X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント292KB
Amazon Kindle 総合スレ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:52.38ID:MMaI4YPv
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1540123938/
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:25.40ID:2qIq4M68
Kindle読むのかって言われてどう答えるんだよ。漫画読むなら8インチ以上、小説読むなら別にスマホでも問題ない。
エスパーじゃ無い限りあなたの心の中身まで分からない。何が言いたいの?ってよく言われるでしょ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:26.35ID:2qIq4M68
漫画主体なら安くなったときに8インチか10インチ(雑誌も読むなら)のKindle買った方が良いよ。1万円以下でセールしてるし。
スマホで本を読んでると以外と電池食うよ。3日ぐらい長持ちするスマホなら問題ないかもしれないけど。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:45.97ID:yLA+e98y
6インチのスマホでKindle読めるか


・誰もお前のスマホが何なのかわからないのでアドバイスは無理。

・Kindleで何を読みたいのかわからないのでアドバイスは無理。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:12.45ID:yBkOCLgn
読めるかどうかと楽しいかどうかも別だしな
俺は小説ならともかく漫画はスマホのサイズでは小さく迫力不足で楽しめない
0272255
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:07.90ID:8xZfY+wI
アンリミでよく読むジャンルは一般書。これからは漫画も。雑誌はたまに。

元々はiPadアプリでkindle読んでて、
重いのでFire 7買おうとしたらモノラルだったから、Fire 7HD8購入
iPadは誰かにあげようと思ったら、読書以外の使用で足らなかったので、どっちも手放せない状態。
iPad mini待ってたけど、fire 7 くらいのandroidタブレットでもいい。
「(普段使っているスマホとは別に)simフリーの大画面スマホを、小型タブレットと解釈すれば」と思って調べたら、
7インチ前後より、6インチ前後の方が商品の選択肢多かった。
>>255を書き込んだ後、
6インチなら今のスマホを機種変しようかとも思ったが、>>265見てやっぱり小型タブ(大型スマホ)を別に買います。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:08.56ID:ciHQ9YXa
>>272 結局、1つのことを全部やろうとすると無理がある。
結局電池が持たないんだよね。

FireHD8で雑誌も見れるの?まともに読めないから今FireHD10がセール来るのを待ってるとこ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:47.89ID:wllRpp1y
>>262
おまえ嫌な奴だな。友達とかいないだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:40.59ID:LpOB0YLG
Kindle pwで漫画読んで満足してるのは少数派なのかな?
解像度も300ppiもありゃ感じのフリガナも読めるレベルだし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:38.32ID:DbbvGiIp
おもに活字本を読む人なら、PWの使用頻度が多いのはふつうだけどね

自分はマンガはほとんど読まないけど、たまに読むときにはHD10を使っている
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:40:45.68ID:Gw4Qq144
7インチ版オアシスだと確かに文庫本サイズで見やすくはあるが結局持ちにくかったり携帯性が悪かったりで、書籍用なら旧オアシスにはかなわない。一応二台持ってるんだが電池の寿命が心配なので、次のオアシスはあれの大きさに戻してほしい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:55.64ID:1xc/pbal
画面の大きさは良いけど携帯性が劣るのは確かだな。ベゼル無くすのも限界あるし、痛し痒しだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:55.73ID:AdOWshwJ
活字本って漫画や雑誌より長時間見続けるのがバックライトが目に刺さるような感じしてツライのよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:25.15ID:7eso84Gb
俺は無印kindle小説メインで満足してるし無料漫画くらいだけど漫画も別に使えてる
ほんと人それぞれだよなぁ気軽に試せる店がないのが難しいところだけども
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:59.39ID:XIvo2d9F
雑誌とかのためにPWの大型化は期待できないんじゃないかなぁ
画像や色も多いだろうしやっぱ液タブがターゲットで落ち着く予感
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:40.20ID:YHhLdB4X
大画面のE-ink端末は、大きな字で本を読みたい中高年むけ
あとは図版や数式など、情報量の多い大画面が有利な専門書の利用者むけ

日本の場合は、それに、より大画面で漫画を読みたいというコミックファンが加わる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:23.07ID:YHhLdB4X
若年層よりも中高年層の方が、時間的経済的ゆとりもあり本を読む冊数が多い
だから、amazonもそうした中高年層に向けて大画面E-ink端末を発売すべき

