X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント246KB
コミックシーモア 25冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:15.83ID:pkcGKU8y
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 24冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1605937431/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:35.25ID:MHkx9BcJ
テンプレがなさすぎでは
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:45:04.05ID:oNrHeyV7
■ビューアが2種類ある件

・Andoroidアプリではビューアが2種類あって、どちらが使われるかは出版社による

【ビューアA】
小説、集英社・講談社・角川・スクエニの漫画
起動が遅い、しおり6枚まで、ページ切り替え効果は固定(原則カール。集英社はスライド)、スクショ不可、目次機能あり

【ビューアB】
小学館・白泉社・秋田書店などの漫画
(たぶん「集英社・講談社・角川・スクエニ」以外はビューワB)
起動が早い、しおり無制限、ページ切り替え効果を選択できる(「なし」か「スライド」)、スクショ可能、目次機能なし

※ビューアのA・Bは類別する上でのあくまで仮称であって正式名称ではない
ビューアAに欠点が多いが、雑誌で興味のない記事を飛ばしたい場合などは、目次の使えるAのほうが良いこともある

■その他の難点

ビューア
・音量キーでページ送りができない
・「タップなら普通にめくって、スワイプならスライドする」といったページ送りができない
・4:3の端末で画像の端が切れることがある
・ビューアAでスライドのページ送りが遅い(ビューアBは問題ないが、フリック派だと遅めに感じるかも)
・ビューアAで読書中の本を閉じる際、しおりや目次で移動した回数だけ「戻る」を押す必要があり、読みかけの位置をロストする

本棚
・本棚(買った本を整理するフォルダみたいなもの)の上限が20個と少ない
・すべての本が自動的にシリーズごとにまとめられるため、全1巻の本でも「シリーズ名」→「1巻」と2回タップしないと開けない
・シリーズのアイコンが、一番古い本の表紙に固定される
・アイコン表示だと、巻数がシーモア配信の通算になる(ex.ヤンマガの「2017年18号」が「112巻」と表示される)

■良いところ

・安い
・Androidでも書籍データをSDカードに保存可能
・ダウンロードした本はオフラインでも読める
・ダウンロードせずにブラウザで読むこともできる
・BLやTLで、シーモア限定の描き下ろしが付くことがある
・らくてんポイント払いに対応(楽天koboで付いた期間限定ポイントを、シーモアの期限半年のポイントにロンダリング可能)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:45:59.11ID:oNrHeyV7
■ポイントは税抜基準

・100ptで、税込価格110円の本と引き換え(ポイントを買う場合は、100ptを110円で買う)
※税込110円の本に50pt使うなら、残りの支払金額は55円


■お安い利用法

・月額メニューだと、26000pt(税込28600円相当)を22000円で得られる(約23%off)
・期間限定の特典2倍セールなら、32000pt(税込35200円相当)が22000円(約37%off)〜元旦24h〜
・期間限定の特典3倍セールなら、38000pt(税込41800円相当)が22000円(約47%off)〜3月7月11月の19時-20時限定〜

・月額メニューという名前だが、登録すると即座にポイントと支払いが発生するので、そのまま解約して良い
・同じ月に解約→登録を繰り返すことも利用規約で認められている(ポイント・料金ともに加算される)
・ポイントの所有上限は10万pt

※クーポンや還元セールを待てば、さらに安くできる(3倍セールで得たポイントで50%offの本を買うと実質約73%引き)
※本の購入時にポイントサイトを経由すると4〜7%程度の還元がある(3倍セール&ポイントサイトで、実質半額程度に)

■3倍セールについて

・過去の3倍セールは基本的に3月・7月・11月の土日祝に開催していたが、2018年12月など例外あり
(2015年11/3 → 2016年3/12 → 7/18 → 11/23 → 2017年3/20 → 6/3 → 7/17 →11/23 →
 2018年3/21→7/22→12/25 →2019年4/8→7/15→11/10→2020年4/12→7/12→11/15)

・1時間だけのゲリラ開催で、事前に「×日×時に超お得な何かが起こる」といった告知がある
(ただし、2016年11月、2019年7月11月など、当日まで予告がなかったこともある)

・3倍セールの支払い方法はクレカのみ一部デビットカードは使用不可
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:46:50.05ID:oNrHeyV7
【よくある質問】

Q:上限10万ptなのに2万円3口買える?
A:買えます
あらかじめ10万ptを超える分を計算しカートに入れておき2口購入した時点でそのポイントを消費、その後3口目を購入する

Q:シーモアのポイント使用期限はなんで購入月を含む半年なの?
A:資金決済法が適用されないようにしているから
資金決済法は未使用残高が1000万超えると適用されるのでその半額を供託しないといけない
会社の負担が大きいからほとんどのサイトの運営会社は半年未満にして適用されないようにしてる
これで分からなければあとはググれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:50:30.04ID:oNrHeyV7
いちおつ
>>5-7が前スレからあるテンプレ
変更したい場合は次スレ立てるまでに修正版を提示してください
>>980はスレ立て後にテンプレも貼るようお願いします、
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:52.70ID:pkcGKU8y
本棚上限20の一文は消した
あとはどこ修正する?



■ビューアが2種類ある件

・Andoroidアプリではビューアが2種類あって、どちらが使われるかは出版社による

【ビューアA】
小説、集英社・講談社・角川・スクエニの漫画
起動が遅い、しおり6枚まで、ページ切り替え効果は固定(原則カール。集英社はスライド)、スクショ不可、目次機能あり

【ビューアB】
小学館・白泉社・秋田書店などの漫画
(たぶん「集英社・講談社・角川・スクエニ」以外はビューワB)
起動が早い、しおり無制限、ページ切り替え効果を選択できる(「なし」か「スライド」)、スクショ可能、目次機能なし

※ビューアのA・Bは類別する上でのあくまで仮称であって正式名称ではない
ビューアAに欠点が多いが、雑誌で興味のない記事を飛ばしたい場合などは、目次の使えるAのほうが良いこともある

■その他の難点

ビューア
・音量キーでページ送りができない
・「タップなら普通にめくって、スワイプならスライドする」といったページ送りができない
・4:3の端末で画像の端が切れることがある
・ビューアAでスライドのページ送りが遅い(ビューアBは問題ないが、フリック派だと遅めに感じるかも)
・ビューアAで読書中の本を閉じる際、しおりや目次で移動した回数だけ「戻る」を押す必要があり、読みかけの位置をロストする

本棚
・すべての本が自動的にシリーズごとにまとめられるため、全1巻の本でも「シリーズ名」→「1巻」と2回タップしないと開けない
・シリーズのアイコンが、一番古い本の表紙に固定される
・アイコン表示だと、巻数がシーモア配信の通算になる(ex.ヤンマガの「2017年18号」が「112巻」と表示される)

■良いところ

・安い
・Androidでも書籍データをSDカードに保存可能
・ダウンロードした本はオフラインでも読める
・ダウンロードせずにブラウザで読むこともできる
・BLやTLで、シーモア限定の描き下ろしが付くことがある
・らくてんポイント払いに対応(楽天koboで付いた期間限定ポイントを、シーモアの期限半年のポイントにロンダリング可能)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:13:56.43ID:86ri8ERn
いちおつです
探すの苦労した。1000の人のコロナ終息叶いますように。

安定の20-20-20。今日も半額セールのに使う。
明日は50%来てほしい。ビッチ来てる人い〜なぁ

5日は5冊20%還元かな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 05:17:13.51ID:rMip+afw
Twitterだと50当たってる人沢山いて裏山
自分は昨日も今日も年末も20!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 05:31:33.17ID:XBrXZg6g
>>32
私も同じですよー
12月買いすぎて年末はスルーでしたが、1&2日はセール値下げのに使い実質40%(3倍民だからも少し安)
で購入出来ました。
ビッチ来ないなら明日こそ50%引けますように。

ところでスマホ&PC登録の方に質問ですが、どちらのアドレスにもそれぞれクーポン来るんですか?
来店ポイントも2倍?になるようですし、基本的な事聞いてスミマセン。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 05:38:16.90ID:GfdYh5js
意外に50出てないんかな?
スレ終了間近で昨日は報告出来なかったけど50を2年ぶりぐらいに引いたよ。
20ー50ー15。悩んだあげくに普段割引ないホラー系に使ったw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:51.60ID:jXnLX/fm
アプリのビューアでページめくりエフェクトが
アニメじゃなくてドラッグできるようになってるのはいいが
ページの境目に黒い太線入ってて萎える…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:59.22ID:GQvrX9Qd
>>38
同じく
ずっとビッチクも来てない
来てる人には来てるし、3倍民関係無さそうだよね

