X



基礎物質群
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001同定不能さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:54.81
第1群=野菜・山菜
第2群=果物・木の実
第3群=穀物・豆類
第4群=肉・卵・乳製品
第5群=魚介類・海藻
第6群=調味料
第7群=お菓子・嗜好品
第8群=鉱物・岩石
第9群=元素
0019同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:02.79
ノマドライフを送るんでもなきゃ何処かには居住定めて衣食住整えつつそこで暮らすしかないんだもんね、生きてる限りは
起きて半畳寝て一畳とは言っても最低限の快適性は必須でしょ
ちゃんと寝ないと体がもたないように出来てるって結構な脆弱性なのよね、実は
0020同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:31.96
野生動物なら自然環境がそのままで我が家なのにな
人間には人間の作り上げた人工的なスペースがどうしたって要るんだよな
安全と快適性と健康とを維持しようと思えば
0021同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:53.76
一晩や二晩ぐらいなら野宿も可能でしょうけどねえ
それでも今の時期なら対策してなきゃ蚊にさされまくって寝るどころじゃなさそうだし
まあ、野宿に比べればどんな古い我が家でも天国みたいな環境なのだけはそうね
風光明媚でもないし観光するような特色も何もない土地だろうと
0022同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:16:38.22
贅沢言い出せばキリも無いんだろうな
足るを知る云々の話題でもないが
0023同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:32:41.29
お早うございまーす
夏の別荘いいっすねー
高原に立ってるログハウスのイメージ?
イェー短い夏を満喫しようぜーって感じっすかね
0024同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:37:16.04
夏が短いのは涼しい場所だけよーw
ほんっとにうちのとこなんて最近は毎年10月までは余裕で最高気温30度超えるんだから
0025同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:40:49.21
僕とこも似たようなもんっすw
そんでもアレなんだよね
二十四節季で言うと八月入れば結構すぐ立秋になって朝晩は秋の気配漂うってことになってんだよね
0026同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:43:03.16
二十四節季ってwなかなかダンディーというかシブい話題じゃないw
0027同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:48:29.24
ほぼほぼ禅思想の受け売りっすはははははwwwwwwwwww
まあ実際?ああ、一番長い頃に比べて日が短くなって来たなあーって感じるのはそのあたりからだよね
秋の虫が鳴き始めるのもお盆あたりからな印象あるし
それ考えると暦も気候も日の流さも名実ともに全部ど真ん中の盛夏ってのはやっぱ今だけ?
結構短いのかもね
0028同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:51:09.00
判定甘いわーwwww日中30度超えてれば日が短かろうが暦でどうだろうが夏よ夏wwwww涼しくないのは夏wwwwwwww
0029同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:52:56.05
wwwww白黒wwwwwデジタルwwwwwつかwwwww情緒もなんもないwwwww肉感派wwwwwwwwwwwww
0030同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:56:04.79
もう気候がそうでしょうがwwwwwww秋と春のベストシーズンなんて最近はほんっっっとに短いんだからwwwwwwwww
0031同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:58:56.28
それもなかなかいいとこ取りは出来ないつかねえw
なんせま自然にはこっちは端から勝ち目もないんでさw
0033同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:10:41.45
お早うございます
お笑いのタレントがラジオで言ってたよ
未だに雨をよけるための道具が江戸時代の絵に出て来るのと同じ形状の傘しかないのはおかしいって
ドローンの進化とかでこの先には手で持たなくても自動で雨避け追従してくれる空中浮遊型の傘とかも登場して来るのかね
0034同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:15:11.64
最終的にはやっぱシールド?こう全身をエアーでバリアーする感じの
星新一のSFのアレ、ゆりかごから墓場までずーっと入ってられるカプセルみたいになりそうな気はするよねー
それが人間にとってはやっぱ快適なんだもんな
なんだかんだマジで暑くても寒くても度が過ぎると人はそれだけで死ぬようになってんだからさ
0035同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:21:20.96
