X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント276KB
【E-ink端末】Amazon Kindle 58【電子書籍リーダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 06:26:30.51ID:4pAmIY7P
Amazonが販売するE-ink式電子ペーパー端末
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

■Amazon日本
http://www.a;mazon.co.jp

■Kindle Paperwhite 防水機能搭載
https://www.a;mazon.co.jp/dp/B07HCSQ48P

■Kindle Oasis(第9世代)
http://www.a;mazon.co.jp/dp/B06XCWJJMN/

■Kindle Oasis (Newモデル) 色調調節ライト搭載
https://www.a;mazon.co.jp/dp/B07L5GH2YP/

■Kindle 電子ペーパーまとめwiki[フォントの追加や自作電書の作成法など]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome

■Kindle用の電子書籍置場[青空文庫]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E-ink端末】Amazon Kindle 57【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1563976227/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:09.38ID:bNIJdHC4
>>292
今ワクワクしながら待ってること

というか俺は自炊本をWeb配信する自宅サーバ立ててるので、Webブラウザの使い勝手が重要
Kindleのは使い物にならなそうだから
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:45:01.48ID:roJDBTQ3
>>293
自動公衆送信装置スレスレやな
鍵かけた先に本があるのはセーフだけど、鍵の無いところに普通のHPとか他のサービスが乗っかってるとアウトだったか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:44.89ID:oy6qVxmK
こういう馬鹿が踏み台になるんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:04.10ID:8LdUK+BW
電子書籍に移行するときまでに紙の本で買っていたシリーズものは、どうされてますか?
紙のまま、途中から電子書籍?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:27:07.99ID:56wOY7HF
>>304
好きな本は残してるね。
そういや十二国記は電子化されてないな。
ちなみに最新刊のラストが衝撃で、しばらく呆然としてしまった。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:24.31ID:1jT+g0FM
ページ真っ白で再起動必至は勘弁。
ファイルシステムチェックでpdfがFSCK送りの糞バグ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:47.34ID:Tl5DyKVg
もう当分新型はでないんかな
旧型PW持ってるけど光漏れしてるから現行に買い換えようと思いつつタイミング逸したわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:23.21ID:a+IsqXc6
電子機器にしては珍しく7年経っても陳腐化しないというのか進歩してないというのか
初代pwから買い替える予定一切無しだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:51:13.21ID:tyLD0UKo
>>312
現行品も発売してまだ1年経っていないから、タイミングを逸したというほどじゃない

自分の場合は、初代(2012)から現行(2018)に買い替えたのだけど、動作速度など
まったく進歩していない感じで、新型に買い替えてもこれほど感動のなかった端末は
いまどき珍しく、逆に感心させられたほど

正直なところ、E-ink端末は、E-inkという表示の遅い画面デバイスを使っている限り、
劇的な進化は望めないということが改めて実感できた

でも、本を2倍の速さで読みたいわけじゃないし、ある意味、こうしたアナログっぽくて
変わらない点も、E-ink端末の味であると考えている

ちなみに初代PWの方もまだ現役、こちらは購入画面をパスワードでロックし外出用
として使っている
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:14.61ID:/EHKv+1a
oasisすげーいいけど電池減り早いな
びっくりした
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:51.44ID:AOnN40gv
容量が足りないって言うやつは漫画入れてんだろ
漫画なんか次々入れ替えでいーだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:04.28ID:QwWUZdVp
漫画はiPad mini
小説はpw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:14.33ID:J15ipUro
miniだと7.9インチか
持ってるのは別のAndroidで同じく画面比率4:3のだがそれでも物足りなくなってきたね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:00.70ID:esvcIGGu
最近のoasisカバーは縦畳みverのがあるのか

横開きだとかさばるし完全に畳むと耐久力に疑問があった。縦で折り曲げるとフラットになり凹凸がなくなりホールドしやすくもあるしいいなこれ

まぁ自分はoasis合わなかったので売ったけどこのこのカバーあったら売るの止めてたかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:06:22.00ID:xj/xfzk9
いつも思うが化物語というシリーズ順が分かりづらい作品に限ってバラバラ表示なのはどうしたものか。ファームウェア最新も確認&全削除再ダウンロードでもダメ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:19:53.25ID:LKR1RLDC
Hisense A5 発表、ディスプレイが電子ペーパー(e-ink)のAndroidスマートフォン

CPU : Snapdragon 439 SDM439 1.95GHz オクタコア
GPU : Adreno 505
ディスプレイ : 5.84インチ HD+ 1440×720 18:9 E-Ink
RAM容量 : 4GB
ストレージ : 32GB/64GB(microSD対応upto256GB)
メインカメラ : 1300万画素カメラ F2.0
前面カメラ : 500万画素カメラ F1.9
OS : Android 9 Pie
サイズ : 154.1×74.6×7.95mm
重量 : 157g
バッテリー : 4000mAh
Wi-Fi : 802.11
Bluetooth : v4.x
防水防塵 : 無し
接続端子 : Micro USB
イヤホン端子 : 有り
認証方式 :
カラー : ブラック
その他 : デュアルSIM , VoLTE , OTG , ES9318
ネットワーク : LTE 対応

ストレージ32GBモデル:$169(日本円で約1万8300円)
ストレージ64GBモデル:$212(日本円で約2万3000円)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:22.32ID:KccMsBXC
スマホ機能とカメラ機能がなければもうちょい安くなるだろうにー
充分お安いけどさ
SDカードで拡張できるしサイズ小さいし小説だけに絞るなら
これ良いかも
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:12.76ID:MbN27ULO
>>348

(´・∀・`)ヘー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:40:36.98ID:xxbC0JTr
さすがに実物の書籍よりペーパーホワイトの方が目が疲れないってことはないですか?
あくまでも電子書籍の中で優れているというだけの話で
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 00:45:44.16ID:Rmb8/Vlx
何ヶ月かぶりに電源を入れたら辞書が消えていて焦った。
いろいろいじって再起動をしてみたら復旧したけど
Wi-Fiが繋がらないというエラーも併発していた。
以前は繋がっていたのに繋がらなくなるというのは何が原因なんだろう。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 01:57:46.27ID:Rmb8/Vlx
>>354
ヘルプを頼りに以下の通りにやってみたら直った。
ルーターの電源を切って30秒以上待って再起動、
その後Kindleを再起動、でWi-Fiにつながった。

しかしなぜ繋がらなくなっていたのかという疑問は残る。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 02:03:58.75ID:EMRbefHN
>>352
>>353
ありがとうございます
ちなみに初期のペーパーホワイト?と現行のペーパーホワイトって見やすさとか使い勝手かなり違いますか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:16:01.36ID:o24t6VjQ
>>356
初代と最新のPWを使ってるけど、使い勝手も動作速度もほとんど進歩していない
進化の早い情報機器のなかでは、E-ink端末は異常に進歩が遅いと思う

最近ノートPCも買い替えたけど、こちらは、プロセッサ、液晶パネル、キーボード、
SSD、メモリ、Wi-Fiの通信速度、何もかもが進化していて感心するほど快適
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:30.68ID:o24t6VjQ
>>360
E-ink端末の場合は、おもに活字用途なので字がクッキリ表示されてもそれほどの
インパクトがないし、逆に解像度が上がったぶん本の図版や画像表示は小さくなっ
たりするため、あまり解像度増加のありがた味を感じないんだよね

漫画をよく読む人なら、解像度の増加はそれなりに嬉しいんだろうけど...
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:43.49ID:jN+p3ZPU
6th genと7th genは7th genの方がCPU同じなのに解像度が上がったせいか、ページめくりの速度が遅くなっている。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:22.62ID:BUabejl4
進化遅いのは既に完成度が高いからってわけでもないんだよな
反応速度とかバッテリーとか紙の本にボロ負けだから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:29.30ID:ppaC6rcE
>>358
ありがとうございます

ちなみに第6世代モデル持ってて久しぶりに取り出して来たのですが、アップデートがあればやったほうが良いですか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:31.52ID:QGktT7/P
あの軽さで何百冊も持ち歩けて丸一日使ってもバッテリーが切れないだけで十分
カラーe-ink版はよう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:20.85ID:v11tLUOd
無印もPWも動作速度はほとんど変わらないと思っていた方が
変な期待をせず、ガッカリさせられることもないと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:01.59ID:IS/BTkvE
ありがとう
無印はお試し感覚でセールになったらpwに買い換えるつもりでいたけど現状そこまで不便もしてないから悩むな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:58.56ID:I9Hyk9Fz
一世代前のhd10でキンドルが立ち上がらなくなった
ずっと黒い画面のままになる
キャッシュとかデータも消して見たけどダメダメ
スペック不足かなんかなのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:46.80ID:IL9M0wI4
Kindle総合スレでも話題になってる

昨日か一昨日くらいから配布されてる
amazon kindle_14.24.18_1226667410
のせいらしい
Amazonに問い合わせたヤツらの話では現在調査中だと
さっさとAmazonが対処する事を祈って放置するしかない
オレはストレージを疑ってフォーマットしちまった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況