X



【避難所】フィギュアスケートを占う24【雑談メイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:04:25.26ID:59ZO5ode
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
他sage禁止
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う23【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1507629389/
0524Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:14.76ID:loFew5H6
フィギュアスケートは占いと同じで
当たるも八卦当たらぬも八卦
何やってもOKのブラックボックスまともに取り合うだけ無駄
0525Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:43.09ID:yy4Sd/i0
>>523
>オフィシャルな情報ではありませんが、ランキング形式で発表するので参考程度に見てください。

そんなもんの方がよほど信憑性薄いだろ
0526Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:39.00ID:2xaDHC7a
>>522
海外の評価が高いのにワールドも五輪のメダルも取れない織田氏か〜ww
面白すぎて今度はどんな寝言言いだすのか楽しみ
ちなみにその発言の公式ソースいくつかリンク貼って紹介してくれないかな
たとえ織田を単体で褒めたとしても、それは高橋よりすごいという話ではないけどね
0527Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:18.68ID:QHePk8aK
1人でIDコロコロ変えながら羽生叩き橋叩き織田叩き
軽くホラー…
0528Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:01.04ID:VPi590pB
>>526
例えばね、今年のワールドでドイツ解説が
「コヅカがパトリックと同等のスキルを持っていた。そして今は羽生もそうだ」
と名前を出すほど、小塚のスケーティングは今なお海外で評価されているんだよね
そして織田はジャンプ技術に優れた選手だったとして思い出される

だけど高橋は宇野の身長と足の短さを見て
「ダイスケタカハシに似てるね」と名前が出る程度のスケーターなんだよなあw
0530Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:46:14.30ID:sikrg6Bc
織田ってイタリアの解説者に「ザヤる癖さえなければもっと勝てたのに。
素晴らしい選手だったのに」と惜しまれていたっけ
0531Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:34.41ID:2xaDHC7a
>>528
宇野の身長と足の長さを〜とかいうあんたの個人的感情はいらないから普通に公式ソース貼ったら?
で、織田を褒めてる具体的なソースはそれ一つかw
0532Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:09.85ID:SPE7fsvQ
ID:VPi590pB
は結局、高橋憎さのために羽生を持ち上げて叩き棒にしてるだけなんだよな
0533Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:22.56ID:q/yUm0eV
>>532
ここは、織田憎しで羽生アンチまる出しのデーオタが織田を叩くスレでもない
0535Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:57.60ID:sikrg6Bc
有名なコピペ
ソチ五輪出場へのいばらの道

羽生 ジャンプしていばらを飛び越える
町田 地道にいばらを斬り払いながら向こう側に到達
織田 いばらをかき分けかき分けかき分けかき分け進んでもなぜかいばらが増殖
小塚 いばらをかき分け必死に進みあともうちょっとというところでいきなり目の前にコンクリートの壁

高橋 ちょっとだけ進んでみるものの途中からヘリで運んでもらう
0537Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:55:16.85ID:eOqStm0O
N杯女子フリー見たけど宮原はスケーティングと表現面良くなったと思った
あとは全日本までにどれだけ調子上げれるかだけどPCSは出てるから纏めさえすれば優勝で代表決定だろうが果たしてどうなるか
個人的にはツルスカヤが印象的だった、彼女がもし五輪に選ばれたらダークホースになりそう
0538Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:31:46.62ID:zBykRXNg
>>460
羽生のSSがひどいのはスケオタならわかるわw
0540Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:10:37.29ID:/lDugw0G
バンクーバーでコケまくってた頃はまさかコスがこんな高齢暗黒銀河女王になると思わなかった
嫌われまくってもメダル取れればどうでもいいのかな
GGはメンタル弱いって言われるけど結構人としてまともだったんだね
0542Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:57.37ID:mC3lUYDq
コスの点もビックリだったけど宮原さんの日本一番手ageがまだ続いてることにも驚いた
スケーティングよくなったとか褒めてる意見も結構見掛けるけどあの更に低空になったジャンプが…
彼女しかいないならともかく、これほどまでに優遇され続ける理由がマジで分からん
ホロに出てるっていうバブル運がよっぽど強大なのかな
0543Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:49.25ID:RjrLtkBV
宮原は海王星木星合だった?
高橋もソチシーズン同じアスペクト持ってたかな
バブルだから、賛否両論のアゲアゲモードになる
訳だね。
でも、宮原は怪我の時と同じアスペクトが全日本で
また形成されるから代表漏れすると思うよ。
0544Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:55:13.20ID:RjrLtkBV
>>540
コスは遥か昔からage選手で有名だったしね。
バンクーバーの時だけロシェに押されて
age選手から外されたけど、それ以外はずっと
特別扱いの選手
0545Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:44.54ID:WJ0SvMeA
確かに低空過ぎるね
本当にギリギリ跳んでるかんじ
あれじゃすぐ刺されるのも納得
華奢だから今更どうにもならないのかも
0546Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:01.20ID:bPrSMdIz
>>538
デーオタって何年も前の情報が脳内で書き換えられてないからすぐわかるよ
いつまでも羽生が高橋の下にいると思っていることもそうだし

