X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント239KB
コミックシーモア 19冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:33.49ID:SY1ZqxBF
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 17冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1574745223/l50
コミックシーモア 18冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1579473261/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:26:06.23ID:IKXzCcLK
あるあるだよな
俺も昔は数社でセールやクーポンを比較して買ってたけど
今はシーモアに一本化した
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:20:35.44ID:9xqJsQwi
なんかまた5000ptほど余らせて期限間近だからスルーしてたがしらないうちに3倍来てたのか

2015/11/03
→2016/03/12 → 07/18 → 11/23
→2017/03/20 → 06/03 → 07/17 →11/23
→2018/03/21 → 07/22 → 12/25
→2019/04/08 → 07/15 → 11/10
→2020/04/12

決まって4か月でもないけど7月か8月か……
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:15:31.14ID:D/xUwmfY
複数の書店を使うと管理が面倒なんで重複買いの可能性が常にある。
まめな人ならリスト作るんだろうけど面倒だからシーモア一択になった。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:43:34.14ID:ORdVbJVx
作品ごとに買う書店決めてるからリストなんかなくても間違わん
10巻まではあっちで買って11巻からはこっちで買うとかするから間違うんやろ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:53:51.27ID:Cydp0lH9
>>853
ポイント少ないなら>>780の言うようにキャンペーンで増えてるし1万くらい買ってポイント補充しとけばいいんじゃね
来月に買えば30%クーポンも付いてくるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:14.25ID:D385wuq0
王家の紋章…何処まで読んだっけ
気になってきたじゃないかw
銀牙なら電子書籍で買ってる
最初のシリーズ紙本で持ってたけど安売りしてた時に買い直して勢いで続きのシリーズもちまちま揃えてる
1番新しいシリーズと番外編の細かいのがまだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:11.59ID:RhMpOV5M
月額メニュー増量キャンペーンの考察
新規ユーザー向けなのだろうけど
3倍ポイント買ったユーザーから
クーポンを餌にして少しでも現金を引き出すため?
もちろん、解除を忘れて継続してもらえたらラッキー
読み放題キャンペーンでも30%クーポン付けてるけど
30%クーポンがレアなものにありつつあるのかな?という不安も
一番安いの買っておくかな…

残る「何かが起こる」は5/2、5/6、5/10
還元もクーポンも来たのでジャンケンくじとかかな…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:41.71ID:/3m7JwXq
月額、今日買うと明日で継続になるから2か月分払うことになるのか
すぐに解約すると30%のクーポンもらえないとか、シーモア、油断ならないわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:41.92ID:/3m7JwXq
月額、今日買うと明日で継続になるから2か月分払うことになるのか
すぐに解約すると30%のクーポンもらえないとか、シーモア、油断ならないわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:35.07ID:pURrVy9c
月額って基本そういうもんでしょ
たまに契約日から一月ってのもあるけどさ
ましてここはサービスじゃなくてポイント売ってるんだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:21.66ID:93GX6L0R
>>863
続きはもちろん気になるけど週刊雑誌の単行本のようなものだと言い聞かせて楽しんでるよ
月に何冊かは買えるし不意に来るご褒美だと思ってる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:25.15ID:NxBRzfhd
すみません、教えて下さい!
クーポンに5/5冊とある場合、
1冊買うのに使うともう使えなくなってしまうのか、
それとも、
1冊買ったあとに4/5となり、
2回とか2回に分けて買っても使えるのでしょうか?

「クーポンの使い方」というところを読みましたが書いてないので、
どなたか教えてください(見落としていたら、すみません)。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:50.44ID:BK3lRPbz
キンドルのサービス3か月99円だったから試したけど使いにくかった。
10冊まで選んでキンドルファイヤーにダウンロード。
他に読みたいのができたら終了にして読みたい作品をダウンロード。
ブラウザ読みできないのと途中巻までしか無料じゃないのが多くて嫌になって3カ月で
やめた。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:50:42.71ID:p6SO6nTB
>>876
自分なんか3か月99円と思ったら横にあった通常の1か月無料のボタン押してたらしくて速攻終わったわw
リセットされてまた3か月キャンペーンの案内来るの12か月後以降?らしい・・・ひどい罠だった
再登録キャンペーンに心動かせられつつ必死に耐えてる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:27.22ID:upnyTgx/
>>877
ありがとうございました。
4月末期限付きポイントがあり、5冊も選べなかったので、
しょうがないと思い1冊で使ってみましたが、
クーポン割引が適用されませんでした。

もともと20%割引の本だったのですが、
説明を読むと「割引されている本は割引価格への適用」とあるので、
割引異本でも使えるかと思ったのですが。

対象外の説明にあった新刊でもないし。

まぁ、対象外でも、もともと割引本なのであきらめますけど、
なぜクーポン割引がきかなかったのか、気になります。

初心者なのですみません。

ご回答ありがとうございました。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:40.73ID:upnyTgx/
割引異本→割引本

ちなみにクーポンボックスを見ると、5/5冊のままです。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:54:14.32ID:upnyTgx/
会計の時に、画面を戻ったりもして探したのですが、
ポイント適用のボタンはあっても
クーポンを選ぶボタンがどうしてもみつかりませんでした。

