした全国津々浦々の地方球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球だけでなく、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどの観戦記もOKですよ。
画像や動画の貼り付けも歓迎。

前スレ
野球場へ行こう!ラウンジクラシック版58
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1534217024/
0652Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:03.02ID:RkPLo1T5
お姉さん集団がいるぐらいでそこまで興奮するのですか?お姉さん集団は不気味な禿げからダッシュで逃げたようですね。逃げるが勝ちとはこのことです。
0653大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 11:59:56.40ID:/KDd8te3
一死三塁ショートゴロ 。ファーストアウトでホームイン1点差。
益東 300 300 0
翔益 000 340 1
逆転しちゃえしちゃえ。
0656Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:21.32ID:RkPLo1T5
>>654
世の中若いお姉さんはいくらでもいるじゃありませんか?若いお姉さん見ただけで興奮するのはどこか基準がズレているのでは?大東洋さんも早く結婚してください。いつまでも独身を楽しんでると結婚出来ないおハゲさんみたいになりますよ。
0659大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:57.84ID:/KDd8te3
益田東A
600 300 000 = 9
000 340 101 = 9
益田翔陽・益田
ついに初タイムリー同点。
0660Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:02.27ID:RkPLo1T5
結婚出来ないおハゲさんと、結婚しない大東洋さんでは全く違ってきますからね。
大東洋さんはあまり興奮せず落ち着いて下さい。

今日は久々にレッドキングみたいな親指を披露したみたいですね。
独身を満喫している大東洋さんの旅レポ楽しみにしています。
0661大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:24:17.91ID:/KDd8te3
結局延長へ。
こりゃ第二試合は途中退散だな。
津和野観光は敢行するから。
0664大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:40:20.68ID:/KDd8te3
益田東A犠打で一死二三塁。
内野ゴロ二死、1点入る。
センター前タイムリーでもう1点。
そして今度は2点タイムリー二塁打で4点差。
レフトオーバー5点差。
0665Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:38.63ID:RkPLo1T5
>>662
私は大東洋さんの血圧が心配なだけですよ、おハゲさんみたいに覗き見が趣味の興奮はいただけませんね。結婚出来ないのも納得出来ます。

大東洋さんはあまり興奮せず独身生活を満喫してください。
0666大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:48:44.87ID:/KDd8te3
益田東A
600 300 000 5 = 14
000 340 101 1 = 10
益田翔陽・益田

試合終了。
0668歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:20.25ID:1G+FRxPw
立教 000 100 000=1
慶應 002 000 11*=4

ここ最近の試合で一番短かったかな(^_^)v

高橋佑、3安打で危なげなく完投勝利。
0674大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:16:57.26ID:/KDd8te3
ああっ♪
津和野高校セーラー服。知らなかった。
頑張れ津和野。
0675Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:18.06ID:yAJuWnJZ
気のせいか、耳が
0677Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:16.03ID:yAJuWnJZ
毛の成果
0679Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:27.83ID:IP7lusec
>>671
大丈夫です!昔のシルエットクイズみたいで 輪郭だけですから(*´∀`)
イメグラの難点は 基本的に消せないということです(´・ω・`)
微妙な写真とか 十分に注意しましょう\(^o^)/
0684大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:58.87ID:/KDd8te3
音声変換がきちんと変換してくれんかった。
てか直さんかった。
0686大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:57.20ID:/KDd8te3
津和野
201 00
122 10
島根中央B
ではぼちぼち津和野に向かいます。
0687Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:23.92ID:DoReOsAQ
益田モーリスか
珈琲美味いんだよな、ここ
0688歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:34.49ID:1G+FRxPw
早稲田 000 00
明治大 000 00