そのカプセルも言うなれば胎児状態なんだよな
母親のお腹の中に居る赤ん坊は暑さとも寒さとも無縁で食事も不要で自動で栄養は送り込まれて排泄も不要、ぷかぷか快適な温度の水の中に浮いてればいい
ギリシャ時代に人類の歴史が元々は黄金時代、やがて金の時代、その次は銀の時代、それから銅の時代、鉄の時代みたいにどんどん苦しいものになって来てる、なっていくって世界観があったのも元はそこからじゃないかって話しもあるみたいだ
楽々快適に水に浮かんでるだけの状況がベスト、黄金時代だってことなんだよな
0036同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:25:27.32
結局人類の文明の進化っていかにそれを取り戻せるかみたいなとこはあるよね
空調きかせられるようにして暑い寒いどうにかしてさ
気象と天候に左右されないで空間ごと快適に移動出来る乗り物も作って
楽で快適になるように
0037同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:28:18.77
だから、ならいっそ最初から生まれないのがベターも理屈としては合理的なんだよな
胎児状態すら必要ない
存在から観測すれば非存在は究極の楽さと快適さだもんな
不快さも苦痛さもゼロのまま
0038同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:32:52.57
考えるだけでも癒されるつかねw
寝不足続きでやっと時間気にせず好きなだけ寝てていい休みの日迎えてマジで爆睡出来る時みたいなイメージあるよ
意識も記憶もない、ただただ安寧
0039同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:40.32
苦痛を由来に反出生唱えるのが甘えとか言い出してる奴は何もわかってないよな
厳しい苦痛さ経験してるならしてるほど、それが無い状態を求めずにいられない境涯だってことは体感としてわかるはずなんだから
マジどういう人生送ってるとああなるのかね
0040同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:40:39.62
悪いけどやっぱ共感性に問題抱えてる人なんだろなってなる
障害持った同級生虐めたの自慢してて炎上したミュージシャンとかでもねーけどさ
人が苦しむのがむしろ面白いみたいな
わかんないんだろうね
自分自身に直接それがそっくりそのまま振りかかるまではいっこも
0041同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:44:07.08
といっていっそ試しにいっぺんぐらいふりかかればいいってのもこっちが他人の苦痛願うことになっちゃうもんな
関わらずにおくしかないんだ
0042同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:49:10.39
めんどくさいよな
マジで毎回人類の歴史ミニマムに追体験してる気分になる
平和なコミュニティーに侵略者が現れて好き勝手して支配と統治目論んで大暴れして
元々の住民は泣き見るだけ、植民地で搾取されるか逃げて流浪の民化、難民化するしかないってさ
それも理不尽と不条理以外のなんでもないんだけどそういう人間は必ず居るんだもんな
他人の気持ちも立場も苦痛も120%どうでもいいっていうさ
0043同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:51:33.38
それもいわばマッチョよな
俺は乙女でいいwww
0044同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:53:58.12
僕も乙女でいいつか乙女がいいなあ
花摘んで綺麗だなあ、小さい生き物見て可愛いなあ、楽しいなあ、素敵だなあって生きてられたら最高じゃんね
暴力も争いも全部やだよ
0045同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:56:16.27
やだな
巻き込まれるのも断固拒否したい、二度と
それが好きで自分で望んでやってたい人間だけで勝手にやってて欲しい
0046同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:58:53.85
本当は綺麗な花ぐらい届けられるといいのにと思うけど病院側でお断りってしてんだもんな
0047同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:03:13.11
また写真送ってくれればそれが嬉しい
こないだの河川敷の写真も嬉しかった
爆発してるみたいな染め付けたみたいな緑色見てマジなんか元気出たもんな
それも一年の中では今の季節だけでその場所だけにある景色で
自分が本当にそこに立ててるみたいで気分良かった
0048同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:04:56.49
またじゃんじゃん送るしね
リアルでだってきっとまたすぐそう出来るよ
しようず
0049同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:07:50.75
色々と日常的に厳しい制限課されてる分だけ?特別な観光地とかでなくても充分楽しめるんだから?ある意味じゃ俺って安上がりな人間だなw
0050同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:12:41.24
本当の苦痛も幸福も知ってる人ってことなんだと思うけどな
