X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント314KB
Audible.co.jpスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:15:02.69ID:GI4JTcVP
日本audibleのスレです。
https://www.audible.co.jp/
 ★★注意★★
Audible音声のMP3化など、
日本でのDRM解除は2012年10月より違法となっています。
(古いサイトの合法記事で誤解しない様に)
犯罪教唆も違法ですので、自分がしていなくとも
犯罪の話題には教唆と読み取れないか注意して下さい。

Audibleスレ Part.1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1487695853/
Audibleスレ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1517645664/
Audibleスレ Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1535419150/
Audibleスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1537494353/
Audible.co.jpスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1540439858/
 ※前スレ
Audible.co.jpスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1547974782/

【よくある質問】
2018年8月28日以降の会員特典は以下のとおりです。(毎月1500円)

お好きなタイトルを購入できるコインが毎月1つ付与されます。
一度ご購入したタイトルは退会後もずっとお聴きいただけます。
会員なら、購入したタイトルがお気に召さない場合は返品・交換できます。(会員以外は返品不可)
利用されなかったコインは自動的に翌月へ繰り越しされます。コインの有効期限は入手された日から起算して6カ月までです。
タイトルによって価格が変わります。コインを利用されなくとも単品でタイトルをご購入いただけます(クレジットカード払いとなります)。なお会員なら価格の30%引きでご購入いただけます。
コインや追加料金なしで楽しめるショートコンテンツもご用意しています。
タイトルの数が大幅に増え、今以上にAudibleをお楽しみいただけます。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:58.76ID:klI0qKYA0
放送室は1から最後まで通算で4回ずつくらい聞いてるw
いじめ自殺と文化人気取りの件が無ければ今も続いてたかもしれないだけに残念
高須とは良いコンビだよね、下手すると浜ちゃんとのトークより面白い時ある
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:29.04ID:kHbVjCDI
小説ジャンルで男性ナレーションだと女性キャラがみんなオカマに聞こえて
イマイチ話に入り込めないのってみんなもそうですかね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:28:01.81ID:4531zk5h
貴志祐介はミステリークロックだけか
あれ本で読んだけど表題作は図解見ないとトリックわかりにくいかもしれんから興味ある人は本を見てくれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:32.95ID:f+WvPMU8
コンビニ人間、読み手はアレだったけど内容は面白かった
この作者の本って他もこういう感じなのかな?と思って検索したけど全然他は無いんだね
同じような感じでオススメの本とかってありますか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:12.79ID:W27xGt4w
>>227
だよなあ
英語のコンテンツなら
15時間越えのヤツなんかゴロゴロしてるのに
日本では伝家の宝刀分冊化があるからな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:05.42ID:VYy4xj2j
分冊しない
朗読能力の低い芸能人を使わない
これを守るだけで将来性は全然違ってくると思うんだけど簡単ではないのかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:29.69ID:f+WvPMU80
>>229
芸能人が読んだってことでそのファンが釣られるとか実際どれくらいあるんだろね
お笑い芸人なんか論外で俳優、女優ですら朗読に向いてないわ
舞台で演技してるかのごとく声に抑揚をつけすぎたりして小さくささやいてる時の声に合わせると
大声の時に耳が死ぬw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:12.37ID:qQ3L8iaI
1冊が10時間を超えないように分冊する、とか基準がはっきりしてればまだ納得もいくんだけどね
1冊15時間の物もある一方で6時間を3時間×2に分けられるのは流石に腹立たしい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:06.64ID:CTfiCG9K
池井戸潤、またドラマ出演俳優なのね
俳優としては上手い人なんだろうけど、朗読だと声質のせいでちょっと聴きづらく感じる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:07.71ID:hIYqXCrk
村上春樹の作品は、昨年の8月
コイン制のときにアナウンスされていたのに
10ヶ月経とうというのにまだ出てないな。

