X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント264KB
Audible.co.jpスレ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:45:46.23ID:ieTw7NQU
日本audibleのスレです。
https://www.audible.co.jp/
 ★★注意★★
Audible音声のMP3化など、
日本でのDRM解除は2012年10月より違法となっています。
(合法時代の古い記事を読み誤解しない様に)
犯罪教唆も違法ですので、自分がしていなくとも
犯罪の話題には教唆と読み取れないか注意して下さい。

Audibleスレ Part.1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1487695853/
Audibleスレ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1517645664/
Audibleスレ Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1535419150/
Audibleスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1537494353/
Audible.co.jpスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1540439858/
Audible.co.jpスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1547974782/
Audible.co.jpスレ Part.7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558170902/
Audible.co.jpスレ Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1579222757/
Audible.co.jpスレ Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1611148669/
Audible.co.jpスレ Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1638067627/
Audible.co.jpスレ Part.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1643346250/
Audible.co.jpスレ Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1645587887/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:33:04.34ID:cElWaF6T
ソロモンの偽証は人数多くても聴き分けられたけど、模倣犯はわからん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 03:26:43.96ID:7GRmTfY7
俳優使ってる作品けっこう聴いたけど、やっつけ仕事なのか朗読に慣れてないのかほとんどダメ。
話題作とか有名作家だから俳優使えばいいと思ってるとしたら間違い。
作品に魅力があれば誰が読んでても聴く。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:19:05.19ID:7GRmTfY7
けっこう聴いたと書いてるし誰が読んでても聴くと書いてる。
ツッコミ待ちに読めたのならすまんこ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:41.63ID:Ir+/lucT
なんだガイジか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:00.23ID:+PIdjSIy
ドラマと一緒で俳優狙いで聴く層が一定数いるんかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:21.29ID:PP122xD2
「俳優を使った方が話題になる」
「予算があるから俳優を使おう」
と考える製作者が一定数いるんじゃないかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:55.83ID:+f0P1Bgv
風間杜夫のハリポタはまじで最悪。
滑舌も悪いし、典型的なオッサン声だから、女性キャラのセリフが全部ババアみたいに聞こえる。
無名の声優でも良いから作り直してほしい。俳優に払うギャラがあれば男女2人で朗読もできるだろうに。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:26:39.42ID:0w0y28S3
ベストセラーの人気作だから予算が多くついて、予算消化するためにベテラン俳優使うって流れがオカシイ

ジジババに子供達の物語を語らせんな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:30:30.41ID:94R2xrwa
>>759
お父さんに読み聞かせしてもらってると思えばいい
子供向けの本だし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:30.97ID:NSTHa4kx
お父さんじゃない、ダミ声のオッサン(おじいさん)や…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:32.50ID:6dna8bzu
同じオジサン声でも永井一郎とか大塚明夫とかが読んだら全然違う。
本職の声優じゃないと、ちょっとした滑舌とか、ペチャペチャ唾液の音がしたりとか、気になりだすとキリがない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:29.59ID:G8vN22qx
英語の本だとたまに著者自身の朗読があるけど
日本の俳優が日本語の本読んだのより
よっぽど上手かったりする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 03:49:45.97ID:yUKFOCh7
反応しない練習は本人が読んでるものが有るけど検索ワードで本人朗読とかで引っ掛かるようにして欲しいね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:20:06.07ID:TwVbGYUz
ハリポタの朗読上手かったけど、あれ評判悪いの?
俺は好きだけどな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:30:12.42ID:uj6B1vYH
ハリポタはAudiobook制作なのに「ONLY FROM audible」なの?

風間さんはブツブツ途切れ途切れで読む癖があるけど
出来ればこういう隙間時間は全削除処理して欲しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:25.12ID:ptizCQ/0
個人的には風間杜夫の朗読は可もなく不可もなしだったかな
江守徹の方のマルフォイのクソガキ感が好きだった身としては途中で朗読が変わったのは残念だった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 16:28:48.33ID:1muCal4S
有料だったものが聞き放題になっていくのは訳書を中心に当初からアナウンスされていた
有料に戻るのは確認できてない
独学大全と1%の努力以外視聴期限表示がなぜか消えた..
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:13.14ID:4+HkODyq
聴けますん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:27.28ID:Vj0L+eol
コイン延命目的で2026年に配信予定の本好きを予約した

配信されるまでは
いつでも「予約注文をキャンセル」で
新品コインに交換できるんだよね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:49.71ID:wlR7NStv
期限表示が消えたのと消えてないのがあることからすると
契約更新されて期限が延長されたのかも
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:22.77ID:tfcMlaNL
今聞き放題になってる作品にコイン使っていたことの後悔と、今聞き放題外になってる作品にコイン使っていた自分の先見の明に歓喜の明暗
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 07:53:30.51ID:3WluA7as
確かに予約取消でコイン延命は出来るんだが
これ以降はもうアマの動き次第だよな
まあ退会しないユーザーではあるだろうし放置かな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:50.94ID:sdssYb4X
いまさらだけど