兄貴のそういうささやかな幸せ大事に出来るとこも自分が山ほど苦しい思いしてるから他の人の苦しみにも思い馳せられるとこもリアルに美徳だと僕は思う
僕がそういうのに勝手に救われてんだよ
生きてるって油断するとすぐ無味乾燥つかマジクソみたいになっちゃうとこをさ
そーでもなくねって持ってってもらえるんだから有り難いのなんの
0051同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:14:06.25
ま、それも相互利益でGOの内よな?多分w
0052同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:17:00.52
いやマジで
また怪文書も好きに送って来てクレヨン
他の人がなんだかんだ言おうと僕はそれ望んでんだからさ
待ってるから
0053同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:18:46.36
でもやっぱな
流石に甘え過ぎてたと自分でも思うしな
0054同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:22:05.27
そんなん全然ないってー
マジで人って色々好き勝手なこと予測したり決め付けたりでゴチャゴチャ言うもんだと思うけどさ
僕本人がいい、嬉しい、マジそうしてーって言ってんのに他の人がやめとけ、控えろ、そんなんダメってやっぱおかしいよ
こっちを信じてクレヨン
0058同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:29:09.82
wwwwwwww水くさひwwwwwwwwwwてかwwwwwwwこっちからもねーwwwwwwwあざすっすwwwwwwwwwいつもねーwwwwwwwwwwwwww
0059同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:35:23.95
ほんとに他人なんて好き勝手なことしか言わないんだから
責任取ってくれる訳でもないし基本はスルーで充分じゃないの
自分が先々で一番後悔しなさそうな選択してく以外にないのよね
0060同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:58.45
傾聴について学んだ時に心から実感したんだけどね
多くの人ってデフォルトでアドバイスしたがりなんだって
そしてそれは多くの場合は善意なんだよね

人の愚痴とか悩みとかを聞けば
ついつい相手の役に立たないとって思ってしまって
励ましたり、助言したり、あえて耳の痛い厳しいことを言ったり
でもそれを話してる人が求めてるのは
共感と受容なんだっていう

やっぱり助言やアドバイスや叱咤激励って基本的には否定系になるからね
そのままのあなたではない方がベターだっていう
そこですれ違いの起きてる場面のなんと多いことかって

まずは相手の苦しさに寄り添う、受け止める、言葉に耳を傾ける
善意であっても最初からグイグイ押し付けない
それが双方向性に結び付くんだろうねえ

そして人と人が友好的で良好な関係性を築いたり保つためには
相応のスキルも必要だってことでもあるんだろうな
上っ面なテクニックだけでもしょうがないものね
0061同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:11.56
付き合いだしてすぐに浮かれて周りにカップル内での性的な話しまでしてのろけまくってる人を見るとひがみとか嫉妬とか完璧にゼロでどうせすぐ駄目になるわって思うのよね
で、その予測が外れた試しないのよ
それもそういうこと
相手のことを真剣に考えてる人ってカップル同士での性的なエピソードなんて第三者に勝手に暴露したりは絶対にしないのよ、相手に無断でなんて
まして浮かれついでに自慢げになんて
その時点で双方向性以前な訳でしょ
結局は心の部分がおいてきぼりの関係性なんてどれほど熱烈でラブラブに見えても薄っぺらなもんとしか思えないの
0062同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:54.59
性的関心や単純な欲望だけで繋がることも出来るからね
でも多分それは最後には虚しい
というかそれに虚しさを覚えるのも人間らしさなのかも知れないね
野生動物のように強靭な程のシンプルさでは生きられないし
色々なことをあれこれと思い悩んだり考えるようにも出来ててさ
0063同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:26.83
心の繋がりって大切よ
言い方を変えるなら信頼関係よね
相手のことを他人に自慢するためのツールに使うような関係性の中にはそれはないもん
相手を愛してるってアピってるのさえただの自己愛でしかないの
0064同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:46:04.52
本当に愛しさが溢れてどうにもならないっていうなら
外部にそうアピールしてる暇も手間も時間も
全振りでパートナーに注げばいいんだしねw
0065同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:36.54
それをさせてもらえない人がそれを言ってもwwwwwwでしょwwwwwww
0067同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:49:33.99
今日もお家に一人でお留守番?wwwwww
0068同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:43.71
そこはもう相応に優秀な番犬なのでね(笑)ww
