X



【陽だまりの公園】愛すべき52歳92【おまえと歩いた思い出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:54.26ID:3M9C3OTL
噂ではキーキー婆が出現し、ヲチではスレチと追い出され、
難民では噂に行けといわれてしまう禁忌の話題wについて自由に語るスレ。

*コンサートの視線とか、リルガとかそんな女性話がメイン
*女性情報
*穏やか進行モットーで人の意見は尊重しましょう
*すぐに釣り扱いをするのではなく論理的対応で
*本カノ話はリルガ絡みならOK(節度を持って)
*皆で楽しめる妄想OK
*個人を容易に特定できる書き込みは禁止
*sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレ立てお願いします

■■注意■■ー連投荒らしは徹底スルー

※前スレ
【恋人とともに】愛すべき52歳91【俺は心中するつもりだ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1531879299/
0751Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:59.13ID:aoxvWzOF
錚々たる宮本狙いの芸能人や林檎さんなんか目じゃない
あげまんリルガってすごいな
0752Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:45.07ID:Hr2dNXoi
医者ごときに俺の喉がわかるか
という宮本に
俺のこと全部わかっていてくれる
と歌わしめる人ね
0765Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:20.94ID:SEay22Tj
みやじとリルガが積み重ね共有した時間
林檎にも誰にもない、欠けがえのないものだろうな
0767Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:25.69ID:WTNSTRGa
軽くネタで言ってしまったんだがw
答えてくれたリルガ像に何だか癒されてしまった
ありがとうw
0769Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:36.05ID:zg/BW81L
>違う人に見せかけての連投かな。怖いわ

普通の複数人の書き込みを
連投だと思う>>768の方がこわい
0770Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:56.15ID:w8bguPmA
リルガは宮本さんのためになるもの何ももってない
0772Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:40.67ID:z0n91vbz
ジャパンでこれからのことを嬉しそうに語っていたらしいから上手くいってるんじゃない?
0773Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:14.89ID:th4d0EHp
フッと行けるもんじゃないけどって言ってるから
まだこれからよ二人は
でもそろそろリルガのところへ行こうと思ってはいるのかな
0774Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:21.88ID:HMfDOSdj
ゆっくりとまたお茶とかできてるのかなと思ってたけど
仕事が続いてたんだね
0775Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:39.40ID:xHxbrHpM
フッと行けるもんじゃないのか
山崎さんも、前回のインタビューでは切実さを見抜けなかった、名古屋で「あ、こういうアルバムだったんだ」と
歌いながら救われている姿を見て気付いた、が気になった
0776Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:11.22ID:wqGK4JRG
EasyGoは本気の俺の歌か
まだ迎えに行けてなくて、公園の思い出なんかを胸に働いているのかも
0777Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:48.67ID:Vz/2Buqn
ふっと行けなくても
そんなことが胸にあり頑張れてるんでしょうね
次々に新たな企画でびっくり
0778Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:16.20ID:ex14VWXV
今の人気あるうちにやれること、挑戦できなかったこと
今のうち全部終わらせてから動きたいのかな
色々考えていそう
0779Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:26.13ID:mCNNfssm
俺にゃやることがある
待っててくれbabyおまえのハートに
この世界中のあらゆる輝き届けるぜ

まんまやん
ミヤジ頑張ってる
0780Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:40.10ID:UI5XHNzY
>>770
尻軽脳なしブスバイ菌病気持ちバカ女には言われたくないわ
0781Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:08.35ID:z0n91vbz
リアルに歌で伝えてるのか
すごいなそんな願いが叶うといいね
0782Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:39.24ID:xHxbrHpM
ここが思う以上に壮大な計画練ってるのかもねw
俺にゃやることがある 最高の未来この胸に抱きしめる
準備ならとっくの昔にできてるぜ
荒野を超えて 素敵な未来へ
勇気をもって立ち上がることが
そうさ明日をオレたちを風と切り開いてゆくのさ
0783Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:02.26ID:SKlZBjhH
今の人気ってチャンスだもんね

本気の俺の歌の通り
やることをやってまた2人で思い出の公園を・・・

準備ならとっくの昔らしいし
全てを手に入れてほしい
0784Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:50.15ID:ex14VWXV
老後資金今のうちに溜めて悠々自適とか考えてるのかな
0785Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:15.98ID:MhNWc1mh
今のうちに挑戦ってありそうね。
涙のテロリストが帰ってからも忙しそうだけれど。
リルガはわかって待っていそう。
0786Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:38.64ID:wqGK4JRG
メンバーやリルガとの深い絆があるからチャレンジできているのかも
0787Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:24.65ID:ro858flt
獣ゆく細道MV

