X



【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ11【夢絵】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:36:38.73ID:d30JjUAK
ここは夢小説関連の総合スレ、雑談スレ、吐き捨てスレへのレスに絡みたい人の隔離スレです。
アンチスレではありません。 元スレには迷惑をかけないように、こちらで絡みましょう。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

絡みスレの使い方
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.空レス禁止。絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。
例)本スレ○○(レス番)
  内容
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
 スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です

・基本sage進行
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980辺りで

※愚痴はこれまで通り吐き捨てへどうぞ相談できそうな内容は本スレへお願いします。

前スレ
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ10【夢絵】http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1477358191/
過去スレ

【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ9【夢絵】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1461992549/
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ8【夢絵】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1450082216/
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ7【夢絵】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1447378169/
【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ6【夢絵】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1432812543/
0009Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:45:33.18ID:ga73XoMU
吐き捨て933
わかる
夢だけの話じゃないけど
相応の扱いをされてれば嫌いじゃない
読者の評価と作品内の評価にあまりにも差があると嫌われがちだよね
0010Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:32.82ID:s8DCfB2F
スレ立て乙!

吐き932
めっちゃ分かる自分も同じ状況だ
書けなくなってるのに書かなきゃって気だけ焦ってどうしたらいいのか
うちの場合はそもそも義務感持つほど閲さん多いサイトじゃないのにw
お互い楽しんで夢書けるといいね
0012Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:09:19.76ID:60RgxZ4W
そして吐きに「夢小説に夢見るな」とか哲学的なこと言う奴がいて大草原
その思考は自由だけどさ、夢を見るために夢小説というものがある中でその思想はマイノリティであることを自覚しとけよ!
じゃないと苦労すっぞ!な!
0014Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:21:47.78ID:60RgxZ4W
あ、ごめん
吐き940及び941ね

夢が普通とは思ってないからみんな引っ込んでんだろうに
でも夢界隈で夢を見るのは普通のことだろう
そのための夢小説でもある
だから無個性が多いわけで、完全オリキャラヒロインがマイノリティなのは変わらんのだよ
オリキャラ好きのお前は否定しないし好きにすればいいが、BL他ジャンルからしたらオリキャラ混ぜるのだって十分異端だってことを理解した方がいいな
腐兼業として答えとくわ
0015Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:03.34ID:60RgxZ4W
吐き942だった間違えた941の人スマン
そして恐らく同一人物説が吐きで暴れてるけど、スレ埋めるために頑張ってるのかな?
レスつけたくても多くて無理w

まぁとりあえずオリキャラ夢はオリキャラ夢で好きだよwww
なんせ自分も書くなら設定付き夢を書く方だしな
ただし自分が生み出した物を他人が嫉妬すると思うほど自分自信と作品と思考を高く見積もらない方がいいと思うよ(棒
0016Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:16.93ID:BY9SUdDR

またなんかすごい人が来たな
設定ある方が好きだがこういうのと一緒にされたくはないわ
その筆者が楽しんで書けるものが一番いいに決まってんだろ……
0017Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:34:18.06ID:RJRBYfgD
原作以外は作者が描いてない架空の存在なんだからBLNL夢の全部が二次になった時点でオリキャラだと思う
0018Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:36:35.53ID:60RgxZ4W
吐き948
これ答えないと分からんとか君はもう少し人生経験と読書をした方がいいと思うが
その説明を説得力持たせて書ければ神なんだろうよ
没個性だとしてもキャラの心を掴む何かをヒロインが持ってるかどうか
それを根気よく書けてるか
安易な例としてキャラの幼馴染は使われがちだな

そこに説得力なければそりゃ君の言う様にただの御都合主義だし
ぐぬぬと思う様ならそれは書き手の人間的理解が深いってことだ

まぁ君は自分とこの夢主ちゃんが好きみたいだし、他サイトなんて覗かなければそれで良くない?
という結論が出たところで、あとは静観します
0019Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:58:52.14ID:SoUZfil2
どれにレスつけたらいいのか分からんつか同一人物の書き込みに思えてしまう

自己投影が別にキモイとは思わないし個性があろうが無かろうが読んでて特に気にならないしオリキャラ夢主も抵抗ないな
個人が趣味で書いてるものに何でそんな批判とか否定をするのか不思議だわ
それなら自分で好きな設定で書けばいいし他サイト見なきゃいいんじゃないのとこういう書き込み見ると毎回思う

ということであとは静観します
0020Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:03:19.35ID:wvfq8YwM
>>17
それな

