X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント316KB
Amazo​n Kindle 総合スレ 122
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:46:40.13ID:Aj2TGxm1
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
https://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
https://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 121
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1559927800/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:38.84ID:QZd8i/PR
コレクションが増えすぎてiPhoneアプリでの動作が使い物にならないほど重くなって困ってたんだがブラウザのアマゾン本棚から読めば超快適に読めるのな
漫画しか読めないのが欠点か
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:10:04.41ID:G2v9CFE/
漫画は本じゃない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:21:05.94ID:G2v9CFE/
ゴミ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:40:00.94ID:uEY/97l8
>>856
ゴミなのはお前の人生だろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:51:55.39ID:PwUPXyhW
図星イライラで草
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:30:10.76ID:m4qTFDCH
>>853
iOS版は端末の冊数で遅くなるだけだから
定期的に端末の本を消すなりアプリ入れ直しで改善する

アカウントの冊数だけで遅くなる他の環境はあきらめるしかないけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:45.36ID:e41+z+bY
漫画などゴミでしかないので
森林保護及び再生紙原料の為、
リサイクルゴミの日に出しましょう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:40:36.09ID:gkG8fqtU
俗物は(自分を偉く見せ)人を見下すために本を読む
一方、人格者が本を読むと、「実るほど頭の下がる稲穂かな」ということわざのように、学識が深まると逆にその人柄や態度が謙虚になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:06:59.68ID:FEHJllJw
頭の下がるだってwwwと思って一応ググってみたら、そういう言い方もあるのか・・
初めて聞いたけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:01.41ID:KDyhRpaI
ほら読書して賢くなった君たちその賢い頭ではやく擁護しなきゃ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:18:03.65ID:rqVkbOae
>>867
チッチッ、まだ読書のステージが低いぞ
小説などなんの知識にもならないものを読んでも時間の無駄
読む価値のある本は学術書だけだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:13.01ID:KDyhRpaI
お前らが嘘つきでないと仮定して、少なくとも読者で人格は陶冶されないことを示したいのかよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:22.22ID:qBFHMhfk
なんでそんなに悔しそうなのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:33:46.00ID:MwlSAHkr
漫画も小説もお菓子みたいなもんで、適度に食べる分にはいいけど
それだけしか食べないと栄養が偏るよね
途中に実学とか自分の成長につながる本も混ぜて読んだ方がいいと思う

あと何十巻も続くシリーズとかを疑問なく買い続けるのが習慣になってる人は
商売にはめられていいようにコントロールされているということに気付いた方がいいと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:54.59ID:41kXkkj5
本の配信先が増えすぎて削除したいんだけどどうしたらいい?
コンテンツと端末の管理から行っても「〜の〜番目のiPhone」ってやつを消したいのに出てこない
0879◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:56.50ID:8Kp9L0mQ
>>878
どうしてなんでしょうねえ‥‥年を取るとでは小説が少しも面白くないのですよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:12.27ID:YnXJBj2l
>>878
読めなくなるとは目が辛いからなのかな
読む気力がなくなるということなのかな
それとも時間がないという事なのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:07:54.27ID:MjJzpjlA
小説は自由に人物や風景を想像しながら物語に没入出来るところが良い
傍から見たらただの活字だけど読んでる本人はその世界に入り込んでる
一種の催眠状態に近いね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 09:21:26.79ID:MpvI8lu1
AndroidアプリのKindle使ってるんだけど、左上に表示させた時計が虫眼鏡が必要なんじゃないかってくらい小さいわ
なんとかならないかな?
0887◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/01/05(火) 00:00:18.94ID:U+fPIMTl
>>885
五分後の世界、続五分後の世界(村上龍)をお勧めしましょう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:50.92ID:GohQRTlH
>>885
引き篭もっていると本が読めなくなると聞いた事がある
1頁読むのにも根気が必要になるとかナントカ
脳が情報収集は不要と判断するのかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:48.19ID:EI854sZ8
Kindleアプリがサインアウトされていたので、サインインしたら強制パスワード変更画面が……
再ダウンロード面倒くさい
2段階認証はしていたが、amazonのパスワードを18年間変更していなかったせいかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:07.31ID:ZmQoj+gE
古い登録パスワードだと先頭8文字しか見ていない、
その後仕様変更ごとに文字数を増やし、
現在は最大文字数でも全部見てる、
更新しないとずっと古いセキュリティ仕様のまま、
てのが昔話題になったことあるから、たまには更新しといたほうがいい
実際その当時自分のpassで9文字目以降がなに入れても認証できたの確認済