今や世界中の解説者やスケオタが「パトリックと羽生のSSは双璧」と
讃えるレベルになっているのに
0547Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:37.83ID:2xaDHC7a
>>546
ID変えて逃げてないで、早く織田が世界中で評価されてる公式ソース複数持ってきて
0548Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:31.57ID:cAIZwdMY
>>546
自分の目でみて本当にそう思うならいいんじゃないですか。
でも私は全くそう思えませんけどね。
0549Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:27.61ID:iGcuAzdj
>>537
前から気になってたけど宮原いけるいける言ってる人って宮原陣営の人?
豪快なジャンプの樋口三原がいるんだから
低空回転不足ジャンプでまとめたところで全日本優勝なんてできないだろうに
0550Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:31.37ID:bPrSMdIz
>>547
意味不明の言いがかりつけられても

>>548
「みんなが思う、スケーティングスキルトップ5の選手は?」でググってみれば?
海外のスケオタの反応がヒットするから
翻訳が信用できないなら自分で海外フォーラム見てもいいし
自分の偏見や「スケオタとして技術を判断する目の無さ」に早く気づけばいいね
0551Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:49.69ID:nLx4V63R
>>511
陰謀論者のやっかいなところは悪魔の証明を相手に求めるところ
そもそと証明の義務があるのはソースを捏造だと言っている相手側ね
気にしなくていいよ

>>515にしても何の反論にもなってないし


しかしここ来るとソチ直後で時が止まっている人がまだいるの驚くわ
0552Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:26.25ID:ya3Oh+Hy
わざわざ引退した人と比較しないといけない程落ちてる選手なんだなぁ羽生って
まぁもうピークすぎてるよね
ネイサンや昌磨みたいに複数クワドを高確率で降りるのは難しいのでは
0553Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:10.35ID:sl3e8hHz
高橋の名前出してるのモメサやん
最近は羽生と宇野に注力してると思ったら
高橋と織田で煽るとはなつかしいw
0554Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:16.59ID:q/yUm0eV
>>552
比較してるのはデーオタでは
上の方に高橋のSSが最高、羽生は最低等と書き込みがあったけど
そんな嘘八百を並べ立てればまともなスケオタなら
反論したくなるんじゃないですか
0555Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:07.41ID:bPrSMdIz
>>551
>しかしここ来るとソチ直後で時が止まっている人がまだいるの驚くわ

ほんこれ
クリケットで羽生のSSは劇的に改善されて、2014と2017ワールドじゃ別人のSSだし
まだ高橋が「ステップでは」勝てた時代から一歩も進みたくないんだろうね
かわいそうな人たちだ
0556Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:24.65ID:+BvhuJkw
男子も女子も要素変更があったから
単純に比べて今の方が技術が上とは必ずしも言えないかもしれないな
0557Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:25.66ID:Nnxyb/AG
羽生は、SSでパトリックに差をつけられてどうしても勝てないことで
追いつけ追い越せと必死に技術を磨いて来たからね。
羽生のあの「死んでもやり遂げる」みたいな執念と貪欲さって高橋にはなかったと思う。
小塚や織田にも感じたことはないなあ。
羽生を占うとよく戦車とか出るのでわかりやすい。
0558Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:31.86ID:XMQtfZEs
羽生はあっさりSSでパトリック抜いたし
ずいぶん若い頃にパトリックの滑りはやろうと思えばできると言ってたよ
低難度でたらたら滑るだけなんだからSSなんかありがたがる方がおかしい
0559Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:13.14ID:q/yUm0eV
>>558
PCSで高得点出すためにはSSも重要だからそれはない
今のトップ選手のSSって
高難度ジャンプを何本も跳びながらどれだけ正確なエッジワークで
滑ることができるかが鍵だから
今の方が高度だとは言えるけど
0560Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:37:24.91ID:sl3e8hHz
占いスレらしくどの星があるとスケーティング厨とか考察するといいんじゃないのw
昔たくさんいらした占者さんの誰かがジャンプ厨は火星が影響してるんじゃとか言うてた記憶
0561Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:46.33ID:K1M013Ar
村主さんの連続ツイートが大変参考になる。SSと回転不足判定について