スコアレスだが、ここまで1時間半超え。
夕方に予定があるから、ちょうど良いペース。
今日は延長できんし。
0689Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:27.59ID:DoReOsAQ
三好屋さんだと少し駅から離れているし
0690Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:54.42ID:DoReOsAQ
余計なお世話だな、気持ち悪い
0692大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:59.40ID:/KDd8te3
津和野温泉行きのバスに乗りました。
予定通り殿町通りで降りて、殿町通り、本町通りを歩いて、津和野駅へ。
帰りは山口線。
0693大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:43.45ID:/KDd8te3
イヤー小京都やわ。 セーラーの似合いそうな山陰の小京都だわ確かに。
0694Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:48.56ID:vxqlweYA
津和野のほうが郷土料理とか美味いモノいっぱいあるんじゃない?
0695大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:59:34.22ID:/KDd8te3
>>694
その通りですね。 しかし滞在時間は短く山口線に乗りました。また明日がある。
0696Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:24.08ID:vxqlweYA
そりゃ、残念
0701歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:11.07ID:1G+FRxPw
野球太郎の模擬ドラフトに阪神タイガースとして参加してます(^_^)v
くじ引きで根尾を外しましたが、立命の辰己を取れました(^-^)/
0702大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:17.01ID:/KDd8te3
三好家到着。 ここへ来るまでは 益田駅からグラントワ 、石見交通支社を通るバスが頻繁にあるのでバスを使えば楽勝です。
https://i.imgur.com/nMZReYn.jpg
和室です。
https://i.imgur.com/ZqHy34n.jpg
二食付きの旅館は4月に行った佐賀県の小城温泉以来になるのかなあ。
来月の南九州遠征の 宮崎県えびの市京町温泉も2食付き 温泉旅館になります。
0703大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:25.52ID:/KDd8te3
温泉ではありませんが大浴場でひとっ風呂浴びてきました。
もちろん昨日のホテルよりもはるかに広くて さっぱりしました。
二食付きは佐賀の小城温泉以来と書きましたが、考えてみれば 7月に 愛知県に入った時に名古屋のウエルビー今池などはチェックインしてから中で夕食を注文し、朝食も食べたものです。
また8月の和歌山京都遠征の 難波のアムザの2泊目も夕食はアムザの中で食ってます 。
普通 2食付きだと チェックインを早くしなければならないのですが、この三好家の場合は 2食付きでも21時までにチェックインすれば 良いので便利です。
まあ野球観戦だけなのでそんなに遅くなることはないだろうと18時チェックイン と連絡しておいて、遅れるようだったら電話すれば良いとしたわけですが。
0705大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:17.45ID:/KDd8te3
てかクライマックスシリーズやってるのか 。
ブラリさが終わってから見るかな?
0706Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:35.08ID:IP7lusec
>>704
クライマックスは見ないんですか?
もしかしたら、地方は衛星放送は映らないですか?
>>704
鯛に、イカに、雲丹ですか?
0707大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:28.43ID:/KDd8te3
チャンネルを回してみて、いや、回さないか、リモコンでプチプチやってみて初めてわかったのだが 、
クライマックスシリーズなんて地上波でやってないのね。
0709大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:17.58ID:/KDd8te3
>>706
まず先に雲丹を 調べてから ・・・
ウニはありませんでしたね。
鯛刺しとイカ刺しはわかるが、焼き魚、魚フライは何かって?
魚類です。
0710大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:45.37ID:/KDd8te3
3位のチームが2位のチームに勝ってはいけません。
また2位のチームが一位のチームに勝ってもいけません。
もういきなり日本シリーズやりましょうよ。
0713大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:26.69ID:/KDd8te3
東京は雨が降ってきたんすか。
今日は肌寒かったそうですね 。
こちらはとにかくお天気が良く日差しが強かった分、観戦している時は むしろ暑いくらいでしたね。
0714大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:15.14ID:ymBKd1Kh
明日の浜田市野球場の組み合わせ

浜田 vs 矢上
益田東A vs 江津・江津工業

浜田も矢上も見たかった。
0715歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:14.06ID:1G+FRxPw
>>713
上着、着てても寒かったですね。
先週が、真夏だったのに(^o^;)
ほんと、日本は夏と冬の2シーズン化してますね(;つД`)
0716歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:16.93ID:1G+FRxPw
模擬ドラフトは、想像以上に楽しかったですね。
守秘義務上、写真はアップしませんが
我が阪神タイガースは、
一位 辰己・立命大
二位 引地・倉敷商
三位 岡野・東芝
四位 中川・東洋大
五位 福田・星槎道都大
育成 中山・法政大

一位でクジが外れ、五位の目前で、白銀・駒大、直江・松商学園を続けざまに拐われたのは残念でしたが100点に近い結果でした(^_^)v
0718大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 06:31:53.30ID:oloWGcK6
オハヨーござい益田市内旅館。
今朝は朝食は7時からだから、ようやく起きた。
0719大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:48.05ID:oloWGcK6
もちろん起きた時からすっかり明るい わけですが 、ここは限りなく山口県に近い島根県、つまり限りなく九州に近い本州です。
0723Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:15.04ID:OOkWz3q0
岡見駅構内を出るとトンネル入る手前まで左に旧線路跡が見えるよ     
0724大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:07.02ID:oloWGcK6
漁港
https://i.imgur.com/Vo87ShP.jpg

https://i.imgur.com/CE60VUI.jpg

火力発電所が見えて来ました。
https://i.imgur.com/JbBaq0r.jpg
https://i.imgur.com/TQcizwd.jpg
https://i.imgur.com/MKRkLtS.jpg

https://i.imgur.com/8K4EPAj.jpg

岡見駅手前で海岸寄りの休線を分けます。
https://i.imgur.com/aRiD6LA.jpg
https://i.imgur.com/u6FTYYX.jpg
マニアの方いかがでしょうか?

https://i.imgur.com/DKM3MES.jpg

駅のホームから海岸が見える折居駅
https://i.imgur.com/6L27t3t.jpg
0726大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:44.61ID:oloWGcK6
休線→旧線
益田駅側から見て岡見駅手前だったか後だったか忘れた。
0727大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:50.80ID:oloWGcK6
>>725
和風旅館ですからね。
ただし子どもは昨晩のメニューはフライの他にハンバーグがつき、希望によっては大人メニューに変えられるそうです。
0728Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:33.73ID:OOkWz3q0
>>724
うほっ♪

