X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント271KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 110冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:50:31.77ID:mo8gjxK0
KADOKAWA直営の電子書籍サイト BOOK☆WALKER について語るスレです。

■BOOK☆WALKER (ブックウォーカー) 公式
https://bookwalker.jp/

■ヘルプ
https://help.bookwalker.jp/faq/

■キャンペーン一覧
https://bookwalker.jp/special/

次スレは >>970 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

■前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 109冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1607756916/
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:07:02.96ID:OKlstqFP
>>728
続巻出ないレベルなら一人で頑張っても無駄じゃね?
前に電書のせいだとか吹き上がってるラノベ作家がいたけど、当時の平均的な紙電書比率は9:1とかだった筈だから、根本的に売れてないのはどーにもならんし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:12.90ID:tYIWkwmj
>>742
ダンまちはセールが凄かったからね。

3巻くらいまで1冊100円くらいでバラまいてたし
4巻以降も半額の60%還元とかで200円しなかったし
最近は11巻以降余りセール対象にならない印象

それで言えばゴブリンスレイヤーとかもセール攻勢凄かったけど全然聞かなくなったな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:48.86ID:10k+yID+
ガガガ文庫とかたまに電子版で特に売れてるアピールしてるな
紙を超えるほどなのかまでは明言してないけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:59:58.54ID:2jfKgoe3
そういえば出版月報とかあったよね
去年電子書籍がどれくらい伸びたかとか、今月出るんじゃない?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:47.38
>>724-726
別人をやたらと自演認定したがるおまえがIDコロコロだってのはとっくにバレてんだよw

>>726
次君を模倣するもう一人の浪人使いがいるからややこしいが
IDコロコロと次君は基本同一人物だと思うぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:39.01ID:kU+xyJFG
そういえばいぬかみっ!の作者がラノベ作家として復活して
いぬかみっ!の続編を出版するために会社作ったらしいけど
電子本のみの出版社にするのかな。
電撃文庫との関係はどうなってるんだろう
悪化してたらbookwalkerでは扱わないなんてことに
なったりするのだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:24:56.81ID:h4WBSBZO
>>752
マジで?この人の作品読みたいのに全然電子化してなくて・・・
でも独立した電子書籍とかだと困るな
いぬかみの第二部めっちゃ好きなのよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:20.16ID:sehKs3dg
なんかCheck!したのに消えてるってこと結構ない?
上限数に達したら古いのから消えるのかなぁとも思ったが今2585件くらいだから関係なさげだし分からん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:01.25ID:NjMWUAD0
>>760
いずれ買うことあるのそれ?w

気付いたら増えてることはあるけど、消えてることは特にないかなあ
ドラマCD付みたいに販売期限終了とかはあるけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:13:34.89ID:NyKhdcen
一迅社あとから40%重ねてきたのか、やっぱ様子見は必要ってことだな
まぁREXと同じように、そのうち39円とか11円で配ったりしそうだけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:32:31.94ID:Tyfg01st
>>769
百合姫の雑誌は毎年、この時期にやってるけど100円(税抜)だ
そして来年になったら1年分100円で売る

毎年恒例のセールだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:49:27.86ID:sUOkjuQ2
百合姫は古いのは消えていくからなあ

あとコンプエースとかのkadokawa雑誌も、
去年はマガジンウォーカーなくなる前に50円とかでセールしてた気がするけど、今年はやるのかな
一番古いのの販売期限が 2021/3/31 だからその前に来てくれると嬉しいが・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:12:07.01ID:RTwAaHKw
リトさんも健全な男子高校生だから
お風呂で美柑ちゃんの小学五年生とは思えないほど性的魅力にあふれたおっぱいとおしりを見ていけない行為に及んでもそれは無理からぬ事だと思うんだよね
美柑ちゃんもお兄ちゃんが大好きだからつい体を許してしまうと思うし
つきましてはあの兄妹は何回セックスしたと思う?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:17:36.28ID:7Lbd/fSE
コミックスになる前のわたてん読めて幸せ。
あと、私の推しは悪役令嬢のコミカライズも読めて幸せ
なかなか1〜2本の漫画の為に毎月750円は払えないから
年に一度のバックナンバーセールは嬉しい
読み放題に百合姫入ったらいいんだけどなあ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:18.46ID:vHczr/mc
IDなしの親は何やってんの?
こんな社会のゴミを生み出してしまったのなら責任とって殺処分するよね普通
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:43.54ID:vHczr/mc
現実社会で他所様に迷惑かける前に殺処分しろよゴミ親
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:08.68ID:RTwAaHKw
でも美柑ちゃんは兄妹という関係性のせいで恥じらいがないんだよね
そういう意味ではナナちゃんが恥じらいと無防備さを兼ね備えた最強のエロティシズムだと思うわけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:34:44.15ID:RTwAaHKw
Sの文字は裸のJSを左から見て
左手→腋→左おっぱい→おなか→おしり→左ふともも
のラインを象ったものと言われているね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:52:26.01ID:1zsBk0o2
ニートのIDなし、すやっすや寝てるやんwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:39.02ID:1zsBk0o2
なんやおったんか
はよ死ね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:10.96ID:1zsBk0o2
おるのがバレたらすぐ出てくるとか
サルよりわかりやすい動きしやがって(呆れ)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:24.34ID:iN9XsHKB
ZERO-SUMコミックスの女性主人公もので読んだことあるけど1巻買ってなかったの
あったので4冊買った
値引きとコイン還元両方つけばまぁそこそこだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:24.83ID:sUOkjuQ2
結構面白いの多いよな

