X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント236KB
コミックシーモア 5冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:10.55ID:RYQXHe0q
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
http://www.cmoa.jp/
■ヘルプ
http://www.cmoa.jp/faq/top/
■開催中のセール
http://www.cmoa.jp/campaign/
■過去スレ
コミックシーモア 2冊目 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1502451465/
コミックシーモア 3冊目 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1511514657/
コミックシーモア 4冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1520523523/


■次スレは>>980が立ててください
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:51:30.94ID:+KZhLBS5
>>850
期限昨日だけじゃなかったっけ?

昨日クーポン使う本を悩んでたらくじ引くの忘れたのが痛恨の極み・・・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:46.70ID:RpJwjbxL
集英社も3冊だけとはいえ18日のキャンペーン内容が分かってから利用したほうがいいかな
還元かもしれないし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:11:56.86ID:RpJwjbxL
待てばいいだけじゃね
被ってるんだし、だまし討ちって言い方がよくわからん
書いてあるとおりでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:13.82ID:1Z+uckZu
スマホには小説3冊くらいしか入ってないからカード使ってない
読んだら即データ削除、漫画はタブで自宅Wi-Fiブラウザ読み

SDカードに大量保存してる人はどんなデジタル環境で読んでるんだろう
一人暮らしとかで自宅Wi-Fiもタブレットもないのかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:29.18ID:RstB47/z
シーモアはSDカードに入れていてもスマホを変えるたびにDLし直さないといけないのがめんどくさい
あと続けてDLしようとするとアプリが落ちるよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:44.71ID:RpJwjbxL
>>865
ん?タブレットで読んでるけど一人暮らしやWIFIの有無I関係ある?
むしろ自宅では光のWIFIでDLして家でも外で読むよ
容量にはこまってないし敢えて即削除とかはしない、てか動作的にもどうしても落とすのが一番快適だしね

ブラウザ読み使うのは自宅でモニタ縦置きしてるPCでだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:31.03ID:RpJwjbxL
>>866
> スマホを変えるたびにDLし直さないといけない

それは全ストアだと思うけど・・・無理にDLしまくろうとすると落ちやすいのはまあ仕方ないか・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:43.82ID:60FpkShj
私の部屋はwifiの電波が弱いのでブラウザ読みには向かないから
買ったら基本全部ダウンロードしてた。
(狭いマンションなのに)
外で読む事もあるのでダウンロードの方が便利だし。

SDカードは容量を増やすとして今後は再読しそうにない本は削除するよ。
きりがないから。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:03.22ID:USB0l5B3
ジャンプコミックスって買うものないんだよなw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:19.37ID:UhOYDBCs
>>866
ほとんどのストアのビューワーアプリで端末のmacアドレスなどの固有データからDRMのキー生成してんだからしょうがない

端末が変われば固有データも変わるからDRMにひっかかって読めなくなって違法コピー対策になる

アカウント名とかパスワードは変更か可能な場合が多いから、DLした書籍データの暗号解除のキーにしづらいからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:49.13ID:91L/0gLM
集英社のコミックス、長編ばかりでなかなか手を出せない
集英社のマンガで3巻以内で完結済みの面白い作品って何かある??
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:57.86ID:RpJwjbxL
SQ系はそんなに長くないの多いでしょ
3巻と言われると難しいけど
セイシュンノートはよかったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:44.77ID:1Z+uckZu
>>867
今時は携帯のみで電話回線持ってる人も少ないと聞くし
Wi-Fi入れてる人は更に少ないんじゃないかと思った
スマホ一本でやってる若い子沢山見るし
実際そうでもないのかな?
まーとりあえずそんな理屈
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:44.21ID:Vwsryz8r
無線LAN環境が自宅にしかないからダウンロード読みだよ
通勤中や休憩時間に読むこともあるけどそのときにデータ通信したくない

そもそもデータ通信を携帯一本でやってる人は電子書籍に手を出さないんじゃないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:29.33ID:TT3imMN0
超書き込まれてるとかセリフが細かくて読むのに時間がかかるのでなければ
スマホでサッサッと漫画読むのも悪くないよ
若い子向きのタテコミ文化はよくわからんけど4コマ漫画みたいなのを1コマずつ読むと思えばいいのかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:08.65ID:X5JkZOgp
ID変わってると思うけど872です