村上春樹が翻訳したチャンドラー作品出しているから
大丈夫、という感じなのか??
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:29.58ID:w2nlHaBZ
>>238
電書とかオーディオブック出さないやつらって
国内書籍業界にしがらみがあるからなだけで
洋書版は話が来ればホイホイ出してるでしょ。
H野K吾とか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:46:44.25ID:NKoitvd/
>>232
そういう感覚が解らないのだよ。だから辞め時に理由としてそういうことをチャンと書いて
やめるようにしてくれ。そうすると残るものが助かる。
俺は取り合えず英語があるんで止めないでいるが、コインがたまってしょうがない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:33.49ID:Q12EL5/o
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:02.16ID:mPjir9c0
運営はユーザーが怒ってるポイントがわかってないから、退会する人はそういう点をちゃんと叩きつけてやって欲しい、という事かな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:03.96ID:piz1VIOX
1、
(俺はキミ達の)そういう(腹が立ってるのに黙ってる)感覚が解らないのだよ。だから辞め時に理由としてそういうことをチャンと書いてやめるようにしてくれ。

2、
(運営はキミ達の)そういう(分冊が嫌だという)感覚が解らないのだよ。だから辞め時に理由としてそういうことをチャンと書いてやめるようにしてくれ。


これ1のパターンもあるだろ むしろ俺はずっと1だと思ってた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:00.52ID:QbAm+3hC
なるほど
そういや自分も、コイン制になったとき黙って退会した
なんか言っておいてやれば良かったね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:01.61ID:Z3Ng+tj4
>>244
オレはgoogleplayアプリのレビューに書いてやってるぞ
しかも(すぐ下に埋もれるから)定期的に削除して投稿し直す
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:11:44.45ID:r51wdtW/
返品数100にはまだまだ
規制がかかったら退会します。


規制が無くても聞きたいものがないから、
どうしようか?思案中。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:24:35.26ID:0TIiUZZg
1ヶ月全く聴けなくてもコインという形で残るから、会費無駄にした感が薄れるのはコイン制の数少ない利点かもしれない

本末転倒感が凄いけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:45.45ID:d+av3zUy
>>247
自分は無料コンテンツ聴いてないし返品も面倒でやらなくなったから会員でいるメリットを感じなくて、
欲しい本が出た時だけ1コインを1500円で買う感じで入会してすぐやめてる

月額会員セールみたいのを頻繁にやってくれたら継続すると思うけど全然セールやらないね、70%OFFの1回しか知らないわ
それともメール限定とかでやってるんかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:20.18ID:evPajJ1p
過去1年で83作品を返品したら、返品可能な作品が無くなった。

したがって返品できんね。

メールは来て無い。
良くわからんが退会する。

さようなら
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:08.29ID:PwOOG7tM
>>250
ちょっと何言ってるのかわからない
返品依頼のメール出してもそれに対して
返品不可という返信が来るってこと?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:20:03.07ID:dUyqU8an
ミステリの名作シリーズである
名探偵ポアロシリーズ(スタイルズ荘、ABC、オリエント急行、ナイルに死す)
フィリップ・マーロウシリーズ(ロング・グッドバイ、大いなる眠り)
が続々と出てきているのは本当に嬉しい。

が、なぜだ!
それらのもっと源流にあたる
シャーロック・ホームズシリーズが
全然、出ないじゃないか。

去年のコイン制に切り替わる直前、
角川の短編集(シャーロック・ホームズの冒険)が
分冊ではあったがすべて出た時は
かなり期待したけど、、

あれから全然でない。
人気ないのか??
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:08.94ID:Iqqa5qqE
大いなる眠り(1939年)
さらば愛しき女よ(1940年)
高い窓(1942年)
湖中の女(1943年)
かわいい女(1949年)
長いお別れ(1954年)
プレイバック(1958年)

先週、「湖中の女(ハルキ版だから「水辺の女」)」が配信されたね
後は「プレイバック」が出たらマーロウコンプリートか
ハードボイルド小説の朗読音声って味わい深くて良いね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:57.02ID:Iqqa5qqE
ポアロはアクロイド殺しが出て欲しいね
アガサクリスティの名を世界に知らしめた出世作
トリックが当時斬新過ぎて「これアリなの?」って文芸誌主催の討論会まで行われた問題作
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:19.94ID:dUyqU8an
ミステリの名作シリーズである
名探偵ポアロシリーズ(スタイルズ荘、ABC、オリエント急行、ナイルに死す)
フィリップ・マーロウシリーズ(ロング・グッドバイ、大いなる眠り)
が続々と出てきているのは本当に嬉しい。

が、なぜだ!
それらのもっと源流たる
シャーロック・ホームズシリーズが全然、出ないじゃないか。
去年のコイン制に切り替わる直前、
角川の短編集(シャーロック・ホームズの冒険)が出た時は
かなり期待したけど、あれから全然でない。。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:35.18ID:eTOFHhJR
日本の人気作家である米澤 穂信の
「愚者のエンドロール)」も今日、出たね。

「氷菓」に続くミステリシリーズ、
〈古典部〉シリーズの第2作目なので
こちらのシリーズが続いて出ると思うと楽しみ。

この〈古典部〉シリーズも
作品内で
シャーロック・ホームズシリーズやポアロシリーズに言及しているね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:34.75ID:w9nbBtfO
聴きたい本が溜まったから7ヶ月ぶりに会員復帰したけど
返却ボタンも復活していて持ってた5冊全部返却して6冊もらえたわ。
読みたい本がなくなってまた退会する時、3ヶ月750円にしますから…
って半額の引き止めまたやってくれるのだろうか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:56.98ID:hRVLoQI6
今更ながら気付いたけどオーフェンがいつの間にかドラマCDから新装版の小説に変わってたんだな
1巻の朗読時間が23時間とかになってて驚いた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:33.68ID:6sgPhuzA
オーフェンて面白い? 聴いてみようかな
アニメの主役声優物は転スラと本好き聴いたけどどっちも上手くて良かった

転スラは登場人物多いからできればオバロみたいに男女2人で分業する形式のほうが向いてそうとは思った
でも1冊リリースまでの時間が余計にかかりそうだから今のままで十分だわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:37.82ID:Htl8WMq3
おー、ホントだ
1巻聞こうと無料会員になったけど、もう1コイン何聞くか迷ってたからコレにしよう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:58.63ID:O5Qtutsu
ミレニアムが出た!

4部の映画も今年公開したし
新刊となる6部も今年出るとのことなので
それらの相乗効果もありそう。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:23:04.96ID:GM9HbXwh
小説で男性ナレーターだと
女性の声するときにオカマに聞こえて
それだけで男性ナレーター敬遠しちゃうんだけど俺以外にいない…?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:04:53.18ID:Ayyc0jJ/
>>268
女キャラが重要な要素になりやすいラノベ作品でそれはかなりマイナスだよな
オーフェンに踏み切れない理由の1つだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:46.90ID:ODMAnuMl
>>268
女性の役回りにもよる
池井戸作品は問題無かった

このすばの短編はギャグ色強いからまぁ許せた
シリアスシーンはキツいとか思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:01:26.57ID:wPmi26MX
5冊返品メール出したら、
6冊返品完了メールが来て、コイン6枚追加された。
嫌がらせを受けていると思う。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:20.46ID:QAbPU0h/
男ナレーターの女声より
女ナレーターの男声の方が苦手なの俺だけ?

無理して出した低い声ってすごく違和感ある
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:01.27ID:cPr/a28L
短編文学チャンネルの記憶の盆踊りの男ナレーターの女セリフはキモかった

自分の性別が男か女かでもどっちがキモいかは変わりそうだけどな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:06.53ID:yE5I9luv
キモい以前に男ナレーターの女役は声量が少ない
車運転して(騒音の中で)聞いてると
男役がうるさいくらいにボリューム上げても女役が聞き取れないのがある

