X



トップページ電気・電子
1002コメント292KB
eBay, アリで電子工作関連のお買い物 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:14:59.91ID:SqwdRltR
国内の通販だとちょっとお目にかかれないもの
国内よりもずっと安いもの
ちょっと怪しいもの
見ているだけで楽しいかも!

前スレ
eBay, アリで電子工作関連のお買い物 21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1635260504/

eBay, アリで電子工作関連のお買い物 19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1618990448/


※また、アフィリエイトリンクは原則禁止といたします。

eBay
https://ebay.com/
AliExpressアリ
http://aliexress.com/
GearBest
https://gearbest.com/
Banggood
https://banggood.com/
FastTech
https://fasttech.com/
0004774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:57:52.93ID:CoBn1yIZ
前スレで大量のLEDのチェック方法を相談したガチムチ野郎です。
アイデアありがとうございました。
cr電池は点灯のチェックなら簡単でいいですね。
今回は自作キーボードPCBを買ったらスイッチごとにLED付けられることごわかったのではんだ付けする前に100個くらい点灯チェックと電流で明るさがどんなふうに変化するかチェックしたかってので、共立のledチェッカー3というキットで明るさの変化を確かめて、ピンセット型のSMDテスターで全部の点灯チェックすることにしました。
SMDテスターはHP-990Bという割とよく見るやつがアマゾンで800円だったので注文しました
あとはテストしてはんだ付けですけど、100個はんだ付けやるのはかなりきつそうです。。
0007774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:40.64ID:ZzON+FpE
>>1
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。

貧乏発展途上国の中国「中国国民資産」は1兆円www

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww
0008774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:32:36.39ID:8o5SOc6e
>>4
SMDテスター800円なんて有り得ない程安いので良いと思うけど
LED点灯チェックならコイン電池挟む方のがもっとも簡単ですよ
不器用な人でもするっと間に滑り込ませるだけで良いからね
それに次々とLED挟んで複数の点灯状態も見れる
0009774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:50.07ID:fnNRSSmk
アメリカの店に注文したら発送方法がFedEx一択で送料だけで32$も掛かった
ALIの送料値上げなんて、他と比べたら鼻糞みたいな物なんだな
0013774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:20.49ID:Wwr8Z/kO
>>8
ありがとうございます。
SMDテスターが届いたので早速チェックしましたが、おっしゃる通りコイン電池作戦のほうが良さそうです。
ピンセット型だから、片手で使えるので良いだろうと考えましたが、LEDの細い足それぞれに端子を当てるのは結構面倒かも。電池を挟む方が楽ですね
SMDテスターは安かったのでどんなのが来るのかと思ったら、HOLDPEAKという中華メーカーのちゃんとしたのが届きました。
最初aluで買おうと思ってましたが、まさか日本のAmazonで中国の半値で買えるとは思いませんでした。多分倉庫保管の関係で見切り処分したのだと思いますが、良い買い物ができました。

>>5
ご想像どおり細かい作業が苦手な野郎です
キースイッチが78個あって、全部にledをはんだ付けに加えて、スルーホールをホットスワップ化するmill-maxのピンを合計160本ほどはんだ付けしなきゃならないので、気が重いです。。
0014774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:25.42ID:BxTVMDsT
キーボード関連か、ソケット実装済みのPCBは選択肢になかったのかな
0015774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:57.46ID:rf2icjh4
全然発送されないと思ったら春節で休んでるのか。
ロックダウンかもしれんが。
0016774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:20.45ID:qQ0KxMTR
配送予定が4月とか書かれてるとその時点で買う気失せるわ
しかもまたコロナが蔓延しだしてて、4ヶ月待った上に届かなかったときの悪夢が蘇る
0018774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:14:16.47ID:Gi2eCrp8
>>14
ソケット実装済みのPCBでOKなら間違いなくそっちを選んだのですけど、ホットスワップ用の部品付けてあるとキー配列に制限があるんです。具体的にはスペースバーを分割したかったのですけど。
スペースバーを3分割して、スペースとリターン、それとmodキーにマップすると親指でリターンキー打てるので日本語入力が楽になります

>>17
自分が買ったのも同じやつです。普通のテスターに割り箸みたいのを取り付けて測定するのもありますけど、これはこれでSMD向けには便利ですね。
自分みたいな失敗野郎だと部品をはんだ付けしたあとにうまく動かなかったら活躍しそう。。
0020774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:00:00.32ID:QdU0itxs
最近このスレ元気ないから、俺のお勧めICのご紹介

TL431A 50PCS 大体200円前後(1個4〜5円)
https://aliexpress.com/item/1005002780946640.html


TL431って色々使えて遊べる。基準電圧はもちろん、抵抗だけでバッテリー低下インジケーターとか簡単に作れるし便利よ。
40Vまで扱えるし、Aliで売ってる中華製でもバラツキはあるがそこそこ精度がいい

