X



【避難所】フィギュアスケートを占う19【雑談メイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:35.60ID:kbeDnho3
【避難所】フィギュアスケートを占う19【雑談メイン】
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
他sage禁止
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う18【雑談メイン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1496680655/
0904Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:29:40.66ID:/AQeCYVd
>>903
今度は名古屋欠場は真央ファンのせいか
なるほどね宮原オタ本当にたちが悪すぎる
0907Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:10.96ID:qAWRDcVM
大阪で見たけど驚異的な速さで回復しない限り間に合わないと思う
そうなるとやっぱり真凜ということになるのかな
0908Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:02.85ID:i0m3mMoE
自分が見たのは大阪楽だけど明らかに準備不足だった
無理に大きく動こうとして身体の使い方がせかせかしていたし転倒したジャンプも高さ距離が足りな過ぎて回転半ばで氷に激突した感じだった
怪我のつらさを誰よりも知ってる真央が出演強要するはずがないし
コラボの構成とか見ても宮原は出なくても差し支えない前提で準備されてたと思うよ
本当に宮原を大事に思うファンならゴーサイン出したコーチを糾弾するべきじゃないのかな
0909Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:06.42ID:bjI90VW8
そういえば昨シーズンソラリタさん何回かきて
今期の五輪シーズンは真凜の年、真凜が大活躍と書いてたね
0911Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:58.38ID:qAWRDcVM
>>908
真央のメドレーにも入ってなかったし出番は最小限だったよね
あの跳び方はもう癖だから完治しない内から同じジャンプ跳んでたら治るわけない
ハマコーは宮原がだめでも真凜がいるからいいんじゃない
自分はハマコーが日本のエテリにしか見えない
0912Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:10.50ID:R6+mi+vm
>>902
>そりゃ真央がコーチし始めたら全国から生徒が殺到するだろうから

無い無い

真央に憧れてる選手が名古屋でさえいないのに

世界の10本指にまで入れたら選手だけど、良いコーチになれるとは限らないし
0913Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:48.40ID:6IiXkEA5
>>910
オスカーが好きなレス
持ってる
持ってたらザギトワがミスして優勝してたと思う
0914Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:01.60ID:S2sbrJpp
ハマコー陣営力持ってるから宮原がダメとなれば真凛に集中してプッシュだろうね
ただ真凛のGPSアサイン良くないから全日本前に内定出すのは厳しい
三原樋口真凛で全日本ガチンコになるなら、ホロスコープからして三原真凛だね
樋口も悪くないけどトライン多数の三原真凛よりは弱い
0915Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:26.84ID:mXLgs+9h
>>904
宮原ファンじゃなくても真央ファンの宮原叩きは酷いと思ったよ
真央ファンもあまりにしつこい宮原叩きには注意くらいしたらいいと思うよ
真央の評判にもさわるから
0916Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:20:31.60ID:+Z0IecUT
>>914
しいたけ占いでも三原真凜(獅子座)が樋口(山羊座)よりいい感じだね
0917Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:42.07ID:i0m3mMoE
>>915
宮原ファンでないのなら真央叩き真央ファン叩きする宮原ファンにも注意してあげてください
宮原の評判にもかかわる
0918Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:32.29ID:/AQeCYVd
>>915
そんなに文句いうなら
真央の関わるショーに今後いっさい宮原は出る必要ない
酷い酷いと言いながら出る必要なんて全くないよ
0919Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:31:15.94ID:S2sbrJpp
選手本人の怪我に他オタが関係してると思ってる人リアルに痛すぎるよ
0920Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:35:01.93ID:OQKThvW6
いやいや無理して出ることに対して怪我を危惧してる人が多かったよね
どうして出ちゃったんだろう
0921Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:03.94ID:x8HbZXYE
IMGの要請もあるでしょ
SOIも無理して出てた訳だし
0922Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:36.69ID:zuPQGEYq
>>895
インドだけでなくほかの占いでも宮原滅茶悪いじゃん
前から五輪シーズンは悪いって散々言われてた。
0923Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:00.96ID:ANqBm+LQ
べつにチケット完売のあとのINだったし
なんでここで無理させるのか素人にも疑問だったわ
コーチが本格的な練習は9月からって言ってるのに
なんでこの時期にショーに出すのよ
しかも慣れてない新プログラム
結果大事な五輪シーズンに更に出遅れだよ
0924Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:20.51ID:S2sbrJpp
今度はIMGのせいw
本人の自己責任以外の何物でもないよ
0925Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:30.41ID:GNEKPkZx
宮原さん五輪運ないんだっけ
無理せんとまた怪我で失速してまう
0926Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:22.07ID:UWefwUQ5
>>922
前スレでインドで入院の可能性もあるから9月半ばくらいまで出てこないほうがいいと占われてた
0927Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:05.54ID:GNEKPkZx
>>911
そもそもハマコーから五輪2枠ってありえなそうだから
マリン>>>宮原に比重が行ってそう
運勢的にも
宮原は空白世代に全日本連覇できたのはラッキーだよ
0928Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:36.75ID:GNEKPkZx
>>926
運に逆らって無理するとでかい怪我して出場できなくなりそうよね
0929Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:09.97ID:+WldDxvI
ええて
0930Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:07.40ID:/coR2837
>>923
シーズン始まっていきなり試合からのスタートが嫌だったんでしょ
試合前に人前で滑って勘を取り戻したかったんだろうし新プロを披露して周囲のリアクションが見たかったんじゃない?
ザアイスならIMG管轄だから多少融通きいてもらえるし実際宮原さんには負担が少ないキャスト配置だったよね
これまでの試合三回欠場と同じくハマコーの采配ミスだよ
出演が決まった時から言われていたけど無理せずフィン杯まで体作りしつつ練習に集中したほうが良かったと思う
0932Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:40:59.86ID:ZQg/3HMs
インドさんが書いてた入院思い出してぞっとした
宮原は全日本頃土星がアッパースクエア、過去の総決算の時期
あの低空ジャンプほったらかして高得点もらって自信満々になってたんなら五輪出れなくてもしょうがないよ