で割りとこういう仕様、セキュリティ更新の仕方にしてるところは多いらしい

>>896-897氏のと関係してるかは知らん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:19.77ID:zdIF1+3i
消費者庁に凹るわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:36:29.86ID:8koU1rVb
同期が出来なくなるって寿命かね?
手動では出来るけど。
サクサク動くなら代えようかなと思うけど
13年モデルからだとかなり体感期待できる?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:29.89ID:zZOm8J3/
iPad
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:07.68ID:8JV5mVkk
店頭でペーパーホワイト触ったけどモッサモサだな
スマホで読んだほうがはるかに良いと思ったわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:01.05ID:eNE1EXhm
EInkだしCPU遅いしそれはしゃーない
それを超えるメリットを感じないならお前には向いてなかったということだし買わなくて正解
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:04.20ID:5oFh+3k+
動画見たりスクロールしたりするわけじゃないんだから遅くたってなにも問題にはならないんだが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:40:40.97ID:O4teN2Lq
あっ、そう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:29:05.09ID:C5unwPnK
操作性が悪い
カラーページを表示できない
スマホとは別途携帯する必要がある
これらのデメリットを看過してまで1万いくらも出して買う必要性が感じられない
einkでの描写で実際の紙の様な質感が得られるってメリットは個人的に利便性には勝らない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:42:25.32ID:Ipg1+o15
まあ万人が持つべきものとは思わないしな
それはそれでいいんじゃね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:08:50.00ID:CBZpshSu
俺はいわゆるkindle4(日本版が出る前のやつ)をオクで600円だったかで入手したから使ってるけど、
(今でもたぶん一番軽いんだろ?)
フォント含めて専用機はアチャラ向けに最適化されてて、十分に日本語向けにはなってない気がする特にサイズとか
みんなスマホで読んでるんだろうし尼ももう専用機を普及させる気は全然なさそうだしみんな好き好きでいいと思うわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:51.69ID:Ipg1+o15
アチャラってなんの隠語?

順番としてはスマホで電子書籍読むのストレス感じる人が買うものなのでスマホで問題ない人は買わなくて良い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:52.79ID:o3l+6ewe
>>916
> フォント含めて専用機はアチャラ向けに最適化されてて、十分に日本語向けにはなってない気がする

Kindle4だとそうだけど、現在のE-ink端末は日本語環境にも十分対応しているよ
中型辞書の「大辞泉」を搭載しているし、日本語フォントも好みのものを自分で追加できるようにもなっている

うちのPWには教科書体のフォントが追加してあるし、英辞郎から自作した英和辞書も追加し、英語の熟語も
引けるようにしてあったりと、自分専用の読書端末としてかなりカスタマイズして使っている
Kindle端末の仕様やプログラミングの知識があれば、そういったことも可能なんだよね

>>918
一方、E-inkのカラー化については、今のところあまり興味がない
そもそも文章を読むのにカラーは必要ないし、読書好きなら、文章で頭の中にカラフルなイメージを思い描く
ことにも慣れているので、とくにE-inkのカラー表示は必要としないまたは興味のない人も多いはず

逆にカラーの本を眺めるだけなら、色が鮮やかで再現性も優れた液晶画面の方がずっと安価で使いやすい
Fireタブレットみたく、本のサムネイルを高速でスクロールさせるなんてことも、カラーE-inkでは無理だと思う

Kindle端末の良いところは、読書以外の余計な機能が無いため読書に専念できる点
しかし、カラー化されたら、Webブラウザを使いたいとか、Youtubeを見たいとかいう人間が出てきそう
Kindle端末については、そうした読書にはあまり関係のない雑音には影響されないで欲しいと願っている
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:22.03ID:NYReNA0m
そう言えばカラー化で廃れたpalmがあったなとふと思い出した
アレもカラー化でメモ以外の機能をてんこ盛りして重くなって使われなくなっちゃったな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:34.50ID:Equ8ZDy0
でも日本語IMEは酷いよ
メモを多用してるから結構辛い
変換候補にそこそこ優先されて市区町村未満の住所名がずらーって並ぶ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:17.41ID:Equ8ZDy0
>>921
はPWについてです
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:49.95ID:N1EM7lMg
そもそもEink端末で入力するのが間違ってる
隣にスマホ置いてメモ書いたらいいやん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:00.30ID:o3l+6ewe
>>921
いっそ英語かローマ字でメモを取るとか
あとはPWでハイライトだけしておいて、メモはあとからスマホかPCで作成するとか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:08.59ID:8fc4Mr76
>>923
不思議だよな。買ったけどオレには不要だったとかなら判るけど
現実でも、同じ趣味の仲間内で盛り上がってるところに、いきなり混じってきて文句だけ言う奴いるよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:30.44ID:yjEeGlEi
他の人も自分と同じように否定されると反応したくなると思い込んでいて、構ってもらいたいからやってるんだよ
寂しいやつなんだ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:46.17ID:C5unwPnK
>>919
カラーの表紙絵や扉絵、色の着いた資料もKindle端末で読めたら言う事無い
ラノベを読む事が俺は多いから冒頭数ページのカラーイラストが白黒になってしまうのは個人的に致命的だ
Kindleという名前が付いている以上本の全てを堪能したい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:32.66ID:CBtVcOso
前に本文赤字の本がネタの様に見難かったな
印刷版に合わせてなんだろうけど
文字化けも多かったから報告したら配信止まったけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:43.72ID:TkGeP0Ae
>>919
英語本と日本語本を同じkindle4で読んでるとすぐ気づくのは、
日本語は漢字かな混じり文なので英語のアルファベット統一文よりも、
フォントサイズを上げて画面サイズも上げる(準単行本コース)
若干細めフォント(漢字のみ)にして、・・・それでも若干画面サイズを上げる(準文庫本コース)
にしたくなるんだわ
どうも画面サイズが短くてスカスカな本に感じてしまう、読みやすさも
その点やっぱkindleはnativeアルファベットな産物だな、と
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:06.99ID:o3l+6ewe
>>931-932
いやだから、せっかくのカラーデータの本も、カラーE-ink端末だと色がくすんで綺麗に見られない
明るい太陽光の下で唯一それなりに見えるらしいけど、フロントライトを使うと画面が白っぽく色褪せる
薄暗い場所だと色がくすんで鮮やかさが無くなってしまうらしい

