X



ele blog 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:46.29ID:uUzCjH7g
>>662
前に、世界的評価を受けてる切り絵作家
蒼山日菜さんの作品を見て衝撃を受けたから
えれ〇〇さんの作品を見て、やはり生業にして食べていくのは大変なんだなって思った
0668Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:50:47.28ID:/9IcqiE/
元になる絵が凡庸だからいまいちインパクトに欠ける
0669Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:56:15.78ID:uUzCjH7g
>>668
そう元の絵が…
それはそうと、なんかカラオケだのに必死になってて怖くなってくるわ
0670Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:25.36ID:eJ8c5jTi
六日間で来場者100人って、一日15人くらい?
無名作家とはいえ個展ってそういうものなのか…?
でも切り絵はキレイだと思うわ
花のとか単純に凄い
0671Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:30.19ID:EfOQee2o
関係者の関係者とか知人が7割
SNSで知って興味もった人が2割
通りすがりが1割
ってところじゃないかな。

SNSは作家=えれ○かと知った人の冷やかしが多そう。
0672Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:06:05.37ID:7gzRT95F
アートってよほどのことがないとお金にならないからね
どんどん売りたければネットで出品でもしてちまちま稼ぐくらいしかないかも
生業にしたいのかあくまで趣味なのかはわからないけど
0673Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:55.65ID:NxIAo3fd
>>629
あらっ本人?
ここ見てるらしいしヲチられて焦ってるのかな?
突然粒が増えてるしw
0675Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:51.04ID:sN//GXeu
人ってああやって嘘をつくんだね
ドアラのろば宛てのリプを見て思った
0676Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:19.09ID:LJvKLcdN
ろばにリプ飛ばしたの絶対ドアラじゃね?w

ドアラが「じゃあTwitterせず日記帳に書いてろカス」って怒ってるからww
0678Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:30.20ID:upcbyYA7
>>673
焦ってる感じはしないけどな
本当、ただ愚痴りたいだけなんじゃない?
0679Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:27:40.68ID:LJvKLcdN
>>677
ろばの、チケキャンで買ったくせに感動的な演出して、みたいなツイにいいねしてるからそこからGo
0681Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:02:43.51ID:DVSsyjrJ
>>676
私はドアラの意見に賛成だな
あんだけ口汚くて攻撃的な人がいるとエレカシファンが悪く見られる
0683Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:40.85ID:CioNOwgp
>>673
それ書いたのわたしだけど本人じゃないわ〜
そういう類の人最近多いから弄らない方が良いと思っただけよ
0684Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:42.38ID:sxCu3Ms6
変な人増えたね
不思議なのが、どうしてあんなおかしな人を
フォローしたままなのかってこと
0685Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:22.57ID:ycAyUaYZ
逆恨みされてもね。
DMでやり取りしたけどあの人ここの住人だってって嘘吐かれたりさ
0686Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:55.41ID:hCLkpAfz
>>681
エビバデつって馴れ合って裏で文句言いまくりもどっちもどっちだけどね
ヲチ対象で面白いよ
0688Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:29.01ID:ZERhC8Ux
ドアラ、噂住人なの?
ちょっと前にもめた子供の話をつぶってる
0691Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:08.92ID:eJ8c5jTi
ドアラはツイでもねらー丸出しだよね
それな!とか大好きだし草生やしまくってるし
あれで2ちゃんなんか見てないとか言ってたから笑えた

それにしても、ろばにしつこくいいねしてたのは何か意図があって?
以前ドアラばばあと子分どもって散々ディスられてたの知らないわけじゃないよね
0692Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:38.72ID:HWOrPULc
ドアラは歴史手拍子苦言で引いた
障害があるわたしには云々とか
ありえないこと言ってた
来んなって感じ
0694Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:15.35ID:oDBAkmtX
顔さらしてかわいいかわいい言われてた方でしょ?
0698Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:20:39.92ID:sN//GXeu
>>691
ディスってたツイートに、
自分がドラゴンズファンだからそいつ気になってた、友達からそいつの写真が送られてきて云々
といったリプをドアラがしてた