もう陣営がどれだけサポートしても無理だと思う
体型変化して横に肉ついちゃったし股関節痛めちゃった
体型変化前で股関節痛める前に土星トラインがきてワールド銀取った時が彼女のキャリアハイだよ
0934Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:03:51.66ID:kjCH0xwp
なんか記事で体重増やしたってなかったっけ?
股関節痛めたら体重軽くした方がいいんじゃないの?
関節周りは強化した方がいいだろうけど
真央が身長伸びてもう絞ることで跳ぶのが難しいって
跳び方や体型変えてどれだけ大変だったか見てたから
なんでって思うわ
単に練習できないのと体型変化で体重増えただけ?
0935Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:26:20.40ID:D4TJL42J
軽ければいいってもんでもないよ
必要以上にダイエットして体の成長を無視したら骨も弱くなるし組織が育たないから怪我の回復にも影響する
というか怪我の原因が栄養不足だからまずは怪我しない体作りをしないことには始まらないんじゃないかな
女子選手は二十歳前後でジャンプ跳ぶのがしんどくなる時期をどうしても迎えるよね
完全に大人体型になっても跳んでいけるようにその体型にあったジャンプに変化させるのは長く競技生活を送るには必要だと思う
0936Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:27.94ID:ZQg/3HMs
まあ指導者が下手なんだと思う
女子は体型変化前に余裕の高さがないと体型変化後やっていけないのに
あそこは高さを出さないで教えてるから
それをプレロテとか小細工回転不足で乗り切ろうとするから股関節だったり足首だったりを痛める
体型変化後にまともに活躍してる女子皆無だよね
真凛も危険だよ、占い的に今シーズンはいいけどその後ね
0939Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:10:44.36ID:vHYfUVoN
女子は色々理屈並べても軽くなければ
跳べないよ
0940Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:13:35.58ID:vHYfUVoN
筋肉質タイプは例外だけどね。
真央も色々やったけど体重重ければ膝に余計に負担になったのも当然。
体質かわって痩せなくて最後は悩んでた。
宮原は、ハマコーがオーバーワークを推奨して止める気配がなかった基地外
0941Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:08.07ID:I1T/uqNd
宮原さんはバンクーバー金メダルのライサチェックタイプかな
コーチが自分の役割は彼の練習をとめることと言っていた
骨折しても滑り続けて
ファンは「凄い立派」
それ以外「骨折ってんならやめればいいのに」
0942Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:53:10.61ID:ZQg/3HMs
低空放置で立派はないよ
トップ層で一人浮いてたし海外からも批判されてたのに
0943Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:54:03.86ID:I1T/uqNd
宮原さんケガでショーのキャンセルは気の毒だけど
あのすごいメリーポピンズピンク衣装から解放されたんだね
あれは可哀想だった
織田くんと同色でどこの夫婦漫才ですかと
0945Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:58.80ID:zC5ptkOQ
知子は群舞に一人ついていけてなかったから本人的にもショー的にもよかったかもね
何もないところでいきなり転んで周りのスケーター驚かせていたし正直あそこに混ざるには技術的に大変だったんだろう
0946Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:24:04.70ID:foVvYXFl
去年までは次世代枠のジュニアがいたので群舞もそれに合わせてたけど
今年は遠慮なくプロ仕様で総員滑りまくり踊り狂ってるものね
0947Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:32:36.57ID:I1T/uqNd
宮原さんは不調なのに出なきゃいけないシガラミがあったんだろうな
突然のインで変だったから
0948Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:16.01ID:SDO9FIjh
オファー出してたのがギリギリ調子をみてからINするかどうか決めただけでしょ
0950Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:51.71ID:DpYgrBqr
今年は五輪年で選手が集まらないから、どうしても出て欲しいとthe ice側に頼み込まれたのかも
0951Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:54.45ID:M4wcJEZb
シガラミってなんだよ
出るって決めたのは本人だよ
ワールド棄権したんだから出れないなら出なくていいんだよ
絶対いなきゃいけない人でもないし
0952Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:02.57ID:M4wcJEZb
怪我で苦しんだ真央が無理に出てくれなんて言うわけないっしょ
ふざけんのもいい加減にしなよ
だから出て欲しくなかったんだよ
0954Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:03.06ID:I1T/uqNd
別のスレで宮原が出たらトイレタイムにしようとか
無視しようとか下品な呼びかけがあったよね
それを止めに入った人間に逆ギレしてたね
0955Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:18.40ID:zC5ptkOQ
演出見ればわかるけど知子が出なければいけない理由はないのよ
メドレー参加者でもないし佳菜子のようにコラボプロ滑るわけではないからね
もう少し自分の体を理解して判断できればよかったんだけど何度も判断見誤っているところみるに考えが甘いんだろうね
周りに迷惑かけるし自分の怪我に何よりよくないからそろそろ学んでほしいな
0956Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:54.20ID:xY158Ucf
アイスショーでの現役の扱いもめそうだね
フィギュアスケートはつくづく歪んだ芸能事務所だよな
0958Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:07:33.31ID:DpYgrBqr
いわば真央は宮原さんに借りがある状態なのに
それなのにファンは宮原さんを叩くという…
0960Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:22.07ID:zC5ptkOQ
>>954
ん?実際に会場で見ていないの?
知子の演技はミスあったけどすごい拍手されていたよ?スタオベしている人もいて知子も嬉しそうにしていたよ
0961Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:12:25.21ID:hm7koFxH
ショーで露骨に拍手しないようなオタがついているのは
真央よりも他のスケーターだよw
0963Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:18:27.15ID:ayQ62Sfp
>>960
誰の場合もそうだけど2ちゃんでのアンチなんて現実にはなんの影響もない
所詮少数の連投
多数いて影響与えていると思い込んでるのが滑稽
0966Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:37.28ID:gibGzGc3
真央のお相手でこんなのあった
参考までに