同じ二次創作でジャンル分けして更にその中で何やってんだと思う
自分にとっちゃオリキャラ夢も無個性夢も意味が分からんわ
等しく名前変換できて好きに命名できるキャラが出てくる小説ってだけ
それが夢やドリームや名前変換小説って呼ばれてるって認識だ
0022Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:43:13.69ID:+DOF5DtS
吐き937
それ賢者タイm……

吐き捨ての似たような連投はID出るの嫌であっちに書き込みまくってるんだろうなあと生暖かい目でみてる
0023Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:45:02.43ID:d30JjUAK
>>17
たしかに、原作に登場しない書き手の作ったオリジナルキャラクターという意味では
個性ありも無個性も自己投影も全部オリキャラだなー
でも戦ってる人たちにとってはそれじゃ駄目なんだろうな、きっと
0025Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:46:49.83ID:60RgxZ4W
吐き961
え、自作自演てもしかして自分が?
いやいやいや一緒にされたら困るわうちのこさんとw
恐らく自分のレスに噛み付かれたから頭捻ってレスしてたのにそんなこと言われるとか打ちひしがれるわ
0027Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 05:51:12.31ID:vtAnuJTP
賢者タイムは脳内物質とかの問題だから読後の喪失感とは違うと思うけど
0029Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:57:19.53ID:4xWvhkEs
吐き929
癖のある書き方だから同じ人がいくつか書き込んでるんだろうけど読んでて不愉快になる書き方だな
小説もそんな書き方だったら晒されそう
0030Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:58.34ID:ZHRI+jth
吐き捨て977
気持ちはわかるけど拍手が全部更新催促ってのは考えすぎじゃ?
0031Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:56:49.31ID:Iomxrd+y
吐き986が吐き977への絡みにしか見えないんだけど
絡みスレの存在知らない人が結構いるのかな
0032Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:37:28.37ID:PhHGjH3q
自分は絡みには見えなかったけど
絡みスレは知らない人もいると思うよ、自分も吐き捨てを知ってから少し経ってからここを知った
0034Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:01:47.88ID:5GEnmlK7
ていうか吐きの1に載ってないんだ
誘導用に載せといたほうがいいんじゃない?
0035Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:12:22.92ID:WrqxlfmS
夢豚って言葉をそこまで蔑称だと思ってなかった
夢女って語呂悪いし夢女子っていうほどの年齢でもないし
だからそこまで重く捉えてた人がいたことに驚いた
言葉の使い方は気をつけなきゃいかんね
0036Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:10.29ID:BWmyyJEZ
絡みというわけではないけど吐き38
腐に人権認められてなかろうがどうでもいい
公に言えんの?とかいわれるけど
◯◯みたいな人が理想でー結婚したいですー☆
とは言えても
◯◯(ヘテロ男)と××(ヘテロ男)は相思相愛だと思います結婚すればいいのに!
とは言えない
二次の世界でどうであれ世間一般持ち出したら腐の方がよほど人権危ういわ
0038Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:19:05.25ID:BCEaej9G
>>35
夢豚は自分で自分に使う分には好きにしたらいいと思うけど他人に使うときは気をつけたほうがいいかもね
豚呼ばわりしてるわけだしいい気分にはならない人もいると思う
0039Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:22:04.30ID:ypyLwDt5
叩かれてるけど夢豚って言葉は別になんとも思わない
0040Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:22:55.63ID:ypyLwDt5
あ、自分で使ってる人を見る場合ね
それすら嫌がる人いるけど
0041Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:37:08.42ID:vMX714eB
夢豚は他同人者から蔑称として使われるからたしかにあんまり好きではないかも
まあ勝手に名乗るくらいはいいけど
0042Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:41:20.64ID:FYDALyZ0
夢アンチ発祥の呼び方なんだから嫌がる人多くて当たり前だろ
0046Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:11:55.94ID:+i/p/E12
前どっかで見た夢クラスタって言い方がしっくり来たな、自分は
0048Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:57:00.06ID:QSi1LRZW
〜クラスタって使ってる人はなんか攻撃的ってイメージがある
何故かは分からぬ
0049Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:05:59.79ID:Ngi3LBuB
クラスタってツイ用語じゃないの
Twitter内ならともかく外ではあんまり使わないような
0051Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 08:47:31.82ID:++r8L+Nh
夢豚はそう言ってるアンチに苦しんでる人の横で夢豚ちゃんですwwwって言ってる感じ
アンチ発とかそういう他人知らなくてもちょっと哀れ
夢女子は腐女子の対比的な感じ
夢好きは無難
夢者も無難だけどちょっと固い感じ。ゲスパーする人はちゃねらーって言いそう
夢クラスタはTwitterのウェーイ系が同族!って他人も巻き込んでる感じ
0053Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:24:45.26ID:0yLPlh0B
吐き52
自分がそこの小説好きなら貼り返すのもありだと思うけど
お礼だけで貼り返すなら絶対やめた方がいいと思う
0054Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:37:31.65ID:7xxuSKTr
元がアンチだったり蔑称だったりするとどう気をつけても嫌がる人はいるよ
(^q^)やJAPが気にならない人は気にならないけど気になる人、嫌な人は絶対いるように
0055Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:02:54.26ID:XrnWzTsq
夢女って語呂悪くない?
ゆめじょ?ゆめおんな?
0056Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:44:04.13ID:Sy7ISMab
吐き52
自分も同じく迷ったことある
他サイトの小説読まないって決めてるから読みもしないのに貼るってどうなの?って思う
雑談スレにも同じような質問あったよ
0059Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:43:14.93ID:BT+C2Jdd
>>55
ゆめおんなで呼んでた
夢主はゆめぬしだけど
ゆめしゅて読む人もいるよね?
0060Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:00:00.37ID:6Nj2X6FG
ゆめしゅって読む
夢小説の主人公だからゆめしゅ
0061Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:02:58.05ID:rgCIeCQ8
夢女は むじょ 夢主は ゆめぬし
自分の事は夢小説が好きなオタクって言ってるわ
0062Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:14:43.37ID:MRIPqlWi
ゆめしゅゆめじょ
音読み訓読み混ざってるけど「ゆめしょうせつ」と呼んでるからには夢をムとは読みたくないなという理由とできるだけ短く読みたい