冷静に考えれば3倍で得してるから、1000円でも実質500円で、その半額だから250円なんだけどさ
いつも貰えないアカウントだから損してる気になるし、モヤモヤする
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:04:21.62ID:fqWi1SSN
>>32だけど今日50きた!うれしー!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:17:20.28ID:8qkWFF6/
20%以下のクーポンなんて使ってやんねーからな!!
てか小吉とか縁起悪いもん3連続で引かせんなよ…新年早々気分わるいわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:19:28.80ID:NEN/upYI
50で喜んで欲しいの漁ろうとしたらシーモアめちゃくちゃ重いんやけど(-_-;)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:21:27.78ID:ksM5oH41
クーポンを獲得できませんでした。もう一度こちらから獲得してください。
ひけない(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:08:19.10ID:a7U7C7w/
最後まで20で終わった
シーモア重いよね
20クーポン使って購入したいのに購入完了ボタンがタップできないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 02:12:53.57ID:QjVTir4e
いや全体重いよー
自分の回線の問題かと思った
やっとクジ引けたけど最終日あかんかった
重くない人もいるんだね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 02:43:10.82ID:stDuI6wg
年末から20続きで
やっと繋がったと思ったら予想通りの15
せめて大晦日が全員39だったらな
くじ運が悪いのは毎度の事だからで笑って流せたのに
ハァ…寝よ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:36:38.67ID:6rM2+TpC
20ー50ー15ー15
元日だけ良かった。満足。ただ大晦日の最大39クーポンは不快だからもうやめて欲しい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:38:22.20ID:d9IldBtp
39 20 50 20
くじ運はかなり良かったほうだな
4000円とか3000円の本を買いました。
今年は年始から幸先いい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:59:55.59ID:/fFdNTR8
取得期限が1月31日までで
取得後の期限が1週間ある
99%OFFクーポンが消えてるんだけど?
スクショあるから送れば返して貰えるのか?
ここはクーポン勝手に消すゴミサイトだったかw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:43:14.17ID:+Ad9n73y
20-15-15
今年もいいことなさそうなおみくじで悲しかったよー。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:25.92ID:z7MJhh1s
>>110
コアラじゃなくてワラビー🦘

エラー続きふざけんなは一緒
キャッシュ消せとかいうから携帯リセットしたのに
またエラー結局20とか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:46:40.40ID:slTUvImA
>>>111
※本キャンペーンは予告なく変更もしくは終了する場合があります。

99%OFFクーポン来てないからそのページは見てないけど
どのキャンペーンのページにも絶対書いてある
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:58:49.15ID:RqVh5AjU
いぬやしきとか、まとめ読みセール見逃してた…
50%ここに使えばよかった。
7日までに20%以上のクーポン来ないよな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:10:32.13ID:oP82fT/x
3日のお詫びで、50%クーポンが来た
サイトが繋がりにくくて、クーポン受け取れなかった or 使えなかった人限定らしい
3日は20%貰ったんだけど、使わなかったから
使えなかったと判定されたのだろうか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:48.13ID:86u42UZ4
>>133
なんか通知きてたけど、スルーしてたw
確認したら自分も対象だった
取り消される前にさっさとなんか買おう・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:34.75ID:8y1FLvw3
クーポン使ってなかったけど届いてない
1日のクーポンも使わなかったから、使えなかったんじゃなく使う気なかったと判断されたかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:45:47.12ID:yu/w9itp
15→15→20だったけど、2日(使わない)、3日(使用忘れ)だった自分にも詫びクーポン来てた
20%使い忘れで少し落ち込んだけど、そのお陰で50%貰えるとは、
正に禍転じて福と成すだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:47.65ID:j562dZZO
おみくじは3日のクーポンだけ使ってないけどお詫び文だけで50%クーポンはこない
ちな、除夜から3日まで全部20%
ビッチクーポンは一昨年から来てないわい悲し
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:11.22ID:kr7cTzoT
2021/1/3 00:00頃〜02:30頃にサイトにアクセスした中で1/3のクーポン未使用だった人とかじゃねーの

俺の場合は4アカ持っててそのパターンで3アカに50%来た(1アカは3日に50%引いて当日使用済み)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:52.88ID:fjj/SASP
夜中に繋がんねー!漫画見れねー!とはなってたな
その時間帯アクセスしたかどうかも関係あんのかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:04.74ID:rjw2tfik
お詫び文でクーポンのこと特に触れてないんだけどクーポン来てる人のとこには違う内容なのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:34.84ID:5ZiZXjx4
年末年始クーポン全部20
ビッチクーポンももらえた
全部未使用
昨日重いって言われてた時間帯にシーモア行ってみたけど普通に入れたし検索や閲覧もできた

お詫びクーポンもらえた

基準はなんなんだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:27.66ID:S5ZMP1yf
メール来てないから対象外かと思ったが、未獲得クーポンに入ってたよ。
おみくじ全部引いたけど20%だったし、他にノベルのクーポンが来てたから全然使わなかった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:48.88ID:0gemqS7N
>>161
50スルー出来る人はそういないから仕方ない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:18.26ID:Q3WDJU4j
夜中に繋がらなくて諦めて朝おみくじ引いたら15%。
スルーしといて良かったー。20だったら普通に使ってたわ。

まさかお詫び含めて2回も50もらえると思わなかった。シーモアちゃんありがとう。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:49:23.29ID:tz9BP7e4
もしかして異世界コミック・ラノベクーポン?
ビッチもこないし詫びクーポンもこないしくじは15%だし
なんか腹立ってきた・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:16.27ID:p7ZZP5ue
お得な何かは全カテゴリー対象にして欲しいって思うのは自分だけ?
去年の1/5のお得な何かが10冊まで20%還元(上限1000円)だったから、勝手に期待しちゃった自分にも非はあるんだろうけどさ、今日のはかなりガッカリ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:31.75ID:v3UPrTGE
>>171
あれ、他所は50%でしかもクーポンじゃないから、
別のクーポンと組み合わせて更に割引とかに出来たんだよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:34.98ID:FP9VttDt
3倍やめるって事は3倍での売上が客寄せ効果含めて割に合わないものだって判断されたからだろうし、他所のストアに行っても誰もこまらんのでは?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:46.06ID:6vqdStLR
どちらかというと、わざわさ引っ越すとか言ってる人のほうが荒らしたい人に見えたんだが違ったのかw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:10:28.19ID:u90T/j04
7か11は還元きてほしいな
これから自粛でサービスしなくても売り上げ増えるから、無理かな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:21.58ID:d6k7QyZ4
異世界クーポンでダイ大が買える件
いや、確かに異世界だけどもさ
思った以上に有効範囲広いなこれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:53:29.91ID:VWQi4HRk
前回もそうだけど異世界クーポンってわざと新巻から
異世界タグ外してるよね
元々異世界タグついてた本が新刊で外れてたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:26.77ID:4lCEoUin
セール期間が終わればきっとまたちゃんとタグ付けするさ
まぁ新刊が割引にならないのは仕方ないと思って今回は諦め対象になる日が来るまで気長に待とう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:36.94ID:s/v5MOlK
折角だから50%クーポン使って高い本買ってやろうと探すのにこういうときに限って欲しい本は500pt程度しかない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:19:12.35ID:Flc4Bn7B
■対象期間
1/7(木)00:00〜1/10(日)23:59
■キャンペーン内容
期間中にログイン状態でこのページをご覧いただき(1回でOK!)、、
お好きな作品をご購入いただくと、お支払い頂きましたポイント(金額)の20%分(5冊まで)をポイントで後日お返しします。
■特典条件
期間中にご購入頂いた中から、価格の高い順に5冊分が対象
※お返しするポイントは最大1,000ポイントです。
■ポイント獲得日
2021/01/20(水)
ポイント有効期限:6ヶ月(2021年6月末)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 03:24:44.69ID:MbwMTm45
対象者限定5冊20%クーポンもまだ使えるから実質5冊36%になってお得やん
50%1回も来なくて買えなかった本買おう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:35:51.72ID:FaHnH6sG
期間限定0円を購入したら、DL期間:無期限になってる。
これは普通に購入した扱いだよな?

3/10巻無料だとお得パックで購入するより安くなる現象が起きるけど。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:17.78ID:EnFOwNHL
ここで9,000円のセット買うか迷う
普通に5冊買ったら20%還元が1,000円分行かないけど9,000円のセット買うと20%オフクーポン使っても1000円超えてしまう
正月クーポンで50%オフが来たら何も迷う必要なかったのに!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:23:54.91ID:BT7MoMDl
>>209
普通に購入扱いでいいよ。
電子書籍サイト(シーモア)使い始めの頃、0円で買えるもの多くてビビったわ。
シーモアで言えばクーポンでチマチマ買ってった方が安いかもね。
5巻〜10巻セットとか11巻〜20巻セットだったら0円販売分がないからパックお得だけど。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:08:28.15ID:cp2+2ZlJ
Paypayが10%還元やっとる ドコモも同じNTTなんだから何かしてくれたらな オプションで月額300円でシーモア読み放題プランかギガノーカウントとか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:14.16ID:j5Xl/G13
ビッチクーポンと還元重ねられる人うらやま
異世界クーポンと重ねる予定だけどクロちゃんとダイ大で悩む
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:11:11.09ID:Rr9ykTEV
竹書房ってパイの日(8/1)に50%オフ、他の電書サイトだと70%オフとかやるから
30%オフ程度で購入する気は起きんなあ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:16:40.21ID:Qnc5LxTt
竹書房ってBL以外もけっこう出してんだね。クーポンからのリストだけど

女性漫画(836)
青年漫画(1022)
BLコミック(1225)
大人コミック(579)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:54:33.71ID:9jwVF95Q
>>230
そりゃ個人の好みなんで何とも…
ショタの素養があるならワンチャン?
可愛い女の子もちょい後に出てくる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:49.19ID:/rfRZ3ju
>>225
このレスで作品知って検索して
最初の読んだらわりとよかったんだけど
次31巻ってなってて???何故か30巻読んでたらしくワロタwww
スナイパーの仕事がメインだと思ってたのに
1巻読んだらなんか執事が悪魔で契約しただの量産糞漫画でフイタw
30巻だけ読んだら面白かったぞw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:31.82ID:OaxBWejH
読んだことないし折角だから黒執事配信分全部読んだよ
最初のほうより後半のほうが戦闘シーン多くて面白かったな
買うかと言われたら買わないけど…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:10.38ID:4GVNGzsB
量産つか連載当初はわりと珍しい設定だったような 全くなかったわけじゃないけど
最近はそれこそあれ系量産だけどね
かくいう自分も最初の方で脱落したから30巻あたり読んでみようかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:00.25ID:SC3sa/bE
15周年記念で電子書籍化って書いてあるがな