宮本浩次を要約した、50代にして未だ衰えることのない宮本のイメージビデオとなっており
ファンのみならず大衆を魅了する内容で構成されている
0789Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:54.64ID:AdlUN+Mj
なんでそんなに想い合ってるのにブッいやフッと行けないの?
謎だわー
0790Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:11.52ID:UTJCGCGY
>>789 それがここのミステリーなのよね
事情があるんでしょうが、何に驚きって自分からインタビューで言っちゃってるのが珍しい
0791Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:44.42ID:Y3AEAmZh
フッと行けないって、それ女性の話なのか疑問
自由な思うべき場所って事でなく?
0792Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:05:06.56ID:mfPqKH9a
矢野さんのラジオ聴いてた人にはピンと来るよね
そういえばエレカシスペシャルどうしたかしら
0793Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:25.63ID:AdlUN+Mj
仕事の話をしてんだなーって思ってたら
仕事の方はソロ活動へフッと行っちゃったからさ、いやこれは待てよってなった
自由な思うべき場所っていずこ?
0796Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:25.74ID:UTJCGCGY
今回のこのソロで勢い付けて
本物の獣になってフッと迎えに行ってほしい
待つ男じゃなくて男よ行けで
0798Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:52:34.78ID:tF3TnSB/
帰ったリルガを待たせて長いね
迎えに行って究極の曲を聴かせて欲しい
0800Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:22.85ID:j2Ue8x+e
また言ってるよ
イジゴーがすべてなんだよ
ミヤジが最後に行き着くのがリルガのところ
0801Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:13.94ID:KY9VtC+m
リルガが実在したら良いなって心底思ってるけど、今までの流れで考えるとリルガ若く見積もっても40代だよね
なんだかなーってたまに思う
0802Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:55.93ID:9DJ4po7e
名古屋で本気の俺の歌だとわかったと
自分にとっても応援歌で精一杯の歌だとね
今回の珍しい仕事も将来の資金集めかも?
とにかくツアーと同時に、色々逡巡して人生計画立てていたのではないかしら
0803Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:39.83ID:5fVVrX08
それこそ二人の自由だし
若い人なら行けない事情なんてあまりないんじゃないの
0804Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:09.32ID:BlTuZpCa
>>799
だとしても大丈夫よ
リルガも今は宮本は眼中にないから
それぞれが頑張った先に
光り輝く場所があって
そこでまた二人は落ち合うのよ
0806Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:56.35ID:j2Ue8x+e
フッと行けるもんじゃないけど
どういう形になるかはわかんないけど

結婚…ていう形ではないかもしれない?
勇気が必要とかツアー中言ってたけど
勇気出たのかな
0807Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:05.04ID:GrJy+si0
再会はしたけれど昔と事情が違っていたのかな
ふっとは行けないみたい
0809Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:11.95ID:q91KsobL
それ!忘れてたけど
究極のラブソングとクリスマスソングは
来年かしら?
0810Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:56:31.46ID:cw3/lJb/
究極のラブソングか

二人で公園を歩いたりしていた頃と事情が変わったのかも
それで勇気が必要とか
0811Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:18:54.73ID:Os28Hf2y
そんな感じだね
若い頃は何も考えずに会いに行けていた
じゃないけれど
昔は自由に会えていたんだろうね
0812Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:08.90ID:BhasfdlN
>>806 フッといけるもんじゃないけど
どういう形になるかわからないけどが気になる

