X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント305KB
【E Ink】Amazon Kindle 端末 72【電子書籍リーダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:54.51ID:J7Vlt1iq
アマゾンが販売するE Ink式電子書籍リーダー
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

このスレは E-Ink 式 Kindle 端末専用のスレです
Kindle for PC や Kindle アプリについては、下記「総合スレ」に書いてください
※関連スレ
Amazoーn Kindle 総合スレ 123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1613175851/

次スレは>>970以降で宣言して立てて下さい

※ 前スレ
【E Ink】Amazon Kindle 端末 71【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1638455908/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:32.44ID:21SD7cCB
昨夜、シグネチャーモデルが納期1〜3ヶ月だったので
妥協してノーマルのペーパーホワイトを注文しました
今日中に届くとのことで、今待っているところ。。。
なんなの在庫復活って(泣)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:45:48.73ID:9AjSNZvL
>>102
知ってるかもだけど到着後でも返品出来るからまだいいじゃんAmazonは
シグニチャーを今から頼んでも問題ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:20.36ID:tVc67NVr
閉鎖的すぎる、ファイルの転送が困難
全くそのとおりだな。アマゾンとかアップルみたいな殿様商売が
世界一の大帝国、中国様には通じるはずもなかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:47.56ID:An2fD1am
>>102
返品するのなら、受取拒否するのがAmazonに一番迷惑が少ない
一度開封してしまうと新品として売れなくなってAmazon側の負担が大きくなってしまうからね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:25.05ID:2K89KcR+
>>102
シグネチャーモデルを年明けに注文したけど納期が3月〜4月だったが、
結果としては2週間前くらいに届いたよ。
受け取り拒否なりamazon側にも貴方にも負担が少ない方法で返品できるといいね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:40.20ID:UfqQOSHs
Kindleのロック画面に本の表紙を設定できるようになったせいか、今までKindle本に表紙を
入れていなかった出版社が、既存の本もふくめ表紙を追加するようになってきた。

ハヤカワ文庫、ちくま(学芸)文庫、講談社(学術)文庫、文春文庫、新潮文庫、中公文庫など。

というわけで、表紙が気に入っている購入済みのKindle本から、ぼちぼちと表紙つきの本に
更新してもらっているところ。 (サポートに連絡し更新してもらう必要がある)

この本も、やっぱりこの表紙が無いと拍子抜けしちゃうからね。
https://s.kota2.net/1643284296.png
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:35:18.34ID:UfqQOSHs
>>111
ん? 2001年のポスターの画家は、Robert McCallという人みたいだよ。
NASAのイメージ画や国立航空宇宙博物館の壁画を描くなど、かなりの大御所らしい。

McCall’s Painting Collections
http://www.mccallstudios.com/collections/

ちなみに生頼さんの映画ポスターでは、Star Wars や Goonies が有名。
https://pbs.twimg.com/media/EUSdL5PWoAMt6qh.jpg
https://cloud10.todocoleccion.online/cine-revistas/tc/2017/10/23/20/101320575.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:50:52.03ID:vn+QUrsH
あーごめん、これの場合は特別か。映画と小説が一体になってたというか。
途中まではw(確か途中でキューブリックと決裂した)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:03.92ID:uNTmITFE
何を書いても自分語りに持ってっちゃうし、
文章の端々から自己愛が滲み出てるからすぐわかるんだよなぁ
やたらとスクショを貼りたがるのもその現れだろうし

今日の日替わりセールの本とか読むといいかもね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 10:23:42.25ID:Mlv/Vyrk
抗原検査キットでマケプレのone goodって業者
頼んで発送済み追跡番号出ていたのに
追跡番号をヤマトで調べても受取にならず荷物が届かない
Amazonに問い合わせたら理由もなく一方的にキャンセルされていた状態
しかし同じ業者名で購入していた値段の倍以上の価格で在庫ありとして販売されていた
Amazonはこの様な詐欺業者をマケプレから排除すべき

注意してください↓
販売業者:株式会社Jmark
お問い合わせ先電話番号:+818070156691
住所:
相之川2−2−20 ソレーユ302号室
市川市
千葉県
2720143
JP
運営責任者名:Hiroto Matsuyama
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:10.89ID:A03AaodI
>>116
クラークの小説『2001年宇宙の旅』は、キューブリックの映画と同時進行で執筆された作品で、
映画脚本の土台として書かれたものでもある。

また、「2001年 決定版」の序文には、本作執筆当時の状況が以下のよう詳しく記されている。

  (本作は)四つの短篇がベースになっている。だが大半はオリジナルで、何ヵ月にもわたる
  スタンリーとのブレインストーミングの結晶である。

  おそらくスタンリーは、わたしが退屈に弱いと見たのだろう。脚本という骨折り仕事にかかる
  まえに、長編小説をまるごと書いて、想像力の翼を思いきりはばたかせようと提案した。
  脚本はそこからひねりだせばいい。(ついでに、できることなら多少の現金も)