スクエニ系って古いのあんまり電子書籍化してないのかね
昔の連載が絶版図書館で公開されてるの見たことあるけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:26.66ID:x4ONTIKk
>>247
同じGファンタジーで黒執事より古くて電子化となると、最古参の精霊ルビス伝説と、
後はE'S、ぱにぽに、パンドラハーツくらいかねぇ。

スクエニから以外だとマンガ図書館Zで読めるのがエルナサーガほか何個か。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:03:44.00ID:ES12xwYB
古いのは看板級くらいしか出てなさそう
意外な作品があったと思ってもよく見ると他社から出てたり
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:09.83ID:o2mn4xL6
黒執事のジャンルは女性マンガなのか。
これで同じ雑誌の連載なのに、コミックスは少年・少女・青年・女性の4つを網羅する
不思議雑誌が完成してしまった。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:38:56.19ID:ES12xwYB
スクエニ系って基本ごった煮だから他も似たようなもんでは?
調べてみたらビッグガンガンもその4ジャンルは網羅してた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:35:13.07ID:U43nZm6C
>>256
・お好きな作品に使える1冊20%OFFクーポンです。
・クーポンプレゼントは2020/12/24(木)00:00〜12/31(木)23:59に新しく月額メニューを登録し、2021/1/1(日)0時時点で継続いただいている方が対象です。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:01.13ID:nkO4PoWO
スラダンもアニメ化記念で電子書籍化しないかなあ
久々にまとめ読みしたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:34:05.87ID:x4lAFFrz
クーポンだ還元だ割引だ
何か買わなきゃ!と買ってたらポイントはすぐ無くなる
本当に欲しいものを厳選していればそうはならないはず
還元が今日までだが買うべきか否か…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 03:48:32.97ID:W7xcJLO7
1年以上いるとどれがセールするかしないか分かってくるから無駄遣い減ったな。
のんびり待てる派だから安く買えた時が嬉しい。

ただコロナのせいか出版社自体ののセール減ったような気がする。あっても対象少なかったり。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:48:33.53ID:3Ygtdia5
>>270
私も待てが出来るから、なるべく値下げ&クーポン&還元重ねてる。それでもぎりぎりかな。

去年無いと思ってた5巻とかも半額値下げ(☉。☉)!だった時でも還元まで待った。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:59:53.06ID:8KTnBqU9
もう11Ptしか残ってない
還元で14日と20日にそれぞれ950Ptずつ返ってくるけども
還元今日までだから忘れんなよー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:38.03ID:kHkd1Ywm
>>275
どうやって判定してるんだろうね
最後のページを過ぎると勝手に次巻検索(?)するからそこのアクセスで判定してるのかな?
どうすれば読了なのかわかりにくいなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:45.60ID:z6J+WGZD
ほんとどうやって読了判定してんだろ
本を閉じるで判定されたら怖いな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:36.71ID:+5RWOc1h
>>279
おっかなくなって本を閉じる押してきたわ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:27:53.40ID:BFzu26hM
正しい操作ではありません。
コミックシーモアをご利用の方は、コミックシーモアTOPページに戻り、ご利用を継続してください
シーモアレンタルをご利用の方は、シーモアレンタルTOPページに戻り、ご利用を継続してください


なんぞこれ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:59.91ID:+0yCUhUN
\今だけ!おまけのクーポン付き!/
対象月額メニュー×初回特典クレカで2倍キャンペーン開催中!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:18:50.37ID:ldKvGGEC
PayPay でポイントプラス買って10%還元をもらうか、
クレカで月額メニュー登録して2倍をもらうか、迷う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:04.92ID:glW/PUXP
20%還元今日までかと思ってたら昨日で終わってた、、、
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:00:36.09ID:HhVFUWfT
あなただけで月額1000以上で500ポイント貰えるってのが来てるので1000やっとくかな
総計1800になるから結構いいし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:18.03ID:bTXpEspM
今日はプッシュ通知が来るというので、通知ONを確認して、スマホもずっとONにしておいたのに、
12時頃に「初回特典......」という通知しか来ていない。なぜ......。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:32.40ID:bTXpEspM
通知ログも見てみたけど、シーモアのは「初回特典......」の1件のみ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:32:53.16ID:Z+3Ge7Dr
>>300
これでしょ?
https://www.cmoa.jp/cc/N/special/newyear/2021/images/clamantTitle.png
1/11に起こる「何か」は
「対象月額メニュー×クレカで2倍&おまけクーポン付!」というやつだったのよ

12/27…5冊まで最大20%ポイント還元 ※月額加入条件付き
12/31…最大39%オフクーポンくじ
1/1…三が日くじ(10〜50%オフクーポン)
1/5…異世界系コミック&ラノベ3冊20%オフクーポン
1/7…5冊まで20%ポイント還元
1/11…Wでお得!対象月額メニュー登録×初回特典2倍&クーポン
1/15…?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:32.89ID:zWAw/ooe
テスト
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:25:00.48ID:bLgiIN3g
アプリで1冊読んだら抽選できて最低でも20%offクーポンもらえるのいつだっけ?

通知一覧みてもなぜかなくなっている。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 02:46:12.41ID:XOMmrAGs
黒執事、今読んでみたら当時の感慨なくなってた
電子出たら必ず買おうと思ってたけど
これが老いか……
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:43.36ID:vsF+IljN
>>313
ホント面白い所で新刊。
まさかシェルが○○○とは…途中からの違和感の正体判明しスッキリ。今後が気になるから私も購入するけどクーポン&20%還元まで待つw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:23.07ID:HG0r4UDi
>>309
ありがとう!
アプリの通知って設定してても来ないこと多いからここもチェックしとく!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:17.67ID:hZ04kX9P
クーポンなんて来てないぞ
もちろん年末39なんて来なかったし年始くじもほぼスカだしビッチクも一枚も来ない
そこそこ買ってるからこいつはクーポン出さなくても買う奴隷だと思われてるのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:48.97ID:tiylVu14
きてたわー
年末年始は一回だけ50であとは1015だった
だけどビッチ50はよく貰えるから基準わからんね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:25.47ID:a4PMXC4K
>>320
同じくクジ運はめちゃくちゃ悪いのに
ここ最近の50は全部来てる
配布基準がわからんがありがたく使わせてもらおう
99はさすがに来なかった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:12.69ID:jK6dIAXf
50ビッチきてたー!去年の50ビッチ多分全部きたっぽいから今年はないだろうなーって思ってたからめっちゃ嬉しい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:09.34ID:gwxUR+Po
月額会員ではなく
年末年始は全部20、一切使わず
ビッチク20も一切使わず

お詫び50と今回の50は貰えた

基準が良く分からんが年明けて2回も50貰えてラッキー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:38.03ID:m3Hglja+
きたー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:05.76ID:E8+d1wT9
今回初めてメールでurlを知らせる形で来た
なんでかな?

25日までに還元くるかなー
さっさと使うか迷う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:18.74ID:d2+t/Xrs
一冊で高いものを選ぼうと思ったら小説になっちゃうのがなぁ
シーモアの小説読みにくいから漫画がいい
でも漫画でそこまで高いものはないな…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:15.64ID:uGSuLM1L
久々にもろた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:40.94ID:d2+t/Xrs
>>335
合本で探してるんだけどどうしても欲が出てしまって…もう少し高かったら良かったのになーって思ってしまってダメだね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:52.57ID:nLiwLirY
50貰ったがこういう時に限って続刊や短編、単巻で欲しいものがない
ブックパスみたいに冊数制限無いクーポン寄越せや
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:18.85ID:h+rjAcV2
無制限半額クーポンとか過剰要求する人じゃなく、ありがたく使う人の元にクーポンまわればいいのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:40.36ID:zNWRjOOC
今月、還元も全員20だったし、今日も20で嬉しい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:07.22ID:DjaPmpAg
50%は使いどころが悩ましい。
安いマンガじゃもったいないし、高い本は手出しがそれなりの額。
どうしてる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:44.49ID:DNePI7j6
50来てたー。めっちゃ嬉しい(。´Д⊂)
ただポイントが2000しかないって言うのがw

3冊のノルマがキツイ人は「ブラックジャックによろしく(10円)」や、
よく分からん分冊セール5円ものとか買うのもありやで。見つけるの面倒だけども。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:38.49ID:rUxY9eJC
50でちょっと欲しかったラノベ買うか
割とほしかった漫画買うか迷うなぁ
50も3冊にしてくれよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:10.29ID:DmfdsEPJ
竹書房のセール
400円以上の本を5冊以上買えば500ポイント還元
値引きになってるやつ5冊買えば1冊あたり100ポイント還元で半額セールと大差ないか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:38:52.08ID:DjaPmpAg
3倍ふた口とか何に使うんだ?と思ってたが、昔のマンガに手を出すと5000円くらいあっという間だな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:08.63ID:VZ4W8YPJ
ビッチク昔はよく来ててここで報告したら新人さんに嘘つけスクショ上げろとか言われたこともあるけど、最近は全くこなくて悲しい
3倍購入してる時点で40%以上の割引受けてるから10%以上のクーポンでも美味しいんだけどね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:43:33.16ID:WuyEdjfY
君らシーモアちゃんになんてヒドイ事言ってるんだ。
しばらく来てくれなくなってもいいんか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:00:35.33ID:M4ECwzL2
ビッチは年3回〜4回きてますが皆さんはどうですか?
後アルファポリスのコミックって過去に割引セールやクーポンってありました?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:55.50ID:bBELMg61
クーポンにしろセールにしろ、出版社単体ではなくて「異世界〜」なやつに含まれる形でしか
見たことないな。新刊記念は試し読み増量ばかりだし。

まあここは異世界だと主要どころの大体が含まれるんだが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:15.94ID:M4ECwzL2
>>372
ありがとう。
例えばカドカワとか出版社単体はたまにありますよね。
今回は3冊見つかったセールのだけ購入。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:56:33.67ID:zk9jK5UV
50%は期間内に還元タイムに重ならないかなーって期待してる。
月額入ってる訳じゃないから10%だけど、まあそれでもチリツモな感じで。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:24.48ID:0FraaXMK
還元は月初が5冊まで20パーで、月末が月額入ってれば20パー通常10パー
ってパターンがこのところ続いているよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:29:14.29ID:Oth5Hgg8
>>385
月額20%は月またぎも定番になるかなぁ…。本棚アプリ読了のP-on、年末の39%も当たらず今年ビッチ来てない私に99%キテー。
21日もP-onだね。何かが…。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:29.92ID:bLXDHYvU
プッシュ通知で「冬のシーモアBIGチャンスくじ」の案内来た
LINE利用者向けなんだからLINEで通知しろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:47:59.77ID:HUO71EUp
>>390
わいも
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:10:16.82ID:XGvGVfeU
ライン入っててもなんか404ってエラー出て貰えなかったわ
こんな面倒くさいことしないで普通に配布すれば良いのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:18.88ID:eU+Hf798
ラインに入ってないといけなかったのかー
今新規でシーモアライン友達になるとポイントもらえるとかやってる?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:58.59ID:Bj2CrszP
くじ引く為にLINEと連携したのを解除するのはどうすればいいかわかる?
連携したままなのは嫌なので設定見たけどわからなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:49.55ID:MZD6ihk3
>>395
自分も通知がこなったから助かった!ありがとう
自分は通知がきてないのすぐに獲得したけど獲得は1週間以内有効期間その後1週間?みたいこと
書いてあったような気がするのでご注意を
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:54.22ID:MZD6ihk3
>>395
自分も通知がこなったから助かった!ありがとう
自分は通知がきてないのすぐに獲得したけど獲得は1週間以内有効期間その後1週間?みたいこと
書いてあったような気がするのでご注意を
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:17.34ID:Bj2CrszP
>>405
LINEじゃなくてこのイベントはgifteeってとこと連携してるのかな?
シーモア会員ページみてもLINE連携設定はあるけどこっちはなくて困ってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:57:28.65ID:PNl4QJ3k
395のリンクはページが存在しませんだ 
お知らせやっちゃったけど間違いだったから引っ込めたのかな
LINEもしてるのにー泣
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:24.89ID:2QO106xT
なんか獲得しちゃったけど、20%はもうずっとスルーしてる
だから、シーモアちゃん30%以上頂戴
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:18:30.67ID:Uzh5merW
20
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:21:08.58ID:HUO71EUp
あれ?おかしいな
今ごろ1等か2等当てて小躍りしてる予定だったんだけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:30:06.14ID:GT76nYcK
ハピタス日中は5%だったけど今見たら8.3%になってたから50ビッチそっこー使った!シーモアありがとう!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:09:38.69ID:IOKyDkp+
うわー18日のん案の定通知来なくて忘れてたよ…!!!

まどうせ20%だったろうしビッチ来てるからいいか…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:01.30ID:FMIXZtGX
なんのクーポン?来てないよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:59.10ID:j6XOEVOt
いーなぁ私もビッチ来てない( ;∀;)
読み放題の30%と山分け20%クーポン溜め込んでるから来ないのかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:12.85ID:JTpjohXM
電子コミック大賞2021決定!

大賞
「十億のアレ。〜吉原いちの花魁〜」宇月あい(ソルマーレ編集部)

聞いたことない…
自社出版作品…なるほど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:28.82ID:KD3hZSCI
韓国エロ漫画のサクラレビューを野放しだか自演してる運営だからな
問い合わせしたら「不適切なレビューは削除してます」とか
返答が来たから、残ってるレビューは問題がないと認識しているようだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:10:40.15ID:4Ex+s2iM
大賞はあれだけど私の少年は一巻読んで面白かったから買う
おねショタだけど女性誌向きっぽいのに男性部門でよく票集めたな

くじの為に連携したのにクーポンきてないのなんでなん悲しみ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:52:49.30ID:IqCMARzA
ズズズキュンとか言う聞いたことないレーベルだなーって思ってたけど、
自費出版だったんか。ちん×トレも出してるとこだよね。

前作の人間削除はちょっと面白かったけど、この吉原のは自分はイマイチだった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 06:11:46.76ID:SHH12V/A
>>441
私もLINE連携でクーポン届くかなーと期待してて肩透かし。
ビッチも来ないし…釣った魚にヨムビー鬼畜( ;∀;)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:11:08.58ID:eVN8hDJh
>>5

ページ切り替え効果、Androidの最新版アプリだと今まで変更出来なかった書籍でも
変更できるようになってないか?
iOSのほうはなぜか変更出来ないままだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:52.97ID:/aMOiyA1
>>441
私の少年はオススメ
本屋さん大賞で1位取った時に初めて知ったけれど何処にどう着地するのかずっとはらはらしてた

そしてうちもクーポンの為に連携してるLINEって無駄なのかよ…と
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:36.80ID:Lc82QoOX
大賞のはまあまあ面白いと思った
私の少年もまあまあ面白いけど
婚約者もいて身寄りのない美少年兄弟2人が転がりこんでくるとか作者の願望なんだろうかと思いながら読めるところまで読んだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:03.62ID:+S0sxq2r
>>448>>449
大賞だっけそれ?
一応コミックトレイルってところのweb掲載でコミックfuzでもおっかけで掲載してるからそれなりに試し読みはできるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:34.57ID:x4PKHzKH
>>449
の、ような だった
私の少年とごっちゃになってたわ
あれもまあまあ面白かった

大賞は十億のアレだよね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:30:09.29ID:Q07B7/5+
>>452
広告出してる作品がランキング上位に入ってるし
出来レース賞でもかなり効果ありそう
それにしても先にもう少し知名度上げられなかったのかね
それこそ先にバンバン広告出しておくとかさ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:49.07ID:42Wwt7Z4
大賞よりほかの部門の受賞作の方が面白そうだし、絵もきれい
女性部門受賞くらいにしておけばよかったのに、凄い違和感あるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:39.58ID:xoafAJHs
エントリー作から疑問が多くてモンドセレクションのようだと思ったけど、やっぱりモンドセレクションだよねw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:14.25ID:VM39CuPf
>>458
自分も通知こねぇ
ありがとう!

の、ような。無料部分のみ読んだけど結構面白かったし弟可愛い
ただこの先どこに向かって進んでいく話なんだろう?と思った
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 03:43:42.38ID:/y4v3c8p
>>465
TLによくある設定だし女向けじゃね?
ほんと部門賞くらいにしときゃここまで出来レあからさまじゃなかったろうに
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:18.64ID:4jrdwm7Y
ホモクーポン(一迅社)で最近セールで値下げされてたやつ買おうと思ったら対象外だったぜ。
ガトーは時折セールするから今回のは様子見する人多そうね。

と言うかそろそろ還元ください(´・ω・`)50%クーポン使いたいのよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:21.09ID:F4DKKq9o
21日のプッシュ通知が今頃来たんだけど(BLクーポン宣伝の通知を閉じたら続けて10%クーポン通知が表示された)なんなのばかなの…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:17.87ID:ugSdaeiE
前回の3倍ポイント2万近く残ってるのよね(2万1口購入)
前々回、その前と予定が合わなかったり寝過ごしたりでだめだったから浮かれちゃった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:58.79ID:s76KKOPr
藤子不二雄のsf半額だかの時に全部買ったせいで残り8000p
10%以下クーポン諦めないと次の三倍まで持たないあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:31.55ID:k2GgTERK
>>481
ブックウォーカーとDMM
シーモアは月に漫画雑誌6冊と購入継続してる漫画の単行本
新規で買うのは、他が還元イベントや値下げセールの時に買ってる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:23.56ID:/q+EJMvR
ブックウォーカーは買ったら買った分だけ還元率あがっていくのがいいよね
シーモアは釣った魚に餌をやらないから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:55.97ID:I1rpSwKv
今日まで還元待ちだったけど先取りだったから買うのなし
ハピタス8.3%のうちにさっさとビッチク使う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:09.29ID:xzjgk4uW
あー還元来なかった〜
大人しく50%使おう…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:25.63ID:hAlpJ09x
50%クーポン普通の600円コミックスに使っちゃった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:53:41.49ID:KKkzn5HX
え、みんなわざわざ高い本探して買うのか…
だいたいその時読みたい一番高いやつで買ってるけど高くても800円くらいだわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:41.86ID:M59wXa1Z
なんでみんな50%がそんなに来るんだ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:36.65ID:o48MYJSU
1200円くらいのラノベ買ったわ
最近は値段のインフレが凄いね
昔は普段から半額くらいだったのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:38.97ID:DBFIIGya
そういや紙の値段と同じになってきてるね
それまで1200円だったのが次の巻以降1300円になってたり
その内1200円のヤツも1300円に価格変更されるんだろな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:43.57ID:6mpgSmhi
最悪順
1.そもそもクーポン来てない
2.欲しい本を選んだのに時間切れ
3.欲しい本を探すも欲しいものがなかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:48:25.26ID:deJCs2hI
50%クーポンは金額は気にせずに
あまりセールやらない出版社や作者の本を買う
今回もありがたく使わせて貰ったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:07:30.65ID:rA1qs1np
レス検索すると14日のビッチやね
三倍買いだして2年目位まではほぼ毎回来てたのに、この2年は年2回位
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:41.18ID:p63IhmGu
10パークーポンを還元に合わせたいけど明日来ないかな…
次の割引クーポンはいつかな〜
何かおしらせ来てたっけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:52.97ID:Jo92JvcO
最近使いすぎたからしばらくまったりしたい( ´_ゝ`)

漫画アプリ入れてみたら意外に無料でたくさん読めてビックリしたわ。
彼岸島が最後の47日間までタダで読めたし太っ腹だね。
なお修正がガッツリ入って何が何だかってシーンもあったけど。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:43.56ID:5wJpYKWl
クレカの不正利用の件でメールしたら誤請求ですってクソみたいな返答しかしてこないんだけど!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:04.54ID:ohWfZ1P8
ちょっと前に騒いでた件なら誤請求で間違いはないと思うが、文句付けたいならクレカ情報の不正保持で問いただせばよかったんじゃないか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:38:01.01ID:ohWfZ1P8
相手からしたら「間違って違うカードに請求した」つまり誤請求
まあ不正利用だというなら警察に被害届でも何でもやればいいよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:19.04ID:YbaZinM4
被害者はガード会社なのでカードホルダーは警察に被害届を出せないよ。
無料カードなら一旦引き落とせれて数ヶ月後返金。
年会費が高いカードなら請求停止で引き落としなし。
あなたにとっては青天の霹靂かもしれないけどカード会社にとっては日常茶飯事なので淡々と処理されます。
何を求めてるのか知らないけど決済代行会社から謝罪メールが来て終わり。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:27.61ID:7aniwGcu
ここに書き込まれても知らんがなというか興味ないわ
納得行くまで警察にでもシーモアにでも問い合わせ続けてください
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:04:46.16ID:kKgkp306
今月は思いとどまりくじ貰っちゃってるからなぁ継続しても200P貰えないか
うーん300継続すると損なのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:10:37.46ID:0CoAzn6j
300と500で検証してくれた人がいたけど言い出しっぺにつられてよく分からない掛け算してたから結局よくわからなかった
300継続はやっぱり得なの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:02.84ID:Ig2c6N9W
還元満額の5000まで行くケースは合本でも買わないとほぼ無いし5冊で3000と考えると月額入らないなら300P戻ってきて入ってるなら600P
解約だと隔月200Pクジ
めんどいからあとは自分で考えようぜ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:47:49.27ID:MnzlD2nz
うん?解約しなくても解約画面でちゃんとクジ引いとけばずっと入ってても隔月で200Pは貰えるよね
クジ200狙いでわざわざ解約する意味とは…?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:52:29.61ID:xdeNdSOE
>>542
何故3年www

隔月200Pあるから月額300なら実質2ヶ月400円で還元毎月+10%ってことね
5冊2000円以上買うなら得かー
ありがトン
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:20.36ID:6IvABYPu
他のサイトオリジナルだけど書籍化されているのをリクエストしたのに入荷されない。こういうのは無理なのかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:34.97ID:fil6SL99
>>553
作者とその電子書籍サイトとの契約が分からないことにはな
リクエストしてれば忘れた頃に来る事も無くはないのでどんどん要望出していこう
その作者さんに需要あると思われればシーモア先行で連載始まったりする事もあるかもしれないし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:50.11ID:SNQmS+D/
その場合75%オフにしかならんよ
還元額は割引後の価格から計算されるから
50%還元がふたつ重なれば実質タダになる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:44.03ID:pNbTclTR
割引クーポン利用での還元重ねじゃなくて、どちらも還元だから元の価格からの還元にならないのかな!?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:57:58.56ID:aMABV9sl
ポイント通帳見たらショボいポイント入っててワロタ
2021/01/28 04:00
「年末年始100万pt山分け!100タイトル(12/27〜1/17)」でポイント獲得 : 7pt
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:08:24.17ID:Hkj6BPtY
>>564
いや99%引かれた金額に対しての還元。
上限1000円→10円で20%って…。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:13:45.49ID:o/IqyIzo
>>553
書籍化されたからと言ってそれがそのまま電書化するとは限らない
電書は合冊版として別のカタチで出る場合もあるし
大体書籍化される場合はそこそこ大手の出版社から出ることになるからね
どこのオリジナル?今までのパターンはどうなってたかにもよるよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:53:32.67ID:cVrijCQB
未獲得のまま消えてしまった99%OFFクーポン
問合わせしたらすぐ復活してもらえて
しかも初期の上限額なしクーポンで
2万円の合本が購入できました!
教えてくれた221さんありがとうございます
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:13.31ID:JKRA5T4+
すばらしき新世界
おっぱいデカイキャラ多いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 12:07:36.79ID:yEUHn/lk
還元は今日まで🤗

99%クーポン復活した人良かったなあ。高額もので欲しいものなんてないけど、
いつかあやかりたいわー。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:41.35ID:CHReLkgR
こちらで教えてもらったPaypalクーポンの期限が今日までです
使い方も過去スレ読んだら分かりました
いつも情報ありがとうございます
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:25.56ID:dEtu2NTA
自分でジャンルを選んでそれに沿った通知だけしてほしい
ハーレとか大人コミックとか読み放題とか通知とめたい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:28.94ID:bBjrXi95
ラノベやオトナは月1で1ヶ月使えるクーポン来ていいなー。実質いつでもクーポンが使えるってことだもんね。還元とかと合わせられるし。

貴腐人としてはBLクーポンも期限1ヶ月にしてほしいよ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:52.28ID:bBjrXi95
BLも市民権を得たもんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:42:50.95ID:lYw18d90
本屋で買うのが恥ずかしい
家にあることが知られるのが恥ずかしい
そんな人にオススメです!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:14:32.85ID:1/NkTCRJ
>>588
(*´∀`)ノ

リアルでは手に取った事もなかったけど、シーモアで無料で読んだりしてたら無事沼入り。
30%オフクーポンありがたいねー。今日までのセール本に重ねさせてもらうわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:47.45ID:fUBA1Xcq
>>592
わかるー

電書で読みすぎて抵抗がなくなり、レンタルは普通にできるようになった。
本屋でためらいなく紙本買える日も近いかもしれない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:29.58ID:fUBA1Xcq
30パー嬉しい…
明日還元とか…来ないよね??
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:16:46.53ID:fUBA1Xcq
>>600
そっちも使いたいのだが検索しても出てこない…
ご存知だったら教えていただきたい!
シーモアでBL専門とかあったらいいのになぁーと思うのだが。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:27.27ID:1KDHo0T5
電書スレであってシーモアスレではないじゃん
まぁここで延々BLがどうの話すのはスレチだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:54:38.70ID:A3T2gV2S
>>598
まぁ、使い忘れない自信あるなら待って損はないな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:04:13.15ID:fUBA1Xcq
>>603
おけ。
801板でなんぞやレベルなんでググっでみたらもう存在しないみたい。残念だけどありがとー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:22.41ID:fUBA1Xcq
>>607
ありがたいお言葉!だけどスレとか次スレすら立てたことない^^;
あったら喜んで参加するんだけどなー

今後のスレチ発言を避けるための会話なのであとちょっと怒らないで見逃して…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:47:44.22ID:fUBA1Xcq
>>610
知らなかったありがとう!

ここの人たちみたいに基本優しいといいのだが…
801板でググったら出てきた説明がこわかった…
https://dic.nicovideo.jp/t/a/801%E6%9D%BF
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:46.89ID:TfNIL0i2
専スレ立てるのはマジでアリだと思うけどな
シーモアがBL推し強いからここでも話題にのぼりがちだけどあんまり歓迎されてないし空気読んで遠慮してる腐女子さんも多いんじゃないかな
ちなみに俺はBLどころか男性向きエロマンガすら不要なAV派なんで別に専用スレが自分に必要とかそういうワケではない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:58.47ID:F7Gccp0D
BLはそもそも全年齢板案件ではないよ
このスレで遠慮してるんじゃなくて相応のところで話してるだけでしょう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:29:04.54ID:HBoFb6y1
blのシーモアに関することなら>>610のスレで十分だし
bl作品、blジャンルについてならそこの801板にあるスレで事足りてるのよ
ちゃんとピンク18禁に該当スレある
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:29:45.89ID:HBoFb6y1
あと>>617はこの板のローカルルール理解してるかな

