X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント236KB

コミックシーモア 26冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:24:17.56ID:FpYMYTHf
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 25冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1609489635/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:31:20.97ID:mQoM5fg5
前回の3倍セールは11月だったから、11月〜4月まで5ヶ月間あったわけだ。インターバルが長いよ。
さすがにポイントも底をついて買い足さなくちゃならなかったな

ちなみに4月〜7月(3ヶ月)、7月〜11月(4ヶ月)
バランスが悪いから、春のセールは3月にしてほしいな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:34:35.72ID:bxdbgzO4
定期的にやってくれるならいいけど今回だけなんじゃないの?

過去にも他所のストアで3倍より得なキャンペーンってあったけど、その時一回だけ、初回ユーザーだけとかなのよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:02.16ID:OcEr7BaP
>>650
ありがとう!すごい助かる
毎回なぜかこの通知だけこないんだよどうでもいい通知はくるのに
一度来た事あったけど23時過ぎだったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:28.20ID:eAanwaq7
>>662
dmm、最終手段としてこれまで一度も買わずにきたんだけど、
自分ももう続行や単発で出る好きな作家の新刊以外、買いたい本思い浮かばない
何か新ジャンルに目覚めたら、また違うんだろうけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:31.98ID:7PwysnDu
対象者限定であなただけ三倍なんてあるの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:29:38.47ID:03ziFniG
DMMって画質どうなんだろうな?
俺の経験上、koboとかひかりTVブックとか画質が酷いんだが
ソニーとebookjapan はやっぱ高画質
100冊買うとなると画質は考えちゃうぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:17.35ID:7PwysnDu
>>665
まじかぁ〜
それいつくらいから出たしたの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:01.82ID:0OfJhyMU
dmmでクーポン取得して何冊かカートにいれてみたけど70%ってすげえな
最近ここで15%オフとかみてたから余計に
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:05:09.79ID:Z5F2dKVy
>>668
垢作るならもうすぐ始まる50%還元に合わせて作った方がいいyo!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:06.25ID:Z5F2dKVy
あ、もうすでに作っちゃったか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:53.29ID:FUc+3szi
たしかにここシーモアスレだしな
シーモアでの購入にハピタス介すネタですら頻繁にやるべきではないのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:02.54ID:RDbHXlLy
>>667
横だけど
2月に月跨ぎ条件での3倍
3月に月跨がなくてもOKな3倍(ただしポイント付与は後日)
じゃなかったかな
いくつかスレ遡ったら書き込みあるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 06:45:35.88ID:m1Tyebre
俺も今日の20×3クーポン使ったらちょうどいい感じでP無くなりそう
もし11日に3倍こなかったら阿鼻叫喚だなw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:15:27.30ID:CO84u9FT
この連日のクーポンバラ撒き
3倍が近いと思っていいな
90ポイントしかないから今月来ないと泣くw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:22.21ID:ldtVpIa7
3倍だからといらない本を買いまくって積み本
3倍に手を出す前までは年に1万程度しか使ってなかったんだよな
無駄遣いしてる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:03:19.75ID:8wx90Jp7
水曜くじ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:36.65ID:KGR8elzE
>>691
そんなの1度もきたことないなー

>>690
そのお知らせまで限定して知らせるってシーモアどうしちゃったの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:29:32.72ID:ZuSr0ttI
3倍のお知らせ、俺のところにも来てないな
なんなんだ、この扱いのちがいは?
こういうところで情報を得なかったら、知らないまま過ごしていたところだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:10:28.60ID:ZP4RCZaf
あたいも来てないぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:55.33ID:GmFGEjvP
私も3倍お知らせ来てない。
講談社ってセールか割引のクーポンてあった?
15日の値上げ、どの位上がるのかも気になる。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:37.88ID:DI/rF9Wh
私もきてない
プッシュ通知やらメールやらラインやらいろいろ登録してるけど、3倍のお知らせだけきてないわ
今まで来てたのに
なんかこういうのなんでなんだろう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:09.82ID:dyeN9/ee
俺も来てないわ3倍お知らせ
まさかお知らせ来てない人は参加できないとかないよな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:26:39.10ID:D5kQ3rjd
たしか前回もお知らせ来てないけど普通に買えたよ
当日の告知はトップページにくるから
あとはアラートかけておけば大丈夫
しかしお知らせ出さない理由は何なんだろう
意味あるのかね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:41.47ID:uxbCfIEK
三倍やるよ!のお知らせまで差別化ですか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:51:41.22ID:i+pNLT2I
俺もお知らせ来てないけど
何かが来るで3倍来そうなのは分かるし
知れ渡ってみんな使いだしたら終わるかもしれないからお知らせ来なくてもいいよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:33.37ID:PYX2kt50
来てないのは4月末期限のポイントが5000くらいあるからかな…
3倍自体が無しじゃなければ通知はなくてもいいや
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:04:07.38ID:9ljemjAQ
そもそも三倍の知らせって前日か当日じゃなかったっけ?
逆に今来てる人はシーモア側が間違えてフライングしちゃったとか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:06:49.38ID:ZuSr0ttI
>>719
3口買ってるんだ?w
保有できるポイントの上限は10万ポイントまでじゃなかったっけ?
まあ2万円分(38,000ポイント)×3口とは限らないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:22:14.09ID:ZuSr0ttI
>>726
あーなるほど。てか、当日1時間の間に1万4000ポイント以上の買い物をするつもりなのか。
前もってカートに商品を入れまくっておくんだな。
そこまで周到に準備をする気にはならないわw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:21:55.82ID:WvdEbvfN
とにかく何かを見下さないと自意識が保てない
無味乾燥な半生で性根が歪み切った羊水腐りおばさん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 15:13:55.30ID:0oxii7zW
一回も三倍買ったことないけどお知らせきてたな
月額や二倍とかはちょいちょいあるけど、単純に順番じゃないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:57.23ID:Zz+BuClC
一部に教えたってこのご時世、すぐに広まるんだし
通知が来なかったユーザーの心証を悪くするだけなのに
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:31.52ID:m9Ns3pnz
今回のはあなただけ3倍ではなく
いつもの3倍の日時のお知らせが一部の人に来てるって話だよね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:08.76ID:2HnTWiLk
うちもお知らせ来てなかった
毎回2口購入してるからかもな

3倍買えなかったらレンタで買う人多そうだけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:52.82ID:wXQG3lFi
そもそもポイント購入って会計上の取扱いどうなるんだろう?
購入時点でそのまま売上になるの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:50.56ID:ILXeq+Hf
>>742
普通で考えればポイント購入時は、B/S上で前受金扱いするんじゃない? 原価発生しないし。で、本が売れたら戻すんじゃないかと。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:43:13.35ID:dyTco++7
ソルマーレの情報によると電子書籍の市場規模が昨年比1.3倍以上
シーモアはその伸びを上回ったとのことだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:44:19.20ID:L5uEoSWA
>>745
潰しても潰しても雨後の筍みたいなドンドン出てきてるよ。

若い子がスマホで完結する娯楽しか興味ないから電子書籍が伸びてるんじゃねーの。
年寄りも老眼で紙の本よりタブレットの方が拡大できるから便利ってのもある。
終活で本減らしたいとかね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:49:11.23ID:grHCxpoB
何日か前にくりぃむのクイズ番組で
漫画は紙のやつより電子書籍の売上の方が多くなったっていう問題やってたな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:16.38ID:zsNRMCeK
3月末に1万ポイント余ってて4月で切れるからどうしようかと思ってたけどなんだかんだ使い切ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況