  結果はまあまあ近いかたちで運んだが、最後には小説と脚本は同時進行となり、フィード
  バックは相互におこなわれた。そのためいくつかの個所では、ラッシュフィルムを見て書き
  なおすようなこともしている。

というわけで、この小説とキューブリックの映画は切っても切れない縁だし、そもそも本書冒頭
には、キューブリックに対する献辞が掲げられているほど両者の関係は深い。

だから、Robert McCallの映画ポスターとおなじ表紙は、気に入っている人も多いだろうと思う。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:18.39ID:Jxz3ofEM
主に通勤時の読書でKindle使ってて画面に覗き見防止フィルムを付けるか悩む…
Kindleに覗き見防止機能があれば良いのになぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:17.33ID:B01FdGyu
>>123
普通の本だけど何か嫌じゃない?
あとライトノベルとかだと挿絵見られるとちょっと恥ずかしいw
田舎だからKindleが珍しいのかお爺さんとかに凄い見られるんだよね…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:31.87ID:Jxz3ofEM
>>125
そうなんだよね
自分もそれが気になってフィルム付けるか悩んでる
Kindleに覗き見防止機能があれば外出中のみ設定して家では解除って感じで使えるんだけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:46.52ID:Mpi7XZCK
5chは爺さん残るから巣窟ですよ。
子供は他所で遊んだ方が良いですよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:20:17.96ID:e874Lsrx
キッズモデルで読めるモモはわかるけど三国志って何?吉川英治?横山光輝?子供向けのリライト?
検索するといっぱい出すぎてわからん
ホリエモンやひろゆきが帯書いてるのはなんかヤダ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:28.49ID:sncIB07G
いきなり何の話だ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:37.66ID:Oe8TmrbL
わびさびの効いた茶室で
主人が落としたオススメのKindle本を客人が回し読みして
『結構なお手前でございました』という感じのKindle道は
アリかもしれない
(´・ω・`)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:23.34ID:wPOfdJWp
三国志なら、吉川だろうと横山だろうとお子様でも読めるだろう
陳舜臣とかのはちょっと読みづらいかもだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:24.88ID:GUJAd5kt
吉川は難しい漢語が多くて読みにくいだろ。お子様には岩波少年文庫の小川環樹訳が最適。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:46.66ID:wPOfdJWp
ふりがながふってあるから大丈夫だよ
問題は、なぜか?と思うけど、難読漢字や人名に最初の一回目しかふらないのが
理解できない。特に中国人名なんてわかんないんだから毎回ふってほしいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:50.24ID:sncIB07G
>>137
日本の漢字体を日本の音読みで読むのだから、中国関係ないべ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:38.67ID:fhM+x7vA
子どもは読みたければ、どんなに難しくても挑戦する
難読漢字が読めれば嬉しい
自分はそんなだったと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:37.05ID:wPOfdJWp
難読漢字はともかく、固有名詞は日本語が読めても
作者がどういう読み方にするか決められるんだからさ
東海林を「とうかいりん」とするか「しょうじ」とするか、こりゃ一回
ルビふられたくらいじゃ覚えられないよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:17.31ID:dAQIhVXn
>>142
死ね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:08:51.11ID:l+wqtPWk
シグネチャー向けのケースってどれがええんや?純正は評判悪いみたいだから

ちなみにワイヤレス充電は使わない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:20:10.62ID:ydN5d9L3
>>140
敦煌は日本語でトンコウと読みならわしている。
敦朴がジュンボクかトンボクかという話なら、好きにしろとしか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:29:06.55ID:20kvsN/r
>>147
純正カバーでまったく問題ないよ
個人的にはファブリックよりレザーがおすすめ

日本のレビューはマイナス評価が目立つようになってるから
星5のグローバルレビューとかもちゃんと見よう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:05:16.99ID:L8Kx7S26
せっかく電子なんだから誤字を自分で修正したり出版社に連絡できる機能をつけてほしい
誤字見つけるたびにイライラする
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:07.42ID:20kvsN/r
>>151
本の誤字脱字なんかあって当たり前の事、なければラッキーぐらいに思って
いちいち反応しないようにすることだね

自分で「これは誤字だな」ということに気付けたならもうそれで十分だし、
ちゃっちゃと読み終えて次の本に移る方がいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:22.35ID:20kvsN/r
あまりに誤字脱字が多い本は出版社が校正にそれだけのコストをかけてないってこと
つまりその程度のレベルの本だってこと

だから何のトクにもならないのにユーザーがわざわざ時間と労力をかけて
そんな本の品質を担保してやる必要はない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:52.05ID:YDkR8f2T
>>151
Kindle本の気になる点を報告する機能は、すでにKindle本体に搭載されているよ。
誤りの多いKindle本は、自分の場合この機能で該当箇所を報告するようにしている。

使い方は次の通り。
  1.Wi-FiをONにしておく.
  2.本文のおかしな箇所をタッチして範囲選択する.

  3.範囲選択した部分の上に、ハイライト/メモ/シェア/検索/… のメニューが
    表示されるので、… を選択.

