X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント266KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 87冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:57.67ID:6Ehvemos
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子小説が配信される

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある。PCビューア廃止方針?(現状は更新停止のみ)
本がコイン還元キャンペーンの対象になるのが配信から1ヵ月後&ランクアップ条件が配信14日以内の本の購入

次スレは>>950 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 86冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1538350000/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:17.65ID:JmJ1d9d4
確認したら買ってた、読んでない

新装版って紙本は2013年なのか
読書メーターもそんな日付だった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:19.92ID:eBXt2xbA
コミックガムも新作が少ないと旧作の新装版・完全版などを出して食いつないでいる印象
月詠がどうなるかは知らんが、電書版は新旧両方売り続けたりするからちょっとややこしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:38.06ID:NLxwKiEj
月詠ってネコミミヴァンパイヤのやつだっけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:34.39ID:hEbLs81a
月詠って巫女巫女ナースだかのダンスとかやってたくっせーやつだっけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:37:18.07ID:/0OpCFQP
電子書籍の完全版ってボッタだよね。
紙質が良くてサイズも大きいから高いのに
電子版も同じ値段って酷くない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:54.10ID:Hcz+5yNo
>>860
それは出版社に言ってやれ、本屋に文句言ってもどうにもならん
なお月詠に関しては全16巻が全8巻に半数になって価格据え置きだから実質半額になってるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:38.85ID:Nc7b7RHU
月詠は紙本が大きくて薄いA5版(GUMコミックス)から小型で厚めのB6版(GUMコミックスプラス)に転換しただけだよ、おそらく
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:11.94ID:fmGDNSAX
>>829
ほぼデュアルディスプレイみたいな感じで使えるのがいい
真ん中に作業ウィンドウだして、脇にツイッターだの流しているときもあるし
ツール類を脇においても作業エリアが小さくならないし
なによりフレームがないのでゲームやるときにいいのだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:44.47ID:TRhm80bP
売れなきゃ意味ないと思うんけどな
倍率下げてもいいから一回はやろうよ
もちろん乞食ですよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:41.05ID:msbkTKFI
高いだけで美味くないレストランBWへようこそ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:30.60ID:Ez86gET0
シーモアとかデブ御用達二郎ラーメンだろw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:03.81ID:Ez86gET0
>>873
俺がファックだぞ
お前は大したことないな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:22.03ID:RxJSKs1g
遅い(発売日)高い(値段)まずい(?)

三拍子揃ったブックウォーカーです!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:59.54ID:3JUaOK/V
>>864
今日ヨドバシでディスプレイ見て来たけどたいして良かったわ。かなり欲しくなった
でも縦の物理的な大きさが24型とそんなに変わらなかったから、電子書籍的には32型も捨てがたくなったわ…

しかし今はディスプレイとかTV安いのな。65型で15万とか考えられんわ。スレチだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:36.72ID:c9Z5lYIR
海外の安いパネルが主流で高品質なパネルはニッチになったから
たいして良いってどこの方言だ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:08.70ID:vOydqFys
“たいして”はネガティブな言葉の枕詞として使うトコの方が多いんじゃないか?
ネガティブな言葉だけだと語調が強過ぎると感じる時に“たいして”と付けて語調を和らげる
「たいして良くなかったわ」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:59.13ID:c09uM9KB
ランクなしは20倍も今月は来ないかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:51.82ID:fTGiSoRm
>>890
いやほんとマジでありそうwww
通常の○倍セールこなかったら続刊買わずにいた優先順位の低いやつを
買うしかないかなぁ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:04:52.89ID:GAD7MsXh
なんだかんだ毎月月末までにはあったんだから、ジャック以上30〜40%以上のコインバックあるだろ
今月新刊3冊しか買ってないから絶対ジャックいかないww わざわざジャックなったのにw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:20:06.54ID:m12NcxHN
確かに新刊数冊しか買う機会無かったからレギュラー到達すら怪しいな
レギュラーじゃ条件満たすモチベーションすら無いし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:26:11.99ID:UOG2BMiR
今月キング、来月はクイーン
先月はコインアップセールで、今月は半額とか7割引とかそういうのを買ったみたいだ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:47.57ID:n60mQwYv
>>904
今月の割引きネタは粗方持ってるか興味ないかに二分されてどうにも動けなかったわ
ナイツマは新しい方割り引くか高還元にしちくり (まぁムリな話)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:18.97ID:TYWEsNo4
きららも安くなってていいけど、ごちうさを買うかどうかだけどアニメ見てれば満足できるからな
欲しいのはもう買ってるし 買うものマジでない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:34:43.00ID:oP1VYE+Y
普段から角川本、しかも新刊が安い店じゃねーし
2、3年経って、続刊が出ていたら1巻あたりがニコカドの対象にはなるかも
ま、ポイント還元で良いなら1ヶ月後以降にジャック40とかジャック30とか…

他所で新刊除外無しのてきとーな割引きで買う方がマシかもなw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:39.89ID:TXUPtOmj
さすがに連休は何か良いキャンペーンあるよね・・・?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:57:36.60ID:oP1VYE+Y
早起きして小説1冊読み終えた所だが、ここしばらく固まったことなんて無いな
おま環だろうよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:32.50ID:9au96Z0f
パタリロ50巻まで無料wwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:52.51ID:tMBcNO93
今月はカドカワの旧作最大70%オフを29日までやってるから、
出版社制限無しポイントアップ来る可能性薄いよね
30日に来るかもだけど30日じゃ遅ぇ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:45.75ID:INBae8bv
1回も出版社制限なしやらないなんてありえない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:14:54.95ID:Lhc7FpwL
先月増えた高ランカーをふるい落として減らさなきゃいけないからね
意地でもまともなセールはやらんよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:56.70ID:cTYuE0YX
もうランク廃止しろよ
意味ねえじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:07.83ID:mSZwXYNr
HJノベルのシリーズ1巻444円で続刊40%off、
4冊買うごとに444コインバックで
ほしいのもないことはないけど……
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:29.19ID:SSSRXFVf
ひかり今月末まで毎日60%OFFとか強気すぎる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:00.01ID:9rmVRUh9
クイーンからレギュラー落ちだなこりゃ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:29.05ID:nlU8ffSi
ひー、セール無視で買わんとジャックどころかレギュラー到達すら覚束ないとは…

…ならライトのままでいいかw

>>932
セール常連化してるけど、新作にも大して魅力無いんだよその辺
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:10.68ID:KgBjMRsI
このまま29日までKADOKAWAキャッシュバックで買わせないなら来年までさよならだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:27.18ID:KgBjMRsI
確かに出版社別は秋田に頼ってる感じがするな
欲しい出版社はやらないから魅力がない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:32.52ID:bCFNwX1b
ジャック乞食の阿鼻叫喚で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:52.61ID:TYWEsNo4
>>937
10/24まで配信のみだけど、割と10/19に悪くない作品配信されてた(買ってなかった)
から秋田書店の日は買えるな
東京創元社とかは小説何度も読み返さないから電子で買わない…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:09.30ID:tMBcNO93
セールじゃ無くて深夜に3時間限定くらいのゲリラならまだワンチャン
……と思ったけど、最近ゲリラなかったしなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:42.13ID:TYWEsNo4
>>944
昼10時くらいまでのゲリラとか懐かしいですねぇ

>>945
ちゃんと買ってるのに、どうしても損してる感じする(旧作を買いづらい)のは欠陥だよなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:07.36ID:SdQXemqR
チャンピオンか
入間くんでも買うか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況