X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント275KB
コミックシーモア 6冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:35:36.61ID:jQOj0dJV
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
http://www.cmoa.jp/
■公式Twitter (https:// を付ける)
twitter.com/comic_cmoa
■ヘルプ
http://www.cmoa.jp/faq/top/
■開催中のセール
http://www.cmoa.jp/campaign/
■過去スレ
コミックシーモア
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1492288560/
コミックシーモア 2冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1502451465/
コミックシーモア 3冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1511514657/
コミックシーモア 4冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1520523523/
コミックシーモア 5冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1529629210/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:05.18ID:Prbxqk/0
しかしセット本にクーポン使うとかなり安くていいんだけど、
3冊のうち1冊でも持ってるとバラの方が安くなるから、以前メインで使ってたストアとか所持本バラけてるので
そのつどわざわざ他ストア検索して持ってるかどうか調べるのが面倒だわハーレ
BoolLiveの99円セールとかまだ続いてるし利用してるから現在進行形でもストアはバラける
何年も買いあさってると流石に旧作で高評価の目ぼしいものは減ってくるけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:42.51ID:Prbxqk/0
盆くじの劣化みたいなの始まったけど流石に誰も話題にしないな
コンプで最高80最低16
おそらく20〜30台が付与されそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:08:40.44ID:0ftReUzy
話題に出そうかとも思ったんだが
「しょぼい」とか「しょっぺぇ」ぐらいしか言葉が出てこなくてな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:56.06ID:CffA6H64
シーモアのこういうのはポイントサイトのゲームみたいにチマチマ貯めてく感じのもんだしな

8月は来店、水曜、盆、残暑、twitter10Px2フルコンプで200〜300って感じか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:10.30ID:sbBWw5Qn
大人にははした金かも知れんが子供には大きいし…他のポイントサイトの絶対当たらないポイントくじに比べりゃ大盤振る舞いだよw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:17.41ID:Prbxqk/0
うれしいのはやはり複数冊対象の20〜クーポンなんだろね
10や20でもポイントもち3倍民なら使っちゃう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:58.52ID:1hHXmjOJ
大人だけど子ども並みのやりくりなので
おかわりクーポン購入したわ
残暑くじもコンプしたる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:40.31ID:Dq+8eccr
2万の3倍初めて購入したけど、有効期限あるんだな
特典ポイント分に期限があるのは理解できるんだが、
純粋な電子マネーのほうも期限あるのね
なんだかなぁ。。
つか、使いきれるかな…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:16.52ID:tNmPG6l/
純粋な電子マネーってedyとかbitcashとかだろ
コンビニとかで売ってる楽天ポイントギフトだって六ヶ月期限の期間限定ポイントだぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:37.53ID:Ux7HNvAu
3倍知った時はまず1万1口買ったよ
足りなかったから次は2万1口にした

毎月の使用ポイントはポイント手帳でわかるんだから、自分がどれくらい使うかとか想像できそうだけどなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:26.27ID:My/Yc8Kk
そうそういくら使うか計算するよな
でもつい3倍買ってしまうと悩んでた奴とかクーポン出るとかなり安くなるわけで思いの外買いすぎて次の3倍までもつかどうかヒヤヒヤする事になったりするw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:38.63ID:zNrjjlRt
むしろ1口しか買わない、
クーポン、セールのときしか買わないって決めて
使いすぎないように制限してる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:09.55ID:ZBHsJUJV
だんだん読むものがなくなってpt全然消費できないから前回の3倍は5000円しか買わなかったよ
今月末にポイントが消滅するよりマシ
と思って書籍とか読まず嫌いのものとかをじゃんじゃん買ってたらハマって欲しい本がたくさんでてきてしまったw
次11月?なら2万買おうと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:55.99ID:+OHhNMgF
セールや還元が思いの外多かったからこの1ヶ月で取りあえず買って読んでないのが50冊くらいあるわw
ポイントの消費量が異常に速くて11月まで完全にもたないけどポイントなくなったら読んでないやつ消費していけばいいか…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:26.80ID:hjLfwq2s
今日は明日になったらどれか1個押したつもりが取れてない!って人が絶対に書き込みに来る(予言)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:48.87ID:STuhuh8S
水曜なんてコンプしても20Pもいかないし気にしなきゃいいのに
来店ポイントは未だに一度もコンプしたことない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:20:08.67ID:DWPttiLS
あっぶね!水曜くじ忘れるとこだったわありがと
今月は来店ポイントもコンプできそう