TL431 & Li-Ion Battery
https://www.codrey.com/electronic-circuits/tl431-li-ion-battery/

秋月でも1個15円だけどねw
https://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-12018/
0021774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:26:30.67ID:qIesF8aO
1ドルクーポン使って買った青いリレー10個348円が来たけどused品だった
0024774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/04(金) 03:59:31.11ID:C/j9D0iP
輸入物価前年比+38%てニュースを見たけど、ALIの場合前年比だとむしろピークから
下がってる位だよな?
0028774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:13.20ID:VRb/5snR
>>1
日本の都市をみてから中国の自称大都会みるとショボ過ぎて泣けるw
ごめんなさい正真正銘の中国人です。中国は日本に勝てないのは当たり前なんだよw
中国の老害はさ、戦艦長門にイカダで挑んでいるようなもんで精神疾患なんだよ

東京

圧倒的に世界1の多極集中の巨大都市。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の巨大都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://www.google.com/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%81/@35.8772567,139.6035529,6508a,35y,150.43h,67.7t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x60188cd4b71a37a1:0xf1665c37f38661e8!8m2!3d35.6896342!4d139.6921007

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww
0029774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:22.45ID:VRb/5snR
>>1
バカサヨ中国ジジイ 「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

東京のマップとスケールを同じにして比較した結果wwww
嘘でしたwww中国ではこんな一極集中の貧乏ド田舎村を都会扱いしてんのかよwww

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
北京 人口2154万 中国第2の都市www中華人民共和国の首都www
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9168361,116.5895073,6092a,35y,272.91h,70.45t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
深セン 人口1259万 中国1の未来都市www電力インフラ未発達で発電機に頼るwww
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B9%8B%E7%AA%93+Nan+Shan+Qu,+Shen+Zhen+Shi,+%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD/@22.6246456,113.8184067,5494a,35y,100.12h,69.84t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x3403f1f3c3a1bd19:0x1928a4588a9534c1!8m2!3d22.534796!4d113.9722323
0030774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:29.43ID:J3XHOSN1
>>20
昨日TL431使ってソーラーパネルからスマホに充電するの作ってたんだけど調整が面倒くさくて結局マイコンにした。
TL431が省電力なら頑張ったんだが。
0031774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:59.08ID:u2Nxv6Pk
なんか面白IC、面白モジュールないー?
0032774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:28.54ID:V7/BUrT6
Aliで買った激安安定化電源でテストしてたら、ノイズでセンサーが誤動作する
電池で動かすと何ともないので気づいたのだが、むむむだぜ。
0034774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:24:32.07ID:V7/BUrT6
どういうフィルタで取れるのか? かなりしぶといノイズだぞ
0037774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:50.20ID:jeuIjhIm
そもそもセンサー誤動作がどういう状態なのか分かんないので
世間一般的な調整方法使えるか全くわからんな
0038774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:14:05.64ID:bQQzkwlU
Aliで10MHzのOCXO(取り外し品)を買ってGPSで校正してさあこれで今日から周波数カウンタは高精度だと思って安物のACアダプタ使ったらカウンタが10MHzじゃないよと言って受け付けてくれなかった
実験中はドロッパ式の安定化電源使ってたからちゃんと動作してカウンタの基準周波数として動作してた
…っていうことがあったよ
電源のプラスマイナス両方のラインに220uHのマイクロインダクタと出力に220uFの低インピーダンス電解付けてごまかした
0039774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:14:50.13ID:Arm4V75U
>>32
定電流効かせてない?
ものによっては結構リップルというレベルじゃない振れ方する
0040774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:33:37.24ID:tqRoCl88
知人が嫁に追い出されて一人暮らし始めたらしい
うらやまー
中国から届く怪しげな品々に発狂w
「汚い、危ない、邪魔、部屋借りてそこでやれ」
0042774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:15.84ID:A7nn7uPo
日本人のケガレへの忌避はどうにもならん
自分の無根拠な不安をヒステリックに表現する便利な手法だからな
0044774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:17:19.81ID:XJ0/MVzt
役に立たないものばっか作ってるからだろ

「まあ!便利!あなた作ったの!?ステキ!!」とか、
「旦那さんが作ったの!?」「こういうの作るのが好きで・・・」「旦那さん良いわねぇ」

とか言わせるものを作れ
0050774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:28.31ID:5j+n1EIP
stm32f407のボードが1200円くらいだったのがどんどん値上げしていく
2枚確保済みだからもう買わないけど
0051774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:55.69ID:kHP2r6Q7
>>49
嫁子かと思ったら嫁子だった。
0054774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:17:23.07ID:2EBPl9my
使えていた中古なら、リマーク偽物とは比較にならないのでは。