コインの無期限化って簡単にできたんだね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:28:20.12ID:JDRepbbC
機龍警察の新作が来てるけど朗読が緒方恵美になってるな
前の朗読者の姿の演技が大塚芳忠ぽくて好きだったので残念だ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:42.00ID:B2I5R5Hq
コインで予約したのを本来の有効期限後にキャンセルしたら、新しい有効期限はどうなるの
キャンセル日から6か月後?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:20:09.09ID:hfm0RpFe
>>800
できるらしいよ
前スレだったかFireHDでの聴き方レスあったよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:28.99ID:0wR0UL4f
■キャンペーン期間
2022年7月23日(土)10時00分から2022年10月31日(月)23時59分(日本時間)まで

長いキャンペーンだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:04.84ID:0BHtEyhT
誰か次のおすすめラノベ教えてくれ。
アニメ化してるやつは大抵聴いたと思う。
あと、このスレのどっかで誰かが言ってた、
七つの魔剣、ティアムーン、魔法少女育成計画はかなり面白かった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:37.57ID:VJA/7BOG
3ヶ月60%引きキタ

Kindleと違って渋い値引きだが月600ならいいね
前回利用切れて二週間くらいで来てくれてよかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:34.09ID:0BHtEyhT
さんきゅー!本好き、幼女、機関銃は既読なんだよね。
ファンダメンダマウス聴いてみるわ。あとツインテ。
村上春樹はジャンルとしてはラノベなのだろうか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:33.49ID:U/y5cfHD
>村上春樹はジャンルとしてはラノベ
 
どうりで某国際文学賞もらえないわけだ
待てど暮らせど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:26.91ID:AbSfx4Gl
>>800
290 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/03(木) 19:41:37.64 ID:ADo9jroX
Fire 7、8、10にAudlibleアプリは最初から入ってる
アイコン(ショートカット)が見つからないだけ
アプリのインストールの必要はない

「ホーム画面の検索ボックスでAudibleと入力」←これが重要
検索候補からaudibleアプリを起動できる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:27.59ID:jiP3tTHE
村上春樹はこれから村上春樹読むぞって態勢整えなくてはなかなか読めない
エッセイや翻訳は間違いなく面白いんだけど小説読むときはどうしても身構えてしまう
好きな作品と嫌いな作品が両極端すぎて困る
村上春樹はラノベって軽い感じで読める人が羨ましい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 14:25:40.85ID:12VXtB8S
ファンダメンタマウス面白かったわ。ありがと。明るく楽しいブラックラグーンみたいなノリで安心して聞けた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:56.39ID:hbEW2UHk
アンリミテッドとセット料金1980円にしてくれよ
後アンリミテッド本で定額聞き放題できるタイトルは独立して検索表示してくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:50.20ID:wJcIlBKv
>>820 わかる

アンリミとオーディブル両方読み放題の対象がわかれば読みながら聴ける聴きながら読める そんな楽しみ方もしてみたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:20.31ID:dkVudSLH
アンリミも登録してたけど対象作品が微妙だし乱読するほどの時間がないからやめた
オーディブルも好きな作品を繰り返し聴くようになってサブスクにしてるメリットが薄くなってる
コイン使い切ったら退会するつもり
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:41.72ID:Jg74uNCO
窪田等さんのような正統派ナレーターに朗読してほしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:48.91ID:VENxzVkO
名前だけ有名人がするくらいなら無名でいいから男女2人でやるとかにしてほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:39.20ID:BiXgXoKa
売れてない声優って今どきゴロゴロいそうで可哀想だとは思うけど
絵師と同じように食い物にされて終わるんじゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:46.08ID:oRwxCIPK
音量一定で声色使い分けてくれるナレーターが一番好き
感情入れすぎて突然デカイ声出す奴はどれだけ上手くても
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:18:45.07ID:ZYo5UnZo
若干スレ違いだけどオーディオブックjpの聴き放題プランに追加された
「上田渉 超効率勉強法」って本がオーディオブック攻略ガイドみたいになってる
何倍速くらいがいいかとか車を運転する仕事の人はいつも読み(聴き)放題、、、みたいな
他にも穂村弘の俳句集とか嫌われる勇気作者の講演CDとかスピードラーニングとか
オーディブルに無いタイプの作品が聴き放題に入ってるから
1ヶ月無料お試しプランとかで聴きまくるのおすすめ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:20:19.78ID:ZYo5UnZo
間違えた「超効率 耳勉強法」だった
アプリ2つを使い分けて聴くのダルいっちゃダルいけどな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:44:07.27ID:9etFBjY1
タクシーの運転手しながら外音取り込みイヤホンでオーディオブック聴きまくるのは可能だろうか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:37.32ID:SrgGeCbu
車乗りでイヤホンはやめとけ
事故ったら仕様とか言い訳きかないぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:12.18ID:yONnrrxh
転職する機会があったら、勤務中聴き放題な仕事がいいな
まず思いつくのは上にもあったタクシーとかトラックとか運転系
他にいい仕事あるかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:05.99ID:ujXGqQIC
新聞読んでるおっちゃんとかいるもんね
違う仕事だけどブルートゥーススピーカー持ち込んで一人で外出時は聴いてるわ ラジオ流すよりよっぽどいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:34.56ID:C43haf2T
オーディオブックを聞いていることが客にばれないようにイヤホンで聞くってことかと思った
客いないときはスピーカーで聞けばいいし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:31.21ID:EwYWdFGy
普通に朗読タクシーでいいんじゃね?
ラジオでなくAudibleの朗読をずっと流してますというブランディングでさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:54.82ID:ZYo5UnZo
ならないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況