この前に買ったときは、クーポンを選択するボタンが出てきたと思うのですが。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:04.63ID:upnyTgx/
>>884
あー、それだ!
春マンは、対象本がきまってるんですね。
粗忽で恥ずかしいです。

みなさんのお時間をとってしまって申し訳ありませんでした。<(_"_)>
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:17:39.62ID:gxMetwJQ
次はクーポンの対象をよく確認したほうがいいよ
全作品対象のときはクーポン画面にデカデカとそう書いてあるから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:53.84ID:FKkikd7d
GWスタンプ押しなかったのは近年では記憶にないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:17:27.38ID:2u2IVQFl
カドカワのセールはよ始めてくれんかなぁ
他の店は真っ最中だからどうにも尻が落ち着かない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:30:42.83ID:EqLclNgP
他でのGWセールってやつ?
うーん遅れてやるのかなぁ遅れてやることもあればやらないこともあるからなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:27.20ID:LSTFNBy5
1回だけ使える!3冊以上5冊まで!20%OFFクーポン!!

しまった!還元の時、クーポン使えばよかった…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:03.40ID:MyTeBWdU
還元昨日までじゃなかった?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:04:44.71ID:8ogoiCb9
ラーメン小泉もめちゃ安や
持ってるけど
エアコミケすごいな

メイドラゴンのスピンオフも値引きなってるからこれにクーポン使うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 06:59:25.92ID:bn+xHmEY
教えてくれてありがとう
前回買い逃してしまい悔し涙だったアビスようやく買えました
なんて安いんだ
エアコミケすごい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:38.84ID:LSTFNBy5
メイドインアビス、あまりの安さに買ってしまいそう
レビューに女性が多いし…

月額今日までだね
クーポン目当てに買っておくか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:55.37ID:RCuwWYih
アビスは大判という電子書籍的には全く意味のない理由で元の値段が高いからなぁ
それでも気になる値段だが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:58:56.71ID:mQ2ElvGQ
アビスは絵の可愛さに釣られるととんでもない事になるからな…
ある意味まどマギとか好きな人は大丈夫なんだろな
自分はどっちもアカン
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:45.67ID:RCuwWYih
5月5日からのAbema子供の日キャンペンでアビスとのんのんびよりのアニメ全話無料(※劇場版は のんのんびよりのみ)だが
子供の日でアビスは何か違くね?というか承認した人は内容見てないだろ という気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:42.63ID:ajzXZa+U
アビス絵がかわいいから内容知らずに承認してそう。
子供がトラウマにならなきゃいいけど。
年齢制限ないアニメだから大丈夫か?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 01:47:44.98ID:cbm1TRl8
>>916
ほんとそれ
TOHOシネマズのフリーパスでタダだから映画みようとしたけど
缶ビール持ち込んでる汚いおじさんが多くて途中で退出した
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:27:15.12ID:c0ysv/Q6
妖狐×僕SS買おうと思ったけどクーポン使えないんだね
5冊分適用してくれればいいのに融通きかないなー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:26.88ID:QGbjxr24
5巻以上のセット売りの本とその他1冊(カートの表示の数字は2)に3冊以上5冊までクーポン合わせたら使用できた
セット売りの方に適用されずその他の1冊分しか値引きされなかったけど
他に買うものなくてクーポン利用諦めかけてたから良かった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:08:52.07ID:EhaN6fQk
少しずつクーポン使える対象減ってきてるんだよね
レンタルもクーポン還元の対象外になっちゃったし
3倍民だからレンタよりずっと格安で72時間で良かったのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:43.28ID:/Fy4vveY
「読み放題フル!実質初月無料!」は、5/1〜31に登録して、
6/7時点で継続してる人が対象ってことだけど、
5/10以降に登録して6/9に解約したら支払い1カ月で
1カ月分ポイントバックされる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 04:08:30.20ID:lvBr4GFg
設定オフにしてるのにシークレットモードかプライベート解除してくれってページが表示されてシーモアのページ見れん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:00.85ID:p7FHlTy7
GWキャンペーンはあと5/10のみか
キャンペーンのページ見てたら
アプリの通知で5/20にクーポンとあった
あと、メイドインアビスパック割引今日までです
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:42.65ID:QGS3JKfL
まー、3倍以外はクーポン使ってチマチマ消費するのが基本だから大きな期待はしない
とはいえ3倍でポイント買ってる以上全てクーポンや還元使用は無理だし、欲しいものを買いたい時に買って読むのが精神衛生上いいと思うぞ
流石にポイントが足りなくなってきたら少し我慢して三倍まで保留カートを溜めとくしか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:26.08ID:87DhP/Xw
TVCMで今なら割引中とか言ったあと新規入会で50%引きクーポンとか表示されてたけど50%クーポンって常時配布してなかったっけ
俺の解釈がおかしいのかもしれないけどこれプロアクティブが是正勧告出された今なら洗浄ブラシプレゼントを思い出したわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 07:30:20.39ID:o02BmL9Z
20%でした
PC用ビューワ、
・全画面表示
・メニューバー消去
・拡大表示時カーソルキーによるスクロール
を追加してほすぃ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 08:38:02.53ID:a6LPwFLl
20だけど使わないかなー
3冊以上5冊までクーポンも使わなかったし
前まではクーポンや還元は意地でも使ってたけど、今回一口しか買わなかったからか無駄に買わずに済んでいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。