マイコンがないから作れませんって、言ってたら、
お客さんから、いらなくなった基板を提供するからそこから外して使って、って要請があった。

なんか戦中の金属供出みたいな感じだ(実体験したわけじゃないが)
0056774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:41.65ID:c7uBE0rQ
安いからAliで買ったIC類はちゃんと使えたら何でもいいわ。
国内の正規品を買って偽物だったら怒るけどw
0057774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:19.52ID:YgClReqy
USB-TTLモジュール探してる時にもう中華メーカーのICすら普通にフェイクいっぱいあるのでどうかなと思ったんだ
基本なんらかの偽物と思った方がええんやね
0061774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:10.59ID:QnIT4Okm
34だが、ノイズフィルタいろいろかましてみたけど全く効きませんな
やっぱり菊水のシリーズ電源がいいわぁ
0064774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:04.16ID:WT8a2Pt8
>>1
中国、深センの自称ハイテク工場の現実 毎日12時間労働、毎日夜勤で月給11万7000円

我在电子厂工资6500块钱一个月,就是天天上夜班,还要坚持下来吗
電子工場で月給6500元(11万7000円)で働いています。毎日夜勤をしているのですが、頑張らなければならないのでしょうか?

私は36歳の独身で、深センの南山の工場で働き、月給6500元(11万7000円)で組立ラインの仕事をしています。
夜勤の仕事をして、これが深センの36歳独身の実生活です。
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0212%2F526b251cj00r76ouo001qc000hs00npg.jpg&;;;;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0212%2Fe99a9075j00r76ouo0025c000hs00npg.jpg&;;;;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg

毎日残業をしています。月給は6500元。毎日夜勤なので、もう耐えられません。12時間シフト、2ヶ月毎日夜勤です。
以前2日、寮で死んだように横たわっていると上司が突然寮にやってきて、「なぜ仕事に行かないのか」と聞かれました。
「腰が痛くて、体全体の調子が悪く、力が全然入らない。特に歯も痛くて・・」と答えました。 このところ食事ができない、
基本的に水も飲めない、口も痛い、体調も夜勤で崩れているのでしょう。
夜の仕事に耐えられる人はどれくらいいるのでしょうか。すべての工場で夜勤を廃止し、日勤体制にすることを提案します。
あなたはどう思いますか?

網易新聞 2022/2/12 ソース中国語 『我在电子厂工资6500块钱一个月,就是天天上夜班,还要坚持下来吗』
https://www.163.com/dy/article/H016OPUJ0544MPCE.html
0067774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:43:57.54ID:yksDTcSu
イチケンさんの電源のレビュー
https://www.youtube.com/watch?v=aUiuQTdbj-I
これぐらいのノイズに負けるようだと、ACアダプタでは使えないよな、って思った。

スイッチング周波数付近の周波数を扱うセンサーやラジオだとしんどいだろうけど、
たいがいの電源のノイズは回路次第。
0069774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:04.24ID:APDMwFxh
Aliで買った1%の金属皮膜抵抗と書かれてた抵抗をようやく測れる機材が揃ったので測定しようとまず抵抗値の低い順になるように分別したのですが
なんか青色の塗装がなんと言うか色合いが全部違うのですよ。なんか茶色に変色してるような青色
一本一本違うの
で、測定したら範囲には入ってるんだけど、大体これくらいって範囲でばらつくものがと思ったのですが範囲ギリギリのが沢山出てる
もしかして、これ炭素皮膜抵抗を色塗って範囲に集ったのを金属皮膜抵抗として売ってるんじゃないのかな?と思った
ああ、もう良品で評価してるからおしめーだわ
3000本全部値取ったぜ。ちぬかと思ったわ
0070774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:34.53ID:6ZviAH20
自動選別機作ろうぜ
0071774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:03:19.65ID:ftMstMho
そして選別機の性能を試すために3000本をおかわりするのだ
0072774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:16:26.04ID:rAF/bMt4
>>69
抵抗はそうやって作るものですよ。
0073774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:16.47ID:APDMwFxh
自動選別機におかわり
もういっぱいだわ
来たときに開て全部揃えれば良かった
1%の抵抗で0.1%の測定器が有れば余裕と思ったら目視確認でクレーム付けられたのに
0074774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:16.93ID:APDMwFxh
>>72
一本一本色が違って無いわーと思った
有難う
しかも最初の数本は大丈夫で徐々に色合いのおかしなやつが出てくる
上手いわと思った
0075774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:05:52.35ID:AwQTXteM
スゴいな、3000色あるのか。
見分けられるキミもスゴいよ。
0079774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:41.48ID:APDMwFxh
>>78
どっちに振るの+何℃それとも−何℃
+はヒートガン、−は保冷剤しかないよ
0082774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:00.61ID:vcRNrDaK
>>65
http://i.imgur.com/7zRBMSE.png
似たような波形でシミュレーションしたけど普通にLCフィルタで十分だと思うんだけどなあ