ありがとざます、早速保存しました(○´∀`○)
0729Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:34.47ID:OOkWz3q0
>>726
岡見駅→三保三隅駅の間っす♪
0731Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:12.78ID:OOkWz3q0
>>730
1992年に中国電力三隅発電所建設の為に
海岸線沿いから山沿いの新線になりました
最近まで発電所への物資輸送の為旧線も利用されていたようです

貴重な画像、ありがとうございました(o’∀`)♪
0732大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:44.35ID:oloWGcK6
浜田駅の改札は2階にあるのですが、一階に降りてくるとセブンイレブンがあります。
しかしそのセブンイレブンの反対側に市民サロンという観光案内所があります。
その中に駅弁もあるとの事前の下調べもあり、入りました。
鯖寿司が一個だけあったので買いました。
他に浜田の名物のどぐろの炙り焼 (そのまま食べられる)も買いました。
これで昼飯の準備はできた。
浜田駅前
https://i.imgur.com/1gQCWMm.jpg
時間によって機械を使った石見神楽演奏人形が演奏します。
https://i.imgur.com/YWuqC6t.jpg
0734大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:39.06ID:oloWGcK6
浜田駅から浜田市野球場は歩いてすぐに着きます。
https://i.imgur.com/vOxXqXM.jpg

昨日は津和野駅前に D 51を見ましたが 今日は公園内に C 57があります。
https://i.imgur.com/MN777jl.jpg
https://i.imgur.com/cCRvWfE.jpg
https://i.imgur.com/cid5WN0.jpg
https://i.imgur.com/Uswy7o3.jpg

浜田市野球場外観
https://i.imgur.com/JTtQt7F.jpg
https://i.imgur.com/ku0iuIT.jpg
https://i.imgur.com/WD8KajA.jpg
0736大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:31.03ID:oloWGcK6
本日の試合は 一塁側浜田高校三塁側矢上高校なんですが、やはり逆光を嫌って三塁側に来ました。
ちなみに両方ともセーラー 。
マネージャーは浜田が男でけしからんが、矢上がセーラーちゃんいます。
https://i.imgur.com/Ejj3idN.jpg
浜田高校はこの球場のセンターからレフト後方にあります 。
全校応援を期待したのですが来ませんけしからん
0738大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:21.47ID:oloWGcK6
1回表浜田の攻撃先頭バッターがセンターオーバーの三塁打。
一人歩いて一死一三塁から 四番バッターレフト前タイムリー。
二塁ランナーは本塁タッチアウト。
セカンド正面のゴロを見事にトンネル。1点追加で浜田2点となりました。
ちなみにこの秋の県大会では矢上はベスト4まで行き、惜しくも中国大会行きは逃してますが。
やかみと読みます。
0741大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:38.29ID:oloWGcK6
少年時代から高校野球をテレビで見ている私は、島根県の代表は浜田というイメージがある。
0743Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:18.33ID:ZCIk8nRz
>>733
我が聖地神宮第二球場アゥアゥ(´д`|||)
>>736
胸当てのあるセーラーですね 胸当てなしを期待してました
0744前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:24.17ID:MsipD6X/
一死満塁のピンチからショートゴロ、焦ったセカンドが一塁悪送球で2点先制されました。

創価 000 2
帝京 000
0745大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:58.06ID:oloWGcK6
3回裏矢上の攻撃先頭バッターの強い当たりはセカンドが後ろに弾いてボールはライトフェンスまで 転がる三塁打となる 。
レフトへの犠牲フライで矢上1点返す。
さらに一死一二塁となったところで、浜田ピッチャー交代。

浜田 200
矢上 001
0746前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:26.90ID:MsipD6X/
浜崎君タイムリー安打で1点返しました。

創価 000 2
帝京 000 1
0747大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:11:35.86ID:oloWGcK6
浜田 200 0
矢上 001 0
昨日あたりですと 腹が減ってちくわを摘んだものですが、 今日は旅館でご飯も茶碗2杯食べてますし、
全く腹が減らないので、 のどぐろの炙り焼は 今食う気になりません。
お、浜田無死二三塁のチャンス。
0748大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:59.79ID:oloWGcK6
レフト線を破る 2点タイムリーツーベースとなりました。
0749前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:38.57ID:MsipD6X/
ツーラン本塁打を打たれました。これは苦しいですね。

創価 000 202
帝京 000 10
0750大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:18.83ID:oloWGcK6
浜田 200 05 →攻撃中
矢上 001 0
さらにヒット、盗塁が続き、ライト前タイムリーで また1点追加。
そして無死満塁からレフトオーバーの2点タイムリーでこの回5点目。
矢上ピッチャー交代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況