×2ってなんだ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:23:21.93ID:hjLfwq2s
>>233
気にしなきゃいいんだけど月末にあれ?毎日来てた筈なのに足りなくね?
いつ押し忘れたんだ?って軽くモヤる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:22.39ID:WlHJ27lL
なんだかんだと年に1〜2回は3倍利用してたら、買った本もかなりの数になったんだけど、みんなTOTALで何冊くらい購入してのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:18.98ID:wiYXEQJ3
登録したときは月1000円程の少額民のつもりだったのに
次の3倍で2万買いたいと思っている自分がいる
そんなに欲しいものないと思ってたのに1巻無料とかだと次が読みたくなる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:29.12ID:gTbbgqKO
前回から3倍民始めたけどせっかくポイントあるしとクーポン来る度使ってるうちに作家開拓しちゃってあっという間にポイント無くなりおった
こんなはずじゃなかったんや…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:05:36.32ID:wiYXEQJ3
開拓しちゃう感じわかる
レンタルショップだと読みたいもの見つけられなくてマンガから離れてたのに
リコメンドとかレビューとかのおかげで好みのマンガたくさん見つけられるようになった
日々の楽しみが増えたから嬉しいんだけどね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:27:11.58ID:5RF0wdqO
あ、残暑くじ忘れたw
この手のくじで忘れるの久々だがまあどうせコンプしても20〜30P程度だしいいか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:38.21ID:362eFalp
>>255
迷ったら3倍で5000円絶対オススメ

ちょうど20パーセント以上のクーポン(毎月の小説クーポンは使わないで)や還元重ねて欲しい本だけで使いきれる感じ。。
一切無駄なし。
自分の場合2万4万買ってたけど開拓しては積んでしまうので
ここ1年は5000円で安定・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:35:19.94ID:gyt6AifF
>>270
確かに積んでしまいそうだわ
マンガ読むのに追われるのも嫌だし
5000円で買える量くらいがちょうどいいかも
参考になったよありがとう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:02.41ID:oMFSFuJj
漫画は気分転換や就寝前にさっと読めるから積むことないけど
小説はそうはいかず積みまくりだわ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:40.07ID:yp3OoDh7
読み放題入ってるけど読み放題で読んでも気に入ったら割引で購入するよ
読み放題で単話読み続けてで単行本になったら購入したり
買って失敗がないからいい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 05:58:36.23ID:0xnfaI/D
こないだめずらしくあなただけ50%OFFクーポン来てたのに
期限今日までと思い込んでたら昨日までだった…もうだめぽ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:29:21.54ID:F7MSD8ZZ
>>278
逆にシーモアだと無制限なの?
Kindleは10冊までっていうのがけっこめんどくさいんだよね
DLがやたら遅いし・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:36:51.63ID:Xj5/594B
>>281
無いんじゃないの?今読み放題リスト40冊以上入れてるし
読書履歴は100件越えたら消えていくみたいだけど
気になるならお試し無料期間あるんだから使ってみたらいいじゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:57:33.54ID:EnzEZgUX
実用書とかの20ぱーオフ使おうか迷ってる
9月以降に30パーオフとかくる予定あるかわかりますか?
一冊2000円以上のもの買う予定だからくるんなら我慢したい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:20.33ID:VhSn+y3m
実用書の20%offは毎月あると思うのでとりあえず一か月くらい待ってみたら?
待てないならすぐ使えばいいと思うよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:16:09.60ID:rXuF6hns
昨日までレビュー書かねばーと思ってたけど書かなくてよかった
10ポイント確実にもらえる方がイイ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:06.01ID:nLw2kYiI
某ラノベが昨日からセールしておった
どうせ今月もラノベクーポン残るだろうし今月の使えばいいとはわかってるんだが
なんか悔しい…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:32:30.16ID:MN3O8ETT
昨日からセールしてたから昨日クーポン使って買えば今月分新しく貰えたのにな!
でも多分今月3冊買わないと思うから別にいいんだけどね
って事だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:49:41.28ID:2/PipEP6
あっ、わかった
先月分のクーポン無駄にしたのがもったいないってことだろ

でもなにが悔しいのか分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況