0069同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:32.28
健気なわんこwwwwww可哀相wwwwwwwww
0070同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:53:18.63
なんのなんのww
やることもそれなりに山積みだからww
哀れんで頂かずとも結構(強がり)ww
0071同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:30.95
後で猫様もここ見てわんこへの愛しさ溢れ出すといいわねwwwwwwどうぞ良い祝日を〜wwwwwwwwwwwwww
0072同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:28.12
逆に呆れられそうだけどww
どうもありがとうww
そちらも是非ww
0073同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:44.13
まあ親父さんと占い師の関係性は普通に羨ましい、前も今も
俺にとってはな
なんだろうな
それも外側の人間が勝手に判断してることなんだよな
本当に相手を好きなんだなとか大事に思ってるんだなっていうのも
その根拠となるものを証明しろって言われて出来るようなものでもない
0074同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:10.57
どっちも相手に対するリスペクトちゃんとある感じするもんね
偉いなあとか凄いなあとか有り難いなあっていう
やっぱそういうのとか感謝とかっていうのが相当大事なのも間違いないと思うんだよなあ
そんなの他人行儀なだけだとか、そんなもんじゃ腹はふくれないって人も居るけどさ
0075同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:52.95
そういうのがないと何処までも無制限に相手に対して横暴で傲慢で図々しくなりがちなのも人間だからなのかもな
0076同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:16.74
どっちがどうなのか謎だけどね
自分にそういうのが無いからそういう関係しか築けないのか
相手にそういうのがないからそういう関係しか築けないのか
どっちにも何か足りないのか
ラビリンスでつ
0078同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:31.06
いやいやいやいや、冷静にこんなん書ける時点でもうね
ただなんだったんだろうとか何が起きてたんだろうってさ
やっぱ学んだり教訓得られるならちゃんと次に活かしたいし
彼女にも勝手なとこもあったけど僕にだって勝手で至らないとこ腐るほどあったってことなんだろうからさ
人間関係得意になりたいはははははw
0079同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:08.21
それも外から見るとかなり得意な部類に見えてるらしいけどな
お前も俺も
こういう居酒屋や別荘見ててそう書いてる人間が居たんだ
でも苦手な部類よな、実のとこ
0080同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:40.88
苦手だし下手だお
おっかなびっくりっすはマジで
万年初心者状態
0081同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:12.08
だよな
自分のことしかわからんつか自分のことさえわかってないぐらいだ
相手、誰かのことわかったつもりになれる日が来る気さえしない
手探りだけだよ
0082同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:14.42
まーでも?そんで微妙な緊張感や距離感保たれてるのも逆に僕的にはいい感じかも
調度いいつか、それも有り難いつかさ
あ、でも口説いけど甘え過ぎとかねーからマジで
そこはもちっと信用してもらひたひ
0083同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:51.75
それだって結局そういう助言に振り回されるのは怖いからなんだもんな
そうか、そんなんしてて迷惑かけてたら駄目なのかって
悪いことしてたのかって心苦しいのもそう
嫌われることが辛いのもそう
0084同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:35.60
でもそんで確認取って本人が全然そんなん無いってなってんだからさ?
めっさこれまで通りでいいんだってばよー
てか僕はその助言者にはぅおいいいー余計なこと言うなーしかないよw
0086同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:08.73
違いなくても、でつ
嘘とかおべっかじゃねーもん
怪文書が僕にとっての勉強になってるのもいつでも楽しみにしてるのもさ
急に途切れてこっちのが戸惑って不安になってたぐらいの
マジこっちも手探りだけだしw
0087同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:00.63
やっぱそれ聞けるとホッとして嬉しいのとかもそうだよな
ずっと手探りのまんま、心配性で臆病で不器用な人間同士の関係性だからよな
0088同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:03.02
ま、黙ってても察する的なツーカーとは程遠いけどさ
これはこれでいんじゃね?