>>687
消したみたい
0699Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:48.32ID:Jfqmp6K+
ガチ恋拗ねすって...マジで? 頭大丈夫?
リアルな生活を大切に生きなよ..
焼きもちやいても、あなたとどうなるはないよね。こんなんばっか
0701Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:15.50ID:LJvKLcdN
>>693
顔晒した時は驚いた
0702Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:07.88ID:Om1ZFQPD
>>698
ドアラおばさん=自分が気にいらない中日ファンの誰々のことだ!
と思い込んだままなのかも?
で、自分のことだと思われると迷惑だからアイコンを変えてるとかw
0704Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:21.46ID:zm7m3dP0
かわいいとは思ったけどね。若いし。
0708Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:19.48ID:8IoCWWRV
象山=イチゴ嫌いショボいお礼で三島に続きNHKもリクエスト中
三島もNHKもどこでも譲ってもらえたらラッキーぐらいなもんだけど
良席であのショボいお礼ってかゴミ押し付けるってどうよ?
0709Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:11.98ID:VjtKYidP
顔晒してる呟きは削除なのかもね
私も見つけられない
猫と写ってる手だけ見たけど可愛い感じ伝わらないなあ
手って結構わかると思うんだよね
0710Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:14.83ID:hW/g5s2Y
パン屋が何か変なことやろうとしてる
明日山口行くのに、あいつも来るんだった最悪
0712Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:08.86ID:tIuSTEBb
パン屋見てきた…
エレ友に配る紅白のパンでも作ってるのかと思ってたら
横断幕かよ!!!!
「宮本がこれ見ると思うと震える」
違う意味でこっちが震えるわ
0714Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:08.54ID:478/BYfH
横断幕ね。
それをまた商売に利用するに10000汚パン。
日曜市の店舗に飾るんじゃないの。
(なんだか経費にしてそう)
0715Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:54:40.71ID:TrutQjlb
※新春1/14NHKのチケット(1〜2枚)お譲り下さい!
実母を連れて行きたくて2枚FC、シリアル抽選、一般と頑張りましたが撃沈しました(;´༎ຶД༎ຶ`)
宜しくお願い致します!