自分もラノベは読むけど、表紙や口絵のカラー画像を見たいときにはFireタブレットを使っている
角川のラノベは、この1〜2年のあいだ(Page Flip対応のとき)にカラーページの画質を向上させていて、
Fireの10インチ画面でも綺麗に見られるものが増えた
だから、せっかくのカラーページを表示品質の悪いカラーE-inkなどで見てももったいないと思う

>>934
こちらは小さい字がギッシリ詰まった本が好きなので、PWのフォント・行間・余白は最小に設定している
そうすると、昔の岩波や新潮文庫とほぼ同じ1ページの文字数(43〜45文字 x 18〜20行)となる
それが気に入っているため、レイアウト登録し標準画面として使っている

PWの6インチ画面とはいえ、300ppiもあると(余白を削除すれば)A4のPDFファイルも読める
文字は2ミリほどの極小サイズにはなるものの、本文よりさらに小さな注記も読めるし、数式の添え字も
しっかり解像できるので、新聞の縮刷版を読むみたいでそれはそれで気に入っている

ちなみに、現在のPaperwhiteではフォントの太さを変えられるし、PDFなら表示の濃さも調整できるため、
極小文字でもコントラストを上げればけっこう見やすくなるんだよね

また日本語の場合、写真や図版の多い本は横長画面に設定すると写真や図版が大きくなり読みやすく
なったりするので、うちでは横画面のレイアウトも登録しすぐ呼び出せるようにしている
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 05:20:07.35ID:3FD1qkBp
>>934
分かる気がする
一画面当たりの文章量も読書の快適さに影響あるんだよね
もっと大きさは欲しいが片手保持のしやすさも大事でなかなか難しい
網膜病んでから文字サイズ大きくしたんで余計にそう感じる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:01.77ID:DbuVsWlt
いつになったらアプリの方で連続スクロールに対応するん?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:38.31ID:mB38m3XO
>>935
良いんじゃね? それで。

> 明るい太陽光の下で唯一それなりに見えるらしいけど、フロントライトを使うと画面が白っぽく色褪せる
> 薄暗い場所だと色がくすんで鮮やかさが無くなってしまうらしい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:30.38ID:cZbVKRam
windows10でkindle無料アプリをダウンロードしたいのだが、インストーラはダウンロードできたが、
起動するとマイクロソフトストアの画面になって、うんともすんとも言わない。
こんなものなの?
kindleでしか読めない本があって読みたいのだけれど。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:12.48ID:Gy6ulAV+
>>942
> インストーラはダウンロードできたが、

ちゃんとアマゾンから、KindleForPC-installer-1.30.59056 というファイル名のインストーラーを入手した?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:14.42ID:QwI34pQA
>>944,>>945 もちろんです。バージョンも合ってます。でもマイクロソフトストアの
画面になってしまう。8回ぐらいダウンロードしました。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:56.48ID:HWiX8dFo
Sモードっぽいな、セキュリティ強化されてストアからしかインストールできないやつ
Sモード解除しないと無理じゃね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:56.29ID:3rLuyb2I
うちIPしかないから若干違うかも
設定アプリの「アプリ」→「アプリと機能」の「アプリを入手する場所の選択」
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:23.37ID:Gy6ulAV+
>>946
とりあえず、下の手順を試してみるとどうかな?

1.ダウンロードした KindleForPC-installer-1.30.59056 を選択し右クリック
  ポップアップメニューから「プロパティ」を選択

2.ファイルサイズを確認する
  55.4 MB (58,106,720 バイト) と表示されていれば正常

3.プロパティ画面一番下にある 「セキュリティ」 項目の「許可する」をチェック状態にして
  画面右下「適用」ボタンを左クリック、「OK」ボタンを左クリックしプロパティ画面を消去

以上の操作で、Windowsセキュリティーのインストール制限が解除される

4.KindleForPC-installer-1.30.59056 を右クリック
  ポップアップメニューから「管理者として実行」を選択

5.あとはインストーラーの指示にしたがい、Kindleアプリをインストールする
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:37.34ID:MH1b/xmw
おっすお前ら、初見

つい先日Kindle Unlimitedのセールに乗じて契約しました。2ヶ月。
俺は実学・学術・技術系で定評のある良書を読みたいと思ってるんだが、何かお勧めある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況