X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント293KB
【Yahoo!】eBookJapan 48冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31f-5qTV)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:05.03ID:l8Ve2OHp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/

■利用案内のページ
https://faq.ebookjapan.jp/faq/

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■新PC向けリーダー
https://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/app-connect/windows/

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 47冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1565619403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:47.67ID:ZQj4VwFba
まぁ時間の問題だろうね
10年後には紙の漫画なんてほぼ絶滅してアナログレコードみたいな存在になる
コストや流通問題で紙の本を出したくても出せない時代がもうすぐくる
中堅の電書否定派はそのうち折れるだろう
そうなっても電書を出さない頑固者は、それはそれで筋が通っててありがたがられるから
紙の漫画1冊3000円でも売れるような作家だけは紙で生き残る
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-CKia)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:47.77ID:R88D8gQIM
>>585
今回で「明日は我が身」と考えられないようなこういう傲慢な人間は、地震・通り魔・暴走自動車etcなんてことは考えもしないんだろうなあ
いざそういう目にあって狼狽るのは勝手だけど、錯乱して他人に迷惑掛けるなよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-46LQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:23:38.91ID:neOP5KEkM
相続はYahooに削除されたから無いよ
でも死んだからってアカウント消えるわけじゃないしな
買うのは難しくなるかもしれんが

いずれ120年くらい経過したアカウントは削除とかやるんかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-YJAU)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:05.56ID:ugB/VaavM
高台に住んでる(たぶんハザードマップを見ている)のは十分過ぎる歴史の教訓

と言うか自分の主張は>>577だし、電書化に反対するこだわりは納得はしないが理解はできる
それを水害とかレアケース如きで覆すとは思わないと言うことだし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-tBfs)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:57.36ID:1D5tOnPV0
どいつが何に怒ってるのかさっぱりなんだが
蔵書を失う危険性なんて火事でもコーヒーでもあるし
電書のメリットは保存性以上に携帯性だろw

そして漫画家にとっては何度も紙で買ってくれるのが一番だわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-08Z4)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:33.80ID:nVVcZyrR0
>>563
電子書籍反対派の漫画家なんて
早晩滅びるんだからほっとけよ
例えば今の10代の「はじめの一歩」の浸透率など
往時に比べるとゼロも同然で、そうやって
勝手に忘れ去られて滅びるんだから
電子書籍反対派に憎しみを滾らせる必要はないよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:36.03ID:0f8OqEFy0
いいってことよw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:28.44ID:dPfYLANb0
制御不能の恐るべきパワーを持つフェニックスとして覚醒したジーン・グレイ(ソフィー・ターナー)を巡って
X-MENが仲間割れするというストーリーに、観る側が感情移入できないからだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-qVzB)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:25.14ID:XiLX5JlV0
電子漫画サイトによって画質(スキャンの)差ってあるのかな?
仮にカイジだとすると、キンドルは奇麗だけどebookは荒いとか
同じデータを出版社が各社に渡してるからそれは無いか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:21.77ID:D/rCT+e8a
データ量によって価格差とかあるのかもね
エロ修正も書店によって違ったりすることあるし
そのあたりの裏事情を暴露してくれる人って不思議とあまりいないね
出版社とか電子書店辞めた人なんていっぱい居ると思うのだが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:43:29.47ID:nyeoyqQyx
なんかこういう↓方針があるせいか
https://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1902/14/news012.html

paypayを使おうとする→SMS認証を求められる→SMS認証を行ってpaypayで支払う
yahooアカウントでログインしようとする→
yahooアカウントのメール/パスワードログインが無効化され、SMS認証でのログインに切り替わってる

という、なんかとっても不便な状況になってるっぽい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9243-Hrp+)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:02.58ID:4hYcXxWg0
ちなみにpaypayポイントで漫画購入しても、
Tポイントと違って、得られるpaypayポイントは変動しない

50倍のときに28000円分の漫画を1万ポイント消費で18000円出費、
14000ポイントゲッツした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況