今一番やりたいことを一度やりたいというのは、ずっと思ってる=一度もしたことがない=告白?プロポーズ?
ツアー中に充実した時間を過ごしながら、同時に思っていました=仕事しながらもちゃんと2人の将来を考えていた?
0814Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:35:50.05ID:BlTuZpCa
>>812
転がったまま考えていたのさ
勝利のことやあなたのことを
とりとめもなく浮かんで消えても…
0815Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:18.89ID:YU1F5B4X
>>801
まあ今は綺麗な四十路もいるでしょうよ
私もリルガ=リトルガール=若い子ってイメージだけどねw
0817Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:01:44.11ID:9DJ4po7e
>>814 名古屋で二日とも凄い気迫で歌っていたね
ベストに入れたのもきっと気持ちそのままだからかな
0818Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:57.23ID:Rh7EBHuA
>>810
その頃にしたかった告白
帰ったリルにしたいんでしょうね
でも何か壁ができちゃってて
容易には行けなくなっててに見えるわ
0819Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:32:47.85ID:Os28Hf2y
昔告れずのままの別れからRESTARTをしたいんだろうね
考えている勝利は難しそうだけれど
0822Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:17.81ID:aY/eSKdy
>>809 まさかまさかだけど
今回スカパラに手伝って貰ってカップリングにクリスマスソング→クリスマスイブに披露
クリスマスソングに究極の愛を詰めて獣からのプレゼントw
0823Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:47.39ID:ysYoyr4O
なにその完全体な我リル妄想
リルガって、多分そんなんを望むタイプじゃないでしょう
0824Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:14.92ID:BOHFosNU
我リルって言うより
スカパラからのクリスマスプレゼントみたいだけどいいのかなって思ったけど
0827Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:50.42ID:PxeCONpc
インタビュー聴きたかったね、矢野さんのラジオ
トーキンロックは写真だけなのかな?
0828Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:36.47ID:4aYPDw08
ラジオは延期らしいからそのうち出るんじゃない?
0829Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:48.27ID:4aYPDw08
インタビューが聞けないのは残念だねー
前回はポロってたのに
0830Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:32.37ID:GpW5tfND
あのPVやポスター撮りはいつだったんだろう?
名古屋前なら良いな
名古屋後のJAPANのインタビューを信じたいw
0831Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:58.94ID:RnoN6TP3
やたら名古屋前か後かにこだわる人が噂にもいたけど
名古屋に行った我リル?
0832Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:19.10ID:BhasfdlN
別に噂のは髪の長さが気になるからとかじゃないの?
我リルかどうかそれを知って何になる?w不毛よ
0833Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:56.30ID:BlTuZpCa
>>830
名古屋のとき、
髪染めてた!美容師だからわかる!
って人が噂にいたけど
客演情報見て、もしかしたらMV撮るために
髪をいじったりしたのかなと思った
あと、ラジオは林檎との話をしてたんじゃないかなと
9/27に林檎がZEROの曲を担当するってニュースになってたから
エレカシ側はその時に宮本とやるって発表されると思ってたから
9/29の放送は問題ないと思ってたのに、
客演詩人は当日までシークレット扱いになっちゃったから
慌てて放送延期にしたとかかなって予想
0834Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:15.32ID:c+q/mpMA
>>830
>名古屋後のJAPANのインタビューを信じたいw
どこが矛盾だっけ?
0835Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:50.09ID:u4IA57PD
山崎さんは宮本の恋愛事情に立ち入らないようにしてるのかな
0838Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:53:00.61ID:jvx12dP0
>>833
名古屋、前方で観ていたんですが
染めたかどうかは分かりませんでしたが、普通に今迄のような長い白髪は見えました

余談なレポ?で失礼致しました
0839Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:29:57.23ID:PYz1FaiE
山は気づいてそうね。インタビューも省略されているんじゃない?その部分はさ
それより噂スレの伸び凄いねw肉食林檎に胸焼けw
シャイなガラス細工ちゃんとは真逆すぎて
宮本毒牙にかかって泣かせるなよ〜
0840Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:54.39ID:ujeYauaa
優しすぎるdarling海の茶店なんかのリルガと違ってねえ

ほんと噂伸びてる!
0841Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:45:40.28ID:V9k5Tjt4
そう、違うよね
涙のテロリストリルガは風と共にのイラストのイメージ
0842Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:36.53ID:rCDEhNSZ
山爺さんは最近やっと気づいて
恋愛話はもうしてないと予想
0843Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:43:45.31ID:AwDGErmE
誰かも言ってたけどさ、山爺さん今回のアルバム
そういう性格のアルバムだと気づかなかったって
あの言い方だと歳を取っても俺道ゴーゴー系だと思っていたのに、祈るように歌い救われてる姿を見て何か気付いたのかしら?想像でしかないけれども
0844Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:07:25.64ID:yZIrjBDd
思ったんだけどさ、このアルバムって
生きづらい人に寄り添うアルバムって言ってなかったっけ?
ミヤジ自身も祈るように何かを願ってるけど
同時に同じ風に吹かれてるリルガも
必死に生きてる人なのかな?って感じたわ
0845Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:28:26.10ID:xRXULNke
行きづらい人(自分)でしょ
このアルバムの曲を歌うことで宮本くん自身が救われてるとかそんなこと山崎も言ってたじゃん
0848Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:58.28ID:c0yF52/h
>>844
シャイなガラス細工なんだし
そういう部分もあるんでないの
リルガと自分に歌ってるんだよ、多分
0849Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:05.34ID:3m2p9PRq
忘られぬ思い出胸に来るぜ
と歌いながらのぼりの道やくたりの道を歩いているみやじ
リルガも同じかもしれないね
0850Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:22.67ID:tJIOwe8g
そういうのを胸にリスタートや最高の未来を願いながら生きている
切実さが山にも届いたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況