村主 章枝 @fumiesuguri
表現力を評価する5コンポネンツの、特にスケーティングスキルにおいて
見ている項目はいくつかあるが、例えばターン1つ1つの正確さ、滑りの滑らかさは、
試合で劇的に良くなりました、悪くなりましたはあまりないと思います。
だから、例えばアイスダンスで転倒など失敗があっても順位変動が少ない

村主 章枝 @fumiesuguri
例えば、羽生選手の強みはエッジが走るスムーズさ、スピードの速さが強みだと思うし、
パトリックチャン選手はターンの正確さを評価されている。
それが画面だと伝わりにくいと思う。
実際に見にいくと、スケートのタッチのスムーズさ、速さは一目瞭然でわかる。
上手な選手は滑っていても音がしない。

村主 章枝 @fumiesuguri
回転不足の判定も意外と難しい。スケートの場合は、踏切も着氷も真っ直ぐなのではなく、
緩やかな弧を描いている。弧の形状も選手によって違う。
これに対してどこが回転の始まりで、どこが終わりかを判定できる機械を開発するには、
おそらく天井に機械を取り付けるが可能性としてはあるが

村主 章枝 @fumiesuguri
あちこちに動く選手を60×30mの面積、動ける機械を開発、設置するには、
莫大の費用がかかる上に、全試合導入などなかなか難しいと思う。
0562Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:50.59ID:eUxjPvih
パトリックの滑り、やろうと思えば出来るって仰るけど
いつ披露してくれるのかしらね?
口だけならいくらでも言えるしね

ただ滑るだけだからSSなんて、とか言ってて
だからいつまでもあなたのご贔屓はエッジが浅いのね
スケーティングは古今東西、時代が変わっても一番大事な要素よ

ジャンプはいつまでも飛べる訳じゃなし
早くパトリック並のスケーティング披露した方がいいんじゃないかしら
0563Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:25.12ID:FcD7a/TH
村主さんは現役時代そのジャッジの付けた順位に納得いかないって言っていた人だからあてにするのはどうだろうw
0564Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:13.06ID:AQ64cx/2
>>530
ザヤに関してはコーチがリンク際から大声で次の指示出してあげれば
回避出来るものも結構あるんじゃないかと思う
選手は滑りながら計算するのは難しいだろうけど
コーチが計算し直しながら次はどのジャンプに変更とか声出してあげると
助かる事って結構あるんじゃないだろか
0565Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:54.56ID:JlKke+ot
羽生のスケーティングがパトリック並みとか
羽生アンチも酷いこと言うね
そんなに叩かせたいの?
0566Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:00:17.35ID:EwpYxtll
>>565
まあまあ世界一のステップとかテレビで発信しちゃうよりマシじゃない
あれ聞く度に日本人として恥ずかしかったもん
0569Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:33:40.47ID:/lDugw0G
スケ連っていうか城田?のやることがことごとく裏目に出てるね
スケ連インドで土星期だからかな?
宮原のジャンプじゃダメだってずっと言われてるのに押しまくってこの有様だし
マリンじゃまだ無理も言われてるのにニューヒロインで売りまくって嫌われてるし
ゴールデン放送もできなくなったし
挙句羽生がN杯出れないとか

今となれば真央や佳菜子をあんなに邪険に扱った意味もまるでわからない

五輪選考でもスケ連なんかやらかすのかな?
0570Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:29.84ID:fhnmTyAR
八百長で勝ってるクソどもが全員痛い目に遭えばいいのに
0571Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:37.16ID:Li04jxPT
>>569
女子は2枠だから選考があからさま過ぎるとどうしてもモヤる結果になる
ハマコーは大学や連盟から五輪五輪って何度も言われてるらしいから全日本で政治力使うかも
けど運がいいのは全日本じゃなく五輪の時だっけ
0572Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:32.16ID:JlKke+ot
>>568
こちとら札幌五輪から見てるんだよ
フィギュアスケートの点数がどんなものか熟知してるんだよ
だから羽生の点数は
と叩かせたいの?
いい加減にしな
0573Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:36.15ID:AQ64cx/2
>>480
これって環境に塔のようなものかな↓

475 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 14:52:43.46
デイリー酷いな
コメントの
「全日本ではいい演技が出来るよう頑張りますので、どうぞリハビリ、練習に専念させて頂きますよう
 ご配慮の程なにとぞよろしくお願いいたします。」
の部分を削って隠し撮りみたいな松葉杖ついてる写真を載せるとか
何考えてんだ?