オススメどうもありがとうございます
どれも未読で面白そうなやつばかりですごい迷う…
じっくり厳選して買うわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:50.42ID:e3bME1EF
>>879
逆にスマホじゃ小説読めない
漫画は読めるけど

手書き文字は拡大して読めばいいし、スマホで困らない
タブレットもあるけど、ポケットに入るスマホの方が携帯性が断然いいし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:57.97ID:60FpkShj
集英社は巻数多いから合本版or全巻セット出して欲しい。
クーポン使って一冊づつ買ってるときりがないからよほど好きな作品以外は手を出せない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:20.32ID:R7BgNYZT
>>894
はげどう
キングダムがほしいんだけど
ちまちま集め始めた途端にパックになるような気がして踏み出せない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:04.05ID:NAl5Xwsj
>>884
いちいち拡大するのめんどいしなあ
小説の方は普通に読めるけど漫画はタブで読む
つか本当にスマホで漫画読んでる人がいるんだな
変な意味じゃなくて多分若いと言うか目も元気なんだろう
最近目が疲れやすくてさあw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:22.19ID:RpJwjbxL
タブ言うても7インチのタブレット、画面の大きさは新書よりちょい小さいサイズだけどね
それで電子書籍を読むのはギリギリの感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:23.07ID:j+mDsyVx
パックで6000円超えのを買うと20%還元の条件クリア
他の買いたくても還元されないってことで良いのでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:21.31ID:twCwok1M
>>912
前はクーポン出たらすぐ使ってて失敗したと思う事が多かったので
最終日に使うようにしたらたまに忘れた。
仕方がないのでメモ帳で何日に何を買うと一覧表にするようにしたら漏れがなくなった。
でもつい買いすぎるようになってしまいポイントが次の3倍までもちそうにないw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:21:59.70ID:NLlwHcim
>>915
それじゃ乞食失敗なんやで
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:48:06.25ID:GdrdA2m+
5000円いっぱい買ったら還元ポイント一緒で39%オフで安くなった分、余分に買えるからお得なんじゃないの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:39.41ID:ggYcS0l0
3倍民だから本当は定価で買ったってお得なんだとわかっちゃいるが

クーポンに踊らされないように吟味して買わなきゃーと思いつつ、集英社3冊クーポンあっという間に使った自分のバカバカ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:25.65ID:ptzOakfk
3倍で何万もあるなら3冊くらい買うものあるんじゃねーの
と思われるだけかもね
ポイント購入額にはまぁ個人差あるだろうけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:18.08ID:1JFbA4x1
5000円分を余裕で買えるか買えないかでクーポンを重ねる価値も変わると思う
買うものが5000円分以上あるならクーポンを別個に使っても構わんわけだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:34.93ID:cd8Pbg8j
休日はサイクルがかわるから逃しやすいよね

昨日ちゃんとページ開いたはずなのにカウントされてない
ボタン押し忘れたかも・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:13.39ID:7s3viEa4
10日間くらいのくじならまぁ忘れずにまだいけるかな
通常のは31日間コンプしたことないし必ず数日抜けが出るけど・・・
なんのボーナスもないことだし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:46:26.80ID:hH+AB3J0
初めてコンプした、謎の達成感w
欲しかった本が割引になってたので更に
クーポン使ってめちゃくちゃ安く買えたし満足満足
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:28:37.79ID:GX48bQW1
ハイキュー1〜8まで期間限定無料か
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:21:45.72ID:9BPQB74a
3冊20%OFFがまだあるから還元とあわせて使おうと思ったけど
24日に何があるのかが気になってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:57.35ID:n6vfTyC4
シーモアの来店ポイントは皆勤しても特典があるわけじゃないからな
俺は毎月1〜2ポイントくらいは押し忘れてるよ
道端に1円玉が落ちてても拾わないようなもの
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:57.41ID:6Q7AlAPz
集英社限定は記憶にないからめったにないと思う。
全巻セットが20%引きとかならたまにあるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況