134名無しさん?2017/08/02(水) 22:56:31.66ID:???>>135>>136
結婚相手と出会う場について

・7ハウスカスプが双子座なら(生時が〜12:50)
学校が同じ、宗教を通じて出会う、仕事が同じ、外国人
仕事を通じて出会う、年下、病弱な人、外国人

・7ハウスカスプが蟹座なら(生時が12:50〜)
学校が同じ、宗教を通じて出会う、仕事が同じ、外国人
相手が見つからない、医療関係、不倫
0967Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:00.41ID:6vNHp4H/
まずハマコーてコーチをなんとかすべきなんじゃないの
選手が体痛めすぎじゃない?
0968Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:07:05.58ID:KEdL4QhK
>>952
自分はアンチスレは行かなくて総合スレしか見ないけど
宮原がザアイスに出演が発表されてから
真央ファン(レス内容からと思われる)の中傷が本当酷かったよ
数人が繰り返しやってたのかもしれないけど
叩きを注意するのも特に宮原ファンじゃない自分とかで
宮原オタ扱いされて自分まで叩かれた
宮原に殺意がわくとまでレスしてたのもいた
キム・ヨナと違ってあまり絡みがなかった宮原に対して殺意がわくって異常だよ
真央ファンがザアイスの出演者をここまで叩くってそれこそ異常
モンスターでしょう
0969Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:10:14.84ID:KEdL4QhK
>>961
2ちゃんにいる悪質真央ファンのほとんどは試合やショーには行ってないのかもね
0970Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:16.17ID:xKrr13ET
>>968
あなたは真央ファンが宮原を叩いてると言ってるのよね
なら宮原は真央の関係するショーにでなければ今後叩かれることもないんじゃないの?
他にもアイスショーあるし叩かれるのわかって出る必要はないよ
0972Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:32:48.45ID:M4wcJEZb
真央のせいじゃないのにIMGに訴えて真央に謝罪会見させるとか言ってる人のが明らかにキチガイでしょ
まぁ宮原に乗っかってる真央アンチなんだろうけど
本人もそれに乗っかってるから嫌がられても仕方ないと思うけど
0973Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:16.50ID:aiL5o0X6
自分は荒らしやモメサやナリオタの多い板をわりと長期間閲覧してきたので
968みたいのを見ると新鮮に感じるわ

荒らしが多い板である程度継続的に住民やってる人なら
968みたいのが悪質浅田ファンを装って宮原さんを叩く書き込みをして
今度は浅田ファンを叩くという自演をしてる
と判断すると思うけどね