しかし腐女子を最初に考えた人はすごいなと妙な感心を覚える
0063Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:18:41.09ID:aLJO1JBR
夢主はゆめぬしと読んでた
ゆめしゅでも変換出て来るんだね、知らなかった!
0064Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:29:00.95ID:RoCtmI2f
夢主はゆめぬし、夢女はゆめおんなって読んでる
自分は夢女か夢書きって言ってるけど書いてないジャンルも妄想するから
そういうときは夢女だなあ
0065Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:01:21.67ID:5rk31w0D
吐き捨て50
キャラがかっこいいよりキャラらしいって言われた方が自分は嬉しいな
0066Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 06:48:15.05ID:twS2jS/h
吐き66
一言ディスコメする人がまだいることに驚いたしそれに返す鋼の管がいるとはもっと驚いた
礼儀のあるディスコメでもたいがいなのにそんな礼儀知らずディスコメなんて気にせず気楽に夢を書いてほしいなと勝手に思った
0067Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:12:16.25ID:rP9aCYqJ
一言ディスコメへの返信ってどんな風に返すんだろう
0069Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:49:22.13ID:dcc2lYv0
>>68
それはただの煽りになってしまうw
丁寧に「貴重なご意見ありがとうございます、死ぬことはできませんが〜」みたいな感じで返信してる人は見たことある
これもある意味煽っているみたいだけど始めてみたときはこの監理人メンタル強いなと思った
0070Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 15:06:21.60ID:V2NvdhDb
>>67
管理人よりけりかな?短い罵倒コメントへの返信いくつか見たことあるけどいろいろだったよ
「そうですかどうも^^」「そういうコメント送ってくるくらいなら他の夢を探してください」「私はあなたのこと好きですよンフッ」とか
どれをとってもメンタル強し…見習いたいぜ
0071Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 15:23:36.24ID:jlHLjBDB
ヘタに返信すると相手にしてくれると思ってまた来るしその返信見た他の人が知ってる管理人が嫌がらせされてるの知って嫌な気分になるから無視した方がいいと思うけど
0072Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 15:37:33.68ID:oQGCvo5x
煽りに反応すると他の閲さんが戸惑うってのはあるよね
一回批判米もらってそれにレスしたら
元気出してください!みたいな米を何人かからどばっと頂いてしまい申し訳なくなった
それ以来煽りや批判米は見なかったことにしてスルーしてるよ
0073Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 18:35:48.92ID:6gWWlhrA
吐きにとんでもない輩がきたな
意味が分からんし犯罪起こしそう、あーこわ
0077Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:37:19.93ID:wp6mGVuj
吐き捨てで句読点で(っていうか句点か)つけてる人って変な人しかいない気がする
普段は気にしないけどこれがゴミ付きって言われる所以だなーって感じ
まあIDわかんないし全部同じ人の可能性もあるが
0078Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:40:20.35ID:UkSk1oS+
吐きのあれ
なんか怒るとこういう文章書く人いるよな
0080Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:17.45ID:rKsUKXcz
やっぱツイとか管理人で繋がって企画とかめんどそうだな
交流が羨ましいと思う気持ちも3%くらいはあるけど趣味は気兼ねなく没頭していたい
今まで通り自宅内ノートにアップしてメモに呟くくらいがちょうどいいわ
0081Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:03:53.43ID:UKamnpKh
なんにせよ吐き74はお疲れ様