ローカルルール
■ ここは電子書籍板です。
電子書籍板で扱う範囲は、電子書籍ストア、電子書籍端末(専用端末、PC・スマホアプリなど)、電子書籍全般(個人出版・自炊も含む)に関する話題になります。
電子書籍以外の話題でスレッドを立てることを禁止します。
作品・作家単独の話題→漫画板・小説・ライトノベルキャラ板
性的表現の著しい話題→BBSPINK板
スレッドを立てるときは、同一(類似)スレッドが存在しないことを必ず確かめてください。
重複スレッドおよび乱立スレッドは埋め立てせずに自治スレに報告してください。
その他、何か問題が生じた場合は、自治スレで相談してみてください。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:02.65ID:KMKu3Mha
BL本の内容を話したならまだしもBLって単語が出たくらいでどこかに誘導しようとするのは過剰反応だしやめてね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:34.26ID:N3MHY4Nj
BLに限らず、シーモアスレって
3倍、クーポン、還元以外の書き込み禁止みたいな風潮があるよな
だからなんだろうけど、特定の作家や出版社のお得なキャンペーン
キャンペーン情報に未掲載の値引き作品とか有用な情報がスルーされていることが多く
他の電子書籍ストアのスレを見て、気づくことがよくある
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:50.82ID:qZyrfdnI
いちいち全部ここに書いてたらキリないよ
っつーかサイト見りゃ全てのキャンペーン情報書いてある
それいちいち転載しろって?サイト見りゃよくね?
それとも626が気になる情報だけを抜き出して書けと?
自分で見に行けよ〜
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:10.52ID:QmoAbzZl
自分は未掲載の情報教えてもらいたいけどな
特に気になってる本が期間限定で1巻だけ無料DLとかやってたりすると有難い
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:35:09.59ID:YWGHmhFr
何かキャンペーン始まるたびに対象作品全部列挙しようぜ!ってこと?
真面目に荒らしの領域だよそれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:54.65ID:RxY9wHZk
役立ちそうなお得情報見つけたら知らせたいから書くけどね
別に興味なかったらスルーしたらいんじゃね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:12.67ID:8uGSboPU
とりま
> 3倍、クーポン、還元以外の書き込み禁止みたいな風潮があるよな
こんな風潮はない
BL特化の話題や情報は専スレへ(>>610)って風潮は以前からあるが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:15:41.99ID:1aqiaGHR
おお、なんか違う意味で盛り上がってるな。
セールでも何でもちょっとぐらい雑談あってもいいと思うけどね。

>>609
全員配布30%クーポンはもう年1あるかないかぐらい貴重だぞ😡
あなただけクーポンやなんとかくじを考慮に入れたらチャンスは年10ぐらいはあるかな?なお
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:52:27.55ID:HmsUnDHO
今日のプッシュ通知は何時頃来るのかなー
とりあえず30パークーポン使用をそれまで待ってるんだけど。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:45.20ID:HmsUnDHO
ごめん
ずれた節分でおかしくなってた…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:05:33.08ID:Lh6wSNnS
全巻欲しいの4作品くらいツイートしたわ
でもほとんどROM専用なツイッターだから
フォロワー多い人とかに当たるんやろな、と
さくっとツイート消しとこ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:23.75ID:hGfBDS34
プッシュ通知クーポンは鬼滅の刃ファンブック2に使ったわ
新刊でも使わせてくれてサンキュー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:12:14.79ID:6HW4m6KK
>>670
そう?
私は割と好き。
プリニウス、一変世界、お前はまだグンマを知らない、女子攻兵、GANGSTA.とか
結構買ってるかも。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:43:40.10ID:QHayfn1Y
クーポン嬉しいんだがちまちま集めてる420円の漫画に使うかすごい迷うー
10とか15だったら迷わず使うし30だったらもう少し高い本に使うんだけど
20って微妙で無駄に悩むわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 03:42:13.24ID:6HW4m6KK
>>676
マグメル深海水族館、海のクレイドル、Artisteなんかもいい。
他の人もあげてるローズ・ベルタン、妖怪の飼育員さん、極主夫道も面白い。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:43.59ID:jebeFedi
3冊以上まとめ買いクーポン5冊まで20%オフは来てたけど残り1000切ったし
カートに適当に突っ込んではいるけど今すぐ読みたい本も特にないしなあ
月額3倍の方がずっと嬉しいわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:00.25ID:xtEamlN1
>>680
継続が条件の三倍かー
それ実質平均すると2倍くらいってことかな
なんか継続必須とかに改悪されそうな予感
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:19.87ID:s2mqH0jD
>>674
あたしゃ480円のジョジョのカラー版をちまちま集めてるから5冊買ったよー
むしろ150円の本でも20%以上じゃないと買わない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 01:56:03.73ID:liSqHIj0
あれ、新刊出たから買おうと思ったらその作品に書いたレビューが削除されてる
変なこと書いたつもり無いんだけど…
他の作品のシーモアにとっては営業妨害みたいなレビュー(打ち切られた作品で完結していないので注意して下さいみたいなの)は削除されてないんだけどなぁ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:42.77ID:KpyPGjA9
>>692
昔単行本の白黒でごちゃごちゃしてて読みにくかったから私的にはすごく見やすいよ
戦闘シーンとか身体が変な方向に曲がってるからどっちの手足かよく分からなかったし 笑
無料試し読みしてみたら?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 12:48:03.13ID:vf03lQ0C
新潮社
山と食欲と私、Artistが面白いよ
JKハルを買おうか悩む
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:50.74ID:0h1y14dR
使うつもり無かったのに、ここ見ててArtist買っちゃったよ…
今週は時間ないから、来週以降まとめて読もう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 15:51:09.15ID:xhKbaALY
去年だっけ?コミック大賞か何かの投票でおすすめしてる人多くて買ったら面白かったなぁArtist
1巻最初はちょっとイライラしたけどw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:02:26.92ID:47ij337I
新潮社で安くなってるし間違った子を魔法少女にってやつ1巻買ったけどノリについていけなかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:11.08ID:O2oRJVbV
働かない二人も対象だっけ、新潮社クーポン?
クラゲバンチで少し読めるから面白いと思ったらお勧め
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:33:43.96ID:lwPWtY36
働かない2人なぁ…兄貴はどうにかなりそうだけど妹は親死んだら生きていけるのか…とかいらない心配するわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:45.85ID:LHPMYJf/
月額メニュー乗り換えキャンペーン来てる

今入ってる月額を解約して、あらたに別の月額コース入会して継続するのが条件

20000円コース継続したら26000pt×2ヶ月と、3/14に20000pt貰えるのか。悩む。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:00.97ID:ilsFhvKH
つぎの3倍キャンペーンは3月の後半に実施なんだっけ?
ポイントも少なくなってきているし、新潮社の30%オフクーポンは使い残して、
5冊20%オフは有り難く全部使わせていただいた。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 07:21:04.25ID:SMy8FnI9
次の三倍は4月?三倍かい続けている人は千冊とかいってるのかな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:12.59ID:5itYQOOT
ここで買いはじめて欲しい本殆ど買ったから後は基本続刊をちまちま集めていくだけだ
一口しか買ってないけどまだ13000ほどあるし次回の3倍は見送るわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 17:50:26.50ID:mAXy6LM8
コミックシーモアの読み放題入ろうかと思って調べてみたけど読みたい人気作品ほとんどなくてワロタwww
あるのは聞いたことないような不人気作品ばっかり
例えば鬼滅とか絶対読ませる気ないだろw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:16.13ID:9R/ZCIEO
コロナの騒ぎはじめの頃は出版社や作家が
外出できない子供の為とかで結構品揃え良かった気がする
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:34.42ID:IQK1v621
>>724
他所は知らんが、シーモアちゃんの読み放題はフル前提で
TL・BL・オトナものを読むところだぞ。少年少女漫画なんぞ古くてマイナーなのしかない。
まあフルでも好きな作者がいるかどうかは別なんで、読み放題の中身はチェックした方がいい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:34:51.78ID:21FaN2jp
本読むの急かされたくないから登録したことないけど読み放題ってそんな仕様なのか…知らんかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:18:59.60ID:Xd2Ar3UC
水曜くじ〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:02:11.46ID:dQFvJaTL
>>735
トン

>>737
継続不要のやつじゃなくて?
300以上を月額登録したら20%オフクーポンすぐにあげるってやつきた
すぐ解約してもOKとある
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 04:30:20.07ID:Reaamc2m
>>732
昨日帰宅後には通知来てなかったんだが
さっき見たら通知来てて期限切れだったw
もっと早く通知しろよ・・・しかし20とは、てっきり10だと思ってた
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:26.80ID:NyGnToK3
30%キタ━━━(。A。)━━━ッ!!
何買おうかなー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:21.29ID:NYTJlkW9
教えて下さい
集英社とか講談社はセールってしますか?
あるとしたら毎年いつ頃とか決まってますか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:49:43.74ID:y79yVHZJ
講談社は最初の数巻無料で配る
集英社は最初の数巻無料で読めるだけ
それがセールみたいなもんかな
新刊が出た時や何かキャンペーンの時
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:46:24.89ID:7qkL4ARv
講談社はパックでセールあっても無料で貰った残冊の総計より高かったりする
集英社はたまに売れてるやつ10パー還元とかかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:53.01ID:AqAgAkrj
月額登録ありがとう!1冊20%OFFクーポン!>>
有効期限 2021/2/11(木)23:59
クーポン内容 20%割引
利用回数 1回(残り1回)
利用可能冊数 最大1冊(残り1冊)
対象作品一覧へ>>
※レンタルは対象外です
※一部クーポン対象外の作品があります

30%は来ないけどこれは来た
明日還元来ないかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 09:21:09.70ID:sTKMsXV7
40なんて、嬉しいけど、こんなに割り引いて作家さんや出版社は大丈夫なんだろうかと心配になる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:02.17ID:N3NtHvIw
>>754
会社によるけど電子の方が印税高いみたいだから作家さんは大丈夫じゃないの?
普通に考えて印刷、製本、流通がないんだから紙本の半額ぐらいが適正価格だと思われ。
サーバー代なんて大した事ないし電子化も最初からソフトで書いてる作家が増えたから
大したコストじゃない。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:37.05ID:RjbXdrj4
紙は刷った数で印税入るから売れなくても刷った時点で作家にお金が入る
電子は売れた分だけしか入らない
あと書店じゃなく出版社主導のセールだと割引額からの印税しか入らない事もある
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:55.20ID:t9sx5rzt
古い作品を古本で買われるくらいなら、電書の割引でもお金入る方がいいよ
セールで買って作家買いする人結構いるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:18.84ID:Y6TtG1XP
売れた分だけお金入るほうがまっとうな気がする
印税の割合はもっと増やすべきだと思うけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:39.27ID:SDXHPGm/
電子の方が作者への配分は大きいと聞いたことがある。
集英社とかの大手からはずれれば書店は1冊ずつしか置いてないし、
数年前の完結作品はもう置いてなかったりするし。

作者買いとか品揃えとかで考えると電子でいいじゃんって思う。
小学館は紙の売り上げで打ち切り・継続判断してるから非常にめんどくさい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 01:03:53.81ID:6Z901ULD
【プレゼント】5冊20%OFFクーポン!(2021/2/12 00:00 掲載)
いつもコミックシーモアをご利用いただきありがとうございます。
日頃のご愛顧に感謝して対象者限定!5冊20%OFFクーポンプレゼント!
2月もコミックシーモアで最高の読書体験を!
【クーポン獲得・利用期限】
2/12(金)00:00〜2/28(日)23:59

うーん、いつも20%の時しかこない
何故か30や50は来たこと無いんだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 04:18:32.70ID:cSMhaXbu
ビッチクーポンも来てないのに月額登録ありがとうクーポンを使い忘れたギギギ

>>746
1月の逃げ恥まとめ買いは無料分抜いてもお得だったのでありがたく購入した
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:56.57ID:icNNEsKC
ポイントプラスばかり来るのなんでなん
まだ1万6千くらいポイント残ってるから追加不要なのです
ポイント使わせてくれる割引クーポンください
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:25:40.43ID:zPyv65ji
なんだか最近、新刊を買ってダウンロードしようとするとエラーになるの多くない?
今年すでに2件目だ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:03:23.42ID:zPyv65ji
発売されてすぐはダウンロード途中でエラーになるけど
数日すると修正されるのか普通にダウンロードできるようになるんだよね
他に同じ症状が出る人いないのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:30.78ID:dM4HD0h1
クーポン来なくてもコンスタントに5000ずつ使ってたから上客判定かねえ?
クーポン届くようになってからむしろ消費ポイント減ってるんだけど…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:42.90ID:08ak6zxU
今週はクーポン、還元なしか。バレンタイン関連で何かあるかと思ってた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:06.32ID:0gBlT/HA
ドコモ(アハモ) OCNのユーザーは同じNTTなんだから優遇してほしい 例えば常時dポイントかgooポイントのお好きなほうで20%バックとか もちクーポンやイベントのときも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:52:36.81ID:u6niTbGQ
あ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:11.91ID:ebPloaYW
ドコモ直轄のdブックでもそんなのやってないのに同グループ企業ではあるけどほぼ他人レベルのシーモアでやるわけ無いじゃん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 20:50:44.50ID:m709om+8
>>785
切実に同感
合本でも5つしかないとかどうしろと
マーカーで補うしかないけど、同期できないから別機種に反映されないし機種変でパー
KindleやGoogleみたいに音声読み上げもさせられないし、小説はここで買わない方がいいんだけど、3倍ポイントで購入できるからつい買ってしまう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 21:03:45.47ID:OJWWm8iX
>>785 >>787
だよねー
お気に入りの小説やラノベはKindleで買ってるわ
シーモアはマンガや安売りラノベを更に毎月の2割引で買うために使ってる感じ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:29.02ID:NcDu9vIO
還元キター

祥伝社待っててよかった
10だけど嬉しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:42.70ID:vUP8sSQP
20%オフと10%還元の合わせ技で5冊買った
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 07:56:34.54ID:Yf0TO9ea
>>793
去年はやってる。
その前は分からん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:45:13.23ID:NcDu9vIO
>>793
それ私も知りたい。
とりあえずシーモア独自のセールみたいだけど、この時期に毎年やるってわかってたら計画立てやすいもんね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:48:21.85ID:NcDu9vIO
>>792
しかも待ってる間に欲しい本が30%offになったので3倍ポイントで激安で鼻息が荒い。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 09:59:06.11ID:V8U0SMM9
セールがあったときに存分にちょっと気になってたものを買えるから、三倍はやめられない。。毎回一口で月5000、これだけ楽しいならコスパいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:19.73ID:OAFK3E9F
日曜から還元来そうだなと思いつつ、昨日祥伝社7冊買ってしまった
早まったけど、十分安くはなってるんだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:21.22ID:5A+YdGuC
初めて対象者限定50%クーポンきた
結構何もなくても買っちゃうから自分のとこにはこないもんだと思ってた
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:08.82ID:vUP8sSQP
確認しに行ったら俺もきてたわ

50と10の合わせ技や!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:04.15ID:ETLFi3+J
今回も安定のビッチ50きましたー
シーモアいつもありがとう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:05.37ID:SkVNfrMF
対象者限定来たー
でも今朝新刊10%還元で欲しいの買ったばかり
もっと早く来てくれれば!使うけどさ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:34.54ID:9RHkCXch
来てねえぞ…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:55.13ID:NfMwouXT
自分に来るのは限定者のみポイントプラスの増量ばっかり
月額の方がお得だからそっちは買わないのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:48:39.61ID:jGS6b9F7
タイトル「この機会にポイントを買おう★」
内容…対象者限定!大チャンス!!
2/15まで★ポイントプラス大 大 大 増 量 ! !

のやっつけメールしか来ねぇよ(^ω^#)
もう、クーポン山ほどくれるebookに浮気してやるんだから!
ビッチクーポンが来ないから
わいがビッチになる!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:37.47ID:5Za6j74W
ここ見てダメ元で確認したらきてたわ
去年は1度も50%引き来なかったから嬉しい(誕生月クーポンなくなったよね?)
今年は詫びいれて3回目かな
お高めの欲しい本あったのに、ポイント少なくなってたから助かる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:53.92ID:TG76/nh9
25日期限の1冊50%のおかわりクーポン来たな
還元10冊なの変なのと思ってたらそういうからくりがあったのかなるほど?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:18.42ID:TG76/nh9
>>825
おかわりクーポンだとおかわり半額と勘違いされそうで語弊があるな
正確には5冊20%クーポンと1冊50%クーポンの2つが来てる、だ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:50.32ID:7eSWym+6
>>815
ビッチク2種と10%還元が全部来てる奴と1つも来てない奴の差が大きすぎやろw
何も来ない民はシーモア利用止める!ってならないんかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:42:41.97ID:Rq9Dzt4S
おお、ダメ元確認しに行ったら来てた!シーモアちゃんありがとう(*´∀`)
ポイント少ないけども有り難く使わせていただきますー。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:34.45ID:Hl2nRvf/
ビッチきてたー
自分のこのスレの書き込み見たら正月のクジと合わせて今年3回目の50%クーポンだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:03.99ID:/WlTsdNs
久しぶりにビッチク来てた。何年ぶり?びっくりしてちょっと手が震えたわw
次も3口買う予定なので3倍よろしくねシーモアちゃん
しかし基準わからんね。コンスタントに使ってる3倍民です。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:07:02.22ID:MfDqfdmj
去年はまあまあクーポン来てたけど今年に入ってからパッタリ来なくなったわ
まだ2万ぐらいポイント残ってるしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:09:02.54ID:g4yaUcvR
月額300でも引き留めあるのか
レスありがとう
3倍までのつなぎの少額のポイントが欲しいならこれがたぶん一番お得だよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 15:00:54.28ID:7KGr2Mdz
減らしたい人は減らせばいい
どれだけクーポンが来なかろうと
好きなときに本を半額近い価格で買えるアドバンテージは他のサイトにあるわけないからね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:51.43ID:WP47BoHs
初めて10000購入したけど2000切った…。
クーポンや還元重ねて合わせたら半額以下になるし、今年はまだビッチ来て無いけど年に4〜5回、年に1度は50%来る。
ゲリラ4月かな〜3月来て欲しい。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:03.00ID:cLSVaogD
次の三倍は来月?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:57:03.80ID:mm7LCtjp
残り4000
毎月でる本と出版社セールがあるから4月でちょうど無くなるかちょっと足りなくなるくらいかなー
連載物の単行本とか考えてポイント買うけどいきなりハマって何巻も続いてる物とかとかあるとね
3倍の時もう一口買っておけばよかったってなる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:15:01.41ID:B7LbndNC
まぁ本は無くなりませんし
3倍もそのうち来るので
出費し過ぎないようにのんびり買いますわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:45:08.64ID:JMwwsu2B
3月に3倍来るかなと思ってたけど、去年一昨年は4月なんだよな
年3回とすると4月かなー

去年は全然3倍買えなくて、結局まあポイント欲しい時は月額買う感じだわ
あとは他の所使うか
月に五千円くらいは使うから次3倍買えたらたくさん買っておきたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:49:38.67ID:K0SsZD4d
>>856
同感。
高い本とか基本発売日直ぐジャなく還元やクーポンまで購入待つ。
出版社のセールとか年に一度はあるので無駄なく利用したい。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 09:00:27.45ID:K0SsZD4d
>>859
会員してたら3倍とか割引クーポンや期間限定の値引に還元を知って、如何に安く購入するかになる。

