>>489
君は公の場でなにを主張したいの?
昔ウチの仕事で儲けたから乞食をしても拒否は出来ないって話しに俺たちに賛同させて背中を押して貰いたいのか?
オマエの職場の上司や経営者がウチから給与取って勝った者だろうから不要品よこせって物乞いにきたら
ハイって何でも差し出すのかよw
世の中には「それはそれ、これはこれ」って常識があるんだから、そんあ昔の対価で弱みを握ったようなこと書かれても
賛同は出来ないよな。
君が爺さんが困ってるとき5万でも10万でもくれてやったとか、仕事に来たとき祝儀だとか心付けだって2-3万握らせたのなら
筋は通るけど、商売で対価をえただけだろ?

なにか?
おまえ近所の八百屋行っても野菜をかったことあるんだから段ボールよこせとか、裏庭に転がってるラジカセくれとか言うの?w
筋違いじゃね?
百歩譲って自分に正義と正当性があるとおもうなら赤の他人にそんな詳細報告しないで勝手にドアをノックしに行けよ。
このスレッドで反対されたって賛成されたって乞食心がもう抑えきれないんだろ?