  4.ポップアップで「コンテンツのエラーを報告」という項目が出たら、(範囲選択した
    部分を)送信する.
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:38.75ID:kCkkKLx9
誤字脱字があったら出版社がサイトで「お詫びと訂正。この本はここが間違ってたよ」
と発表してもいいよな。俺が持ってる星新一の本でも誤字あるんだから
大手でも限界があるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:04:43.24ID:K4RDQowW
Kindleでの報告がどういう形式で著者に届くのかしらないけれど、
メール等で届くのではなく、
GitHub の pull request のように原稿上で suggestion 箇所が確認できたら便利そう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:09:40.97ID:LTR0zWge
パチスロかパチンコ筐体型のkindle端末を作って
いただきたい
(´・ω・`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:08.22ID:p67D1O7z
久々におうえいしすを起動しようとしたら
うんともすんとも言わない
とうとう壊れたかと思ったが念のため再起動させようとしたが
これもうんすん
ただの電池切れでした
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:06.04ID:GThl+iUT
>>163
死ね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:01.90ID:kGzmAKF5
てか、paperwhiteって、なんであんなにバッテリー持つの?
全然減らないんで買ってからまだ2回しか充電してません
(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:51:32.89ID:kCkkKLx9
イーインクはカプセルの中に砂鉄みたいなのが入ってて
書き換える時だけそれをオン・オフするために電気使うけど
一旦書き換えたら、カプセルの中の砂鉄みたいなのが固定されて
表示するのに電気を使わないから
オセロの駒みたいなもんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:51.85ID:hVA3HFQy
確かにこの手のやつも色付きのマイクロカプセルになってるのか。サイズが違うけど。
安定な状態が二つあり、それを行き来することが表示色の変化に対応すると。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:18.94ID:kCkkKLx9
>>170
それはフィルムみたいのが二枚合わさっていて
ペンで書くとフィルムがくっついて線が書ける
リフレッシュはフィルムの間に棒を通して
フィルムをまた離すから消える
物理的なもんだから寿命はあるよ、フィルムの強度だね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:30:14.84ID:Lni8f4VN
ひとつのKindleに
Aでログイン・本をDL、ログアウト
Bでログイン・本をDL
で、前までDLした両方の本読めてたんだけど、もう無理になった?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 04:16:42.77ID:KqcvsB2A
うん
だいぶ前から無理なような
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:34.27ID:0nqOOp9V
いまどきチェックプログラムを走らせれば誤字脱字の類はかなり発見できそうだが、
そういうのはしてないのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:50.05ID:sFF36cJ6
頻繁にデータ更新かかるのも、本が増えてくると面倒ではある。
自動更新はバッテリー消費が増えるし。
誤字脱字かもしれないけど、何が更新されてるかわからないのもね。
電子版だといつのまにか表現規制かかっててもわからないし。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:44.82ID:1VcSNgDB
>>182
おそらく出版社はその手のデータを蓄積してないと思う。
(Googleなどは誤ったキーワードで検索しても、修正して欲しい情報を返してくれる
ことも多いので、誤りのチェックデータはかなり蓄積しているはず)

以前、某編集者が村上春樹の原稿を持ち出し、古書店に売っていたことがニュース
となり、各出版社は慌てて、作家に対し「自社ではきちんと原稿を管理しています」と
いう通知まで発送する騒ぎとなったことがある。

ところが、ある作家が自分の原稿が本当に保管されているのか出版社に確認しよう
としたところ話をうやむやにされ、結局保管されているという原稿を見ることはできな
いでいるという話を書いていたのを読んだことがある。

出版社というのは、これくらいいい加減らしいから、IT化についても推して知るべし。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:35.21ID:0z7HbjJz
電子だからすぐ修正できそうに見えるけど
出版社は紙と同じ書籍だと思ってるから、
一度出したものにそう何度も手は入れない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:59.40ID:vFDyyeVJ
うむー、リアル本は校閲のすごい職人さんが仕事してるんですよね?
原稿用紙の文章を1行々々読み込んでいくような。(勝手なイメージ
電子版はどうなってるんだろ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:49.14ID:sFF36cJ6
電子版は割と頻繁に更新かかる感がある。
誤植とかじゃなくて、挿し絵とかフォーマットでとか、そっちの修正なのかな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:43:48.92ID:k3a247Fn
>>186
漫画なんかも原稿紛失で揉めていたりするもんね
有名な人の訴訟にまで発展した件しか表面化しないけど、本当に扱いが適当そう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:21.96ID:2d8y9mYr
Kindleは更新ルールがバラバラ過ぎて
買った当時版のままになる本多い
ページ数増減あると時間経っても自動アップデートに昇格しない

アップデートの有無を知る術ほぼないし
レビューで更新云々の投稿通らない事も多いし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:41.47ID:L/mEg7Np
pwからシグネイチャーに変えたんだけど
ページめくり早いな

体感で半分くらいになった
ページめくりの時間
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:26.44ID:xWsVJju+
>>189
文庫本の表紙なんか映画やアニメのタイアップでちょこちょこ変わったりするからね
以前DLした書籍を再DLしたらカバー絵がなくなってたことがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況