X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント245KB
【紀伊國屋】Kinoppy 11冊目【マルチデバイス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:12:24.51ID:18GiAvJx
電子書籍に端末選択の自由を。
国産大型ストア、紀伊國屋書店の電子書籍アプリKinoppyのスレ。

・マルチデバイス対応
iOS版、Android版、MacOX版、Windowsデスクトップ版、Windowsストア版、Sony Readerとも連携
・マルチフォーマット対応
XMDF、.book 、EPUB、PDF、Jpeg-ZIP
TXT、青空文庫 (iOS版、MacOS版)

■紀伊國屋書店Kinoppy
http://k-kinoppy.jp/
■紀伊國屋書店ウェブストア
http://www.kinokuniya.co.jp
■電子書籍新刊予約
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsd-101005--?RSV=1


紀伊國屋書店9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

※前スレ
【紀伊國屋】Kinoppy 10冊目【マルチデバイス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1562279592/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:43.17ID:X7ZxHeYm
今週末は25だろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:13:44.61ID:sjN0niwl
嫌な予感がする
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:56.58ID:0H3nSA1E
最近は月末に30倍が来ることがほとんどなので、25倍は我慢してた
来なかったらどうしようとは思ってた

またそのうちパターンが変わる可能性はあるけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:17.76ID:njRPKPW9
お持ちの本の新刊・続刊のリストって
購入可能になってから一ヶ月くらい買わなかったらリストから消えて行ってしまうの何でだろ
早く買わないなら欲しいものリストにいれとけってことかなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:41.24ID:g45vKtga
そんなに読書家ってわけじゃないから
出版社ごとのセールのバナー見て初めて知る出版社がたくさんあって楽しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:17.38ID:1DCvpqJs
Google社の「Androidアプリ内ストアにおける決済システム」の規定変更に伴い、
弊社では2022年3月22日をもちまして、Android版Kinoppyのストア機能を
終了させていただきます。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:55.05ID:paRdi3bJ
iOSのアプリでは、ほしいものリストの参照や追加はできるようになっているの?
予約とかの本の一覧はアプリのほうが使い勝手がよかったから、購入はできなくてもストア参照できるようにしてくれるとうれしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:41.86ID:VtI0BkCI
>>879
iOS版はwebストアに連動したほしいものリストへの追加(削除)は可能だよ
マンガとかはアプリで検索してもほしいものリストしかいじれなくて、アプリでは買えないけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:36.04ID:LesYVWdH
>>871
うーん、なんか面倒くさくなりそう
アプリから立読みしながら面白そうなものを買っていたけど、
金を使いすぎていたので節約するかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 03:25:18.99ID:lE++d9lC
知ってた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:05.98ID:/YuBcgfz
30は来週
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:37:52.00ID:uyZJaIDL
決済はしゃーないとしても、せめてカートに入れるまではアプリで出来るようにならんかな
ブラウザ版のほしいものリストがやたら重いし表示件数少ないし使い勝手が悪すぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:22.37ID:GiPY1uj1
>>894
遅いのも腹たつが、それよりwebストアのほしいものリストが予約済みの商品を区別してくれないのがややこしくて困る
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:17:29.53ID:QwrlGouu
Andoroidのストア無くなるのを機会にブラウザ使い易くしてくれんかね。使用が変わりすぎるとpythonで自動化してるん使えなくなりそうで怖いけど。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:16:47.25ID:S3qoKpsE
それは身元不明のアプリの話だろ
そんなこと言い出したら紀伊国屋のウェブブラウザ決済はどうなるんだよと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:14:04.67ID:LyyrBc5+
野良アプリ自体が不安材料なので、ないな
googleストアの言論統制が厳しくなるとかして日本国内の企業連合がストアを独自で立ち上げるとかなったら違うかもだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:46:03.42ID:otWZYrIo
>>901
野良アプリの危険性がどういうものなのか根本的に分かってないな
まあ雑に理解しておけば取りあえず避けるという効果はあるが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:05.66ID:vUAIxWz+
ストアのアプリじゃなくても、公式アプリなら普通に決済に使うだろ
DMM版DMM動画プレイヤー+とかさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:06.01ID:8uY/AlOz
DMMじゃないけど、コンテンツ購入はWebで行って、ストア外の公式アプリをプレイヤーとして使ってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:25.87ID:aht4qBGg
BookLiveは自サイトからアプリを配布して、購入は今まで通りアプリから出きるようにするみたいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:13:54.52ID:DqMJjpZj
iOS版アプリみたいにストアからリストには入れられるものだろうと思ったら、ストアコーナー丸ごと消えてて笑…笑えねえわ
本棚と話題の本ボタンしかねえ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:44:15.80ID:ndE372Z/
ストア機能の復活を問い合わせたら、
Google社のレギュレーションで外部ストアへのリンクが禁止されてるとのことで、対応を検討中と返答あった
アプリストアが復活できるならいいけど、ウェブストアの改善案を提案した方が建設的かも
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:05.76ID:CHAttQ2o
なんかグーグルがアプリ独自の決済システム対応とかってニュースが出てるから一時的なものになるかもね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:56.00ID:5TNKMdNI
30倍っ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:04.47ID:QeCJc3t0
ストアが表示されてないだけでこんなに面倒くさくなるとは…
しばらくはiOS版から買い物かな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:29.66ID:X+V7qHGH
ウェブブラウザからいちいち検索して探すの面倒で仕方ない
あと紀伊国屋の検索、もう少しフレキシブルに対応して欲しい
雑誌名を入れて新着順てすれば普通その雑誌の最新号が表示されると思わん?
なんで単行本がズラズラと出てくるのか
単行本が欲しければタイトルか作者名で検索するっつーの
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:31.03ID:44H+Xk7X
kinoppyのサイトはスマホで見るとイライラすることが多い。
PC又はタブレットで見るとキャンペーン一覧等
かなりマシになる。