↑かおるってばのこのプロフは嘘
新春PAO先行は大阪2枚で申込・当選してて
早い段階でEKDBで大阪別日1枚と交換済みだよ
0716Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:48:05.58ID:cxaqv/yS
パン屋マジで保健所に連行されて欲しい
税務署でもいいけど
0717Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:25:01.55ID:mpYPqZ50
>>715
あら、そこまで知ってるってことは
お友達なのかしら
怖いわねオンナって
0718Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:51.31ID:wuqKrCdY
>>717
本人がかおるって名前でEKDBで堂々と交換希望出してたからそんなの分かるよ
同時期に娘の成人式の前撮り云々で和歌山・滋賀のクレクレもしてたし
怖いのは平気で嘘ついてクレクレしてるかおるってばだよ
0719Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:54:04.12ID:r4JOKQ3c
>>718
ほんとそう
このツイ、RTで回ってくるけどかなり目障りだし、平気で嘘ついてると思ったら余計に鬱陶しい
実母連れていきたいなら3月の埼玉にすれば?
どうせ、高齢の実母には遠くて見にくいからーとか言うんだろ
0720Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:56:22.82ID:r4JOKQ3c
>>707
著作権だかで宮本アイコンの人がビビって一斉にアイコン変えだした時に自撮り晒して「かわいいー!」のオンパレードでうれしそうだったけど消したみたい
0721Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:48.89ID:puoP1cK6
名前や年齢や住んでいる場所など
個人情報をここで漏らすことは
立派な犯罪ですよ。
そして誹謗中傷しているし。
軽率な行動にも程がある。
ここまでされている人がいると
訴える人も出てくるだろう。
自分の行動を改めた方がいいと思う。
0722Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:20:56.59ID:pGUSxyQ5
エレカシ専用垢に関してのリツイもファボは、自分のフォロワーさんにこんなアホいますよってお知らせするためのツールだと思ってる。
0723Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:17.11ID:v03Xkpbs
横断幕持っていきますって粒ったら会場であれパン屋だって分かるじゃんね。
どんだけ目立ちたがり屋なんだ
0724Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:11.42ID:ujjxKgW3
かおるさんは1〜2枚でクレクレ
しているけど1枚だったら自分だけ
行くんだよね…
0725Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:39.16ID:NlMvXMoq
A3が2枚でそんなに大きくないって
後席と左右は大迷惑でしょうに
0727Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:20.74ID:hau1Gk6n
こういう今年ハマったようなド新規がバカなことやるからどんどん嫌われるのなぜわからないかな
おとなしくしてろよクソパン屋
0728Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:25:38.59ID:hW/g5s2Y
私山口行くから横断幕見たら報告するわ
生のご尊顔拝んでくる
0729Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:22.74ID:UoyupS8o
>>727
ほんとそう
郷に入っては郷に従うというのがこれまでのエレカシファンだった気がするけど、最近の新規はことごとく雰囲気をぶち壊してくれるよね
0730Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:22.10ID:pGUSxyQ5
パン屋のフォロワーさん、お願いだから止めてあげて。
その情熱をパン作りに生かして、もっとまともなシュトーレン作っとけ。
0732Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:46:58.61ID:TYiXJ8Vi
>>721
何回も同じようなこといままでかかれてたけど、ぷぷぷ(^-^)
だれも訴えなーいwww
金もかかるしね、弁護士たのんでもさ、時間の無駄だし。
ほっときゃいいんだよ!
黙ってみてろよ。
0734Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:23:22.45ID:POnY03m5
ファンはアーティストを選べるけど、
アーティストはファンを選べない
0735Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:08.00ID:tIuSTEBb
え◯さかさんが曲解説を始めてる
毎日やるらしいけど、なんかうんこみたいだね…
0738Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:43:38.61ID:zaZV6Ooq
あお電話って誰よ
って穴で聞いてた人と同一?
ずいぶん最近のファンなのにあちこち来てるんだね
しばらくロムるのも良いよ
0740Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:52.99ID:EvAs1jbj
パン屋さんやばいね
誰か止めてあげて
いつどのタイミングで出すの?恐怖でしかない
おかしいと思わないところがおかしい
自分が隣後ろの席ならすぐ止めるのに
0741Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:42.61ID:N6yjZdsv
今日行かなくて実害ないから
取り敢えず横断幕の件は見守る
0742Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:49:37.28ID:B+m2W24S
どっちも知らないってどんだけ新規なの?
今年の出来事よ
0744Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:53.45ID:UOVDzFeG
あんなに話題になってたのに知らないってことはまだここに来て1ヶ月くらい?
もっと前だっけ、話題になってたの
0745Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:20.18ID:mpYPqZ50
新規ちゃんなのにここに来るなんてね
読むだけにしておけば
0747Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:05.95ID:N3sc304Y
>>732
そうゆう軽率なこと言ってる人間が痛い目見るんだよ
弁護士に頼んでもそこまで高くないし
言われてる人が集まって訴えるんじゃないかな
性格の悪いファンが多くて可哀想なエレカシ
0748Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:53.09ID:Rmgb3ZSt
法テラスもあるし
私みたいに父の会社の顧問弁護士に
頼める人もいるんだよ
文書出してもらうだけなんて
知り合いなら無料でやってくれる
甘く見ない方がいいわよ
0750Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:58.70ID:tIuSTEBb
>>746
ここのところ鍵かけてると思う
唯一いたフォロワーさんも外しちゃったみたい
0753Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:26.74ID:u8gYQxpn
自分も100分の1くらいエレカシネタ書くけど、このように執拗に晒されたら弁護士に頼むと思う
内容証明送られたら管理人は投稿者を提出しなくてはならない
会社の顧問弁護士と付き合いあったり、他案件で付き合い合ったら無料でやってくれる弁護士もっている人もいるからね
0754Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:45:58.04ID:hau1Gk6n
まずはツイやめなさいで終わりだわそんなバカげた話w
0760Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:59.00ID:WIcMVF/K
どなたかが、最前列はいつもの方々、って書いてる
最前列にいつも陣取ってる人たちがいるってこと?有名なの?
0763Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:15.29ID:JcM4fAMs
噂より
もっと大きい横断幕があったらしい。
パン屋さんはあげなかったんだね。
0764Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:19.04ID:ibqWKHIn
パン屋は事前に何かスタッフに言われてた
って話しだけどなんで事前に分かったんだろ
誰か言ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況