ハズキルーペ1つ売ってもたいした利益にならないが、中高年層にE-ink端末と
電子書籍を売ることができれば、長期的な安定した収益につなげられる

最新世代別「読書」の実態
https://www.ocn.ne.jp/info/announce/2010/01/21_1.html
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:37.85ID:QowM8hQC
だから逆にに、audible とaudiobook 用に
携帯プレーヤーくらいのちっちゃいスマホ欲しいわ
なんかオススメある?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:03:57.31ID:QowM8hQC
>>309
ありがとう、安くて軽くていいな。
昔使ってたIDEOS みたいなやつだ。
(ちなみに、IDEOSでDLできるかやってみたが
日本版audible はダメなようだった。)
ついでにAtomってやつも見たが
こっちは防水だからスパ銭で使えるな
と思ったが30000円か··
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:30.70ID:vQmNvNvK
目が疲れる云々だからE Ink端末使ってはいるけど
紙の本も長時間読んでればかなり目の奥が疲れるんだよな・・・頭痛持ちだし
なぜか自覚無いだけかもしれんが
液晶見てて目が疲れる感覚はあまり無い
紙本と液晶の差って眼精疲労っつーか
睡眠の質が落ちるとか姿勢が悪くなるとかの要素じゃね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:17.65ID:9HIbha14
>>311
あまり眼精疲労が酷いようなら眼科で検査してみた方が良いぞ
オレの先輩は詳しい病名は知らんがソレでレーザー治療受けたらしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:30.05ID:DhU57AD+
>>280>>299
高卒は教養が無いのでルサンチマンの意味を知らない
ただ、自分が馬鹿にされてることだけは敏感に認識している
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:00.56ID:n06ccGIv
PCで本を読むときは、目の高さにある垂直な画面を見るから
頭を真っ直ぐにできるが、タブレットで読むときは頭を下に向けるから
首に負担がかかりやすいのだろうな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:08.84ID:t93XnuZI
KindleUnlimitedで読んでて最後に煩いくらいに評価をつけろと言ってくる
どうにかできない?戻るボタンみたいなのが出てきてウザい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:53.14ID:t93XnuZI
本閉じないと駄目ですよね?なんか毎回同じパターンというか、同じことになり見終わったあとが面倒
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:26.80ID:iRpwyoBE
ぼくは読み終わった紙本を品揃えの悪い書店の棚に挿して帰る人です
自分ではこれを(万引きの逆で)万足しと呼んでいます
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:54:51.94ID:bGtTwZpy
著者泣かせだな
東野の本でそれやるか、というか
BOで買ってきて有隣堂の棚にリサイクルするか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:25.31ID:Z/7Qt4dZ
>>325
イン・ザ・スペース♪
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:33.87ID:1q69orvz
??
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:01.36ID:+69YskMc
Amazon公式からkindleを購入すると本来は自分ですがなぜか他人のアカウントが入っていたという被害を受けた方いますか?
私はパスワードが勝手に変更になった事があります。
すぐに別のパスワードに変更し2重認証をかけましたが、不要な端末は初期化だけでなく登録を解除しなければならない事を知りませんでした。
セキュリティの認識が甘かったです。皆さんも気を付けてください。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:09.29ID:v/dBvxgU
取り違いか。
セットアップして渡してくれるのはいいんだけどやはりこういうリスクはあるよね。
他人に勝手に渡されるリスクはなんかやだなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:23.09ID:UHw/tChZ
>>341
どゆこと?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:40:57.82ID:LmWXfaRM
家の本棚は手前側のごちゃごちゃとした濫読状態で詰め込んだ文庫を抜くと、
奥の方にある昭和文学全集が姿を現わすという状態になっている
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:45.51ID:m/6+L92H
>>340
アカウント取り違えた端末で購入されたらどうなるんだろ
気づくの遅れて買われたら普通の返金処理だとポイントやギフト券返還だから
カードの請求は来るんだよな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:14:17.26ID:UHw/tChZ
>>345
トマト🍅関係とか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:08.49ID:mxT+BWBe
ドラゴンランスめっちゃ懐かしい!欲しい!
存在自体忘れてたけど一瞬で若かりし青春時代を思い出した

ってやつがカモになるんだよな
おとなしくカモられるかどうするか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:09:12.11ID:j0nvYkiM
Kindleで読みたいものがあって購入迷ってるんですがスマホでも快適に読めますか?
それともipadがないと基本難しいでしょうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:21.22ID:G9hcIERU
何を読みたいのかなんてエスパーでもねーのに誰が分かるんだよ。

雑誌なのか、漫画なのか、小説なのかぐらい書けよ。「何が、いいたいの?」ってよく言われるだろ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:16.49ID:j0nvYkiM
>>352
ありがとうございます
Kindle使うのはじめてなので雑誌小説漫画で違うとはしりませんでした
小説ですがサンプルで試してみることにします
ストアでみたらアプリだとかなり落ちるとあったので専用のじゃないとダメなのかと気になった次第です
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:12.20ID:hjxqM3WS
>>355>>356
あまり機械に詳しくないので申し訳ないですがipadとか使う人が多そうなので専用と言うのはそういうものを指したつもりでした
Androidなのでアプリでいいやと思ったのですがレビューで読めないなど多かったので…

>>357
他の電子書籍サイトは利用してるのでスマホ老眼ではないと思います
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:56.07ID:1lv4ICEn
>>360
自分はAndroidスマホとiPadにKindleアプリ入れて読んでる
メインはiPad
スマホだと漫画や雑誌は物によって拡大しないと字が小さくて読めない
小説は普通に読めるけど画面サイズ的に1ページが短くなるから本ぽくない
動作が悪いみたいなのは特に感じない
アプリ触ってみたりしてとりあえず色々試してみるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況