ただ
ほしいものリスト

購入済みリスト
ははっきりページを分けて欲しい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:24.77ID:4X8yunoH
今アンドロイドのkinoppyアプリ見て気が付いたんだけど、「話題の本」でほしいものリストに追加はできるのね
カートはgoogleの規約で追加できなくても、これを拡張して本の情報も表示してくれたら…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:59.32ID:gosTxVfi
「ご注文状況を見る」ってのは実質、購入履歴なんですね
…だったら何故購入前のほしいものリストの中にも「買ったものリスト」があるんだろう?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 05:52:41.87ID:fKWzeHlr
マルチデバイスに展開しているだけに、ストアだけでもウェブ一本にしたほうが楽なのかな?
売買のシステムでバグられたらこっちも困る。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:46:13.30ID:2JGTgO8X
>>936
そのブラウザ版のストアが遅くて使いにくいのが問題。
それを改善するか、アプリに検索とフェアの表示とほしいものリストを付けてくれるかのどっちかをお願いしたい。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:23.26ID:0zafr2gi
ブラウザのストアは異様な重さだけ直してくれたらいい。
もう少しサーバーや回線にもカネをかけて欲しいよ。

>>938
不便な仕様について何度かユーザーサポートからコメントしたことあるけどほぼ定型分みたいな返事だった。

てか、今どき直接サポート窓口経由で言われなくても、SNSや掲示板の反応なんて、紀伊國屋側で能動的に把握してもらいたいけどね。
ここの存在だって認識してるだろうし、Twitterとかでエゴサだってしてるだろう。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 02:23:13.52ID:vtrJ8CvQ
>>940
察してとかじゃなくて、普通の企業は業務の中で自社サービスの評判等をエゴサーチしてるだろ、ということでしかないのだけど。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 07:22:05.03ID:cN1JVK+/
普通の企業がエゴサーチなんかするわけない
自社や商品の評判は代理店やコンサルがリサーチする
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:51.77ID:UAewj2vt
ツイッターの反応は見てるんじゃないのかな
炎上案件とかすぐに対応しているし
うちも広報がマスコミ、ネット等の情報を集めてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:06.52ID:IqV/lLk6
自分のタブレットにはまだストアのアイコンが出てる
30倍ポイントは無かったけどちゃんと買えた
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:25:28.75ID:n5eX5bcf
>>950
当たり
今週はクーポン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況