初めてRaspberry Piを手にしoctoplintを入れてみました
参考にしたHPはここ

ttps://signal-flag-z.blogspot.com/2016/09/3doctoprintraspberry-pi-3-model-b.html

HPでの OctoPi を動かすの項目でユーザーIDやパスワードの設定をせずSSH経由でとなっています
仮にこののままOctoPiの画面からパスワードなどの変更をするとどうなるのですか

他のブログなどでは新規でユーザーを作った方がいいとも見ましたが何もかもが初めてでして・・・・
windowsのOSは入れたことが有ります windowsのadministratorとは別で別のアカウントつくりますよね
こういう関係と同じことなのでしょうか

将来は外出中でのプリンタの監視もやってみたいです
すなおにこのHPのようにSSH経由でパワスードなどの変更をしとけばいいんですかね