企画じゃなくてもツイってトラブル多いよね
流れと関係ないけど一昨日くらいかな夢垢潰し垢ってターゲット絞って気に入らない垢潰す人がいるってちょっと騒ぎになってたし
0082Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:12:45.59ID:geIl4a2k
吐き79
好きを貫くそんなあなたに感想を送りたい
好きだから書くをやり通す管理人さんの作品はやはり面白いのが多いし好きだから応援してる

かんこなは本当ね……
自分が管理人なってからは感想のありがたみが分かるようになって積極的に送るようなったけど閲の時はあまり送んなかったなぁ
感想がどれだけ嬉しくて励みになるのかとかそんな大層な感想じゃなくても十分なんだとか閲さんには知ってほしい
でも一言でも歓迎!とか書くと催促してるみたいで嫌だし、難しいところだ
0083Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 06:01:28.79ID:IcVeuRYY
吐き86
自分も結婚エンドとか出産あんま好きじゃないけど
どうしてもキャラの未来の生活でその分野で大成功はしてないけどこれだけ頑張って届きました
とい生活ぶり書きたいからそれに付属する結婚とか子供不可避なんだよな、子供好きで孤独を愛してるタイプでもないし
そこまで行ったらさすがに分けて注意書き置くから自衛してほしいと書いてない今から思う
0084Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:36:04.94ID:723DPeji
吐き86
こういうのも絡みになるんじゃなかったっけ?
0087Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:49:47.59ID:+Lf0foE8
いやあれは便乗吐き捨てでしょ…
なんか繊細ヤクザみたい
0088Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:16:55.31ID:HRETGzz0
吐き69
同じだ
ネタを思いついてこれで書こう!っていざ書き始めると
そこに至る過程から発端にまでさかのぼってしまう
読み手の時は脳内補完で済ませられるのに、書き手側となると気になってしまうんだよね
「この二人なんでこんな親しいんだ?」とか自問自答が始まって、疑問を解消するためのエピソードを考えて
またそこで生まれた疑問の答えを考えて…と繰り返すうちにページが倍以上に膨れ上がる
思った通りに収まることもあるからネタとの相性もあるのかもね
0089Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 17:40:11.21ID:LTMY0YvR
吐き86
結婚妊娠はわかりやすいハッピーエンドだからなぁ
男女の最後は別れるか結婚するかのほぼ二択だしね
まぁ自分も結婚以外にハッピーエンドに辿り着く終わりが思いつかない貧相な脳みそなんだけどさ
0090Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:32.68ID:3G3VnN0k
書こうとするとどんどん疑問浮かんでくるの分かるわ
それをいちいち書くから自分のはテンポ悪いんだろうな
0091Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:53:23.85ID:uLPZJ3dx
吐き86
結婚も妊娠も嫌、なら何EDなら納得するんだよ
結婚も妊娠もまだまだ遠い人はそう思うんだろうか
0092Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:56:22.50ID:OHPyYX9A
吐き90
短期間での再更新を禁止されてるところでなければ、一回わざとミスがある状態で更新して
気になる人が上に来たら「ミスがあったので修正しました〜」ってもう一回あげてみたら?
それでもう一度被せて来るならわざとだって分かると思うんだけど
0093Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 03:44:57.11ID:fMR+6Vnk
吐き92
二次創作なんて全部個人の勝手な欲望で出来てるよ
BLNL夢も引っくるめて漏れなく欲望の塊
原作者の動かすキャラだけが本物
どれが正しいとか二次創作物にはないと思う
だから自由なんだとも言えるけど
0094Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:00:31.35ID:8TBjPOuZ
自分はなんか、このキャラならこう行動するだろう言うだろうってのマルッと無視で
このキャラにこう言われたいこうされたいってキャラの個性なんてまるで考慮しないで
自分の願望押し付けてさらにそれを公言してたら思うかな
0095Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:54:36.87ID:bHM7oQ2K
吐き91
イケメンカタログの単語に妙なときめきを感じてしまった
0096Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:23:10.51ID:S/FLDmKl
吐き99
更新頑張れは辛いかもね
私なら「早く良くなるように祈ってます、お大事にしてください」
とかに留めとくかも
0098Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:04:21.29ID:36lNsAcO
吐き102のいう神は私の事に違いない!
という妄想で楽しめて二度美味しい
0099Classical名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 11:41:58.09ID:vCfCqnJ2
武器設定で鎌や鉄扇嫌う人よく見るけど何でだろ
歌はチートなことが多いから好き嫌い別れるのは分かるんだけど鎌や鉄扇はよく分からん
特別珍しい武器でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況