てか他に選びようなくねw
0090同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:55:42.40
現実、実体の存在を苦しめるぐらいなら素晴らしい理想なんかどんだけでも後回しでいいもんなwwwwwww
0091同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:49.69
理想通りにやれる、生きられる、構築出来る奴にそれはそれで任せるwww
0092同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:38.84
wwwww僕もーwwwwwwwてことで?wwwww意見の一致を見たwwwwwって感じでさwwwwwwwww上々じゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:05.93
wwwwwwばんざーいwwwwwwwwwwwwコミュ障にwwwwww栄光あれwwwwwwwwwwwwwww幸多かれwwwwwwwwwwだおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:29.42
ほんとの意味での真性のコミュ障って実際にはコミュ障にも関わらず自分のことをコミュニケーションの上級者だって勘違いしてるような人のことだと思うわよ
自分はそれが苦手だなあとか怖いなあとか、相手に自分の言動で嫌な思いさせたらどうしようなんて思える謙虚さも繊細さも全くない感じのね
距離感なんてあるのが当たり前
運転してても車間距離やたら詰めて来るウンコもれそうな奴心底大嫌い
0096同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:20:14.38
wwwwwwwそこの君ィwwwww昼時にwwwwwなんてレスをwwwwwwwwwwwwwwwwwやめたまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジでwwwwwwww茶噴くとこだったwwwwwあぶねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:24.20
迂闊に食事しながらロムすることも出来ないwww
0098同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:44.61
あらwwwwごめんあそばせwwww内々しか居ないと思うとつい気が緩んでwwwwwwwww
0099同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:18.83
でも本当に居るわよね
そういうDQNドライバー
片側一車線ずつの道路で前も車が詰まってるの見えてるのに車体左右に振って煽って来る馬鹿みたいなのとか
前に追い越し禁止の道で反対車線に飛び出してまでこっちのこと追い越して白バイに捕まってた奴にはざまみろ通り越して哀れになったわ
何がしたかったのコイツっていう
0100同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:32:29.49
そんな奴のせいで自分も他の人達も事故に巻き込まれてた可能性あったと思うとスカッとも全然しないわよね
しかもそういうのに限って大した急ぎの用事がある訳でもなさそーな無駄にイキり散らしてる感じの奴ばっかじゃない?
事故したら周りが巻き込まれて大迷惑するのに完全にお構いなし
120%自分がそうしたいようにイライラ全開でルール無視の身勝手で乱暴な運転してるだけ
ほんとにただの距離無し、通り魔とも共通してる感じの、自分と他人と親との境界線が全部曖昧なまんま、乳幼児の対人感覚のまんま大人やってる人間なんだわね
0101同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:26.76
運転って車みたいに人間ならざる特殊な強い力や速さを手にすることでしょ
だからきっと本性というか人間性がよく現れるようになってるのね
政治力とか名声の力とかとも本質は同じなんだと思うわ
力と同化することでそうじゃない弱い相手、ここで言えば歩行者とか二輪車とかをどれだけコケにして傷付けてもいいみたいになる人間は所詮そういう人間性の持ち主なんでしょ
周りのドライバーも同じ力を手に入れてるけど、少しもそうはなってない人が大半なことに気付かないところが一番決定的に馬鹿よね
0102同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:43:50.24
自分だけは特別!フフン!みたいに勘違いしちゃう何かがあるのかしら
やーねー、ダッサ
0103同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:49:12.46
勘違いドライバーの巻き添えで犠牲が出る事態だけはご勘弁よね
事故るなら単独自爆だけでお願いしたいわ
0104同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:56:47.54
いつだって巻き添えにされて理不尽に苦しめられるのは歩行者側だったり安全運転してるドライバー側だから堪らない
ていうか何処でもそうよね
傍若無人な人間ほど我が物顔で堂々と周りに我慢や負担や犠牲を強いて、おとなしくて気遣いする人ほど耐えるだけ