今はその写真を削除したようだけど日本にいると気が休まらないだろうな
これから最低10日は絶対安静、それからリハビリしてとなるとすぐ全日本になるよね
ひょっとしたらカナダに戻らず日本にいるかも
そしたら日本ではカナダのようなプライバシーが守られた生活は難しい
今回のデイリーやそれ以上の悪質なパパラッチやライバル陣営の攻撃に晒されるかも
0574Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:59.27ID:oUlOqT3+
大学は分かるけどなんで連盟から?
今のままじゃ宮原推したくても推せないからなんとかしろってことなのかな?
0576Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:18.81ID:d/+uBhJx
>>572
つまり自分は旧採点脳の時代遅れババアなので
今の採点基準は理解できません
プロトコルも読めませんってことですね
0577Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:34.69ID:bPrSMdIz
カート・ブラウニングも2015年頃にはすでに羽生のスケーティングを
パトリックと並べて賞賛してたんで、羽生がSSも含めたオールラウンダーだってことは
常識だと思っていたけどねえ

デーオタってつくづく自分が信じたくない現実を直視せず生きてるんだね…
そういう人間にとっては、占いも現実逃避の道具にしかならないと思う
0578Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:09.30ID:SPE7fsvQ
>>575
あれあれ?
自分の嫌いな選手の採点はおかしいと来たか
陰謀論もたいがいにね
それから「おかしいと思うならそっちの方が証明しろ」と>>551で、お仲間も言ってるよ
0580Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:02.09ID:/lDugw0G
都合悪いとこうやって羽生高橋で荒らすの昔からだよね
久しぶりだけど
0581Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:25.15ID:SPE7fsvQ
>>580
とっくに引退した人と今のトップ先輩と比較してモメサするのがすごい
まあ今だに目立つから気に入らんのだろうね

>>579
あらアンチ残念だね
BSNHKでレギュラー番組始まったってよ
0582Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:19.91ID:QHePk8aK
一応言っておくとこのデーオタ連呼のモメサ荒らしは
羽生関連スレも荒らしている羽生アンチのナリオタだよ
0583Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:14.48ID:VwbdVSXW
>>581
事務所が高橋の為に頑張って取ってきたお仕事だもんね
織田くんは凄いよね
地上波のレギュラーだもん
現役時代見下してたのに人生って分からないわね
0584Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:56.59ID:nZ3EmeXT
高橋引退したのずっと前だよ
いつまでコンプ感じてるのw
点数なんて何の証明にもならんよ
転倒して加点する馬鹿がいるくらいいい加減な競技だから
うるとら爺さんでも来てるんですかね
スケーティングが上手くないと思うのは個人の自由なんで
0585Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:36.34ID:ctQwH4xW
スケオタじゃない親戚がテレビで高橋見て
「この人って橋本聖子とキスしてめっちゃ話題になった人だよね。何の選手だっけ?」だと
一般人の認識なんてこの程度
0586Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:50.01ID:fqT5LRFf
>>583
スポーツの現役時代なんて短いし
引退後転落していく元選手が何と多いことか。

占いスレにいれば、どんなタイプが強運で、運が弱い人が
どうなっていくかわかると思うが・・
引退後も変わらず活躍する強運タイプの人は本当に羨ましいね。
0587Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:56.40ID:FcD7a/TH
あー高橋がフジの五輪キャスターのニュースが出たからかw
0588Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:26.50ID:bPrSMdIz
>>584
>スケーティングが上手くないと思うのは個人の自由なんで

確かに自由だけど、カートや各国解説者をはじめ専門家が羽生のSSを賞賛してるのは現実なので
あなたが彼ら以上の専門家でもない限り単にスケートを見る目がないだけ
そこは客観的に認めないと
0590Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:55.50ID:ctQwH4xW
>>587
そのニュースは知らなかった
本当に五輪も高橋投入するんだフジ…
噛み噛みしながら早口で何言ってるかわからん喋りがウザいのは100歩譲って我慢するとしても
織田と違って専門的な解説が一切できないのに
国分以上の役立たずになるだけだと思うけど
0591Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:37.83ID:6IoTgiJg
>>577
>カート・ブラウニングも2015年頃にはすでに羽生のスケーティングを
>パトリックと並べて賞賛してたんで、羽生がSSも含めたオールラウンダーだってことは
>常識だと思っていたけどねえ

ほほう( ・∇・)
0592Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:15.71ID:fqT5LRFf
>>589
コス良くないと思うけどね
長いシーズンだから、高齢のコスには結構厳しいんじゃ?
0593Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:39.80ID:EwpYxtll
>>590
ホントに的もな解説も出来ないんだから出てくんなよ
でもデーが活躍してるから妬んでるって本気で思ってるならデーオタっておめでたいよな
0594Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:21.65ID:kcukGpMA
834 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 20:16:55.91
ヅラヲってニカワだからハミルトンとかストイコとかしらなそうw

856 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 20:24:13.24
>>834
ハミルトン「今の採点システムは、羽生のようなすごい(incfredible)選手に
10点以上の差を覆させることができる
すごい(brilliant)プログラムを美しく滑った
ジャンプの入りも出も並外れていて、これが五輪王者たる所以」

ストイコ「羽生がフィギュアのレベルを一つ上げ壁を破り若い世代に刺激を与えた。
羽生のテクニックが世界で一番クリーン
羽生のテクニックは非の打ち所がない。ただただ完璧。」
0595Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:12.43ID:sl3e8hHz
また自演してるw
ID替えても文体一緒だよ

高橋アンチも羽生アンチもウザイからよそでやってくれよ
0596Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:48.90ID:iGcuAzdj
コスは一概に良いとはいえないけどくるかもしれないホロだと思う

n太t木アッパースクエア 社会的地位の向上、ただし健康管理に注意
n太t火セクスタイル エネルギッシュ、普段以上の力を発揮
n水t水合 知性が冴える
n火t火トライン スポーツに最適
n火t土合 健康管理に注意
n火t冥スクエア 感情コントロールに注意
n木t木トライン 転職の兆候、収入アップ
n土t火合 健康管理に注意
n天t天トライン 人生の転換期
SPのみ・・・n太t月スクエア

ポイントは健康管理かな、あとSPの月スクエア
大ベテランだから健康管理と感情コントロールはうまくしのげるかもしれない
SPでノーミス決めたらはやり金メダル候補だと思うよ
五輪か五輪シーズンで引退だろうね
0597Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:02.79ID:/lDugw0G
>>586
内柴のホロだってソフトが多くて強運そうなのああなったし
筧千佐子だっけ?結婚詐欺殺人のオバさんもキムヨナみたいな感じのホロだったよ
0599Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:08:49.48ID:FcD7a/TH
>>596
ワールドがミラノだから怪我などよっぽどのことがない限りそこで引退だと思う
コス自身もそういう前提でいるんじゃないかな
0600Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:53.43ID:xwcT5+HG
スケオタが馬鹿にされるのは
「自分の好きな選手は冷遇されてる」「嫌いな選手は厚遇されてる」をやるからでしょ
嫌いな選手は嫌われまくってるとかボッチだとか人間性がどうだとか
見て来たような嘘をドヤ顔で書き連ねる

コストナーだって今のような事態になる前は親友とかいってベタ褒めしてたのに
掌返しが凄いわ
Pチャンもそう。アンチがキムと同じとかいって叩いてたのに羽生が出てきた途端
羽生アンチがベタ褒めを始めたのには呆れた
選手は玩具じゃないんだから
0601Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:59.84ID:nrOb7176
何で今更高橋vs羽生の話になってんの
何かあったっけ?
0603Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:47:59.09ID:BNDSXPiP
>>600
ズレてる
コストナーが好き嫌いは関係ない
実際厚遇されすぎだからおかしいと言われてるだけ
0604Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:06.74ID:+Ko36bZk
Pちゃんが人気出始めたのは羽生アンチが利用したからじゃないよ
そんな風にしか思えないのはPちゃんの努力が見えてないからだよね
元々4回転跳べなかったのに、努力ですぐ跳べるようになって
口だけと思ってた人が、有限実行したことにより見直し尊敬するようになったんだよ
体を鍛えて、単純にルックスがよくなったのもあるしね
Pちゃんの人気は彼の努力のおかげで羽生は関係ない
0605Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:14.03ID:2bNYVY1P
>>597
なんか納得
キムチなんか強運なのにいつも不満気だったから
知識はまだまだだし、自分は占いできないけど
占いスレ見てて思うのはソフトばかりじゃダメ
やっぱりハードは必要なんだろうね
0606Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:42.81ID:2Lz4DJ8H
どんなに贔屓目にみてもコスのあの点数はない興ざめ本人喜んでるし
0608Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:46.30ID:iGcuAzdj
いい点出たら喜ぶのは普通だよ
傲慢な態度になるからスケオタに嫌われるんだよ
前ほど点が出なかったらぶーたれたりね