本当に2ちゃん初心者ならすまんね
0977Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:10.95ID:D4TJL42J
現地で地蔵されたりトイレタイムにされたならわかるけど実際は違うんでしょ
実際にされていないのにアンチがするって言ってたーて騒いで宮原さんのファンは何がそんなに気に入らないんだろ
2chなんてどの選手もアンチがいてあっちこっちで叩かれているよ
何か情報を捏造されたとかして必死に訂正するならわかるけどただのアンチの叩きに敏感すぎでは?
名前をあげた真央は今回のことでアンチに責任押し付けられて凸するとか騒がれているみたいだけど誰もそんなの相手にしないでしょ
そんぐらいでいたほうがいいよ
0979Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:50.52ID:UpZrcjur
逆に真央に対して拍手しないとかする人もいるしねw
実質真央のショーのザアイスに行っといて
スケヲタは幼稚だなあとつくづく思う
0980Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:04.19ID:mvQHZJ+1
真央アンチじゃなくてマオタアンチがほとんどだと思うよ
0981Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:49.33ID:xKrr13ET
宮原は現役中心のアイスショーが他にいくつかあるわけだしそちらを優先して出ればいいと思う
ザアイスはこのままいくのか名前を変更して違う形でやるのかわからないけど
いずれにせよプロスケータ中心になるだろうし住み分けしていけばいいよ
0982Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:53.88ID:I1T/uqNd
思い出したトイレタイム呼びかけは鈴木さんに対してもやってたね
宮原さん以前は鈴木さんだった
0983Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:13.69ID:M4wcJEZb
トイレタイムなんて可愛いもんよ
凸って謝罪会見させようとか計画するアンチのがやばい
0984Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:40.01ID:I1T/uqNd
一部の某オタの脳内では鈴木さんはアルメニア()の件で
スケ連から何か利益をえたらしいから
まさしく病院イケの世界
0985Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:58.42ID:xKrr13ET
面倒くさいから宮原も鈴木もそれぞれ看板ショーをたちあげてファンだけ集めたらいんじゃないかな
0986Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:40:32.23ID:I1T/uqNd
宮原は未知数だけど鈴木は他のショーから呼ばれてるし
0987Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:45:48.14ID:I1T/uqNd
他のスケート関連の仕事もあるし
国内外のスケーターのなかでショーに呼ばれず困ったという人はいないみたいね
だから少しの事で出演者不足になる
0988Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:19.92ID:xKrr13ET
真央が座長のショーに真央ファンが集まってるのがザアイスだよね
それなのに座長やそのファンたちをさっきから批判する書込みをするくらいザアイスが嫌なら
宮原オタや鈴木オタはまずザアイスに出ないように提言してあげるべきだと思う
ザアイス以外にもショーがあるわけだし宮原も鈴木も困らないと思うよ
0989Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:09.59ID:UpZrcjur
どっちもどっちというか
これだからスケヲタはって思うよ
ほんと低レベルな争いだよね
スケヲタやめてよかった
0990Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:43:05.33ID:M4wcJEZb
ほんとアンチうるさいからザアイスが終わったら真央は海外行くかもね
誰にも邪魔されず海外で自由気ままにヨーロッパあたりで生活してそう
0991Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:11.68ID:Z2dh0uIX
支援受けてる木下JOは出ないってことは断れたわけでしょ?ワールドも怪我だから辞退した
ザアイスはなぜ断らなかったの?
あんな練習もロクに出来てない状態の人がなんの為に断らなかったのか
なぜそんな状態でショーに出て観客を満足させられる演技が出来ると思ったのか知りたい
0992Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:52:58.35ID:1Lpmad9W
肩慣らし、みたいな感じで出てきてたのかもね
無理しなくても出来ると思ってたんだろうな
0993Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:17.39ID:BahkqHfo
アンチがうるさいから真央は海外行くってw
アンチなんかなんの影響力もないどころか、真央にとっては鼻くそ以下の存在だと思う
0994Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:48.88ID:SDO9FIjh
>>969
そういうのはファンじゃないでしょw
宮原さんはここ数年出てるけど、いつも凄い歓声もらってるよ
今年もミスあったけどスタオベもあったし
本人もフィナーレはすごく楽しそうに最後まで真央と一緒に挨拶してたわ
0995Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:36.87ID:IWcvrP66
>>990
アンチじゃなくてマオタの存在が真央にとって最悪なんだよ
0996Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:49.09ID:UpZrcjur
>>995
どっちも最悪
スケヲタの存在がスケート選手には害悪でしかない
0998Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:44.82ID:rPBH68J2
>>995
真央ファンよりどう見ても真央虐めやってきたメディアとスケ連とアンチが最悪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 9時間 53分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況