某小山田氏だってネットがない時代だったらきっちり役割務めてた訳でしょ
名誉あるキャリアの一端になってたはずって考えるだけで恐ろしいわ
0105同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:58:30.69
しかしかえすがえす人選がすごいわよね
次に出て来たのがまた寄りにもよってのぶみって
0106同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:02:28.68
出生からも反出生からも同じぐらい強烈に忌み嫌われる伝説の絵本作家よね、あの人
結局は運営?組織委員会?は自分達の金勘定以外のことはなーーーーーんにも考えてないんだわね
0107同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:06:36.29
そこにある問題が可視化されて広く共有される時代だったことだけが救いね
通用しなくなって欲しいわ
人を虐めてた過去を武勇伝にするようなことも
生まれ持ったハンデをオカルトで本人の自業自得に置き換えるようなことも
0108同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:35.38
完全同意
それにしても酷いなんて生易しいもんじゃないわね
惨憺たるって感じ
見る気もしないわ、元々興味なかったけど更にもっと
0109同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:13:22.54
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :
.     ,,,,_ 
    /,'3 `ァ
   ,.;,;⌒Y⌒;;.,
     |     (\/)
  ; '" ̄ ̄"'丶、  ヽ  /
.:.:. i ゚       ゙、__ノ |;:...;:.:.:.:.:.:.....:.:.:.........:.:.:.
.:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.:.::::.:.::^::::... :. :.:.. .:.:
0112同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:33:44.74
うちの近所のなんでもない小さな川もクジラの泳ぐような大海原に繋がってるのよね
自然て循環そのものなんだわ
0113同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:54:45.04
そう
だから山を切り拓いてメガソーラーみたいなことやってるのもほんとに自殺行為よ
山が雨水を蓄えて濾過して送り出してくれるのに
その循環を破壊してるんだから
昔から山が神聖視されてるのもそういうことを人間が直観的に知ってたからだと思うの
そのタブーも侵してやりたい放題してるんだから
遠くない内に全員が報いを受けることになると思うわ
エコテロリストもそういうところに具体的に切り込んで取り上げてたら賛同したのに
「人類有害唱えるのが正義、お前らの反出生は甘え」の一点張りじゃね
0114同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:01:50.70
あの人間は何で自然破壊が問題なのかの主体が常に曖昧なんだよな
神様や宇宙目線でそれそのものが純然たる問答無用の悪なのであって、それによって何かが苦しむことは問題じゃないと
まして人類の苦しみを勘定に入れるのは自己愛で醜いみたいに怒り出す
だからまるで合わない
苦しむ主体が何処にも存在しないなら悪自体も成立しないんだ
環境破壊が問題になるのはそれによって苦しむ生物が存在するからだ
その破壊される自然環境の中にある全ての生命が犠牲者になるからなんだ
生命主体の苦痛を抜きにその問題性を語れるはずが無い
0115同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:04:05.46
そもそもベネターのロジックもガン無視してるってことよね
「反出生が人間の苦痛を持ち出すのは甘え」みたいにキーキー怒ってるって
0116同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:10:55.07
人類の苦しみさえ理解出来ない、見向きもしたくないと言うのに宇宙や惑星や大自然の苦しみだけは理解出来てるみたいに言ってたしな
俺は自分が紛れも無く人類の中の一人である限り人類の苦痛も重要だと考えるスタンスで居たいよ
0117同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:39.36
エコテロリストの場合宗教の教祖になりたい人にしか見えないのよね
無批判で我を崇め奉れ的な
キャバクラにでも行って素直にお金払った方が手っ取り早いと思うんだけど
すごーい、ものしりー、頭いいんですねー、そうなんですかーってただチヤホヤされたい殿方は
0118同定不能さん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:16.63
それがどんなに虚ろでも立派に商売として成り立ってるんだからな
需要あればこそなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています