X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント290KB
【Yahoo!】eBookJapan 75冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-wqVA)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:46:08.09ID:HvAS+TeN0
■ebookjapanホームページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/

■Yahoo!ショッピング版 ebookjapan トップ
https://shopping.geocities.jp/ebookjapan/

テンプレ>>2-4

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 74冊目【ebj】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1668572562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c5-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:24:32.61ID:k4m2cFhs0
スロットで70%オフクーポン来たー
けど上限500円。715円くらいまでだわ・・・
でも新刊にも使えるのはありがたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-/RRk)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:57.59ID:ooSUtX/w0
おもいでエマノンあるのに「おもいでエマノン」で検索にかからないとかもうね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-/RRk)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:21.34ID:ooSUtX/w0
ああ、「同シリーズでまとめる」にしてたら引っかからないのか…
でもこれって普通に商機逃してるような
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-yyrG)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:26:52.48ID:msIUz9Gwr
儲けるために検索サイト自身が検索機能ぶっ壊す事を平気でする時代だからなあ
昔のGoogle検索はほんと素晴らしかったのだが・・・

まあそっちはSEO対策のせいもあるから分かるけど
本の検索で完全一致を無視したりするのマジで理解出来ん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-qXL0)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:57:18.23ID:oZ9uPkpoM
土日に購入で貰える20%オフチケットって新刊いけるんだな
新刊買うなら現状これか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fa-pLE6)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:32:59.83ID:B8Vh/oR00
>>129
要望出せばいいんじゃない?
俺もその機能は欲しいな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c5-AWNI)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:25:29.19ID:4VX7bsAN0
70オフクーポンが連続で当たったよー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-BYjz)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:40.98ID:/dCbxNy50
▼ebookjapanで使える70%OFFクーポン
ebookjapanで一度も購入経験がないお客様で、
直近1年以内にYahoo!ショッピングでご注文したことがあるお客様を対象としています。
対象外の方は当選しません。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-zLOO)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:05.13ID:yYU4lytO0
くじ引いた
試し読みもしっかり読んだ
外れた
1巻くじ始まってから1回だけ当たった記憶
もうやる気もなくなるなあ…
ショボいかも知らんが毎月5000円は使ってるのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fa-pLE6)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:30.24ID:gMDcpR+S0
6連続当たりの次は4連続はずれ
つまり12月に入って5000冊になってからは全部はずれてる
まあ何らかの操作はされているのだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-xYRG)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:52.90ID:jDMW/Rwu0
>>147
おまおれw
いつもどこの世界線の話なんだろうとながめている
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c5-AWNI)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:59:26.22ID:eNeutpht0
今まで外れたことなかったんだけど、マスターキートンの高いやつにしてみたら外れた
高額本当たった人いるのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-7r3T)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:18.18ID:NiUO094x0
ずっと引いてるけど一回しか当たったことない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-Sm0U)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:49.91ID:Snf7wYWm0
>>169
ああそれ俺も回答したけどさ、アンケートの軸がアプリ画面ダブルクリックによる拡大挙動についてと
タテヨミマンガの画面移動についてだったよね
俺は両方使ってないから、回答選択肢少なすぎるって点と拡大画面もタテヨミも使ってないって
ご意見欄にアプリ要望とともに買いといたw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-brb5)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:01.09ID:rjJH26wy0
>>170
縦読みのところの選択肢が
1ページごと表示
2区切りなく流れる
3どっちも好き
の3つしか無くて
縦読み使ってない、って選択肢が無いのすげー意図的だって思ったわ
他のアンケート項目には、使ってない、の選択肢あんのにさ
しかも選択肢どれか必ず選ばんとダメだし
本当にムカついたから、縦読みゴリ押ししたいんだろうけど読みにくいから使ってない、って書いてきたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:39.77ID:RZfZzqka0
アンケート作る立場からすれば、縦読み機能で何かしら追加するのが決まっていて、それを決めるための参考データがほしいわけで、縦読み機能いらないって言う意見は要らないんだろうね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-nbf2)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:32.99ID:uQtwyKsy0
そもそもタテヨミはタテヨミ用に駒割考えて見開きとかもってのほかなのに
それも考えず日本の漫画を縦方向に読ませるだけだからな・・・
タテヨミ好きも漫画ファンも不幸にしかならん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fa-pLE6)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:00.11ID:GR1xpRj50
ピッコマという韓国アプリで縦スクロール漫画をいろいろ読んでみたが、新しく面白い漫画表現が生まれていると感じたよ
例えば、主人公が眠りの中から目覚めるシーンなんかは、とても臨場感がある

確かに我々の慣れ親しんだ漫画は縦スクロールで読むより横にめくる方がいいと思うが、
縦スクロール漫画そのものは否定するようなものとは思わなかったな

あと東村アキコが新作を縦スクロールで2作ほど描いていて面白かった
一つは課金して最後まで読んでしまったし
これは普通の漫画のフォーマットで書いたのを縦スクロール用に分解して配信してるっぽいが、
縦と横で読み比べてみたら、縦の方がむしろよくないか? と感じた

慣れないものに抵抗を感じるのはわかるけど、縦だろうと横だろうと、「いいものもある、悪いものもある」って感じ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-nbf2)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:29:22.61ID:d577MOJe0
最悪なのがヤングエース
ずっと前から縦読み強制だけど
見開きも全部普通の漫画のノリで1ページずつ読ませる
あとあと単行本にする前提だからなんだろうけどさあ
なんで日本の漫画を縦に読ませるのかね、あそこは
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fa-pLE6)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:13:04.57ID:GR1xpRj50
>>189
見てみたけどこれはビューワーを入れたくないからじゃないかな
ウェブサイトの場合、ビューワーを埋め込まないと横読みにできないからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-/RRk)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:44:11.61ID:2G9G6ROu0
裏サンデーもそんな感じだったけど、見開きは普通に2ページ掲載だったと記憶してるから
確かに読者にメリットないわな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-FWek)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:05.15ID:rGxiydOI0
縦スク良いと思うけどな
見開き問題がなくて一般的なコマ割りの漫画なら
先の展開が目に入らないように順次小出しにしていけるから
むしろ横や一括表示より優れてると思う

逆にいわゆるタテヨミ的なのには
スクロール量に対して情報量が少なすぎて適してないと思うわ
marvelが小型端末用に1コマずつ全表示させる仕組みを用意してるんだけど
ああいうののほうが読みやすい
それ前提で簡易アニメーションみたいなことしてる作品もあるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-VOON)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:43.41ID:LUil9FsJ0
作者が出したものなら縦でも横でも右開きでも左開きでも上下分割でも構わないけど
作者が横読みで作ったものをプラットフォームの都合で読者に縦読みを強制するのはダメだ
読む方向どころかコマ割りまで変えてるのは論外
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-whbS)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:45.89ID:px+szwWpd
中華資本なら絶対に縦読みとかやらないんだけどなぁ
代わりに何か仕込まれるかもしれんがw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-It8h)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:13:09.56ID:THLlqUl50
50%セールやってるせいか
欠かさずくじ引きまくってるけど
クーポン1枚も当たらん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-It8h)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:11.51ID:THLlqUl50
50%といっても33%の割引は3万円購入までというところは
絶対に忘れないように
調子に乗って何万も使って後悔しないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況