だめなら村田のBNX016あたりかな
40dBぐらいは減衰できそうだから200mVのノイズが1/100になれば十分でしょ
0085774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:29:26.56ID:GYKnOBIM
金属皮膜と炭素皮膜の違いは精度もあるけど温度計数の違いもあるな
その測定もヨロ
0087774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:10.43ID:6BqTdYMP
>>82
作りの悪い電源の場合はその回路だと駄目だと思う
差動プローブだとノイズ見えなくて、パッシブプローブで見るとノイズだらけになると思う
作りの悪い電源ならマイナス(GND)側にもインダクタ(または抵抗)入れないと厳しい
0088774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:56.90ID:vtvVnJLh
>>87
そういう心配もあったからノーマルとコモンの両方に効く村田のフィルタを勧めたのよ
0089774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:56.06ID:7BAsep3w
楽天の店舗カレンダーって、今日が休みかわからない仕様になってるよね。
休店赤、開店白、本日青だから。
なぜわからなくしてるんだろう?
009069
垢版 |
2022/02/20(日) 14:51:47.25ID:v+Gu5eKN
試しにエンボスヒーターで炙ってみたらどうなんだろうと思ってやってみました
YEW2506Aで測ってみた
中華金属皮膜抵抗
2k 1.987k →1.932k
秋月で買った炭素皮膜抵抗
1.5k 1.4757k→1.4547k
あんまり長時間炙っててもしょうがないので熱い位でやめといた
抵抗って熱くなると減るんだ
0091774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:11:21.07ID:75fuTl6Y
>>90
あらら
一般的にはカーボン抵抗より金属皮膜抵抗の方が温度特性が良好なはずなのに・・・
これだとガチで中身カーボン抵抗?って疑いが・・・・

>抵抗って熱くなると減るんだ
これは抵抗器の素材によって変わるとおもわれ
温度特性の良好な金属皮膜抵抗は複数の素材を組み合わせて温度差での抵抗値の変化が少ないようにしてる
(温度が上がると抵抗が下がる素材と温度が上がると抵抗が上がる素材を配合してる)
0092774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:22.39ID:IBYsEtw9
もっと愛する
009369
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:57.16ID:v+Gu5eKN
>>91
まあ、塗装が混ざってる感が有るので調べてみたらアレやったと
他に全部やってみたら良いんでしょうけど、諦めですよ
ただ、カーボンと考えたらまあ、使い道があると思うので手持ちの抵抗の種類が増えただけでも良いかなぁと
やっぱり検品しないとね
中国とはそういうものだと言うのがわかったよ
0094774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:17.08ID:tn3fhGP4
「中国は」というか「そのメーカーの製品は」と考える方が、中国を侮らずに済むよ。

優秀でないアメリカ人を見て、アメリカ人には根性も気力もない、って言って戦争を始めた人達がいたことは忘れないで。

商売のライバルでも、相手の優秀なところ強いところを見る方が良い結果をもたらすよ。
0095774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:39.61ID:xayHPMuQ
>>94
頭の悪い民族主義者に何言ったって無駄
自分と同じ意見以外聞く気がないから
0096774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:49.55ID:KBBeQ2Kw
中華、金皮は塗装を剥がせば直ぐに分かるが、金属だよ。

ただテスターで測るだけで、誤差の許容範囲を軽く超えてる。
国産のカーボンの方が優秀だし、値段も高いw

温度による特性以前の問題。
0097774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:08.98ID:tn3fhGP4
より安いものを選んでおいて性能が低いって言うんだね。
おそらくメーカーすら確認してない。

ファーストフードやコンビニで「お客様は神様だろ」って高級店並みのサービスを
要求する人と根っこは同じ。

違いは何かって言うと、日本人相手なら直接偉そうにするけど、外国人相手だと
直接の交渉もせずに5ちゃんをはけ口にすることかな。
0098774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:34:03.45ID:rTJqtAxr
>>96
いや、100本セットのやつ全数計測したら、抵抗値によって誤差が違ってくるな
確か抵抗値が低めのは余裕で1%以内に収まってたよ
というか、Aliで売ってる抵抗なんて製造メーカーや仕入元が分からんから、どこのセラーで買ってもロシアンルーレットだけどw
0099774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:56:39.28ID:nFuPju01
金皮の誤差が少ない温度特性がいいってのは一般にそう認識されているだけ
メーカー品なら仕様があるが安中華は質の悪い金皮ってだけでは
0100774ワット発電中さん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:59:40.75ID:EE7cSkX4
俺の金皮の温度特性はだな、、いや辞めておこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況