無料立ち読みで今まで購入しなてなかったジャンレルにハマったりしてポイント足りなくなる。
早く3倍来て欲しい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 11:01:47.82ID:Tz9ZcncF
実質半額なのは分かってるつもりなんだけどいざ新刊の値段見ると定価…クーポン待つか…ってなってしまうw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:19.96ID:3Ti6SOiW
>>859
三倍でポイント買ってるけど本買うときは基本セールになってるのしか買わないよw
てかそういう人も多いんじゃないかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 11:44:32.34ID:3Ti6SOiW
>>862
書き間違え
割引クーポンは基本セールになってる本に使ってるって書きたかったw
定価のを買うって自分の場合はほぼないかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:05:52.71ID:kszwgo6V
還元と組み合わせたかったから50%オフクーポン使って買った
2000円くらいの本だったから有難い
50%貰ったら買うと決めてる本なので続きを読めるのはいつのことになるやらだけど…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:51.67ID:/KYifoAX
50%で買う高めのやつ決めてはあるんだけど25日までに魅力的な新刊出たらなぁと思うと渋ってたけど
還元が今日までだから高い本買ってしまったほうがいいか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:00:25.71ID:fq1QepZ2
今更なんだけど初めて50%クーポンきてた
ポイント期限まで迫ってきてるから最近クーポン無しでもバンバン買いまくってたから貰えたのだろうか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:50:57.98ID:04CU6tV+
気になってた作品を半額クーポン使って読んでみたら無料で読めた1話が一番面白かった。
なんかこう・・・胸に広がる敗北感が切ない。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:51.83ID:7I2fq3Rl
サブ垢に1冊99%OFFきたけどやっぱ1000円までか…
もっといいクーポンくるまで寝かせておこうかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 05:54:03.28ID:Rgzr7/75
偶然発見したんだけど、ソニー・デジタルの作品が一部今月一杯で配信終了です。
全力コミック全般と0円のもの少しが終了っぽいので気になる人はお早めに。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 08:45:16.55ID:3sc7fWGK
水曜くじタブレットでもやるようになったんだけど
スマホとタブレットで引いたらポイント2倍になるんだよね?
20ポイントくらいしか入ってないのはいいんだけど
奇数でポイントはいってるのはなんなんだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:32.17ID:3sc7fWGK
【特典1】
 くじを引くと最大50ポイント当たる!
【特典2】
 [PC/タブレット]と[スマホ]でそれぞれ1回、合計2回くじを引くと特典@の獲得ポイントが2倍!

ってあるから2倍だと思ってたけどランダムを2回なのか
スマホだけの時とあんまり変わらないポイントだったから本当に2倍なのかと疑った
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:32.98ID:QJRsqkD1
楽天のポイント使えるのね!
はじめてやってみたけど
期間限定ポイントも使えるとは!
今まで寄付とかしてたわ
教えてくれてトンクス(^ω^)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:21:24.25ID:WLngp6N1
ポイントロンダリングだね
自分もここで教わるまでは100未満のポイントとかは無理して使おうとすると却って散財になるので捨ててた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:17.82ID:WrBG+dhZ
アプリ内で購入した本が全部で何冊あるかどこを見ればわかりますか
99冊を超えたら99プラスになってそれ以上表示されなくなってるのは仕様ですか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:29.78ID:i7Lw/n6n
みんな賢いなあ気づかんうちに期限切れだったりするわ

>>884
画面上の表記しか確認してなかったけどたしかにその表記だと2倍だなあ
気になるなら問い合わせした方がいいかもね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 00:23:02.33ID:0ykxy0uh
>>884
PCの方が2倍になってスマホの方はそのまま加算されるとも読み取れるな
確率が開示されていないので0ポイントが当たっている可能性すらあるし

結論としては
日本語はいろいろ難しい
「!?」はいろいろ便利
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 00:50:05.53ID:pu95fBaU
アプリなんだけどDL中に勝手にビューア起動してDLしながら読める時とDL後に本開かないと読めない時あるのなんで?おま環?
複数買ってまとめてDLしたい時はビューア起動迷惑だし新刊一冊だけ買って早く読みたくてたまらない時は今こそ勝手に起動しろよと思う
不便やわあ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:03.68ID:W+ftjqqk
15は嬉しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:59.67ID:9m63XqIc
デビット使ってる人に質問
過去スレ確認したら使った額分は必ず二重請求がくる認識で合ってるかな?

さっき利用額も残高も500円ぐらいで試しに使ってみたら決済できたから混乱してる
二重請求分の残高ないのに決済できたのは奇跡なのかな?w

今後月額2万課金したいので参考にさせてください
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:37.87ID:eKX+6iIL
提供終了作品買ってたからポイント戻ってきた
お知らせ見ると対象は300タイトルくらいあるのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 03:46:38.46ID:xyhMh1pS
購入金額 22,000円(消費税込み)
獲得ポイント 20,000pts + 6,000pts × 3 = 38,000pts
(38,000 − 22,000) ÷ 38,000 = 0.4210526…
→ 約42.1パーセントOFF

※ 消費税を含めないで考えると、
(38,000 − 20,000) ÷ 38,000 = 0.4736842…
→ 約47.4パーセントOFF
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:03:01.25ID:Uk4709b/
まんまと「今際の国のアリス」に嵌まってしまったw
「げぇむ」とかいかにもガンツとかカイジとかその他色んなものの二番煎じっぽいんだが、
そういうサバイバルゲームっぽいのが好きなんだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 08:35:21.63ID:bpzOMbQF
この前、小学館10%で買っちゃったよ。。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:35.13ID:AgQLbo5C
販売終了は買った本は読めてたのに、提供終了って買った本なのに読めなくなるんだね
購入ポイント戻ってくるならいいけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:01.49ID:iPONEKBw
>>910
ありがとう!
他のストアでクーポン連発してるからどっちがお得か計算して悩んでた
消費税込みで計算してたから47にならなかったんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:32:54.09ID:oWHIoWWs
シーモアのポイントは消費税込みだから38,000P=41,800円分
だから消費税込みで47%OFFで合ってるよ
てかテンプレに書いてあるじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:09.60ID:k2Yny/s0
>>913
読める方がいいに決まってるけど、
提供終了作品リストに載ってるってことはいずれ読めなくなるわけで、
まだポイント戻ってきてないってことは
このお知らせが出たタイミングで戻るんじゃなくて
読めなくなってから戻ってくるのかな? と
よくわかんなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:52:20.85ID:ZdlY011Y
ポイント返ってくるだけいいじゃん
他の電子書籍サイトで配信停止になったやつは購入済みでも再ダウンロードできなくってムカついた(問い合わせても無理だった)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:32.13ID:ZdlY011Y
>>925
他の人も言ってるけどひかりだよ
スマホ変えてアプリインストしたけど買った本が入ってなくって、購入履歴にあるのに再ダウンロードできないから問い合わせたら「販売停止したから再ダウンロード不可」といわれた
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:19:47.85ID:ZdlY011Y
あと購入したのは期間限定雑誌じゃなくって小説だった
出版社が潰れたから提供停止になったみたい

もう現物は中古しか出回ってないのにひかりブックでは読めないしクソだわ
シーモアはポイント返してくれるから良心的だと思う…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:01:30.32ID:bUbVvWko
前から集めたいと思ってた天は赤い河のほとりを買うことにした
まだ期間あるからクーポン待ちする
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:44.19ID:e3Vvnn2Z
小学館は月末に来るであろう10%還元と併せて買う
ちなみに小学館は30%クーポンとか配るから気長に待てるなら10%とかで買わない方がいいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:38.77ID:JC0vs1/L
ポイントないけど欲しいのが半額。買いたいから20or30おくれやす。。

10%は申し訳ないけどスルーなんだわ😭
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:13:44.34ID:0e6O+gLW
もう大きい割引クーポン来ないだろうとこないだの15%使ったのミスったなあ
20%来たけど欲しい本ないや
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:28.39ID:a6qkI6VS
まんが王国からシーモアにシフトしてたんだけど、
まんが王国は毎日2回おみくじで10〜50%OFFクーポンもらえて、かなりの割合で30%OFFばかり当たるから
今回のペンギンくじでの10%は使う気になれなくなってしまった。
まんが王国も買った金額に応じてポイントが帰ってくるし、頑張ってるんだな〜、とまた戻りつつある今日この頃。
でも、品揃えがいまいちで…。
両方の美味しいところどりになりそうです。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:17.85ID:S0k9Bkk/
>>956
後からつまんなかったって文句言うだろうね
残りポイント少ないって言ってるやつにはおすすめなんてしたらダメだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:26.46ID:oDV8ScuR
ポイントとクーポンと楽天ペイポイント決済の組み合わせって出来たっけ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:53.51ID:R+ued1MM
10→30
昨日までのセール本買おうか迷ったけど
残り700ポイントなので思い留まったw
来月までレビュー50件書くんだ…

>>984
乙です!
テンプレ変更、見やすいけど
2021年の行が出来たら長くなりすぎるかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:38.41ID:zt2506qs
>>987
3倍購入してから、気になる本を手当たり次第読むようになってしまった。
読書が趣味だからいいけど…
紙本なら置き場も考えちゃうし、多分買わなかった本も多いと感じてる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:55:23.10ID:cg0fAtp4
>>989
ポイント失効するぐらいなら気になったやつそういうふうにどんどん買ってくほうがいいね
次からは1万でいいやw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:44.93ID:FVk5WxEI
>>984
ありがと
そういえば唐突に思いだしたけどビューアAってスクショできるようになったとか誰か書き込んでなかったっけ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:39:48.90ID:zt2506qs
>>992
私も!
以前に書き込みがあった時には大丈夫だったんだけど。
問い合わせした方がいいのかな。
ネット環境は問題なかったから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 3時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況