銀河英雄伝説なんだけどねw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:21.78ID:B+MBZhKe
>>282
あれは特殊すぎる
アルスラーン戦記は更に酷くなってて、レビューで叩かれまくってから男女ペア録音が増えたという話
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:31.08ID:TJSrfRbA
アクロイド殺しキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:24.59ID:YmINo9aP0
あと誰がというより基本的に女性のほうが声はやっぱり聞き取りやすい人が多いよね
Hzの問題なんだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:55.31ID:Q0QVjY3n
>>283
そう、その経験とレビューでアルスラーン躊躇してたら
削除されてまうたんよ
kikubonで2万以上してるでしょ、なんだか後悔しとるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 12:53:34.15ID:Tvyq9ozA
イライラする朗読聴くよりは普通に読んだほうがいい
作者よりもナレーターで選んだ方が間違いないような気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 06:31:02.22ID:p2D4Ls4Q
kikubonでアルスラーン戦記聴いてて半分ぐらいまで来たけど、過去にaudibleで聴けたのか
発狂する男役の声が突然ボリュームマックスになるのつらい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:08:13.08ID:B+42RQpZ
>>293
オーディオブックみたいse1つ鳴らすだけで大分違うのにな
続きのように見出し読み上げられて一瞬混乱する
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:32.34ID:BUl4+u6y
通勤退勤で歩いてる時、運転中や電車の中では聴けるんだけど
家事とか他の事しながらだと中々難しいねオーディオブック
そういうの訓練する方法とかあるのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:11:04.41ID:uWKYXwOr
慣れじゃない?
俺の場合は仕事で単純作業をする時に聞いたりしてるけど、脳の一部を作業のパターンに割り振ってその他の部分で物語を聞くイメージ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:23.30ID:QK+e5F33
俺の場合は運転しながらに限るな
それ以外とAudibleだと
手が止まって集中力がAudible100%になってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:51.33ID:MUeT6ifd
作業に重点を置きたい時はすでに一度聴いて内容が頭に入ってるのを選ぶ。
好きな作品は何度聴いても面白い。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 09:15:27.58ID:+W3lCRao
これ極めたら本不要になるな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:23.44ID:ed1idiXe
万城目学の作品出るけど、
出すなら「鹿男あをによし」の方が良かった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:21:45.21ID:BUl4+u6y
最小の意志力で小説を堪能出来るのエンタメとして最高だし
マルチタスク的に聴けるようになりたいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:17.30ID:ISglT0KP
初めてメールで返品したんだけど30秒ぐらいでコイン返ってきた
文字見ないとダメなわけだから手動でやってるんだろうけどずっと見てる担当の人いるんだろか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:05.54ID:u6B1YaMh
パチンコ打ちながら聴いたら最適だと思う
いまは全くやらないがやらないが。
いまは耳栓式のイヤホンもあるしな。
ちなみにオレがやってたころは、耳栓がわりに
耳の穴に玉を入れてた。というかそっちの方が
イヤーウィスパーとかより遮音効果高かった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:59.26ID:fEtvIUoE
一度登録すると二度とアカウント削除できないの?
退会はできたけどアカウント削除ができないんだが。
今までの購入したファイルが消えちゃうのは仕方ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:18.98ID:xsyO015q
 半年前くらいに退会したが、新刊も増えたし、再入会しようかな。
 1500円で月2冊聴ければ十分満足なんで、月一返品して返品ボタンが無くなったらまた退会って、流れでやっていく予定。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:09.65ID:obMMZgdi
専用プレイヤーでしか聴けないDRM付で、返品したら聴けなくなる(当たり前)っての考えると
やっぱり単品販売DRM無しのオーディオブックjpと比べて割高に思えてしまう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:55:00.17ID:obMMZgdi
DRMは出版元との契約もあるだろうし仕方ないけど
月額料金アップしてでも聴き放題コースを復活させるべきだと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:35.04ID:ygatiUho
>>310

ほんとだ
クリスティとかデックの作品、出てるね。

7/5に更新があり、新刊出るのって、どっかに出てたの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:38.90ID:fs36mY4I
オバロ購入したんだけど、、
泥スマホのライブラリに出るのに
iPhoneだと更新してもライブラリに入って来ない
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況