コスも甘い採点されてるけど、PCSじゃメドベに負けてたりめちゃくちゃだよ
0609Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:36.60ID:fqT5LRFf
>>596
コスは五輪の頃太陽tドラゴンている合になるでしょ
ケガとかしそうだなと思う。
0611Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:47.02ID:WrnxfJb5
>>604
少なくともデーオタがPに擦り寄り始めたのは間違いなく羽生の叩き棒にするためだよ
2012年ニースの頃はブーイングされてたし(デーオタにだけ)
ボコボコに叩かれてたよPちゃん(デーオタにだけ)
その頃はSSもゴミだと言われていた(デーオタにだけ)
0613Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:20.15ID:fqT5LRFf
そういえば、安倍首相のバンカーで転倒画像が全世界で出回ってて
ある意味笑いものになってしまったけど、
あれもn太陽t土星スクエアのせいだよね。
本人は何事も無かったかのようにふるまってたのに気の毒に・・
年明けにはt土星が去るから落ち着くといいな。

宮原もt土星n太陽スクエアだけど、まあ頑張って欲しい。
濱田コーチのホロが良いから、結局は一人は選ばれるような気がするんだが
どうだろう。
0614Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:12.58ID:oUlOqT3+
ハマコーは全日本のホロ良いね
どちらか行けるということだとしたら真凜の方になるのかな?
宮原のホロは今回の方が良くて全日本は悪い
微妙な採点で選ばれて祝福されないという可能性もあるけれど
0615Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:06.31ID:dHzfvbtQ
>>600
すごいわかる
アンチ羽生は羽生は爆上げと当たり前に言ってるけど
激しい羽生オタは羽生は虐げられてると信じてるみたいだし
マオタと言われる真央ファンも完全に好き嫌いでアンチ行為し過ぎ
好き嫌いでアンチ行為する人ってライツ水星座か水星座が強いのかな
0616Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:39.40ID:Ko18MHBx
>>588
羽生のスケーティング確かに上手いけど
滑らかでエッジが浅い印象なんだよね
ハビもそうだけどスケーティングがあっさりしてるの
滑らかさがあまりなくてエッジが浅いのがライサって印象
0617Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:26.20ID:UIYvBAGY
ディープエッジ信仰って古いと思う
カートは羽生のスケーティングをアメンボみたいに力みがないと言い、そこを賞賛してる
「魔法のようだ。物理的にどうやっているのか理解できない」と

ちなみに羽生の「パトリックのスケーティングを真似ることができる」という発言については
「ほんの数十秒なら」という前置きがつく
「4分半、あのエッジとスピードを保つ体力は自分にはない。だからパトリックは凄い」んだそうだ
0618Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:24.95ID:v37Oxx41
古いってw
今でもアイスダンスとかスケーティング上手い人は皆ディープエッジ楽勝だけど

てか羽生オタは羽生のスケーティングすごいすごいする前に
怪我の病状心配してあげたらいいと思う
現状スケーティングどころの話じゃないから
0619Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:56.49ID:6O3/ZKt0
そりゃごっついクワドを5本も6本も跳ばなくていいカテゴリの選手は楽勝じゃね?
クワドがどれだけ体力を消耗するかわかってないね
低難度の女子構成ジャンプしか跳ばない場合は最後まで体力保って当然

たとえば高橋が今の羽生と同じ構成で滑ったら、20歳の時ですらスケーティングどころではなかったと思われます
0620Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:36.84ID:iycEKzqB
跳べない選手のオタが高難度ジャンプを批判してるのはもうバレてるからやめればいいのに
0621Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:08.96ID:v37Oxx41
なぜ今更高橋の亡霊と戦ってるの?
直接対決でも羽生が勝ったし、全盛期の成績も羽生の方が上、ハイすごい!で終わりじゃん
高橋がキャスターの話決まったのが気に入らないのか
羽生が4年前の高橋みたいに怪我したのが腹立たしいのか
0622Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:29.21ID:wQYO9dL+
>>617
ディープエッジは表現でもあると思うよ
エッジの深さに幅があるとスケーティングだけで
表現して引き込むからね
エッジが浅いままだとコクのないスープみたいに物足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況