1巻とかの他にも、家政魔導士2巻とか買い忘れてたから買ったった。スライムかわいい

年末セールに比べると還元ショボいから勿体ないけど、まああんなの今後あるかわからんからな…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:37.30ID:EWS6dtGi
1巻目ってすぐ期間限定なしの無料になるから
セットでセールになってるんじゃないと買わないことが多いな
そんでセットで買った後すぐに2巻目3巻目まで期間限定なし無料になるという毎度の間の悪さ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:26.20ID:sUOkjuQ2
結構続いてるシリーズで、特定のレーベルじゃないと1巻無料ってそんなに見ないけどなあ
期間限定試し読み増量とかならわかるけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:23.46ID:dn5fwrDM
TOは年3巻ペースで発売して3巻発売キャンペーンで1巻無料にしてくると半年ちょっとで無料になる計算
実際に気になってたものもこれで手に入れてるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:45.52ID:EWS6dtGi
>>803
あの会社はKindleのアンリミでもいつも大半の巻が読み放題だからな
下手に広告打つより無料の巻が多い方が新刊や次巻が売れるというリサーチ結果でもあるのかも
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:43.12ID:fZlTFvEF
TOの1巻無料配布はありがたいよ
とりあえず読むきっかけにはなるし、
それでシリーズ買うきっかけになったこともある

まぁ、8-9割はそのまま書庫行きだけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:36.08ID:OBlTe0lg
去年1番ヒットしたのは「わたしの幸せな結婚」
小説4冊、漫画2冊で250万部突破してるのがやべぇ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 08:17:39.42ID:YQSf2nIe
この間オーバーロードが4分の1くらいの価格だったから
最新刊以外揃えたんだけどアニメって
進捗ペース速かったんだな。
1期で原作の3巻分くらいか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:17:50.22ID:x2amIsXr
ホライゾンは2巻といっても上中下とあるけどまでアニメ化して
ボックスのおまけで終盤あたりの映像化で終わった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:26.15ID:icK3PwtV
1クールで書籍3冊分って、ラノベアニメ化なら普通のペースでは
文庫ならともかく、ボリュームの大きい新書版でもそのペースだから
異様なダイジェスト進行になってるが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:50:59.43ID:c1jrza0e
>>819
アニメにはアニメの見せ方、コミックにはコミックの見せ方、原作には原作の読ませ方があるから
約12話で話をきちんと完結されるにはオバロはたまたま上手くハマってるけど原作通りでやってて上手く行く方が稀

すげー中途半端に終わって何も解決してなくねで終わったとしても
原作忠実にやれとかいうのは原作厨くらいだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:38.78ID:2tiELYb0
一迅社のセール見てるけど結構欲しいのあるな
去年末にREX大安売りしたから百合姫も全部安売りし直してくれないかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:44.87ID:ZHYpfxI2
BKブックスで期間限定でない無料は デッキひとつで異世界探訪1 か


MFブックスの無職転生にコインアップ重ならないかなーと待ってたけど無いかね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 03:08:07.14ID:OMTGOr6X
>>828
ばら売りじゃなくて1冊丸ごとの方が無料なのか、気が付きにくいわ
あの人の3作品ともコミカライズ含め紙で買ってるからタダなら電子版貰っておくわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:38:36.60ID:fAR/QWdL
本棚ってそんなに使いたくなるもの?
ブラウザで読んでると未読と既読と読みかけで区別できるから特に必要性がわからないんだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:54:53.22ID:KeF90lG3
ブラウザがウェブブラウザってことなら、
本棚どうこう以前に専用アプリ使う必要性を
感じない使い方しかしてないって事だから
そりゃいらんのでは
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:08:30.27ID:mOcLhdU0
本棚とりあえず買ったシリーズの1巻だけその都度本棚の末尾に追加して
次読むシリーズを1巻だけ並んだ後ろにずらーって追加していって
またまとめて買ったらその後ろに1巻並べて次読むシリーズを全巻並べて
ってすごい汚くなってる…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:25:49.33ID:KeF90lG3
無くなった、てことはないだろうけど
確かにお知らせからは消えてるな

というか、このストアお知らせの過去履歴もないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況